Будьте особо осторожны, после привыкания к асфальту
Тематические обсуждения:
Письмо Трухина Матвиенке
Beztuzev
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0
очень скользко на дорогах и особенно на тротуарах((( песочком хоть бы посыпали.
Goodyear липучка полное дерьмо. Щас на тестовой фиесте стоит, не держит вообще на льду, укатаном снеге и миксе. Скользит постоянно.
РОМУЛ
17 January 2016mobile
Ааа, старые песни начались!!!
Hakka r2 липучка, мне кажется лучше чем шипы.
Вообще всем доволен... Шины дкржат ок, на тротуарах нормально. Грязь из песка и соли не надо
lessen:
|
Hakka r2 липучка, мне кажется лучше чем шипы. |
"мне кажется" вот именно кажется
если бы у нас в городе нормально убирали дороги , не вопрос можно и на липучке покататься
для любителей зимнего отдыха на природе , только шипы .
Помню как в том году, сосед на вольво XC70 горочку дачную шлифовал на липучке , раза с 10 заехал
, я на форде с шипами залетел с первой попытки .
Хорошее время
17 January 2016mobile
1
ejik78:
|
"мне кажется" вот именно кажется если бы у нас в городе нормально убирали дороги , не вопрос можно и на липучке покататься для любителей зимнего отдыха на природе , только шипы . Помню как в том году, сосед на вольво XC70 горочку дачную шлифовал на липучке , раза с 10 заехал , я на форде с шипами залетел с первой попытки . |
Не надо нагнетать. Я езжу по тем же дорогам, но последние 10 лет на нешипованной зимней резине. Все там проезжается.
И вообще, в начале 90х сколько раз ездил зимой на дачу на ИЖ Комби на диагональной м-145, проблема была одна, завестись утром
А тогда вообще не чистили. И ничего, ездили.
ejik78
Ну я сегодня езжу целый день, причем часто я еду в неубранном правом ряду. Мне как бы пенять разницей не надо, у меня на липучке своя машина, а все рабочие, на которых я езжу 70 процентов времени - на шипах. И я могу сравнить и оценить.
Насчет горочек и природы-тут не исключаю. Но мой зимний отдых отлично вписывается в стены баров Моллис, там как-то горочек нет.
ejik78
17 January 2016
Хорошее время:
|
Не надо нагнетать. Я езжу по тем же дорогам, но последние 10 лет на нешипованной зимней резине. Все там проезжается. |
Да кто же нагнетает
Это личное дело , хочешь бери шипы , хочешь липучки у нас свободная страна и право выбора
Но , последнее время по проведенному мной опросу , народ опять склоняется больше в сторону шипов , это мнение тех кто раньше благотворил липучку и утверждал , что шипы больше ни когда не оденет .
ejik78
17 January 2016
lessen
По городу очень мало катаюсь , работа - дом вот и весь пробег .
Все большие пробеги только по загородным трассам , а там с дорогами сам понимаешь как дела обстоят .
Хорошее время:
|
Наденет |
Хорошо , посмотрю , что они скажут следующей зимой
Хорошее время
17 January 2016mobile
ejik78
Это все сила внушения. Шипы имеют преимущество перед нешипами в достаточно узком диапазоне дорожных условий, кмк. На нокиевском полигоне Test World нам давали возможность подряд чередовать машины на шипах и нешипах, я сильно удивился, насколько на голом льду беспомощны и те, и другие. А был полон иллюзий насчет шипов вначале...
ejik78
17 January 2016
Хорошее времяЯ , тоже смотрел эти тесты когда думал поменять шипы на липучку , но сила внушения
меня победила .
Как ни странно , пока об этом не жалею.
http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_sh...radusa/
Во многих случаях липучка лучше, но не думаю, что шипы в таких местах уж совсем плохи, а где-то, пусть в немногих случаях, но липучка заметно слабее шиповки и можно попасть в сложную ситуацию. Я предпочитаю максимальную надёжность и уверенность, так что по мне, так только шипы.
И если поливать химией до слякоти, как раньше, действительно перестанут, и мы будем ездить по чистому, но обмёрзшему асфальту или по лёгкому снежному накату, то таких случаев, где шипы имеют преимущества будет заметно больше.
Fucker86
18 January 2016
цитата: |
Я предпочитаю максимальную надёжность и уверенность, так что по мне, так только шипы. |
главное иметь голову на плечах, а не считать, что шипы все сами сделают
есть самоуверенные люди, которые думают что на шипах, так пофигу, гоняют как летом...а это не правильно...
lessen
18 January 2016mobile
1
sme
Когда придётся отсюда бежать через польскую границу,времени покупать липучку не будет.
lessen:
|
sme Когда придётся отсюда бежать через польскую границу,времени покупать липучку не будет. |
Наши люди , решают эту проблему элементарно и покупать ни чего не надо
перед Новым годом , проводил одному товарищу процедуру превращения шипованных колес в липучки
Brodjaga
18 January 2016
TVSНе гони волну:) параллельные заезды с полноприводными шипованными товарищами показали что и держит и разгоняется и тормозит на уровне на снегу и на миксте. Тоже отметил что при разгоне лучше целину выбирать ибо на укатанной колее иногда подскальзывается,... Но зато вообще нт проблем при перестроениях между рядами/ колеями когда кад не чищен.
На голом льду - да. Скользко. Там на шипах комфортнее... Но чистый голый лед я хорошо если раз в году встречу.
А вот снежную кашу или мокрый асфальт где шипы бесполезны и унылы - встречаю постоянно.
Хотел было тебе видео слить с видеорегистратора, но унылый адвокам оказывается требует раз в 1-2 месяца форматировать карту
и не очень любит холод... В общем вынуть файлы не смог... Рассыпались
И еще раз отмечу хакка р2 в сравнении сильно хуже ( но она на сезон больше. Уже 2 года, пошел третий) на следующую зиму буду ее менять
Brodjaga
Не гоню. У меня щас под жопой липучки гудок, мишка и р2. Гудок худший.
TVScтранно...а возраст липучек один и тот же? что за пары машина-липа
Julia175
18 January 2016mobile
1
Вот щаз беда для обочечников!
Тока вправо, а там нежданчик в виде снежной горы, один так и влетел мордой, в темноте то не видно
а гор все больше и больше становится
Да вроде наоборот: скребут, вывозят, вычищают.
Brodjaga:
|
Да вроде наоборот: скребут, вывозят, вычищают. |
Ну поныть то надо, иначе день не день.
Ptiza:
|
Ну поныть то надо, иначе день не день. |
Это не нытье,а голая правда. сегодня на Зайцева один перец чуть не влетел в сугроб в правом ряду. Все-то дураки гуськом плетутся в левой,а нашелся один умнее поповой собаки.
Пришлось пропустить от греха подальше
Oliva
Да ну всех в жопу, я тоже сейчас ехал по Новоизмайловскому в правом ряду; когда надо влезть и объехать сугроб- я влез и объехал,и если та тупая тварь на рав 4, которая бибикала мне, была чем -то недовольна, она может выкинуться из окна, никто не будет жалеть.
На обводном в сб лемминги столпились в две длинные очереди при наличии честных трех полос. Крайняя правая просто укатана, сугробов нет. Я на нее выехал и метров 500 проехал всех объехав, потом без проблем встроился перед перекрестком. При этом перекресток трехрядный, два налево один направо, но все равно едут только в два ряда. Так самый прикол, что когда я проехал по правому ряду мимо длинного рейсового автобуса слева от меня, тот вывалился частично направо, тем самым перекрыв полосу, типа защита от обочечников
dimcher
в субботу так же ехал.
Странные люди.