-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0

Будьте особо осторожны, после привыкания к асфальту

Тематические обсуждения:
Письмо Трухина Матвиенке
posted imageposted image
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Beztuzev
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige ! ver. 2.0
113,4K
views
103
members
1,9K
Avenger86
17 January 2016

Ptiza
Угрюм бурчеев!
scato
17 January 2016

очень скользко на дорогах и особенно на тротуарах((( песочком хоть бы посыпали.
TVS
17 January 2016mobile

Goodyear липучка полное дерьмо. Щас на тестовой фиесте стоит, не держит вообще на льду, укатаном снеге и миксе. Скользит постоянно.
РОМУЛ
17 January 2016mobile

Ааа, старые песни начались!!!
lessen
17 January 2016

Hakka r2 липучка, мне кажется лучше чем шипы.
x13
17 January 2016mobile

Вообще всем доволен... Шины дкржат ок, на тротуарах нормально. Грязь из песка и соли не надо
ejik78
17 January 2016

lessen:

Hakka r2 липучка, мне кажется лучше чем шипы.

"мне кажется" вот именно кажется
если бы у нас в городе нормально убирали дороги , не вопрос можно и на липучке покататься
для любителей зимнего отдыха на природе , только шипы .
Помню как в том году, сосед на вольво XC70 горочку дачную шлифовал на липучке , раза с 10 заехал , я на форде с шипами залетел с первой попытки .
Хорошее время
17 January 2016mobile

1

ejik78:

"мне кажется" вот именно кажется
если бы у нас в городе нормально убирали дороги , не вопрос можно и на липучке покататься
для любителей зимнего отдыха на природе , только шипы .
Помню как в том году, сосед на вольво XC70 горочку дачную шлифовал на липучке , раза с 10 заехал , я на форде с шипами залетел с первой попытки .

Не надо нагнетать. Я езжу по тем же дорогам, но последние 10 лет на нешипованной зимней резине. Все там проезжается.
И вообще, в начале 90х сколько раз ездил зимой на дачу на ИЖ Комби на диагональной м-145, проблема была одна, завестись утром А тогда вообще не чистили. И ничего, ездили.
lessen
17 January 2016

ejik78
Ну я сегодня езжу целый день, причем часто я еду в неубранном правом ряду. Мне как бы пенять разницей не надо, у меня на липучке своя машина, а все рабочие, на которых я езжу 70 процентов времени - на шипах. И я могу сравнить и оценить.
Насчет горочек и природы-тут не исключаю. Но мой зимний отдых отлично вписывается в стены баров Моллис, там как-то горочек нет.
ejik78
17 January 2016

Хорошее время:

Не надо нагнетать. Я езжу по тем же дорогам, но последние 10 лет на нешипованной зимней резине. Все там проезжается.

Да кто же нагнетает
Это личное дело , хочешь бери шипы , хочешь липучки у нас свободная страна и право выбора
Но , последнее время по проведенному мной опросу , народ опять склоняется больше в сторону шипов , это мнение тех кто раньше благотворил липучку и утверждал , что шипы больше ни когда не оденет .
Хорошее время
17 January 2016mobile

ejik78:

Да кто же нагнетает
Это личное дело , хочешь бери шипы , хочешь липучки у нас свободная страна и право выбора
Но , последнее время по проведенному мной опросу , народ опять склоняется больше в сторону шипов , это мнение тех кто раньше благотворил липучку и утверждал , что шипы больше ни когда не оденет .

Наденет
ejik78
17 January 2016

lessen
По городу очень мало катаюсь , работа - дом вот и весь пробег .
Все большие пробеги только по загородным трассам , а там с дорогами сам понимаешь как дела обстоят .
ejik78
17 January 2016

Хорошее время:

Наденет

Хорошо , посмотрю , что они скажут следующей зимой
Хорошее время
17 January 2016mobile

ejik78
Это все сила внушения. Шипы имеют преимущество перед нешипами в достаточно узком диапазоне дорожных условий, кмк. На нокиевском полигоне Test World нам давали возможность подряд чередовать машины на шипах и нешипах, я сильно удивился, насколько на голом льду беспомощны и те, и другие. А был полон иллюзий насчет шипов вначале...
ejik78
17 January 2016

Хорошее время
Я , тоже смотрел эти тесты когда думал поменять шипы на липучку , но сила внушения меня победила .
Как ни странно , пока об этом не жалею.
http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_sh...radusa/
sme
17 January 2016

Во многих случаях липучка лучше, но не думаю, что шипы в таких местах уж совсем плохи, а где-то, пусть в немногих случаях, но липучка заметно слабее шиповки и можно попасть в сложную ситуацию. Я предпочитаю максимальную надёжность и уверенность, так что по мне, так только шипы.

И если поливать химией до слякоти, как раньше, действительно перестанут, и мы будем ездить по чистому, но обмёрзшему асфальту или по лёгкому снежному накату, то таких случаев, где шипы имеют преимущества будет заметно больше.
Fucker86
18 January 2016

цитата:
Я предпочитаю максимальную надёжность и уверенность, так что по мне, так только шипы.

главное иметь голову на плечах, а не считать, что шипы все сами сделают
есть самоуверенные люди, которые думают что на шипах, так пофигу, гоняют как летом...а это не правильно...
lessen
18 January 2016mobile

1

sme
Когда придётся отсюда бежать через польскую границу,времени покупать липучку не будет.
ejik78
18 January 2016

lessen:

sme
Когда придётся отсюда бежать через польскую границу,времени покупать липучку не будет.

Наши люди , решают эту проблему элементарно и покупать ни чего не надо
posted image
перед Новым годом , проводил одному товарищу процедуру превращения шипованных колес в липучки
Brodjaga
18 January 2016

TVS
Не гони волну:) параллельные заезды с полноприводными шипованными товарищами показали что и держит и разгоняется и тормозит на уровне на снегу и на миксте. Тоже отметил что при разгоне лучше целину выбирать ибо на укатанной колее иногда подскальзывается,... Но зато вообще нт проблем при перестроениях между рядами/ колеями когда кад не чищен.

На голом льду - да. Скользко. Там на шипах комфортнее... Но чистый голый лед я хорошо если раз в году встречу.

А вот снежную кашу или мокрый асфальт где шипы бесполезны и унылы - встречаю постоянно.

Хотел было тебе видео слить с видеорегистратора, но унылый адвокам оказывается требует раз в 1-2 месяца форматировать карту и не очень любит холод... В общем вынуть файлы не смог... Рассыпались

И еще раз отмечу хакка р2 в сравнении сильно хуже ( но она на сезон больше. Уже 2 года, пошел третий) на следующую зиму буду ее менять
TVS
18 January 2016mobile

Brodjaga
Не гоню. У меня щас под жопой липучки гудок, мишка и р2. Гудок худший.
Brodjaga
18 January 2016

TVS
cтранно...а возраст липучек один и тот же? что за пары машина-липа
Julia175
18 January 2016mobile

1

Вот щаз беда для обочечников! Тока вправо, а там нежданчик в виде снежной горы, один так и влетел мордой, в темноте то не видно а гор все больше и больше становится
Brodjaga
18 January 2016

Да вроде наоборот: скребут, вывозят, вычищают.
Ptiza
18 January 2016

Brodjaga:

Да вроде наоборот: скребут, вывозят, вычищают.

Ну поныть то надо, иначе день не день.
Oliva
18 January 2016

Ptiza:

Ну поныть то надо, иначе день не день.

Это не нытье,а голая правда. сегодня на Зайцева один перец чуть не влетел в сугроб в правом ряду. Все-то дураки гуськом плетутся в левой,а нашелся один умнее поповой собаки. Пришлось пропустить от греха подальше
lessen
18 January 2016

1

Oliva
Да ну всех в жопу, я тоже сейчас ехал по Новоизмайловскому в правом ряду; когда надо влезть и объехать сугроб- я влез и объехал,и если та тупая тварь на рав 4, которая бибикала мне, была чем -то недовольна, она может выкинуться из окна, никто не будет жалеть.
dimcher
18 January 2016

2

На обводном в сб лемминги столпились в две длинные очереди при наличии честных трех полос. Крайняя правая просто укатана, сугробов нет. Я на нее выехал и метров 500 проехал всех объехав, потом без проблем встроился перед перекрестком. При этом перекресток трехрядный, два налево один направо, но все равно едут только в два ряда. Так самый прикол, что когда я проехал по правому ряду мимо длинного рейсового автобуса слева от меня, тот вывалился частично направо, тем самым перекрыв полосу, типа защита от обочечников
Derini
18 January 2016

dimcher
в субботу так же ехал.
Странные люди.
canon3000
18 January 2016

http://www.fontanka.ru/2016/01/18/078/
вот и первая статистика

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up