В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться
поиском в разделе | Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Grigory2008
19 December 2008
Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
BorisMan
27 January 2017mobile
allgess
Не, я ваще ни чего не ставил, но груша прикупил.
FocusInstruktor
27 January 2017
promove
Только при смене фильтра и манипуляциях с топливными шлангами. С завоздушиванием проблем нет. ТЬФУ 3 РАЗА. )
FocusInstruktor
27 January 2017
allgess
BorisMan
Самотеком через него не бежит, т.к. там два подпружиненных клапана. Но пропускают они легко. Я считаю, что лишний клапан это только плюс, не дает убегать салярке, а значит и завоздушиваться.
FocusInstruktor:
|
promove Только при смене фильтра и манипуляциях с топливными шлангами. С завоздушиванием проблем нет. ТЬФУ 3 РАЗА. ) |
Я фильтр менял, брал простой медицинский шприц и надевал на него тоненький шландчик и через верхний клаппанок на фильтре вливал туда солярку и нормально запускался, один раз хапнуло воздух из-за нехватки солярки и таким же маккаром прокачивал завелся и поехал ни каких специальных насосов и груш не использовал
FocusInstruktor
27 January 2017
promove
Кто как извращается)) я так, а ты своим способом) (Нужно найти подходящую трубочку, шприц и бутылку чистой салярки)
Но когда у тебя возникнет проблема с завоздушиванием, таким способом ты эту проблему не решишь.
Вопрос: почему на некоторых дизелях ставят подкачку, а на некоторых не ставят?) Наверное просто экономят.
Но любой дизелист скажет, что любая работа тнвд без салярки, убивает тнвд.
Ну сколько ТНВД работает без солярки)) солярка жирная за 5 прокрутов стартером ни чего там не убьёшь , это же сколько надо крутить что бы замучить ТНВД , да все извращаются как могут) и у кого как получается
Когда у меня завоздушилось как раз решил проблему медицинским шпритцом)
promove
FocusInstruktor
Я сейчас после замены топливного фильтра, обычно на удавку и за 100 метров заводится
diamond
27 January 2017mobile
allgess:
|
promove FocusInstruktor Я сейчас после замены топливного фильтра, обычно на удавку и за 100 метров заводится |
Думаю это не выход из ситуации. Тем более на автомате.
А на каком пробеге эта проблема начинается?
(чем больше читаю форум, тем быстрее тают "Плюсы "дизеля (( )
diamond
А кто сказал, что автомат.
Это не проблема, а ситуация при замене топливного фильтра. Не у всех есть груша для прокачки топливной системы, вот народ и извращается.
Не считаю это минусом.
diamond
27 January 2017mobile
allgess
Автомат у меня. То есть pshift.
И вопрос не личный, когда это в среднем начинается вообщем у duratorq?
FocusInstruktor
27 January 2017
2
diamond
Эта проблема у всех, кто меняет топливный фильтр и не может вручную прокачать систему. Тогда приходится маслать стартером, а сколько это займет времени, не известно. Некоторые акб сажают, а не заводятся, а если акб хреновый, так только и остается на удавку, чего я решительно против.
diamond:
|
... И вопрос не личный, когда это в среднем начинается вообщем у duratorq? |
А с чего вы решили, что это обязательно начинается у всех дизелей ?
Это все индивидуально. По вашим словам, это как, ну условно скажем, у всех бензинок на 200-х тысячах обязательно ведет ГБЦ, в среднем
. Ну а чё, бывает же, так почему не у всех ?
1,8 вообще то надежный агрегат, старый - это верно, но надежный.
За 1,6 говорить не буду, не интересовался как то.
А вот знакомый на 2-х литровом дураторке, Транзит, несмотря на его скептическое отношение к этому двигателю, откатал уже более 800 тыс. км без крупного и среднего геморроя, 3 раза тьфу
, так по мелочи только.
allgess:
|
Я сейчас после замены топливного фильтра, обычно на удавку и за 100 метров заводится |
Вообще не советуют так заводить наши дизеля
. Такое можно было проворачивать лет 20 назад, еще с теми тракторами. Теперь это чревато обрывом ремней ГРМ. На фиг надо.
Serj in Rogervik
27 January 2017
1
цитата: |
(чем больше читаю форум, тем |
больше офигиваю. У меня С-МАХ 1.6tdci 350 000 на спидометре. Ни каких левых фильтров, ни каких клизм. Поменял фильтр, прокачал систему, убрал все лишнее в гараж и забыл до следующей замены.
diamond
27 January 2017mobile
FulcrumCЯ ничего не решил)) Я -"новичек " из названия темы, "век живи -век учись " .
Может кто подскажет форум про 2.0 TDCI (ресурс, болячки) .
И такой необычный масляный фильтр только на него ставят? (или 1,6 1,8 тоже )
Судя по спец ключу, я бы не рискнул без него сам менять фильтр.
diamond
У меня 2,0 duratorq, пробег уже 240000 км.
Ни какого там спец ключа не надо. А маслянный картридж, такие сейчас ставят очень многие производители
diamond
27 January 2017mobile
allgess
Так чё его обычным рожковым можно снять?
diamondКак и все когда то
А, судя по фоткам, руки нормальные, почти профи
.
Может кто подскажет форум про 2.0 TDCI (ресурс, болячки) |
Практика показала ( мне во всяком случае ), что ФФК - лучший форум в сети
. Тут вон даже француз какой то вопрос по англицки задавал, наши чегой то даже отвечали
.
А тебе здесь, в дизельных двигателях, и смотреть по своим 2-ум литрам
.
Судя по спец ключу, я бы не рискнул без него сам менять фильтр. |
Глаза боятся, очко сжимается, а руки один хрен делают
... зато доволен собой от честно сделанной работы ... или в сервис, но там уже включается жаба.
diamond
здесь хороший форум. Но по 2-литровому дизелю инфы не так много, как по 1.6 и 1.8.
Можешь сходить на кугаклуб, там этот двигатель разжеван вдоль и поперек, как старый 136 сил, так и новый 140/163. Вот по совсем новому 150/180 инфы мало, да и вживую их почти никто не видел.
diamond
27 January 2017mobile
metel:
|
Можешь сходить на кугаклуб . |
надо посмотреть
metel:
|
Вот по совсем новому 150/180 инфы мало, да и вживую их почти никто не видел. |
Больше удивляет новый 1,5 и его расход
Благодарю
metel
27 January 2017
Больше удивляет новый 1,5 и его расход |
у нас не будет продаваться, как и 2.0, по крайней мере официально. Откуда фото?
diamond
27 January 2017mobile
metel:
|
у нас не будет продаваться, как и 2.0, по крайней мере официально. Откуда фото? |
От одноклубника
C-MAX 2: Я С-МаксоводУдивляет, что машина под две тонны, а новый двигатель 1,5 л SOHC DI TC жрет в два раза меньше дизеля чем 2,0TDCI
metel
27 January 2017
diamondа, это C-Max, тогда понятно. А я со своей колокольни кугавода смотрю
Непонятно почему C-Max дизель есть, а Кугу с дизелем не будут продавать.
Хотя, сейчас сходил на оф.сайт Форда, там Си-Макса вообще больше нет, как и дизелей в целом.
diamond
27 January 2017mobile
metel:
|
Хотя, сейчас сходил на оф.сайт Форда, там Си-Макса вообще больше нет, как и дизелей в целом. |
Дизель давно закрытая программа у ФСХ. Жаль. Хотя другие марки наоборот расширили разновидность движков на дизеле.
Жаль Гранд Си-Макс что не пошел в России. Уникальный авто
Прошу прощения у Админов за флуд,НО:
Доброго времени суток! Подскажите про трубку от корпуса термостата до расширительного бачка (позиция 8В081), а в частности, что за пробка с отверстием у нее внутри, какой она длины, какого диаметра отверстие внутри, какого диаметра эта "затычка" снаружи, какой длины и из какого материала можно ее изготовить? В моем случае горе слесарь "дал воздуха" в эту снятую трубку и что-то оттуда вылетело))) Печка на ХХ перестала греть, связано ли это? Спасибо!
kamil80
В трубке шарик завальцован,возможно пружина давит его.У меня когда газы пошли в расширитель,то в районе трубки образовалась грыжа.Я обрезал и выбросил этот участок вместе с трубкой,особо не обратил внимания,что и как.
Здорово, ребята подскажите, Мондео 4 турбодизель 2011г.в, машину только купил. У меня есть адаптер ELM 327, коннектится ли он с дизелем, можно ли им ошибки посмотреть? И где расположен ОБД-разъем на 4-м мондюке?
FocusInstruktor
2 February 2017
FocusInstruktor
Благодарю!