Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам

В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.

Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка
🙂

Также рекомендую пользоваться поиском в разделе

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.

Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп!
вопросы новичков, дизель, эксплуатация двигателя, вопросы и ответы

Grigory2008
19 December 2008

Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
1M
views
979
members
10K
metel
24 November 2015

John-Digidon
бардачок снять-поставить 5 минут, торкс на 25.
John-Digidon
24 November 2015

metel:

John-Digidon
бардачок снять-поставить 5 минут, торкс на 25.

на задней стенке фигня круглая,с ней надо что то делать? или к ней ничего не прицеплено?
ЧерныйФокус
24 November 2015

John-Digidon
Просто вытаскивай и все !
John-Digidon
24 November 2015

Все парни,"я с вами одной крови"(с),я со "светом" в бардачке,поставил все как надо.Только свет не радует что то ,надо че будет придумать.Всем спасибо.

Ситуация конечно бредовая,всякое бывало,ну такой фигни... В общем,здравствуй Форд)
Gringg
24 November 2015

1

Всем привет! Такое дело. По дороге на работы задел меня автобус, хана левой фаре и птф. оцарапанный бампер, и все дела. (виноват сам так как высунул морду слишком сильно(( .

Снял я разбитую фару,(сторона левая по ходу движения) но вот незадача, под ней есть корпус пластиковый у него поломало уши крепления, и откололась верхняя часть, он лежит на защитите на данный момент, что в этом корпусе? видно что алюминиевый блок, но что это не могу понять. Блок цел.

Неужели это корпус блока управления двигателем?
BorisMan
24 November 2015

1

Gringg
Скорее всего именно он, как раз слева перед колесом.
LeoniD-Kamen
24 November 2015

1

Да так оно и есть.работа способность не потерял?
Chrom
24 November 2015

G
Gringg:

не могу понять. Блок цел.

Неужели это корпус блока управления дв

Это он, корпус заказывается отдельно
Gringg
24 November 2015

Вроде цел потрескался лишь корпус пластиковый, точней уши отлетели и он на защиту лег. До работы доехал все норм, осадок от утра есть, но что поделать. Влетел на фару, птф, корпус блока, и возможно на панель крепления радиатора, так как я понимаю в нее именно вставляется фара, а эта панель на половину из пластика, и там где держится фара все поломало.

Мб кто может подтвердить, это номер корпуса блока? 1501780?
metel
24 November 2015

G
Gringg:

1501780

это корпус, к нему еще крышка нужна будет 1501923
Gringg
24 November 2015

metel
Крышка вроде цела.
LeoniD-Kamen
24 November 2015

Да оно Ford 1 501 780
RUEI RU150780FF Аналог но есть фото оно?
Корпус модуля управления двигателем
posted imageposted image
LeoniD-Kamen
24 November 2015

Что-то типо того ?
posted image
Gringg
24 November 2015

LeoniD-Kamen
да! точно оно. заказал 1000р на всеми нами известном ...
Осталось фара и панель крепления всех фар, ее я думаю исправить нет возможности.
Gringg
24 November 2015

Всем спасибо.
zeltuzur
24 November 2015

Доброго времени суток! Пробег на моем авто составляет 180 000 пришла пора менять ремешки, на форуме множество информации, я аж запутался, подскажите что именно мне нужно менять( ремень грм, ремень тнвд, помпу, сальники, прокладки) Буду очень признателен если будут коды, финансы ограничены так что желательного качественный заменитель.
danilin575
24 November 2015mobile

zeltuzur
Зайди в тему "ремни и ролики грм" там есть перечень с кодами.
kefir2002
25 November 2015

zeltuzur
Читай отсюда: Замена ремня или цепи ГРМ и роликов (сообщение #17018785) и почти до конца, там много интересной инфы. Особенно отчет Кисечки.
danilin575
26 November 2015mobile

zeltuzur
Только посоветую еще на таком пробеге сменить подшипник обгонной муфты генератора. Цена не высокая у него, порядка 1300-1600 на емексе. Жить ему скорее всего осталось не долго. В дальнейшем снятие/установка его выйдет дороже.
kefir2002
26 November 2015

danilin575
Позволь не согласиться с тобой. Снять муфту генератора - дело 20 минут: вкрутить болт в натяжителе, снять ремень, отвернуть три болта крепления муфты, открутить три болта на самой муфте. И к ГРМ это не имеет отношения вообще. Если крутится и не шуршит - зачем менять?
LeoniD-Kamen
26 November 2015

НЕ кто не сталкивался! с шумом роликов или подшипников ,«Коммпресора»
BorisMan
26 November 2015

Потекла прокладка клапанной крышки, какую посоветуете брать?
gluh64
26 November 2015

Парни Скажите миф ли это,правда железо вредит топливной системе?думаю ставить ли штуцер из обычного металла или нет
kozzy
26 November 2015

1

gluh64
если 5 раз намаз прочитаешь и 3 раза Отче наш, то должно отпустить
gluh64
26 November 2015

kozzy
Да я не под кайфом)чёрный металл не вреден?)
kozzy
26 November 2015

gluh64
обычный не равно черный
латунный купи
danilin575
26 November 2015mobile

kefir2002
Потому что ты все равно при замене кассеты тнвд будешь его снимать. Если меняешь не сам, то смысл есть. Замена его выходит 2-3 тр в сервисах.
ЧерныйФокус
26 November 2015

BorisMan
На эксисте посмотри номер 027.570 себе поставил все норм !
BorisMan
26 November 2015

ЧерныйФокус
Спасибо заказал.
kefir2002
26 November 2015

danilin575
Ну если не сам-тогда вопросов нет)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up