Други и подруги, требуется ваша помощь или совет. Притаранили мне из солнечной Испании письмецо. Дело шьют донкихоты хреновы!
Сопсно, имеитцо несколько вопросов...
Во-первых, чем я рискую, не уплатив штраф?
Во-вторых, где и как платить?
В третьих, не является ли это разводом мошенников, получивших доступ к моим данным при оформлении машины в аренду?
В четвертых, когда наконец фокусницы покажут сиськи!?
Излагайте свои мысли. Смелее.
Веселый
18 October 2013
"Письмо счастья" из Испании
Скорость - выбирает водитель,за последствия неправильно выбранной скорости - отвечает по факту! Все штрафы за превышение - фтопку! Это основа свободы.
- Красный -
19 October 2013
Blinker:
|
но разум при этом не отключился же |
Как сказать... Душа походу главнее разума. Когда она чего-то требует, разум вместо протеста частенько предпочитает отключиться или прикинуться ветошью.
- Красный -:
|
Душа походу главнее разума. Когда она чего-то требует, разум вместо протеста частенько предпочитает отключиться или прикинуться ветошью. |
не, ну мы же не обсуждаем тот вариант, когда душа требует праздника
Pivam
Штрафы бывают разные. Есть муниципальные, их можно в топку, есть полицейские, с ними лучше не баловать.
А что, в России банки научились считывать штрих-коды и без вопросов оформлять МЕЖДУНАРОДНЫЙ платеж?
Сомневаюсь.
С большой стпенью вероятности неуплата ничего не вызовет. Ибо практически нет возможности вот так нагло увести деньги в загранку, а у той стороны - только адрес (ну и кредитка наверняка). Но беспокойство до получения новой визы, наверно будет.
ТС, я б на твоем месте всеж-таки позвонил в прокатную к-ру.
По данной ссылке оплатить штраф не удалось. Сайт требует ввести 12-значный номер штрафной квитанции, а у меня он 10-значный. Пытался вводить нули впереди, сзади, сбоку, с прискоку...
бесполезняк - нэ лезя! Короче, после поисков в интернете, консультаций с друзьями-знакомыми (им бы только поржать
), звонков в прокатную контору, позвонил в посольство Испании и в течении нескольких минут милая девушка Юля на русском языке мне все объяснила. Оказывается в ссылке Лакосты указан сайт дорожной полиции Испании, а мне пришел штраф из Каталонии! А у этой долбленной автономии своя дорожная полиция, свой сайт и своя форма квитанции! Девушка Юля мне прислала инструкцию по оплате. Может кому пригодится...
Скрытый текст1. Зайдите на сайт Каталонской дорожной службы:
https://multestransit.gencat.cat/sctPagaments/Ap...e=ca_ES2. В графе Nъmero d'expedient вбейте номер своего штрафа (он указан в правом верхнем углу штрафа, где написано Nъmero de expediente), но без всяких пробелов, тире, дробей и прочих знаков - только цифры.
3. В графе Tipus de document d'identitat выберите Altres.
4. В последней графе (Nъmero de document d'identitat) вбейте номер, который стоит в самом низу штрафа рядом со штрих-кодом, после слова Identificador.
5. Далее нажмите Cerca.
Если всё правильно, откроется страница с Вашими данными (фамилией, номером штрафа и пр.). Не пугайтесь, если указанный штраф будет меньше того, который указан у вас в штрафе - в Испании распространена система скидок за быструю оплату. Внизу справа нужно будет нажать Pagament amb targeta (т.е. оплата картой).
В открывшейся странице в окошке Nъmero de targeta вбейте номер своей банковской карты, ниже - дату окончания срока действия. Далее нажмите Continuar.
Что происходит дальше, я сама никогда не видела, поскольку данные чужих банковских карт не вбиваю. Просто знаю, что вас попросят указать трёхзначный номер на обороте карты, затем нужно будет нажать что-то типа "Продолжить" (наверное, Continuar).
Дальше, если всё правильно, Вы увидите зелёную галочку - это значит, что платёж прошёл успешно. Также будет опция "Imprimir", то есть распечатать квитанцию об оплате.
С уважением,
Юлия Городецкая
Посольство Испании
x
Но...!!!
В квитанции есть крайний срок уплаты штрафа. И так как письмо из Испании мне несли пешком работники почты России, то срок оплаты прошел.
Милая девушка Юля посоветовала мне не волноватцо и ждать следующей квитанции. Она пообещала, что квитанция будет обязательно. будем ждать...
ВеселыйТочно, этож Барселона.
Ну жди следующую)) А за инструкцию спасибо. Многим пригодится))
Веселый:
|
Лакосте, ты знал???... |
Я предполагал, но как и куда платить я не знал. Так бы не парил тебе мозг.
Лакосте:
|
Я предполагал, но как и куда платить я не знал. Так бы не парил тебе мозг. |
Лакосте, все равно спасибо.
Я вот сейчас думаю, какого хрена я сразу не позвонил в посольство!? Мог успеть оплатить. Не додумался, блин! И, кстати, здесь никто не посоветовал.
цитата: |
Жди счет кстати. За разговоры. |
Лакосте, какой счет!?
Я звонил в посольство Испании
в России по московскому номеру.
Веселый:
|
Лакосте, какой счет!? Я звонил в посольство Испании в России по московскому номеру. |
А, ну ок. Просто мне всегда приходили смс из консульства с Испанского номера с +34 начинается)) И звонили один раз.
Лакосте:
|
А, ну ок. Просто мне всегда приходили смс из консульства с Испанского номера с +34 начинается)) И звонили один раз. |
Лакосте, +34 - это испанский номер, а я звонил на 8495.
Веселый:
|
Лакосте, +34 - это испанский номер, а я звонил на 8495. |
Я в курсе. Но малоли че. Может им одного штрафа с тебя мало, еще за общение с Юлей возьмут. Рублей 50\минута.
Лакосте:
|
Я в курсе. Но малоли че. Может им одного штрафа с тебя мало, еще за общение с Юлей возьмут. Рублей 50\минута. |
Блин! Об это, я как-то не подумал. То-то она такая вежливая и обходительная была...
Лакосте:
|
А точно посольство было? |
Лакосте, да теперь уже не уверен...
но сайт правильный прислала.
Тему в подписку, однозначно!
Тему в подписку, однозначно! |
syndicate, да-да. Продолжение следует...
Есть опасения, что следующее письмо мне принесут опять с просроченной датой уплаты. А потом у испанцев пени пойдут.
Я вот что думаю, может почта России в сговоре с дорожной полицией Каталонии? Первые будут письма с опозданием доставлять, а вторые пени начислять.
ВеселыйПочта России в сговоре?
Они у себя договорится то не могут, а тут еще с кем то...
syndicate
24 October 2013
ЛакостеЯ тоже могу получить такое письмецо
А потом подписку!
ВеселыйПечально понимать все это) Почта отдельная история
Я тоже могу получить такое письмецо |
syndicate, если вдруг не получишь - обращайся. Я тебе свое отдам.
Vortex
24 October 2013
Веселый:
|
В квитанции есть крайний срок уплаты штрафа. И так как письмо из Испании мне несли пешком работники почты России, то срок оплаты прошел. Милая девушка Юля посоветовала мне не волноватцо и ждать следующей квитанции. Она пообещала, что квитанция будет обязательно. будем ждать... |
Так, у второй квитанции тоже будет срок оплаты и её тоже будет доставлять Почта России )))
З.Ы. Конспектируй все действия. Может, потом пригодится, мол, честно пытался оплатить, но, увы, система не позволяет...
Веселый:
|
имеитцо несколько вопросов... Во-первых, чем я рискую, не уплатив штраф? |
А ты девушке не задал этот вопрос?
А ты девушке не задал этот вопрос? |
valerik99, первый вопрос хотел задать, но потом передумал. Хрен их, этих донкихотов, знает?... Подумают, что я не хочу платить и внесут в черный список.
valerik99:
|
А ты девушке не задал этот вопрос? Ну, или хотя бы, четвёртый |
Думаешь, она фокусница?
ВеселыйКак минимум бы пригласил бы ее в кафе