Отвез машину в Рольф Химки там якобы говорят что надо связываться ФМК и ои дадут ответ ,теперь говорят что нужна независимою экспертиза и стоит она 16000 рублей и если случай признаю не гарантийным то я ещё и её должен оплатить !
Уважаемые форумчане подскажите правомерны ли действия сотрудников РХ и вообще гарантийный ли это случай если ось задней ступицы поломалась пополам колесо естественно выскочило и после того как машина стала неуправляемой к тому же без тормозов машину откинуло в бордюр что на обочине и повредило переднею подвеску ?
Фотки буду позже !
И в права ли я назначать своего эксперта а то ионий эксперт не внушает доверия !?
chepa
11 September 2006
Отвалилось заднее колесо на ходу
marc
25 October 2006
chepaА ТЫ НЕ БОИСЬ СКАЖИ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ НЕ ПРОЕЗЖАЛ
цитата: |
alekcey Krutov, dealer 22 Скажите, есть ли какое либо указание от ФМК, письменное или устное, при ТО обращать особое внимание на заднюю правую ступицу/подшипник ? |
МОЖЕТ ЕЩЕ УККАЗАНИЕ ЕСТЬ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НАК ПРАВУЮ ЗАГЛУШКУ ЛЕВОГО АМОРТИЗАТОРА СРЕДНЕГО БАРАБАНА КРАЙНЕЙ СТОЙКИ???
| повторные нарушения п.3. правил +10% бан 3 дня |
Если достаточно часто припарковывать автомобиль с заездом на бордюр под очень острым углом ... |
Не забывай что отвалилось именно ЗАДНЕЕ колесо. Даже если он привык парковаться на бордюрах не уверен что делает он это каждый раз задним ходом. Если учитывать твое предположение, переднее правое колесо у него давно должно было оторваться "с мясом". Я бы попробывал поискать юриста специализирующегося на автоделах. Попробуй зайти на www.autozakon.ru (имел успешный опыт работы с ними по ОСАГО). Там есть эксперт Евгений Кулешов. У него, кстати, Форд С-max. Поговори с ним. Думаю, он подскажет что нужно делать. Поверь, сейчас все козыри на твоей стороне. И партию ты можешь выйграть по крупному. В общем, ищи профессионала (юриста), и договаривайся с ним за процент от выйгрыша дела. Остальное он все сделает сам.
marc
25 October 2006
chepa Обратись в "За рулем". Там тебе помогут, и услуги их - ФМК потом оплатит. Я изучал металловедение, если непосредственного удара не было, я уверен что здесь брак металла. |
БЕЗ МАЗЫ. ФМК ИМ БАШЛЯЕТ КАК И ВСЕ ВСЕМ.
ЗА ТЕСТЫ ЗА РЕКЛАМУ И ПРОЧЕЕ
ХОТЯ СЧИТАЮ ЧТО ПОПРОБЫВАТЬ СТОИТ
РАССКАЖИ ПОТОМ. ВСЕ ЖЕ НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ...
| нарушение п.3 правил форума +10% |
Xpert
в точку!!!
chepa
если выиграешь - то по крупному.
отзывы по винам пойдут - много жизней спасешь и сам денег подымешь!!!
так все и начинаетс яобычно, все отзывы.
вспомни как у на все делается, есть дырка в дороге - пока 3 чувака не улетят с летальным исходом-дырку не заделают...
nastromo
15 September 2006
Уважаемый, Xpert.
Я и имею ввиду парковку задним ходом, так как чисто интуитивно можно предположить что это менее
ущербно для машины и поступать так всегда. А перед машины более надёжный в принципе так как напостредственно за безопасность отвечает.
Может chepa и не порковался так вовсе. Он ещё не ответил.
Да и будели он честным то же вопрос, но это его дело и интересы и я ему не судья в любом случае.
Юридической силы "базар" на форуме не имеет.
Я просто считаю что если собрать на стенде узел заднего колеса вцелом и приложить усилия в соответствии с расчётами эквивлентные мощности двигателя под несколькими углами к плоскости вращения с каким либо шагом усилий соответствующих наезду под разными углами на ГОСТОВСКИЙ (!) бардюр. Если на оси образуются трещины то деталь необходимо доработать, а выпущенные машины осматривать по желанию владельца, но прознать случай гарантийным я бы не решился так как эксплуатация не штатная. Всё ИМХО.
Прочитал весь топик и хочу высказать свое мнение. Поворот на фотке под 90 градусов. Пройти его на скорости 50-60 не нарушая правил (встречку) я себе слабо представляю. Предполагаю (судя по описанию автора) что его сорвало в занос, а колесо отвалилось от удара. Мое ИМХО.
А среди такого большого кол-ва Фокусов на дорогах - это единичный случай, или же где то, кто то попадал в точно такую же ситуёвиу и у него так же отвалилось заднее колесо?
Уважаемый nastromo даже если он так парковался каждый день, 365 дней в году, я не хочу ездить на такой машине которая НЕ исключает возможности разлома задней ступицы. Мы живем в России и едем по российским дорогам. Разговор про "ГОСТОВСКИЙ (!) бардюр" так же как про ГОСТОВКИЕ "лежачие полицейские", просто не уместен. В сервисной книжке не прописаны правила парковки FF2. Согласен с теми, кто высказался что ступица НЕ расходный материал. И если она НЕ имеет явных следов деформации извне, то это не только гарантийный случай, а брак подвергающий ежедневной опасности жизни владельца ТС, его пассажиров и всех кто находится вне авто. А раз так, то владелец имеет полное право подать иск за моральных ущерб, за каждодневный риск которому он подвергался (не по своей воле). Машины и бензин у нас стоят дороже чем в штатах. Думаю что и компенсации должны быть как за океаном.
nastromo
Да не влияет парковка на бардюре на ось. Во время езды нагрузки на нее более существенные.
Эта деталь так ломаться в принципе не должна - НЕ ДОЛЖНА, даже если вы паркуетесь на боком на 2 колеса.
aidan
Плохо, что не представляете. Такой поворот элементарно проходится на 50-60 км/ч.
aidan
Фокус не так просто загнать в занос. За счет задней поруливающей подвески это практически невозможно на сухом асфальте. Такой поворот легко проходится на 60. И более того не выезжая за разметку полосы.
цитата: | Железка имела дефект! 100% |
+1
Подтверждаю, на лицо УСТАЛОСТНОЕ разрушение вала, причем по всему периметру. Можно в суд смело - за компенсацией. |
Если судить по структуре внешнего кольца на сломе - здесь имело место цементирование внешнего слоя (тёмный и гладкий) ступицы из более мягкого металла (пористая светлая сердцевина). Поэтому про
усталостное разрушение говорить, наверное, преждевременно. Но дефект в любом случае был - такие детали сами по себе не ломаются. Критическим моментом могло стать резкое торможение, в результате которого ступица, при работе на кручение при предельных нагрузках, разломилась в месте дефекта. Возможно, изначально там была микротрещина или каверна, которую не заметили при выходном контроле. В случае соответствия данных предположений действительности - случай гарантийный.
Охренеть, прочитал ВСЕ!
Интересен результат.
Кстати, а экспертиза то в МАДИ проходит? А тоя тут и НАМИ слышал и еще всякие места
Уважаемый,chepa, очень прошу ответить только на 1 вопрос: Как Вы паркуетесь? Если достаточно часто припарковывать автомобиль с заездом на бордюр под очень острым углом |
Понимаете, ось при ударе в бордюр на скрости 50 км/ч не должна ломаться (я могу несколько фото привести аварий, которые я заснял, где даже наши 6ки, 10 после наезда колесами на скорости 70 и 100 км/ч , колеса остались на месте, диски правда стали квадратными). Фото прилагаю (это удар на скорости 100 км/ч).
А парковка на скорости 1-10 км/ч создает нагрузки в десятки раз меньшие, чем просто езда по дороге.
Прочитал весь топик и хочу высказать свое мнение. Поворот на фотке под 90 градусов. Пройти его на скорости 50-60 не нарушая правил (встречку) я себе слабо представляю. Предполагаю (судя по описанию автора) что его сорвало в занос, а колесо отвалилось от удара. Мое ИМХО. |
ИМХО Учитесь ездить !
А о парковке как то незадумывался я вообще непредпологал что такое могло слчится (те кто читали ветку меня поймут я описывал случай случившийся со мной на ВАЗ 21099 ) много слышал как диски и даже ланжероны гнуло видел волги со сложивсемя передними колесами но чтоб отлетело колесо совсем это впервые в моей жизни такое !
SOLEДа в МАДИ, должна состояться завтра,но соглашений я никаких пока неподписывал ,зато было четко написано что состоится там то там то во столько то !
chera
Вот именно, посмотрите на фото - у 6ки оторвало толстенные стальные тяги толще пальца, а оси все целы. Несколько бетонных штук диаметром 40 см вдребезги.
А кто нибудь сталкивался с такими экспертизами ?
Получается что будет проводится экспертиза от чего сломалась ось ступицы а сломалась она в любом случае из за внешнего воздействия ,так получается что отказ в гарантии или будут смотреть на брак самой оси если он присутствует то случай признается гарантийным ?
Странная гарантия у ФМК конечно колесо отламанное есть деталь сломанная тоже присутствует а случай негарантийный или это Рольф Химки такой дилер .
nastromo
15 September 2006
chepa, спасибо за ответ.
vgor, я конечно может и чайник, но за свои более 300 000 км. саммарного пробега и ежегодных поездок на юг приходилось чаше смотреть в зеркала заднего вида и тормозить "в пол" что бы очередного "Шумахера" на "шахе" пустить в свой ряд при обгоне, имея реальную возможность "направить" его под встречный камаз.
Может моё предположение и абсурдно, но я хочу доказательных объяснений почему это произошло.
ЗЫ:и пока никого не оскорбил.
chepa
Всё зависит от того, какие вопросы ставятся эксперту.
AlcoNaft
15 September 2006
Да, страшно однако... по моему данный вопрос должен закончится отзывом всех машин с деталью данной партии, если все подтвердится.
То что эта ось не должна ломатся при обычных условиях и в крутых поворотах (и даже при ударах о бордюр в разумных пределах) - это однозначно.
А автору должны машину поменять на новую...
Ну, теоретически...
Люди! Ну не уже ли у каждого второго фокуса ломается эта ось??? Что Вы все так паникуете!? =))) У любой марки авто есть подобные вещи! Просто почитайте форумы тех же Митсубиш, Ниссанов и т.д. и т.п.! Ну правда, смешно всё это читать!
Люди! Ну не уже ли у каждого второго фокуса ломается эта ось??? Что Вы все так паникуете!? =))) У любой марки авто есть подобные вещи! Просто почитайте форумы тех же Митсубиш, Ниссанов и т.д. и т.п.! Ну правда, смешно всё это читать! |
Что смешного в том, что каждый фокусник может стать, владельцем такого же транспортного средства?
А сколько их уже бегает? Не смешно право слово!
PS: Вы остановили ВАШ выбор на ФФ2 и заранее готовы к неисправностям, которые ставят под угрозу жизни людей?
chepa Всё зависит от того, какие вопросы ставятся эксперту. |
Установления факта наличия \ отсутствия неисправности цапфы заднего колесо ,а в случае неисправности определения причины установленной неисправности .
В если признаю этот случай негарантийным то меня могут обязать оплачивать экспертизу ???
chepa
Судя по вашим ответам в этом топике, дилер не может удержатся от желания вас прокинуть.
И он это сделает, если Вы Не перестанете суетится и нервничать.
>то меня могут обязать оплачивать экспертизу ???
Кто и как Вас может обязать кроме Вас самих и Суда?
Спокойнее pls.
От Ваших действий зависит не только починка Вашего авто, но и возможно жизнь других людей.
chepa
Можно будет попробовать это обжаловать и провести другую экспертизу.
Удачи!
iv_bolsh
15 September 2006
А кто из "экспертов" скажет - Audi Q7 сначала в Газель въехала, а потом у нее колесо подломилось, или из-за подломленного колеса Q7 Газель зацепила? И если сначала колесо отвалилось, во сколько владелец моральный ущерб оценит? Только не говорите, что не знаете всех обстоятельств - с
Chepa тоже не всё очевидно
iv_bolsh
Сильный снимок! (Не шучу).
Минимальные !!! внешние повреждения и отвалившееся колесо - это прямо в тему!
По всему похоже, что Газель тут вовсе ни при чем.
Столь же похоже, что отвалилась шаровая опора.
НО если там также сломана ОСЬ привода... Хм,... то я в это просто не поверю...
Все таки ломающиеся оси колес - это не поддается моему пониманию (уже писал выше).
Ну вот!
Решил отказаться от Фокуса и взять Q7, так у него оказывается то же колёса отламываются! Что за жизнь?
Да вообще не в тему! Колесо не выкатилось, то есть висит на требухе вместе поворотным кулаком. А то что рычаги и шаровые повылетали, так на него и не бабочка присела