Отвез машину в Рольф Химки там якобы говорят что надо связываться ФМК и ои дадут ответ ,теперь говорят что нужна независимою экспертиза и стоит она 16000 рублей и если случай признаю не гарантийным то я ещё и её должен оплатить !
Уважаемые форумчане подскажите правомерны ли действия сотрудников РХ и вообще гарантийный ли это случай если ось задней ступицы поломалась пополам колесо естественно выскочило и после того как машина стала неуправляемой к тому же без тормозов машину откинуло в бордюр что на обочине и повредило переднею подвеску ?
Фотки буду позже !
И в права ли я назначать своего эксперта а то ионий эксперт не внушает доверия !?
chepa
11 September 2006
Отвалилось заднее колесо на ходу
Джордж:
|
И вообще,сам потерпевший еще ничего не ответил,так что давайте подождем,только без обид
ЗЫ А вот увы, именно так и скажут. |
Согласен, занимаемся гаданием. Вот выложит все фото, тогда можно...
А фразу про эксплуатацию я сказал именно так, как говорят дилеры
(про сцепление и пр.)
vgor:
|
А фразу про эксплуатацию я сказал именно так, как говорят дилеры (про сцепление и пр.) |
Дык с этим я и не спорю,такой уж у нас сервис,блин.
Но это уже тема другого топика.
Ждемс автора,может,еще кто-нить видел,и отпишется...
Lightning
17 September 2007
Короче в чуйствах писал не все дописал . В повороте Передним правым тюкнулся о бардюр.Как Заднее правое отлетело непонял .Когда вышел из машины колесо лежало акуратно у правой задней двери. Прикатилось оно за мной или там отломилось незнаю.Думаю все таки когда остановился ,т.к.бамреп и порог не повредились, а машина стояла именно на них,да и след от колеса остался. Машинку уже починил почти. Тоесть с ходовой все сделали (40000) ,а вот диск передний правый подзамену восьмерит (переставил назад ездить можно но не быстро).Замечу Правый Задний диск в норме.Фотоотчет чуть позже .Кстати приехали гайци и говорят что у их начальника недавно тажи ситуёвина была ,говорят прям на ходу.
Lightning
18 September 2007
И еще в Независимости манагер сказал что так подвеска расчитана ,чтоб машина не кувыркалась.Это слова не мои но я полагаю, что толика истины в них может быть.С другой стороны в авариях видил гнутые или рваные диски,вырваные шрузы или целиком стойки,но вот так чтоб чуть чуть и сразу ступица пополам и диск...
Lightning
18 September 2007
За фотки не ругайте сделаны на телефон ,уменьшены через paint.
Lightning
18 September 2007
Колесо не перетаскивал так и лежало после того как из машины вышел(кроме осколка ступици ,ее я нашел на другой стороне дороги)
Lightning
18 September 2007
Переднее то которое теперь восьмерит
Во блин, из чего же эта
... ступица сделана, если ее срезает как ножом?
LightningМенагер считает, что без колес машина меньше кувыркается? Ну в чем то он прав
Lightning
18 September 2007
Теперь в багажнике все замененые и сломаные запчасти остались (на суд страховой).А насчет подлома колес (чтоб не опрокинулась)
логика всеже некоторая просматривается.Вот только что теперь с диском делать пока со страховой не разобрался ,ума не приложу.Говорят он со скидкой около 10000.
Millenium
18 September 2007
LightningДиск обычный Гиевский можно до разрешения ситуации купить БУшный здесь в разделе купи/продай, потом оставить его как запаску.Цена вопроса в разы меньше 10000 рублей.
Судя по фоткам все машины со сломанными ступицами имеют задние дисковые тормоза. Или не так?
-AS-:
|
Судя по фоткам все машины со сломанными ступицами имеют задние дисковые тормоза. Или не так? |
Нет. У меня барабаны .
А кусочек от ступицы очень похож на мой.
Lightning:
|
Колесо не перетаскивал так и лежало после того как из машины вышел(кроме осколка ступици ,ее я нашел на другой стороне дороги) |
Если осколок на другой стороне, то через встречку вы ехали на тормозном диске (колесо уже отвалилось и катилось за машиной). Должен остаться след от диска на асфальте. Неплохо было бы его заснять.
И вопросы: ТО последнее когда проходили?
Не было ли гула от ступиц перед этим?
Здесь прослеживается явный технологический дефект, материал ступиц перекален.
Да уж тенденция однако!
Lightning! А когда произведен авто и сколько пробег.
Lightning:
|
Сегодня тоже в повороте отлетело колесо (заднее правое).Развалась ступица и тормозной диск.Вылетел на встречку а затем на обочену (точнее в грязь).Повезло на встречке некого небыло. |
Да дружиже, ну ты даёшь!!!
В поворот входил как ты любишь? С ручничком и свистом?
Сочувствую, при встречи поговорим.
Live Lens
18 September 2007
Россия:
|
Lightning:
| Сегодня тоже в повороте отлетело колесо (заднее правое).Развалась ступица и тормозной диск.Вылетел на встречку а затем на обочену (точнее в грязь).Повезло на встречке некого небыло. |
Да дружиже, ну ты даёшь!!! В поворот входил как ты любишь? С ручничком и свистом? Сочувствую, при встречи поговорим. |
Я вот тоже посты все прочитал и очень хочу спросить, на какой скорости автор входил в поворот и чем все-таки ударился о бардюрный камень? Точно только передним колесом??? И еще хотелось бы фотографию целиком диска отвалившегося колеса (не тормозного, а именно колесного гиевского диска)..
Прошу прощения, никого не хотел обидеть, но просто очень не хочется верить, что колеса отваливаются ПРОСТО ТАК. Даже если входить в поворот с визгом резины, но при этом ни обо что не ударяться - отваливаться не должны!!!
Хонда в Америке обьявила отзыв Цивиков(колеса могут отлететь)
Попробую ссылку воткнуть-
Взято отсюдаУ нас тем временем ФМК хранить молчание.
LightningСочувствую,машинку жаль.
Именно там и её я и видел.
И,все-таки я остаюсь при своем мнении касаемо возможных причин происшествия-превышение скорости .
vgorнасчет шиномонтажа-вопрос снимается,он здесь действительно не при чем,колесо ушло вместе со ступицей.
Вопрос соклубника
Россия косвенно подтверждает мою версию.
Также присоединяюсь к вопросу
Live Lens-точно ли только передним колесом приложился?
Поворот этот хорошо знаю,весьма "злой" при входе в него,хотя издалека не кажется таким.
Позволю себе повториться еще раз-Фокус НЕ раллийный авто!
ЗЫ В ветке про ДТП был пост про то,как человек не вписался в поворот на Паустовского у Трансвааль-парка на скорости 100 (!!!) Кто знает,где это,тот поймет.Я в том происшествии тоже не вижу ничего удивительного-надо реально оценивать возможности свои и машины.
А
Lightning-у желаю побыстрее починиться, и поаккуратней потом
ребята страшно подумать если такое произойдет на трассе...хотя бы на скорости 100 км/ч!!!
да в городе вобще пипец,можно же такое месево устроить как на Кутузовском недавно!
Джордж:
|
И,все-таки я остаюсь при своем мнении касаемо возможных причин происшествия-превышение скорости . vgor насчет шиномонтажа-вопрос снимается,он здесь действительно не при чем,колесо ушло вместе со ступицей.
|
О скорости - смотрим фото 1 (машина около 20 м от поворота в грязи). Я оцениваю скорость при входе в поворот около 50 км в час. Иначе на выходе он был бы значительно дальше. Если бы скорость была под 100 , он бы сделал несколько переворотов. В общем низкая скорость спасла авто от повреждений.
В общем один в один как у Чепы.
Балин, че за жесть то такая, как можно делать машины с отваливающимися колесами! я читал ветку еще до заказа машины. Ну думаю бываю разные случаи, а тут уже тенденция раз в пол года отваливаются колеса! ахренеть. Этот дебильный ФМК куда смотрит, я как то ехал примерно 150км, думал вот если сейчас отлетит колесо! все капец. Помоему достаточно и одного случая для серьезного вывода для ФМК что бы больше такого не случалось никогда! Ну у нас в стране все через Ж. бесит
Lightning:
|
Кстати приехали гайци и говорят что у их начальника недавно тажи ситуёвина была ,говорят прям на ходу. |
А вот об этом нельзя поподробнее?
Если начальник высокий может дело сдвинется
Тоже FF 2?
В начале этого топика я писал, что Форд займется это проблемой только тогда, когда Форд на полном ходу влетит без колеса в толпу людей. И если в толпе будут дети (жены, братья ) самых высокопоставленных лиц.
Lightning
18 September 2007
Ребят если внимательно почитать,то можно увидить ,что я несколько не снимаю с себя вину за случившееся.
Ответы :1.Ступица могла просто вылететь (и таким образом попасть на другую сторону дороги).
2.Выпуск 2006 07 13.
3,Пробег был ровно 40000(как не смешно должен был в этот день к 18,00 быть на втором ТО)
4.Гулов небыло (да и вообше жалоб небыло)
5.Отвалившееся колесо показано в полный рост.
6.Следа от тормозного диска небыло(да и ехалабы она не на диске а на окончании порога).
7.От гайцев чего подслушал ,так все и рассказал.
8.Да и кстати про скорость .Проехал от места удара 10 метров даже в забор не впоялся (очем то да говорит).
Скорее здесь сработала почти сгоревшая за сезон резина.
На счет того что я резвенько поездить большой любитель,так это не скрою,но токо не вданном варианте.
Я никого не обвиняю,не обличаю,и не претиндую на истину(т.к.даже в этом случае она от меня скрыта.)
Rnj-nj:
|
. А причину, по которой колеса отваливаются выяснить не сложно, если есть желание, нужно всего лишь купить узел, найти приличных спецов и они все объяснят.
Я так и сделал, делиться полученным ответом не хочу, потому что для меня все ясно, |
Скажите, пожалуйста, Вы еще ездите на Форде (я так понимаю в Си-Максе этот узел такой же) или продали (продаете)?
Lightning
18 September 2007
Кстати ,я так поразмыслил,и пришел к интереснейшему выводу.Я знаю о данном случае больше вас только потому что смотрел на результат.Так что тот кто проезжал останавливался и смотрем ,лиш на немного меньше в теме.В таком случае и сооброзить то нечего не успеваеш ,руки ноги чегото тедают ,а чего ведь и не упомниш.Единственное замомнил четко сам момент удара "Б@я наверное диск помял"-далее на другой обочине вот и все.
Как версия:
1. сломалась ось, но колесо не отвалилось , а заклиневшееся держалось на торм.диске - машина пошла юзом;
2. машина слетела с асфальта и там уже сломался торм.диск и колесо отвалилось.
Поэтому нет повреждений бампера и порога.
LightningТак удар задним колесом был или нет?