И так к делу.Нам потребуется:
герметик селиконовый-1 шт
пистолет для выдавливания герметика-1 шт
скотч молярный узкий-1шт
набор шестиграников-1
наборчик тонких сверел
дрель а еще лучше шуруповерт (эл.работающий от аккумуляторов)
саморезы которыми пришпиливаю подкрылки на тазах-4 шт
растворитель-1 бут
побольше трапочек
И так прикупил я себе пороги от ST за 6800, братишка покрасил за 3000 в Москве (все материалы уже вкл.в эту стоимость). В комплекте к порогам идет инсрукция с рисованными картинками,там все впринципе понятно нарисовано.Но я решил что народу будет интиресно увидеть, то как можна самому без помощи сервиса все это воткнуть.
У кого стоят передние брызговики прийдется их снять.У меня стояли снял и задарил их брату.
И так фото 2-х страниц из инструкции.
Финис для заказа порогов (комплект):1449744 - 3-х дверный
1387286 - 5-ти дверный, седан, универсал
1484666/1484673 - правый/левый передние уголки от порогов ST (если кому надо отдельно, т.к. идут в комплекте с самими порогами)
polish262
10 September 2006
Установка порогов от FF2 ST
Кто уже купил пороги, подскажите FINIS'ы из буклета установки. Там вроде бы должны быть болты, клей, что-то еще?
клей-1219837
клеедавилка-5029631
цитата: |
Не ребят, стиль стилем, но вот я поездил по нашей погоде - и просто больо смотреть на фокусы без передних брызговиков! Они же по уши в д*рьме! Если я буду ставить пороги - то сразу на них брузговики! Летом еще куда ни шло, но зимой - без них ездить больно! А по поводу стиля - это вы зря, посмотрите на брызговики последних BMW - они маленькие, но эффективно защищают краску от пескоструйки! Да, там машины тож грязные - зато после мойки краска целая! У отца на Е60 с М-обвесом (в тч пороги как у М5 Е60) стоят брызговики - и что - это по-вашему колхоз?
Просто не надо вешать лопухи а-ля Спарко, а сделать маленькие черенькие аккуратненькие! =) |
У моего брата Е60 (
BMW ) нет там никаких брызговиков, и то что вам страшно смотреть на фокусы без брызговиков то это тоже бред я поставил себе брызговики и ничего не изменилось как пачкалась так и продолжила!
напишите код порогов, а то поставил обвес от b-tuning а он оказывается для 3хдверки а у меня 5, и они не подходят
Ugansk
finis 1373639 или 1387286 пороги FF2 5DR с 07/2004
на силикон не советую клеить, у меня держались плохо, переклеивал
baby_boy
будь добр, сфотай пороги с открытыми дверями
baby_boy
а на что клеил???
ADV1977:
|
baby_boy а на что клеил??? |
клей момент сверхпрочный, от Henkel, модель МР55, они разные есть.
лучше всего думаю их сажать на стекольный клей
ADV1977:
|
baby_boy серьезно на момент??? |
да)))
но это не обычный совковый момент, а монтажный клей для внешних и внутренних работ
на глянь
http://www.electro-mpo.ru/card7683.html
baby_boy:
|
лучше всего думаю их сажать на стекольный клей |
Ага. Я клею на клей для вклейки стекол, монолит получается.
Я тут рассматривал пороги на живой ST в двух салонах, они приклеены на двухсторонний скотч!!! Я в шоке.
Прикольно будет посмотреть после 5-ти лет использования порогов, чую когда сами отпадут под порогами будут дыры корозии кузова
там же столько влаги остаётся
Jekey Часто видишь пятилетние фокусы с дырявыми порогами?
ВОлков бояться - в лес не ходить...
RamezessНее не фокусы но другие машины, пороги не с завода, всё диагноз на корозию под убками и порогами
vakteam1:
|
Я тут рассматривал пороги на живой ST в двух салонах, они приклеены на двухсторонний скотч!!! Я в шоке. |
Почему в шоке? Грязь будет попадать и скапливаться или что?
Если скотч типа 3М, то мне кажется наглухо возьмет!
ivanbh
Это я к тому, что все на клей приклеивают!
vakteam1:
|
ivanbh Это я к тому, что все на клей приклеивают! |
Я тут почитал, люди на момент клеят, монтажную пену бы еще залить для герматизации!
А если серьезно - поцарапаешь где-нибудь или кто-нибудь, придется снимать для покраски и фиг получиться отодрать! Так и ездить чтоль с зацарапанными порогами!
Я вот тут подумал если на герметик, то может стоит использовать герметик, которым проклеивают лобовые стекла! Что думаете по этому поводу?
ivanbhцитата: |
то может стоит использовать герметик, которым проклеивают лобовые стекла |
я так понимаю на него и клеят.
ivanbh:
|
vakteam1:
| ivanbh Это я к тому, что все на клей приклеивают! |
Я тут почитал, люди на момент клеят, монтажную пену бы еще залить для герматизации! А если серьезно - поцарапаешь где-нибудь или кто-нибудь, придется снимать для покраски и фиг получиться отодрать! Так и ездить чтоль с зацарапанными порогами! Я вот тут подумал если на герметик, то может стоит использовать герметик, которым проклеивают лобовые стекла! Что думаете по этому поводу? |
это и есть стекольный клей, думаю оторвать будет проблема
но у меня отрываюцца в принципе...
да и чтобы их покрасить необязательно снимать пороги, запулить можно и на машине
Jekey:
|
Ramezess Нее не фокусы но другие машины, пороги не с завода, всё диагноз на корозию под убками и порогами |
Если правильно клеить, то ничего не будет. Там предусмотрены сливы и вентиляция.
Подскажите пожалуйста финис СТ порогов на 3-х дверку и накладки стайлинговой на задний бампер.
Заранее спасибо.
Всем САЛЮТ!!! А номерок СТ-шных порогов подскажите, плиз!
baby_boy
А ты пороги сам устанавливал? А то я себе купил, покрасил, а где ставить не знаю. Может самому?
Можно и самому.
Нужен помощник, теплый гараж и стекольный герметик.
Работы часа на 2 - максимум.
Dukon:
|
baby_boy
А ты пороги сам устанавливал? А то я себе купил, покрасил, а где ставить не знаю. Может самому? |
сам с другом по инструкции
zma правильно написал, на стекольный гермет клей и смотри не запачкай машину им
Сколько по времени ставил? И сколь по времени сохнет клей?
dukon
Делай по инструкции к порогам и все будет нормально.
Стекольный герметик - достаточно вязкий. Прижмешь порог на 2-3 минуты, потом он не отвалится.