olegcokцитата: |
SokolAV А как проблемка то разрешилась? |
Лёха, ау, выходи на форум, тут тебя спрашивают
Олег, это Сергей (Prophet) писал, Леха (SokolAV) где-то далеко в северном ледовитом океане командует портом целого острова. Я специально внизу приписку сделал чтоб не путали.
А проблема ни как не решилась, дали мне новый аккумулятор, я подарил АМД т.е. Аверажу абсолютно незаконно взятые 500 рублей, написал им бумажку что не имею ни к АМД ни к Аверажу претензий по поводу поломки моего аккумулятора и уехал. Мне кажется я правильно поступил, вот так вот сижу думаю - ну пошел бы я в суд, забрал бы там 500 рублей, ну отсудил бы я себе стоимость нового аккумулятора, отсудил бы денег еще на 1-2 аккумулятора, моральый вред подтянул бы небольшой, при этом один из друзей представлял бы мои интересы за 5 т.р. и мы их после процесса пропили или еще на что потратили, но есть ли смысл... у меня и так судов хватает, реально формоза, связной, барс, еще десяток компаний и ЧПшников, все ждут своей участи и даже из-за более мелких нарушений. Но есть и положительные моменты - я знаю что в след раз, в ближайшие 2 года пока идет гарантия, если не дай бог я буду вынужден обратиться в АМД, машину сделают даже если запчастей не будет. Я не конфликтный человек, и не стал вставать в позу, например сейчас у меня что-то шумит в передних колесах и я хочу это что-то поменять по гарантии, поэтому лишний суд сейчас мне был бы лишним
Сегодня попробовал почитать эту тему с самого начала... чета наше отношение к дилеру поменялось, хочется верить что опять наступит то время когда мы все будем дружно писать слова благодарности АМД. Кстати просто так залез сегодня в ветку Краснодара - у них в теме дилер сидит человек этого дилера и общается со всеми, а так же им делают скидки. Я попробую в свободное время с АМД еще раз пообщаться, чтоб хотябы для машин с наклейками ФФК улучшить сервис. Хотя... это бизнес, рыночная экономика, с этим ни чего не поделать. Деньги имеют огромную силу и влияние на умы тех кто их зарабатывает и толкают их на всевозможные нарушения. 99 из 100 человек заплатят за гарантийный ремонт, а один возмутится и все у него будет хорошо, все ему сделают, т.к. остальные с лихвой покроют расходы на этого одного. На днях сидел у друга в машине и он вспомнил случай - он купил фокус в ПЗ и у него полетел катализатор, беднягу почти развели на 23 тысячи ремонта и взяли 1,5 тысячи за диагностику, но чел с мозгами и поэтому я посоветовал ему написать претензию, он ее отнес и тут же получил назад денежку за диагностику, а так же ему сделали бесплатную замену катализатора. Вообще деньги решают большинство вопросов, например если АМД понадобится помощь и они попросят меня представлять их интересы в борьбе с каким-либо клиентом, я буду им помогать (конечно если это будет обычная оплачиваемая работа), исключение лишь будут машины ФФК и их собственники, т.к. подавляющее большинство их стали моими друзьями и я не смогу идти против них. Поэтому не стоит ждать что в очередной раз тебе не скажут - уважаемый, с тебя %%%% рублей за %%%%%. Это бизнес, русский извращенный бизнес, как опять же пример - я спокойно работал на одну нашу крупную торговую компанию всю весну, а летом уже пойду против нее в суд, т.к. вторая сторона дала денег больше, а осенью я снова буду на эту компанию работать, потому как осенью они снова будут готовы платить и я знаю что им 100% нужны будут мои услуги...