Установка выключателя массы на АКБ Форд-Фокус 2.
Авто эксплуатирую не часто и снятие клеммы с АКБ неудобно, было решено установить выключатель массы. Приобрел саму кнопку выключателя 105 руб. и клемму пропаянную 55см. 100 руб. Клемма плоская, ее сложил вдвое и с стороны складки в оплетке развернул отверстие которое затем пропаял, кнопку закрепил с помощью самодельного кронштейна на штатное место впереди бачка тормозной жидкости, ни что не сверлил ни чего не отрезал из штатного оборудования все осталось на месте и при желании все можно вернуть на место.
00000
14 September 2013
Установка выключателя массы на аккумулятор ФФ2
gomer-simpson
1 December 2023
Borodobar:
|
Если в полезности и безопасности, то это не комфортно бортовой сети и блокам. В авто предусмотрено только аварийное отключение питания и техническое обслуживание. Не держит заряд- замена АКБ, норм АКБ - ищи утечку, внешние потребителя сажают АКБ - отключи сигналку в сервисный режим. Рабочий АКБ держит заряд до 5-6 месяцев. А вообще надо хотя бы 1 раз в месяц авто прогулку делать |
Я и делаю три раза в месяц) Но аккум зимой если подключен, за 10 дней мороза садится. Может дело в сигнализации, хотя я ее и отключаю но может поджирает и в спящем режиме.
Просто для меня этот размыкатель просто спасение. А капот поднять, лишний раз осмотр провести)
Borodobar
1 December 2023mobile
Тогда надо искать утечку, а не решать проблему размыкателем. А как вы решили проблему короткого минусового провода при установке размыкателя?