Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
vip_spider
14 October 2013

systemroot
проверить можно как-то?
kyz1k
14 October 2013

systemroot
Абсолютно верно все расписал
Bardin
А ты походу плохо выбирал,у шкоды кстати какой мотор?
Просто больше половины твоих работ,было бы видно при диагностике перед покупкой!
Либо ты люто отжигаешь,ну тогда такой стиль езды будет по любому требовать вложений)
Bardin
14 October 2013

vip_spider
Проверю как нить) но не хочется огорчать себя возможной правдой(

systemroot:

сравнение не коректное, приведите авто в новое состояние и пройдте столько же увидите что причина в стиле вождения и в том что автомобиль до вас ушатывали нищадно

Возможно, но ушаталась точно не мной, т.к я тупо бы этого не успел сделать) половина моего пробега это расстояние от одной сто до другой))) а так в пример можно привести японские ведра которые ездят ездят и ездят) мой сосед например еще тот "гонщик" перебрал свой чайзер Vшку, Марселе этого уже накатал под 150ткм и без единой поломки.

systemroot
Судя из твоих слов, СТ это сплошной расходник на колесах)))
Да и перед покупкой я ее возил на две разные сто, и эйфории не было, и в итоге 40к от цены мне удалось сбросить)
Я вот тоже уже думаю что пробег не родной) хотя у меня есть сервисная книжка его. И там написано что первый владелец проехал за 2г всего 15т.км
Кстати история авто вот какая: Оренбург-Екатеринбург-Новосибирск-новосибирск.
Bardin
14 October 2013

kyz1k
Skoda Octavia 1,8tsi 7dsg

Я проходил полную диагностику перед покупкой. Но умирающую сцепу на ней незаметишь! Да и текущие сальники распредвала тоже, потому что двс был весь вымыт. А все что заметил, за все скинул цену.

Да и что в твоем понятии дико отдижигать?)
systemroot
14 October 2013

vip_spider
только по косвенным признакам, состояние подвески потертости, износ резинок и уплотнителей.
по другому никак пробег только в приборке храниться
systemroot
14 October 2013

Bardin:

Да и что в твоем понятии дико отдижигать?)

валить на все деньги по ямам не жалея ни машину ни подвеску ни свои деньги.
я езжу очень агресивно но если дорога не позволяет без ущерба для ходовой ехать я еду медленно как бы ни опаздывал.
systemroot
14 October 2013

Bardin
фото в личку скажу мотали ли у нас на него пробег.
Bardin
14 October 2013

systemroot
Не, ну я че идиот что ли? Я гоняю только по тем улицам где знаю что дорога хорошая, а убитые "направления" вообще пытаюсь строгой объезжать. Да и гоняю только ночью по центру когда свободно, а днем вообще всегда на рабочем новом мондео передвигаюсь)
Сейчас напишу в лс)
voovius
14 October 2013

Bardin:

мой сосед например еще тот "гонщик" перебрал свой чайзер Vшку, Марселе этого уже накатал под 150ткм и без единой поломки.

При действительно отжиге, она прошла бы на порядок меньше. Если вообще выдержала бы на треке круг-два без перегрева
мотора и тормозов. Чудес не бывает: хонда тайп-эр с "вечным" мотором,
на треке кончается за менее, чем 10 т.км. Мотор - сток. А моторы 2.0 у Хонда - очень надежные.
PS пробег у моего ST за 100т.км. без киких-либо проблем. При регулярном (не трековом) отжиге.
ST на фоне аналогичных машин (около ~300лс на ~1400кг) - весьма надежен при вдумчивом обслуживании
AndyFF
14 October 2013mobile

systemroot
Кста ти да, как пробег проверить, а то у меня только один показатель кожанные рекаро
Bardin
14 October 2013

voovius
Я привожу примеры только те что вижу и знаю)
Вот тебе с СТ повезло, а мне видимо не очень( Но мне все равно интересно как можно было предыдущим владельцам так не любить мою нынешнюю СТ, что она так сыпится?( я то за ней служу как за ребенком) кормлю 98м, мою несколько раз в неделю и т.д)
AndyFF
14 October 2013mobile

systemroot
А понял, не заметил пост выше
Bardin
14 October 2013

Мы тут совсем не о том уже начали говорить) СТ клевая авто, когда не ломается;)

Скажите лучше что мне с моей проблемой делать?(((
Вот тут фото и видео Проблемы и способы их решения на ST/RS (сообщение #14661517)

Может уже кто сталкивался с таким?
И кто может стравните мои фото с вашей кпп/кулисой!!! Плиз
AndyFF
14 October 2013mobile

Bardin
Тебе риально с тачкой не повезло, я брал на пробеге 83 ша 117, не считая заезда в писок полет нормальный

Поменял два раза ступицу правую, передние ручаги самые здоровые, задню повеску все резинки перетрехнул, ну и колодки масло фильтры, ну свечи.
Bardin
14 October 2013

AndyFF
по ходу да( увы, но отступать уже поздно( буду дальше работать не на себя, а на авто(
Klimashoff
14 October 2013

при покупке своего ст этим летом . пробег был 82000 и я третий хозяин . на самом деле до последнего не верил что пробег оригинальный . позже когда снимал колеса ну так чисто для профилактики . посмотреть что там и как, тем более после таза первая иномарка. так вот снимал диски тормозные мазал направляющие на суппортах. это все видно на болтах и гайках . вот например у меня диски тормозные ни разу не снимались все болты и гайки в заводском резьбовом герметике. так что по дискам легко ну и по остальным узлам подвески как вариант. шаровые тоже откручивал . так вот их тоже до меня никто не откручивал. и сомнения насчет пробега у меня отпали
Bardin
14 October 2013

snaip1988
Новые болты и герметик можно купить, на том же экзисте) но все равно рад, что у кого то СТ не приносит проблем;)
Klimashoff
14 October 2013

Bardin
так как на заводе не сделаешь в любом случае и никто не будет заморачиватся и ставить на герметик их ни в одном сервисе. да и болты не новые у меня))
vip_spider
14 October 2013

snaip1988
я даже шильдик на переднюю решотку закрутил на резьбовой герметик
Klimashoff
14 October 2013

Bardin
да и не совсем я рад потому что помненял опорники . умерли стойки спереди . никак не могу поменять . так как средства не позволяют . менял втулки стаба сзади . так их тоже кстати до меня никто не откручивал ни разу. что опять же свидетельствует о пробеге. диски тормозные спереди вот вот умрут. тоже менять надо . но опять же средств нет. и на неделе потек главный цилиндр сцепления. поменял в субботу. и тоже не мало ( 7 косарей как никак)) так что у всех расходы
Bardin
14 October 2013

2

snaip1988
Эх( купили горе на свою голову( наверно СТ не ломается у тех кто пол авто уже перебрал)))
kyz1k
14 October 2013

Bardin
СТ не ломается у тех,кто не кроит на расходниках и вовремя делает ТО.Любая быстрая машина требует к себе внимания,потому что валилово уже само по себе снижает ресурсов расходников и не только.То что у вас олег уже все расписал,возвращаться к этому не хочу,обслужите до идеала или хотя бы близко и будет вам счастье.
snaip1988
Зачем брать ст если на обычные расходники типо стоек и дисков нет денег?

Я взял на пробеге под 100 почти,отгонял 30к в разных режимах,от драга и валилова по мкаду,то жесткого овоща в потоке.
Сломалось-именно сломалось,а не то что по пробегу надо менять.
Трипоид в правом приводе,потом и сам правый привод(самая дорогая поломка),маф,правая ступица,пайп порвался! сцепа-но только после чипа! все остальное доработки или по пробегу,те же ремни приводные,аккум,стойки,тормоза,это все по личному желанию и опять же там тюн тоже присутствует, где-то я перестраховался,как с опорниками и стойками с теми же тягами рулевыми,зато за тачку не стыдно,по технической части к ней не пристать)А если не быть параноиком как я,можно было еще половину не трогать!
У меня не сток,ст300 на MOD X )
akuna
14 October 2013

snaip1988
я правильно прочитал Ваше сообщение о том, что машина проехала 82 000 км на стоковых тормозных дисках?
vip_spider
14 October 2013

akuna
овощи столько не ходят)))
а СТ так и подавно мах 30-35К
Loco23
14 October 2013

Я так понимаю, у меня спереди второй комплект стоит, а сзади родные, пробег 95к.
Bardin
14 October 2013

1

kyz1k
Блин, вы так пишите, что как будто я этого не понимаю! Все что я сделал и менял еще ничего не сломалось! На данный момент я занимаюсь восстановлением СТхи после ужасного обращения с ней предыдущими владельцами. Но как и любой из вас мне не приятен тот факт что авто ломается и не важно почему(расходник, не расходник) такое авто должно приносить радость и заглядывать в кашелек только за очередной дозой бензина!)
У меня в семье все авто "блестят как кошачьи яйца"!! А теперь вот и горе-авто придется доводить до такого состояния, но без помощи форума это будет сделать тяжело. Потому что тут многие уже "собаку съели" со своими СТ и их совет лишним уж точно не будет!
А мне вообще в этом плане сложно! Ни сто нет по СТ, ни одноклубников с СТ, ваще ничего нет( Вот сейчас с коробкой какой то непонятный траблы и я в душе не еby куда ехать для решения этой проблемы!

И не надо говорить что расходник а что нет. Тачка всосала в себя 60к? Всосала!значит это затраты на авто! Тешит один факт только, потратил на ремонт 60к а 40к сбросил когда покупал. Так что всего в минус 20к пока что)
Loco23
14 October 2013

Ну по мотору и коробку можно в вольво поехать, нет? А все остальное - обычный фокус.
Да и в твоем случае, что ТС, что обычный фокус, какая разница? Коробка то примерно одинаково устроена, что на овоще, что на СТ, и механизм переключателя тоже. Просто нужен толковый механик.
Bardin
14 October 2013

Loco23
О да! К ним только и ехать. Они только и умеют бабки брать а делать ваще ничего не могут нормально)
Если интересно почитай у меня на драйв2 пост как мне ГРМ меняли и т.д))

Завтра попробую к знакомому "Кулибину" доковылять, можно что скажет интересного
kyz1k
14 October 2013

Bardin
Пиши в личку,чем смогу помогу)
А про расходники,это реально так,тем более если ты говоришь,что скинули 40к,а ты уже и сцепу покинул,так что все не так страшно)
Bardin
14 October 2013

kyz1k
Ок) спасибо)
Во всем есть плюсы) но всегда же хочется и подешевле и получше))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up