Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
AndyFF
2 October 2013mobile

hunter2.7i
Радиус поворота уменьшить
hunter2.7i
2 October 2013mobile

AndyFF
Протрешь подкрылки)))
AndyFF
2 October 2013mobile

hunter2.7i
Дак это я ж писал что на фф2 эти же колеса стояли и ничего не задевало, ну ст пониже чуть чуть, или конструкция арок другая, хотя визуально вроде все тоже самое?
tanev.91
2 October 2013

Topsecret34
У меня вообще на 44000 турбина умерла,хотя предпосылок никаких не было вообще,просто в один прекрасный день газонул,турбина по датчику на 0 упала и больше не поднималась,ошибок никаких не было.Далее вскрытие-приговор-замена.
Ivan_VS
2 October 2013

Bardin
я думаю допуск есть по размеру.. 72,100 точно не страшно.. А 23 я думаю можно натянуть.. Ну это уже не есть хорошо..))
Topsecret34
2 October 2013

tanev.91:

Topsecret34
У меня вообще на 44000 турбина умерла,хотя предпосылок никаких не было вообще,просто в один прекрасный день газонул,турбина по датчику на 0 упала и больше не поднималась,ошибок никаких не было.Далее вскрытие-приговор-замена.

у меня она дует, но по датчику давление прыгает и овербустит от чего калитку закрывают мозги и стравливаеться все мимо...но если поймать иногда приход и в данном диапазано наддува ехать то турба раздуваеться и ашина алит до переключения...
systemroot
2 October 2013

AndyFF
вопервых протреш подкрылки, во вторых шрусы умирать будут сильнее, в терьих колесо буде упиратся влонжерон.
hunter2.7i
2 October 2013mobile

А это нормально если едешь на 4й передаче нажимаешь тапку в пол,где то после 4500 тыс оборотов,отпускаешь газ и именно в момент отпускания газа получается ускорение(не знаю как назвать,рывок плавный)?
AndyFF
2 October 2013mobile

systemroot
Че то я не понимаю кузов то вроде одинаковый, как колеса то на ст задевают а на простом такие же котки не задевают при одинаковой конструкции :/
systemroot
2 October 2013

AndyFF
не поверю, задевают и еще как.
AndyFF
2 October 2013mobile

systemroot
Спасибо, задевают дак задевают, значит не судьба
Bardin
2 October 2013

Topsecret34
мне они тоже и двс и турбу приговорили))) А еще они компрессию на холодную мерят))) Короче почти всю авто мне приговорили))) Я эмк поменял и все ок стало)
Ivan_VS
это же полиуритан) он эластичнее резины во много раз)
Так что думаю, пыльник - 100/72/23мм вполне отличный вариант замены сток пыльника. Да еще и стоит вроде бы 300р.
Щас подожду пока комплект от вольво придет, и потом поеду за этим полиуритановым)

НАРОД! ЧТО СКАЖЕТЕ?
vip_spider
2 October 2013

Bardin
Скрытый текст
VladimirST37
2 October 2013

Всем привет.Хочу диски купить на зиму на st 2007года..Продают диски как на фото.В описании написано: (литые диски на автомобиль "Форд Мандео" "Гэлакси" "Форд S-MAX" размер 17) Подойдут ли они мне на st?Владелец не знает характеристик.

posted image
sunny56
2 October 2013

systemroot
не задевают у меня на овоще 1.6 стояли не че не терло не задевало, но он был без занижения!
Vladslav
2 October 2013

-1

Коллеги, добрый день.

Кто может дать объяснить назначения этого тройника .

Это перепускной клапан или просто тройник.

Особенно интересен вопрос должен ли он продуваться между впускным коллектором и патрубком воздушного фильтра.
На рисунке показано стрелкой.
Прикрепленные изображения
posted image
systemroot
2 October 2013

sunny56
при полном вывороте под полным газом задевает даже на овоще
sunny56
2 October 2013

systemroot
не буду спорить останемся каждый при своем мнение
systemroot
2 October 2013

sunny56
не будет задевать только при очень жетских салентблоках, потому что не будет податливости рычага
sunny56
2 October 2013

systemroot
может быть, может я на нем не особо гонял, но по серпантинам катался весело и ничего не задевало подвеска была сток, даже не думал, что могло задевать.

п.с. думаю не особо важный разговор особенно в этой теме;)
Bardin
2 October 2013

vip_spider
Ээээх, ну если надо, то придется
Но пока не особо срастается...надо 95/71/26, а есть в наличии только 100/72/23, и они в магазине говорят, что 23 врят ли растянется на 26((
hunter2.7i
2 October 2013

Bardin
Я силиконовый патрубок 76 мм 5-ти слойный натягивал на 82 мм)))
Bardin
2 October 2013

hunter2.7i
И как? Получилось?)
hunter2.7i
2 October 2013

Bardin
ну с помощью мата,масла и газовой горелки да)))
Bardin
2 October 2013

hunter2.7i
все, тогда беру этот поли-пыльник и вперед) думаю 3мм не составит труда натянуть)
DenniSS
2 October 2013

Комрады, помощь требуется.
Гонка не заводится. Выдает ошибки Р2127 и Р0806. Ошибки датчиков педалей газа и сцепления.
А куда копать то? Где смотреть?
Ткните носом, кто знает. Очень надо.
VladimirST37
2 October 2013

-1

Парни еще раз прошу посмотреть сообщение.А то надо зимние боты одевать)Подойдут ли от мондео на мой st
Хочу диски купить на зиму на st 2007года..Продают диски как на фото.В описании написано: (литые диски на автомобиль "Форд Мандео" "Гэлакси" "Форд S-MAX" размер 17) Подойдут ли они мне на st?Владелец не знает характеристик.

posted image
sunny56
2 October 2013

VladimirST37
да на фордах на всех одинаковые параметры (ну я про легковые!)
VladimirST37
2 October 2013

sunny56
то есть подойдет?все норм будет?
sunny56
2 October 2013

VladimirST37
Да ступицы у всех одинаковые у меня от мони стояли все ровно;)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up