Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Fedia
9 December 2013

Всем доброго времени суток, загорается ошибка по второму лямдику (при езде проблем нет, загорается при парковке на малых оборотах, постоянности нет). Есть у кого такая проблема? Как с этим бороться? Каталик не удален. Заранее спасибо!!!
aknot
9 December 2013mobile

Jennik1
Везде пишут что звук это имитация из мини динамикоа ))
vip_spider
9 December 2013

Fedia
поможет диагностика через IDS у дилера, скорее всего сам датчик ИМХО
aknot
9 December 2013

Fedia
причем может быть и первый лямда. На фокус бывает что из-за не исправности первой лямды, авто выдает ошибку по второй.
RSname
9 December 2013

парни подскажите,такая проблема, машину ставлю на зимовку в подземный гараж,последний раз ездил месяца полтора назад,вчера хотел завести и погреть,подхожу к машине нажимаю на брелок(стандартный ключ ) другой сигналки никакой не стоит, машина мертвая,думал батарейка села,поменял-результат тот же ,сходил за вторым комплектом ,та же история ,машина мертвая, потом открыл уже механическим способом т.е ключом напрямую,машина заорала-значит аккумулятор живой ,я сначала подумал,что он сел,отсюда вопрос-что-то с ключами?или есть надежда,что все таки аккумулятор сдох?
hunter2.7i
9 December 2013mobile

RSname
Заводить то пробовал?
RSname
9 December 2013

как я её заведу,если сигналка орет?
Loco23
9 December 2013

У меня было не один раз, что после долгой стоянки (месяц, полтора) машина не открывалась с брелока. Открывал ключом и заводил, после открывалась уже и с брелока.
RSname
9 December 2013

а если она орет ,заведется?сигналка не заблокирует?
Loco23
9 December 2013

У меня не орала, когда открывал ключом она снималась с охраны.
hunter2.7i
9 December 2013

RSname
тогда открой капот,скинь клемму и одень и потом попробуй
RSname
9 December 2013

спасибо ,попробую,а то тащить машину на эвакуаторе на перепрошивку ключа как-то не хочется..
BORODA444
9 December 2013

RSname:

опробую,а то тащить машину на эвакуаторе на
машину можно не тащить они сами приедут и ценник меньше будет , либо блок снять и им вместе с ключем отвезти так же будет тоько дешевле.
RSname
9 December 2013

вчера официалам звонил,сказали если проблема с ключами,то выход только один-эвакуатор,спросил про то,что бы они сами приехали,говорят что такого нет,только эвакуатор...
Cedrick2001
9 December 2013mobile

RSname
А кнопкой валет не пробовал скинуть с охраны? Почитай мануал к сигналке
vip_spider
9 December 2013

Cedrick2001
нет у него сигналки внешней только штатная)))
Cedrick2001
9 December 2013mobile

vip_spider
А что штатная тоже стартер блокирует?
RSname
9 December 2013

ну вот х.з поэтому очконул заводить при работающей сигналке
BORODA444
9 December 2013

RSname официалы не единственно решение. Я на той неделе на х5 друга так делали на рязанке контора находится машину не возили. У меня однажды на 221 бронированном двери захлопнулись вот тогда я запереживал а так даже непарься (221 бронированный открыли за 3000р =)))
с выездом
RSname
9 December 2013

скинь пожалуйста контакты в личку,буду признателен
aknot
9 December 2013mobile

Нет вообще охраны штатной на сколько я знаю ! Есть ЦЗ, имобилацзер и сигнал гудка когда имобилацзер не считался ! Ничего там не заблокирует
Klimashoff
9 December 2013

vip_spider
сделал колесо свое , отдал за работу 4300, 3700 заварили и 600 , за балансировку и бортировку. денег жалко было , а что делать. новое колосе стоит порядка 10000 кусков , бу не нашел ничего
vip_spider
9 December 2013mobile

snaip1988
ну так это же мск)))
Klimashoff
9 December 2013

vip_spider
Не понял мск это ты про цену на ремонт?
vip_spider
10 December 2013mobile

нет это Москва)))
Klimashoff
10 December 2013

vip_spider
Либо я туплю либо Хз ))
Bardin
11 December 2013

aknot
У меня было что-то подобное и тоже с левой фарой)
сделал так: снял фару, вытащил лампу поворотника с патроном...там ...на патроне металлические контакты...я их посильнее в стороны разжал и теперь все отлично)
BORODA444
11 December 2013

posted image
ребят подскажите из этого обилия капотов кроме оригинала и и не считая тайваня есть ли приемлимые варианты. Есть производства германия различаются весом самый тяжелый 17кг. какой предпочтительней выбрать или только оригинал ?
venom_den
11 December 2013

Все привет! Хочу услышать Ваше мнение...
Менял пыльники триподов 10000 км. назад, после замены появилась вибрация при разгоне. Правый трипод под замену, заказал трехшип Febest. Все было ок. И на днях опять появилась вибрация при разгоне, выяснил что опять умер правый трипод... =(
Есть подозрения что умерла опора двигателя, может ли это быть причиной поломки трипода??? Свиду опора двигла живее всех живых, но здесь кто то писал про связь опоры и правого трипода.
Пробег авто 67000 км.
aknot
11 December 2013

Bardin
Из-за сигналки какие то диоды сгорели. И мне типо не спросив меня переключили ее на Габариты (задние и передние). И вот теперь когда сигналку жмешь машина внутри как новогодняя елка ( ведь как бы габариты включаются и все что с ними связано). Аргументировали тем что если опять на поворотники то снова может сгореть. И вот я думаю за 4 года первый раз сгорели. Заставить их переделать на поворотники. Или нет. На диодах как то криво все это.

У кого как вообще?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up