Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
hunter2.7i
21 October 2013mobile

OTSO
Сегодня с утра уровень как был вечером,проехал км 20 на том же месте,у меня подозреня что бочку крышка приходит,потому что где шов идет,вино не много антифриза.под крышкой маслозаливной горловины есть эмульсия,хотя с утра не было вот фото
OTSO
21 October 2013

Dima_454
Маф по чисти)))
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i

блин а это уже не очень...всё равно даже если бачку капец, то антифриз в масло не должен попадать...думать нада...по пробуй на какой ниь сервис адекватный заехать...
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
а сними бачок, и проверь на герметичность, налей в него воды и смотри бежит где то или нет!...
hunter2.7i
21 October 2013

OTSO
Эмульсия это говорят допустимо, она появляется от перепада температур. Жду звонка с Мади, если через час не перезвонят,поеду к ним.
hunter2.7i
21 October 2013

Если они смогут определить что это точно прокладка, то тогда надо будет менять, буду тогда менять грм с роликами,приводные, сальники, и масло съемные колпачки поменяю.Но пока не хочется думать что это прокладка.
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
ты воздух выгнал?
hunter2.7i
21 October 2013

OTSO
Я на горячую не открывал,а то антифриз попрет.Ща остынет, пойду открою крышку, сегондя с утра маленький пшик был на холодную
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
ну смотри...полезная вещь...особенно если ремень не разу не менялся у тебя...а так наши ремни оч много ходят...если решиш такое ТО большое устроить то поменяй сальники на валах...они дешего стоят, и маслоделитель в каком состоянии...а то если он помрет, даванет сальлники, а те в свое время ремень закидают маслом и всё по новой у тебя будет)))
-Jenya-
21 October 2013

1

hunter2.7i
OTSO

да не парьтесь, такая эмульсия под крышкой у 2/3 форумских СТ-шек
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i

так...значит когда на горячую открываеш антифриз начинает гнать из бочка??? через заливную горловину???я тоже думаю там воздушная пробка образовалась...
OTSO
21 October 2013

-Jenya-

hunter2.7i

да я на счёт этого не парюсь, просто если она резко появилась то это не фига не хорошо...если была то пофиг..
hunter2.7i
21 October 2013

OTSO
Если на горячую открываешь,начинает гнать антифриз,он начинает выливаться. через отверстие в бачке.
oFF1cer
21 October 2013

1

Dima_454
Дим, с поворотниками у меня была похожая проблема. У меня тогда пассажир ногой блок предохранителей задел и что то там дернул посмотри разъемы под бардачком.
hunter2.7i
21 October 2013mobile

OTSO
В том то дело что грм и сальники и маслоотделитнль менялись 30 тыс назад)))
hunter2.7i
21 October 2013mobile

Добавил видео на ютуб m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=98axvOuYeWw&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D98axvOuYeWw%26feature%3Dyoutu.be
vip_spider
21 October 2013

hunter2.7i
открой крышку на холодном авто и заведи его, и пусть прогонит систему пока термостат не откроется, нагрей двигатель чтобы вентилятор включился, и пусть поработает, если надо покрути двигатель еще через некоторое время пусть прогонит всю систему.
А вообще если бы там была пробка, то и с закрытым бачком все вышло бы, я думаю дело не в нем, имхо.
OTSO
21 October 2013

vip_spider
hunter2.7i
не оно бы само не прошло...тут нада как ты говоришь заведи на холодную и прогоняй...патрубки прожимай попутно)
hunter2.7i
21 October 2013mobile

OTSO
Сейчас все пока устаканилось))) наблюдаю.открыл крышку в бачке на горячую и машина работалп минут 5 печку включал то горячий то холодный,пока все ок.
hunter2.7i
21 October 2013mobile

vip_spider
OTSO
Парни спасибо что помогали)))
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
обращайся))
Dima_454
21 October 2013

oFF1cer
OTSO
проверил блок всё норм! снял переднюю фару вытащик и просто обратно вкрутил лампочку и всё заработало! если снова такая хрень будет буду проверять контакты! Кажется что передняя фара замыкает и вся сторона глючит!
OTSO
21 October 2013

1

Dima_454
тоже может быть)))просто у них цепь общая у все стороны...у меня подобное было тока с габаритом. контакты замыкались..
hunter2.7i
22 October 2013

Парни,подскажите, у нас как нить связан масленый радиатор с антифризом?
osina123
22 October 2013

hunter2.7i
никак
Nichol4s
22 October 2013

drRaceWars
Спс, пожалуй поменяю пораньше. Обычный фордовский, или есть лучше?
Loco23
22 October 2013

osina123, почему никак? Через него же антифриз проходит.
hunter2.7i
22 October 2013mobile

Точная инфа есть? Связан или нет?))
Predator10
22 October 2013

hunter2.7i
Связан, связан. Маслоохладитель ведь антифризом охлаждается. Но это маловероятно, чтобы его пробило.
hunter2.7i
22 October 2013mobile

Predator10
Алексей,может ты что подскажешь по моей проблеме?пока все устаканилось,вроде не уходит антифриз.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up