Наконец-то созрел для отчёта.
Итак,конец января,заказываю ещё одного ФФ2 на август,салон МОНИРО(Саратов)Предоплата 1000$.Начало марта,еду перезаказываю на 1,8,вношу изменения(кожа,ППП по старой цене,ИВД со скидкой) В результате машина мне по договору придёт 18040,по конфигуратору на тот момент +340(март.подорожание) +200(скидка ИВД на 1,8) +290(ППП по старой цене).Итого разница 830$,отлично,да и доллар падает-замечательно.Да,и вношу ещё 5000$ и плюс из-за кожи переносят на май.
Далее,получаю номер Е0002,потом ВИН 15491.29.05 машина произведена,попала в завал на таможне,жду,перезваниваюсь с салоном,читаю форум,готовлюсь к получению.
Начало июля,машины пошли в регионы,звоню в очередной раз-офигеваю-"вы же отказались-ваша машина продана"
Выхожу на начальство,обещают разобраться и перезвонить.Перезванивают"Извините мы перепутали,Ваша машина не пришла,заодно узнаю,что машина подорожала ещё на 500$ !!! Итого разница 1330$ Такого в салоне вынести не смогли-кругом ажиотаж,они могут просто продать мою машину по конфигуратору-уже +1330!!!+очередь 200-300!!! На фига же её отдавать по старой цене?
И вот 10.07 с утра звоню и "Вы в пятидневный срок не забрали машину,мы Вам отправили письмо с уведомлением,что машину продали".Письмо я есстно не получал(да и не мог,т.к. временно проживаю не по тому адресу,где прописан),на попытку покачать права мягко намекают,что по договору,если я не оплатил в 5дневный срок,могут забрать 10% от стоимости авто(50 тыс. руб)
Тут я решил забрать свои деньги(6000$) ибо чревато.
Спросите,почему до сих пор молчал?Каюсь,повёлся на обещание ТО бесплатно(как грится,хоть шерсти клок) Куда там! Менеджер,который мне ТО пообещал,уже не работает,дали карту 5% скидка на всё
В итоге,я потратил 3000 руб на бензин(живу 200 км. от Саратова),порядка 1000 руб. на трафик и переговоры(межгород однако),6000$ у них полгода крутились,нервы.И это притом,что я у них же покупал ФФ2 в сентябре 2005.
Выводы каждый сделает сам,меня кинули вот так(кстати предлагали похожую машину на сентябрь,только уже по конфигуратору)
Скажете,надо было поднимать шум,горячая линия и т.д. Хотел,но перечитал договор и понял,при желании действительно могли отнять 10%,а судиться-200 км. от Саратова,чем кончится-фиг знает,да и не наездишься
Ну вот и вся история,кстати,владелец этой машины ВИН 15491 интересно почём её купил?
С ув. Павел
| Форд Центр СаратовСаратов, Поселок Зоринский, 1 https://saratov-ford.ru/Отдел сервиса пн - вс: с 09:00 по 19:00 +7 (8452) 28-93-88 v.melnikov@gk-lider.ru |
Swoi
5 September 2006
Официальные дилеры в Саратове
COBRA_64Накатом ездить -
По расходу: в старте со светофора тапку сильно не дави.
GRONHOLM:
|
Малыш64 Я тебе могу сказать следующее, все понимают, что автомобиль стоит столько сколько он стоит и никто не старается приобрести за копейку канарейку, да еще чтоб басом пела, а речь идет о другом, о том что есть потеря в динамике и очень серьезная, когда садишься на 1,8 (125) ждешь от него как минимум того что он поедет лучше чем 1,6 (115) ведь у него больше объем, больше лошадок и такая же коробка... и он действительно едет лучше, но только по началу когда скорости городские... а дальше не едет |
Да понял я все, понял, потому и старался писАть как можно мягче, чтобы никого не обидеть
MikShaцитата: |
преобладание зравого разума над желанием приехать на пару минут раньше. |
причем тут разум??? если человек едет в своем темпе !!!
pmgкак ни странно - все поняли, кроме тебя
COBRA_64
+1 у меня все то же самое. это не дефект. просто моторы по моему не самая сильная сторона европейского форда.
насчет дабла: меня сегодня он тоже посетил первый раз. наверное сильно холодно на улице для него было )) правда он не заглох, а сумел таки удержаться работающим ))
GRONHOLM
Олег, по поводу указателя температуры двигателя:
Помнится мне, в бытность мою инженера по гарантии, форд говорил, что у них указатель температуры не связан с температурой двигателя. Так вот, мне кажется, что на новых моделях он еще более не связан с температурой мотора.
У меня например есть 3 положения стрелки: холодный мотор, 90 градусов и перегрев (перегрев правда тьфу тьфу тьфу еще не показывал, но опыт подсказывает мне, что есть такое положение у стрелки) Так что это тоже вполне нормально для него. Минуту погрел, стрелка упала на 90, можно ехать. У многих современных машин вообще нет указателя температуры.
Теперь вот жду не дождусь плавающих оборотов )))
together
Вадим, странно как-то с чего то он же должен брать показания ... даже можно ехать или нет - это же не таймер... А как температура ОЖ может сать за минуту 90 градусов на холодном движке?
together
у меня прогревается постепенно, но стрелка движется делениями(60, 70,...)
GRONHOLMОна и не становится за минуту 90 градусов. Видимо есть какой то порог (извесный форду), при котором можно смело ездить. ну например 30 градусов. а 90 это так, для хозяина машины показывается, что бы тот не парился и ехал себе спокойно
например на субару импреза нет указателя температуры. там есть синяя лампа на панели, которая говорит, что двигатель холодный и гаснет она примерно так же, через минуту- две после запуска и типа можно наваливать уже, когда погаснет.
MikShaу меня тоже показывает и 60 и 70, но эти метки стрелка проходит секунд за 3-5
Ето ж, мать их, евро 4! нефига греть машину и лишний раз загрязнять воздух!
Делал сегодня в Мониро диагностику двигателя. В итоге к ранее уже почищенной на днях заслонке у меня нашли засранные форсунки (сказали мыть), подзабитый фильтр воздушный (сказали так сойдёт), чёрные свечи (скзали викинуть нафиг) и это на автомобиле которому ещё нет 6 месяцев и прошёл он всего 9000 км, спасибо Лукойл у Аэропорта... Будем мыться. Кстати к вопросу о динамике, после промывке дросселя машина ожила, думаю после чистки форсунок и смене свечей динамика вновь станет "как с завода" (а она раньше была и вполне меня устраивала, раньше был "запас под педалькой", т.е. если топнуть будет существенное ускоренее на почти любых диапазонах двигателя, а сейчас разгон, как по кнопки вкл\выкл, т.е. всё равно как топнуть - будет плавно и спокойно разгонятся, без задора. В связи с этим мне кажется, что у кого проблемы с динамикой, просто со временем заработали себе «засранный движок», возможно даже они об этом не догадывались, иногда можно муть и на Торэко залить, особенно после слива топлива.
GRONHOLM
Похоже моментальный прогрев сейчас в Фордах зашит в мозги.
У меня на Мондео так же,завёл,чуть прогрел-стрелка на глазах оооп и на 90.Специально проверял рукой-двигатель вообще холодный.
Ну и раз уж про двигатель-1,4 сегодня меня просто поразил-вообще не ожидал от него такой живости...если б не знал-подумал бы что 1,8 )))
GRONHOLMОлег, подумай сам, что такое подменный автомобиль.
Это прокатный авто, всего-лишь. Кто и как на нём ездил - тока им самим известно, мы его и меняем раз в год.
Согласен с
GRONHOLM, что машина едет только после 3-х тыс. оборотов. Вот после 3-х я и езжу, когда в пробках не стою.
Расход топлива колеблется от 12,5 до 13,5 по чекам. Причем не особенно зависит от времени года.
С такой манерой езды свечи всегда чистые
together
Вадюх, я не знаю, кто как и зачем придумывал, что будет показывать температурная стрелка, но где логика мне непонятно, почему на двигателе 1,8 она живет своей жизнью а на 1,6 ее показания в принципе соответсвую показаниям датчика с которого инфу снимат диагностический комп. Брал мегадевай у Jet-Set, подключил и наблюдал рост температуры на компе и движение стрелки ... стрелка показывала достаточно точно
Уважаемые одноклубники, пока не отписались представители дилеров.. т.к. сказать инфа из первых уст. В Мониро введены новые услуги. Вот прайс:
sercon
Я мог это расценивать как официальное предложение? )))
Сегодня проходил первое ТО в Мониро. Пробег на данный момент составляет смешные 3500 км. Всё прошло довольно быстро (длилось всего-то полтора часа), ответили на все мои вопросы и исправил всё, что я просил. Ниразу не пожалел, что выбрал именно этого диллера.
Отдельное спасибо kadett26 !
GRONHOLMНа тебя новый прайс не действует, в виде исключения. Кушать тебе же надо
subarinДа уж на этих пунктах я бы разорился
Уважаемые одноклубники!
Приглашаем Вас посетить автосалон "МОНИРО" и взглянуть на новую Ford Kuga!
Безупречное воплощение кинетического дизайна, Ford Kuga демонстрирует энергию в движении каждой своей стремительной линией, каждым изгибом и каждым очертанием. Впечатление дополняют спортивные воздухозаборники под напоминающими драгоценные камни фарами, сдвоенная хромированная выхлопная труба и стильная задняя защитная пластина.
Кто сказал, что обыденность-это норма? Ford Kuga. Начните с чистого листа!
Alex_Programmer
27 May 2008
Приветствую ВСЕХ!
Давненько я тут не был.
Пересел на другое авто и как то перестал посещать ффклуб.
Пришел высказать свое недовольство работой салона ИНКОМ.
Товарищ заказал фокус испанский, так как товарищ без колес, возил его в ИНКОМ за машиной...
Приехали, пошли смотреть на стоянку.
Обнаружили:
- оба левых диска битые о бордюр
- трещина на бампере слева на арке...
мы оба в шоке...
Видимо так сгружали с автовоза...
Далее идем обратно в салон, есть такая там Таня менеджер (гонору много, а мозгов и уважения к клиенту - 0 ), говорим ей либо скидку, либо ремонт.
- Скидку вам? а может вам еще и кожаный салон? а может вам и ксенон воткнуть нахаляву и сигнализацию? (фраза дословно)
Оба
в шоке опять... с дурой ругаться не стали, попросили информацию по ремонту (сроки).
Она:
- можем только через 2 часа, типа нет менеджера на месте.
- найдите кто может вместо него, бабки в кармане можем машину оплатить прям щас.
- Ну щас прям, пойду искать по всему автосалону для вас менеджера, мне делать больше нечего!
у нас снова шок - кома..
В общем оплатил друг машину, сказали позвонят.
Замена и покраска бампера... замена двух дисков.
Обещали в выходные машину, звоним:
- Машину можно забрать?
- С чего вы так решили? мы еще не загоняли ее в ремонт
Понедельник:
- Машину можно забрать?
- С чего вы так решили? мы еще ее только загнали в ремонт, вечером во вторник будет готова...
Сегодня вторник, посмотрим.
Что хочу сказать этим длинным постом...
ОСКОТИНИЛСЯ в конец ИНКОМ в Энгельсе. Когда я покупал фф2 в 2006 году было так: приходишь, с тобой мило и учтиво разговаривают, если косяк салона - предлагают скидочки, подарки, бесплатно аксессуары... Сейчас разговаривают как с быдлом, несмотря на то, что автомобиль вроде заказан недешевый (630 тыр).
В общем накипело.
ИНКОМ в Энгельсе
subarinокончание истории...
цитата: |
esp
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:30:09
Проблема с покрытием на руле, а точнее на его центральной накладке благополучно разрешилась. В автосалоне «Мониро» мне её бесплатно заменили по гарантии. Правда теперь, на мой взгляд, эта накладка с логотипом «Ford» - почему-то стала менее выпуклой, почти плоской. Заодно мне сказали, что там был заменён какой то «модуль подушки безопасности», может от этого и была «бибикалка» такой выпуклой, что покрытие отслаивалось? – не стал заморачиваться. В любом случае я все свои претензии к «Мониро» снимаю. Единственное, за что мне пришлось заплатить 200 р. так это за то, что я попросил помыть машину и особенно двигатель (чёто боюсь на других автомойках движок мыть – сушат они его или нет, а проводов под капотом и обмоток – хватает) – это совсем не дорого. Я бы и в дальнейшем там с удовольствием мыл машину с подкапотным пространством за такие деньги , но мне сказали, что эта процедура возможна лишь в качестве платной опции к плановым ТО и т.п. работам у них на сервисе. |
лично от меня большое спасибо за своевременное участие...
Nata_Li:
|
Приглашаем Вас посетить автосалон "МОНИРО" и взглянуть на новую Ford Kuga!
|
Ээээ...
Взглянуть? И чего?
Какова реальность покупки? мне менеджер Илья сказал, что квоты на 2 года выбраны.
subarin:
|
Kexaedr:
| Ээээ... Взглянуть? И чего? Какова реальность покупки? мне менеджер Илья сказал, что квоты на 2 года выбраны. |
заказать можно |
Subarin, Вы, как обычно жжоте...
Заказывали, знаем.
Как говорила моя бывшая теща, "обещать - не значит дать..."
Я и спросил: <I>каков примерно срок ожидания Куги при заказе в Мониро</I>?
Но больше лично меня интересует этот вопрос относительно Эскейпа.
Alex_Programmer
28 May 2008
Alex_Programmer:
|
Понедельник: - Машину можно забрать? - С чего вы так решили? мы еще ее только загнали в ремонт, вечером во вторник будет готова...
Сегодня вторник, посмотрим.
Что хочу сказать этим длинным постом... ОСКОТИНИЛСЯ в конец ИНКОМ в Энгельсе. Когда я покупал фф2 в 2006 году было так: приходишь, с тобой мило и учтиво разговаривают, если косяк салона - предлагают скидочки, подарки, бесплатно аксессуары... Сейчас разговаривают как с быдлом, несмотря на то, что автомобиль вроде заказан недешевый (630 тыр). В общем накипело. ИНКОМ в Энгельсе |
В продолжение...
Как я и предполагал, опять ИНКОМ кинул со сроками...
Вторник прошел, звонка из инкома не было...
Повторюсь, недовольство мое вызвала именно работа менеджмента инкома в энгельсе.