Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
85,7K
views
139
members
1,3K
Marie
17 February 2015mobile

3

Я в гипсе на больничном.
posted image
Blinker
17 February 2015

Marie:

Я в гипсе на больничном.

КВС приставал?..
posted image

Marie
18 February 2015mobile

Blinker
Какой ты проницательный ))
nicko
18 February 2015

Marie:

Я в гипсе на больничном.

Ничего себе Рождество отпраздновала
Marie
18 February 2015mobile

nicko
Да уж(( на сноуборде неудачно упала (
Snegg
18 February 2015

Marie:

nicko
Да уж(( на сноуборде неудачно упала (

Это где ж так покталась?

Да, приятного мало, главное чтоб потом на ВЛЭКе не придирались 🇧🇧
У тебя, кстати, допуск на какие ВС?
ManAG
18 February 2015

2

Marie:

Я в гипсе на больничном.
posted image

хэви метал форэва !
Скрытый текст
Tim013
18 February 2015

1

как много тут, оказывается, знающих людей
от отца видимо передался интерес ко всему летающему

Marie
скорейшего выздоровления!
kolomoetsan
18 February 2015

Много слышал о Супер джет 100. В основном негатива. Перечислять не буду. В январе была командировка в Вильнюс и на обратном пути подали супер джет. Мне очень понравилось! Новенький самолетик, комфортный, чистый. А главное удобный. И взлетел как пушинка. Единственный мнус - это двигатели шумноватые по сравнению с одноклассниками. А в целом восторг.

И еще. Фиг поймет ценообразование ак Победа. Недели две назад покупал маме билет Екат - Мск - Екат. Весь вопрос 5100. Думаю супер. Хотя реклама от 999 + сбор в одну сторону. Сейчас залез на сайт. Туда и обратно 3100. Вот хады!
Marie
18 February 2015mobile

Snegg
На горке переделкинской.
Як, Боинг, фалькон
Vortex
18 February 2015

kolomoetsan:

Много слышал о Супер джет 100. В основном негатива. Перечислять не буду. В январе была командировка в Вильнюс и на обратном пути подали супер джет. Мне очень понравилось! Новенький самолетик, комфортный, чистый. А главное удобный. И взлетел как пушинка. Единственный мнус - это двигатели шумноватые по сравнению с одноклассниками. А в целом восторг.

Ну, хотя бы со стороны пассажиров всё хорошо
Snegg
18 February 2015

Marie:

Snegg
На горке переделкинской.

Обидно А по мне там крутовато
цитата:
Як, Боинг, фалькон

Нормально, ввл/мвл?)
Джордж
18 February 2015

1

Летать категорически ненавижу уже много лет, ибо во-первых, человек- тварь, рожденная ползать и летать не должен, а во-вторых зная наше русское авось, и стремление сэкономить на всем, лишний раз летать не тянет...
Хотя, во времена СССР, летел, и даже в мыслях не было, что могут быть какие-нить проблемы...

В опчем мои пять копеек:
Из того, чего довелось опробовать- самая правильная а/к - Аэрофлот, самая отвратительная - Турецкие Авиалинии...,ИМХО канешн.

Мне по-большому счету, начхать на качество кормежки, ибо я не в ресторан пришел, а в самолет, да и на отношение стюардесс к пассажирам тоже как-то накласть с прибором, мне с ними не жить, есичо.
Я больше обращаю внимание на самолеты и взлет/посадку.

Так вот, в прошлом году на корпоратив в Стамбул летали.
Самолеты у турков новые, НО в Стамбуле при турки посадке дали козла, а по возвращению в Мск жахнули о полосу так, что я думал у меня позвоночник в штаны высыпется .
Удар был сравним с влетанием в конкретную яму на машине, и по воздействию на мой хребет, и по звуку в салоне... Пассажиры аж остекленели, ни одного не нашлось желающего поаплодировать И это при ясной погоде... над ВВП, перед касанием убирает газ, а...касания нет и через..не знаю, секунду-другую- хрясь

Кстати, S7 тоже не люблю- жестко сажают, а вот у Аэрофлота с этим все в порядке.

ЗЫ никого не хотел обидеть есичо
Snegg
18 February 2015

Джордж:

Удар был сравним с влетанием в конкретную яму на машине, и по воздействию на мой хребет, и по звуку в салоне... Пассажиры аж остекленели, ни одного не нашлось желающего поаплодировать   И это при ясной погоде... над ВВП, перед касанием убирает газ, а...касания нет и через..не знаю, секунду-другую- хрясь

Так может автомат сажал Он любит "жахать"
Или это был специальных ход, чтобы надоедливые паксы не аплодировали, все равно их не слышно в кокпите
А что такое ВВП?

А вообще каждому свое, кто-то чего-то не любит и/или боится и летает поездом
Marie
18 February 2015mobile

Snegg
МВЛ
Snegg:

А что такое ВВП?

Внутренний Валовый Продукт XDD
Snegg
18 February 2015

Marie:

Snegg
МВЛ

Туристы в ближнее зарубежье

цитата:
Внутренний Валовый Продукт XDD

Точно И как я не догадался
Серега177
18 February 2015mobile

1

Помню посадку в поле на АН28, после этого все взлеты и посадки в обще не замечаю)
Marie
18 February 2015mobile

Snegg
Туристов не перевозим))
Vortex
18 February 2015

Джордж:

в Мск жахнули о полосу так, что я думал у меня позвоночник в штаны высыпется .
Удар был сравним с влетанием в конкретную яму на машине, и по воздействию на мой хребет, и по звуку в салоне...

Их так учат, чтобы гарантированно стойки обжались
Snegg
18 February 2015

Marie
Ах от оно что, бизнесжет
Vortex:

Их так учат, чтобы гарантированно стойки обжались 

Чтоб наверняка
Вспомнился 154-Б, где без обжатия стоек реверс не включишь
Vortex
18 February 2015

Snegg:

Вспомнился 154-Б, где без обжатия стоек реверс не включишь

Его ни где без обжатия не включишь.
Короче, так учат, типа, так безопаснее:
цитата:
Усиливают прижим к полосе. Тем самым быстрее раскручиваются колёса и обжимаются концевые выключатели, сигнализирующие о касании полосы. Оба условия нужны для того, чтобы сработал выпуск гасителей подъёмной силы и воздушных тормозов (спойлеров и интерцепторов); это нужно для укорачивания пробега, т.е., для повышения БП.
Snegg
18 February 2015

Vortex:

Его ни где без обжатия не включишь.
Короче, так учат, типа, так безопаснее:

Ну учат то так, это ясно, но не везде "не включишь", включали и включают некоторые перед касанием, конечно эта возможность от вс зависит. Правда это уже уходит в прошлое
Интерцепторы, опять-таки, используют в воздухе очень многие, хотя когда-то давно у нас это считалось плохим тоном
Vortex
18 February 2015

Snegg:

включали и включают некоторые перед касанием, конечно эта возможность от вс зависит. Хотя это уже уходит в прошлое

Обычно такие включения катастрофами заканчивались, а обжим стоек - это защита от "дурака". При невнятном обжатии вспоминаем, что случилось во Внуково с Ту-204...
А не, на Ту-154М можно включить реверс в воздухе

Скрытый текст
Snegg
18 February 2015

Vortex:

Обычно такие включения катастрофами заканчивались, а обжим стоек - это защита от "дурака". При невнятном обжатии вспоминаем, что случилось во Внуково с Ту-204...

Помню, знаю. Тут уж от мастерства зависит, ну и лихачетсва. Не агитирую за это ни в коем случае, БП дороже, а сейчас после такого номера 3 шкуры сдерут, да и выгонят вдобавок, тут уж какие в АК правила.
Ну а уж мастрерство нынешних ЛС отдельная песня.

Так я и говорил, на Б-шке нельзя было, на М-ке можно
А чего там за картинка, у мене не открывается?
Скрытый текст

цитата:
Скрытый текст

Джордж
18 February 2015

Snegg:

А что такое ВВП?

Ну всё, стоило очепятаться, и зачмырили уже Хорошо хоть никто политических аналогий не провел, и на том спасибо
ВПП конечно же, взлетно-посадочная полоса
цитата:
чтобы надоедливые паксы не аплодировали
я тоже никогда не понимал, зачем аплодировать??? Понятно, что работа пилотов ответственная и непростая, но это только их работа.
Мне вот никто в конце рабочего дня не аплодирует
Snegg:

А отрыв с задних лап как смотрится

Ммм.. хде посмотреть мона?
Blinker
18 February 2015

Джордж:

Джордж
18 February 2015

СПС улыбнул
Скрытый текст
Snegg
18 February 2015

Джордж:

Ну всё, стоило очепятаться, и зачмырили уже Хорошо хоть никто  политических аналогий не провел, и на том спасибо
ВПП конечно же, взлетно-посадочная полоса

Да мы ж по-доброму

цитата:
я тоже никогда не понимал, зачем аплодировать??? Понятно, что работа пилотов ответственная и непростая, но это только их работа.

Да это наши турЫсты изобрели сиё безобразие, уже до касания начинают Нет чтобы подойти потом к БП и просто попросить передать спасибо...
А хто сказал, что пилотам апплодируют в конце дня? Это может быть только начало еще
цитата:
Ммм.. хде посмотреть мона?

Ну хотя бы набери где-нибудь "Ил-76 - отрыв с задних стоек или - носом вниз...", ну или обожди, потом найду тебе видео, где-то было у меня.
Джордж
18 February 2015

Snegg
Набрал,
цитата:
Ил-76 - отрыв с задних стоек
, ток чет никакого видео не вывалилось :-(
Snegg
18 February 2015

Джордж
Да? Ну может быть. Дома буду, пороюсь у себя, скину тебе в личку тогда

1 person online