Marie: |
nicko Да уж(( на сноуборде неудачно упала ( |
kolomoetsan: |
Много слышал о Супер джет 100. В основном негатива. Перечислять не буду. В январе была командировка в Вильнюс и на обратном пути подали супер джет. Мне очень понравилось! Новенький самолетик, комфортный, чистый. А главное удобный. И взлетел как пушинка. Единственный мнус - это двигатели шумноватые по сравнению с одноклассниками. А в целом восторг. |
Snegg На горке переделкинской. |
цитата: |
Як, Боинг, фалькон |
Джордж: |
Удар был сравним с влетанием в конкретную яму на машине, и по воздействию на мой хребет, и по звуку в салоне... Пассажиры аж остекленели, ни одного не нашлось желающего поаплодировать И это при ясной погоде... над ВВП, перед касанием убирает газ, а...касания нет и через..не знаю, секунду-другую- хрясь |
Snegg МВЛ |
Внутренний Валовый Продукт XDD |
в Мск жахнули о полосу так, что я думал у меня позвоночник в штаны высыпется . Удар был сравним с влетанием в конкретную яму на машине, и по воздействию на мой хребет, и по звуку в салоне... |
Vortex: |
Их так учат, чтобы гарантированно стойки обжались |
Snegg: |
Вспомнился 154-Б, где без обжатия стоек реверс не включишь |
Усиливают прижим к полосе. Тем самым быстрее раскручиваются колёса и обжимаются концевые выключатели, сигнализирующие о касании полосы. Оба условия нужны для того, чтобы сработал выпуск гасителей подъёмной силы и воздушных тормозов (спойлеров и интерцепторов); это нужно для укорачивания пробега, т.е., для повышения БП. |
Его ни где без обжатия не включишь. Короче, так учат, типа, так безопаснее: |
включали и включают некоторые перед касанием, конечно эта возможность от вс зависит. Хотя это уже уходит в прошлое |
Обычно такие включения катастрофами заканчивались, а обжим стоек - это защита от "дурака". При невнятном обжатии вспоминаем, что случилось во Внуково с Ту-204... |
Скрытый текст Инженер двумя руками Реверс не даёт включить – «Вам, **я, больше на заходе Нечем скорость погасить?!»". (с) x |
А что такое ВВП? |
чтобы надоедливые паксы не аплодировали |
А отрыв с задних лап как смотрится |
Ну всё, стоило очепятаться, и зачмырили уже Хорошо хоть никто политических аналогий не провел, и на том спасибо ВПП конечно же, взлетно-посадочная полоса |
я тоже никогда не понимал, зачем аплодировать??? Понятно, что работа пилотов ответственная и непростая, но это только их работа. Мне вот никто в конце рабочего дня не аплодирует |
Ммм.. хде посмотреть мона? |
Ил-76 - отрыв с задних стоек |