Можно ли выкидывать мусор

11 years

1

Уважаемые форумчане!

У меня в районе дачи есть один поселок городского типа, в котором расположен контейнер для мусора. И куда я регулярно вывожу обычный мусор (не строительный), т.к. рядом с нашими участками нет контейнеров, а засорять лес не очень хорошо.
Недавно мне местный житель данного поселка сказал, чтобы я больше не кидал мусор в их контейнер, т.к. местные жители платят за вывоз мусора (хотя я также захожу в местный магазин и увеличиаю местный оборот продуктов). Меня интерисует юридический аспект - юридически ко мне могут быть какие-либо притензии? Кто-нибудь сталиквался с подобным?
Или мусор надо везти в Москву и выкидывать в свой контейнер?

prihlop
5 August 2013

Можно ли выкидывать мусор
22,6K
views
41
members
200
Nata
6 August 2013

За выбрасывание мусора в чужой контейнер юридически предъявить ничего не могут. Но могут сделать замечание, и даже оказать физическое воздействие, если будешь вести себя слишком нагло, а хозяев контейнера будет слишком много. Могут также достать твой мешок из контейнера, поставить рядом, сфотографировать тебя с контейнером и мешком и заявить в экологическую службу, что ты выбрасываешь мусор не в специально отведенных местах. Ну это я так, фантазирую.

Но вообще, проблема острая, по-моему она стоит везде и у всех. У нас вообще весело. Наш частный дом находится на территории садоводческого товарищества, но юридически к нему не относится. У товарищества есть свой мини-контейнер, с чужаков они денег за вывоз мусора брать не хотят, ибо тогда им придется заказывать большой контейнер, а это увеличит расходы всех дачников. Ближайшая деревня за несколько километров, там по-моему вообще нет централизованного вывоза мусора, каждый хозяин по-своему решает этот вопрос.

По необходимости возим мусор в поселок, через который ездим. Там несколько больших контейнеров, замечаний вроде пока никто не делал, но мы и не нарываемся, стараемся не злоупотреблять.
-Ал-
6 August 2013

Bronekrab:

... Вывоз мусора стоит копейки, чтобы демагогию тут разводить. Вот ты и сам наверняка за это платишь, так чего тогда доказать хочешь?...

Плачу, конечно, а куда денешься?
Но сама проблема заплатить, это форменное издевательство. Типа вот такой:
Nata:

с чужаков они денег за вывоз мусора брать не хотят

Хорошо, пусть "налог на мусор", ну так собирайте цивилизованно, со всех, и организуйте. А то бедному частнику приходится, как пишет Nata "замечаний вроде пока никто не делал ... стараемся не злоупотреблять." Обратите внимание, человек согласен заплатить, но ему не позволяют.
ПапаСерж
6 August 2013

А тут вот несколько раз показывали, что если стоит
контейнер в лесу, или у дороги, а проезжающие мимо
выкидывают в них мусор, то их дрючат по полной - типа
мусор свой забери, щтрафф оплати, а будешь сопротивляться - отрежем яйц...
Ой, отключим газ
Или наоборот включим
vSAS
6 August 2013

Ivanov_Ivanov:

Юридически они правы, при условии наличия договора с организацией, утилизирующей отходы из этого контейнера. При этом на контейнере должно быть указано какое товарищество он (контейнер) обслуживает, по аналогии с мусорными баками организаций в городе. Посудите сами, люди платят деньги за услугу вывоза и утилизации мусора. Вы ею пользуетесь бесплатно - нехорошо это) С другой стороны сорить в лесу, да и в принципе сорить тоже нехорошо. Предлагаю альтернативный вариант: выбрасывайте мусор в урну магазина, в котором вы увеличиваете прибыль своими покупками

имхо если бак стоит не на личной чьей-то земле, а на государственной, мне глубоко пофиг кто за него платит, это общий мусорный бак.
Valik
6 August 2013

mikekk:

Скажем даже в Российской Империи никто и подумать не мог то бы власть за него вывозила мусор...?

В Российской Империи очень сильно было самоуправление. Даже поставками на фронт ведали самоуправляемые организации. Под покровительством, правда, князей разных.
Valik
6 August 2013

-Ал-:

Через твое "садоводство" не проедешь, но ведь и ты через соседнее не проедешь, скоро на ближайший прудик будем через Москву ездить. 

Не знаю, как там у вас сделано, у нас в садоводствах свои дороги, к общим отношения не имеющие.
Valik
6 August 2013

vSAS:

мне глубоко пофиг кто за него платит

Главное - что не ты.
Ptiza
6 August 2013

Спутник:

О... теперь зарплаты у полковников, учителей, врачей и машинистов метро - оченно даже так неплохие стали.

Что-то я по зарплатному листку жены этого не замечаю совершенно.
Видимо черным налом получает и от меня прячет где-то вне дома

Не понимаю проблем с мусором.
То что гниет, включая пищевку - в компост
То, что горит - сжечь, включая кости.
Остаток в пакет в котором всё это привезли и на помойку по месту жительства, где за вывоз уже уплачено. Неужели довезти так трудно?
KOM
6 August 2013

vSAS:

имхо если бак стоит не на личной чьей-то земле, а на государственной, мне глубоко пофиг кто за него платит, это общий мусорный бак.

твоя квартира тоже в доме, который построен на государственной земле. Развить дальше?
vSAS
6 August 2013

Valik:

Главное - что не ты.

ну я плачу за 4 других бака и не стою возле них, чтоб не дай бог кто чужой мусор не бросил.
vSAS
6 August 2013

KOM:

твоя квартира тоже в доме, который построен на государственной земле. Развить дальше?

ты не прав, земля в собственности жильцов.
KOM
6 August 2013

vSAS:

ты не прав, земля в собственности жильцов.

А документ тоже есть? Или это всё на словах? Контейнер тоже на земле, которая в собственности той организации, которая его туда поставила.
vSAS
6 August 2013

KOM:

А документ тоже есть? Или это всё на словах? Контейнер тоже на земле, которая в собственности той организации, которая его туда поставила.

дома посмотрю, если не забуду, дом 2011 года, должна быть соб-сть на землю
цитата:
В случаях, когда многоквартирный дом построен (реконструирован) после введения в действие ЖК РФ, т.е. после 01.03.2005, то прием в эксплуатацию такого дома возможен только после установления размера и границ участка, занятого домом. В данном случае право долевой собственности собственников помещений в доме на земельный участок, возникает с момента возникновения права собственности на помещение.

если контейнер на чьей-то земле, например дачного кооператива - надо это обозначить явно. Желательно забором и замком, как говорится "В России двойная сплошная должна быть не ниже 40 см в высоту".
-Ал-
6 August 2013

Ptiza:

... То, что горит - сжечь...
В соответствии с Законом сжигать любые виды отходов может лишь предприятие, имеющее специальное оборудование и получившее лицензию на осуществление этого вида деятельности.
http://www.ssa.ru/norms/documents/7643D161A
"за сброс мусора вне отведенных мест, за сброс из транспортных средств, а также сжигание мусора (часть 3 статьи 11)
на граждан - в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда"
Amaton
6 August 2013

Если они так озабочены своим контейнером с мусором - пусть закрывают его на замок.
-Ал-
6 August 2013

A
Amaton:

Если они так озабочены своим контейнером с мусором - пусть закрывают его на замок.

Украдут вместе с замком
Ptiza
6 August 2013

-Ал-

Бумагу и дерево (салфетки, одноразовые бумажные тарелки, коробки, бумажные пакеты и т.п.)
Или печки святым духом топят все?

Пластик, полиэтилен, железо - на вывоз.
KOM
6 August 2013

vSAS:

сли контейнер на чьей-то земле, например дачного кооператива - надо это обозначить явно. Желательно забором и замком, как говорится "В России двойная сплошная должна быть не ниже 40 см в высоту".

Ага, один воет, что страна заборов, другой, что надо везде заборы поставить...
Amaton
6 August 2013

-Ал-:

Украдут вместе с замком

Это уже дело другой оборот примет. Но вот как можно реально запретить кидать мусор в чужой контейнер при его общем доступе - не представляю.
vSAS
6 August 2013

KOM:

Ага, один воет, что страна заборов, другой, что надо везде заборы поставить...

все люди разные, это он страны заборов не видел походу. У нас меньше заборов чем в пустыне в эмиратах.
KOM
6 August 2013

vSAS:

все люди разные, это он страны заборов не видел походу. У нас меньше заборов чем в пустыне в эмиратах.

Всем плохо у нас, одним заборов мало, другим много, и всё Путин, проклятый. posted image
prihlop
6 August 2013

Мысль даже возникла спонтанная - заняться бизнесом по переработке мусора, наладить какое-нибудь производство вторсырья. В России в этой области непаханное поле. Но вопрос как всегда в инвестициях...
UncleTed
6 August 2013

2

В следующий раз когда товарищ мусорнобаковладелец будет возникать что бак его и он за него платит - просто весь мусор высыпь рядом раз ему так жалко что ты в бак его кладешь.

Да, это не очень хорошо что одни платят, а другие этим пользуются, но как по мне - так слава богу что пользуются! Что людям не жалко проехать лишние километр/два чтобы цивилизованно выкинуть свои отходы
В нашем дачном поселке на собрании было принято решение СПЕЦИАЛЬНО вынести баки за охраняемую территорию, у нас там как раз дорога по которой все постоянно мотаются и мне, чес слово, не жалко заплатить (О БОЖЕ!!!) 150 рублей в месяц чтобы другие туда могли выкинуть свой мусор вместе с нашим, так как вся дорога была засрана постоянно, вдоль леса был срач 12 месяцев в году, народ сворачивал с трассы и сразу выкидывал в лес то что у них лишнего в машине было. Теперь - красота, эту мусорку издалека видно, выкидывать просто так в лес упыри конечно есть, но их совсем немного. Наконец-то можно без омерзения гулять по лесу.
Конечно лучше и в своем поселке организовать бак, но по мне лучше уж так, чем просто в лес и гонять других с криками "ЭТОМОЙБАК!!!111" это детский сад какой-то
Bronekrab
6 August 2013

цитата:
просто весь мусор высыпь рядом раз ему так жалко что ты в бак его кладешь

И лицо ему тут же разобьют, а если не сразу - значит потом.

Когда ваш бак будет не видно под горой мусора, еще один поставишь? А потом еще один?

цитата:
чес слово, не жалко заплатить (О БОЖЕ!!!) 150 рублей в месяц

В этом то и соль, что некоторым (и их очень много) жалко этих ссаных 150 рублей, они лучше будут выкидывать его чужим под окна.

Про проезжающих речи не было, я уже пытался объяснить, чтобы поняли разницу... Речь о постоянном доме или даче, в котором возникает проблема "куда девать мусор". Вот ты же платишь за вывоз своего контейнера, а не возишь в ближайший двор, о чем спор то я никак не могу понять. Они неправы и не надо их жалеть бедненьких, что им не куда свое говно выкинуть.
Про моральных уродов, засирающих обочину и лес, я вообще молчу. Такие и мимо бака бросят, даже если он рядом.
Bronekrab
6 August 2013

Еще раз повторюсь: считаю, что нужно бороться с причиной , а не следствием. Т.е. не бегать и за свиньями постоянно убирать, а учить свиней где попало не срать.
UncleTed
6 August 2013

Bronekrab
Два поставили, второй почти всегда пустой, только по осени есть любители которые листья выкидывают, тогда наполняются оба. Будут два наполняться - поставим третий и будем платить по 250.
Может там и другие дачники есть помимо просто проезжающего по дороге народа - мне все равно.
Потому что если человеку лениво организовывать вывоз мусора самому, то уж вывозить его в Москву он точно не будет, лучше пусть выкидывает не в лес, а к нам в бак. Чем потом по весне ходить лес за ними убирать, для меня это проще.
Ну что поделать если у нас такой народ
Просто пойми что если отогнать такого человека от своего бака, этот мусор никуда не испарится, а с большой долей вероятности окажется на обочине.
Bronekrab
6 August 2013

UncleTed
Уважаю твой поступок. Таких как ты людей тоже много, но наглецов, думающих только о себе всегда больше, и они постоянно добротой нормальных людей пользуются.
Боберрр
6 August 2013

-Ал-:

Ладно "из окна", а вообще то куда деваешь мусор из машины? Домой в мусоропровод несешь? А если в 1000 км от дома? Тоже домой повезешь?
Вот реально, если не дома, а в дороге, то куда деться, чтобы ничего не нарушить и никого не обидеть?

Складываю в машине всегда выбрасываю только в урны.
цитата:
А если в 1000 км от дома?
А на заправке выкинуть?
АЛЁШКА
6 August 2013

Bronekrab:

Так что не надо больше предлагать искать хозяина урны в парке или на Красной площади.

Прошу понять разницу и не впадать в крайности.

Че ты ко мне прицепился как краб клешнёй с этой Красной площадью и мусорками? Уже давно молчу.
Если открыть глаза и не цепляться к урнам и Красной площади, я написал в сообщении, что лучше бы ТС вывозил мусор в Москву...
Ну а вцелом, это зависит от воспитания каждого индивидума : я вот , когда мой сын кидает бумажку или фантик в мусорку и промахивается, говорю ему , чтобы бумажку поднял и выкинул ИМЕННО в мусорку. Да и сам , даже мусор из машины ( пачки от сигарет, пустые бутылки из под соков) выкидывал около дома в помойку.
Боберрр
6 August 2013

1

-Ал-:

Что, на любой есть контейнер?

На заправке, где нет даже урны ИМХО лучше не заправляться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up