СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
helg:
|
sanitarn если термостат накрылся, то по любому антифриз по большому кругу гоняться будет. может у вас самому радиатору кранты(сгнил, забит, погнут сам или соты загнуты больше чем на 25% площади)?! или вентилятор(ы) не крутится?! |
Вентиляторы крутятся, радиатор промывали, соты загнуты. Так я и не понял гонялся антифриз или нет, так как о просто у меня вытекал.
sanitarn
тогда смотри шланги.
у меня тоже недавно подтекало, менял шланг и бачок
helg:
|
sanitarn тогда смотри шланги. у меня тоже недавно подтекало, менял шланг и бачок |
Я так понимаю, если шланги все были горячие то термостат работает верно? Придется полюбому с шлангов начать
sanitarnтермостат может и не работать, он по другому проверяется
тыцсмотри шланги, может перетерся где или бачок лопнул
тыц-тыцрубрикатор рулит)
RUS-02
16 August 2012
2
milavas
ФФ-2 1.8 рестайл . У меня тоже были удаы после включения кондиционера через 3-5 сек. Вначале июля эаехал в Белый сервис. Мне подключили аппарат,окачали фреон,потом ваккумировали. Итог: Фреона откачали 250 гр, а должно 600+- 40гр. Мне заправили 640 гр. и добавили 60 гр. масла. После этого удары прекратились. Говорят это бывает от нехватки масла.
Ребята помогите.Вопрос такой:Машина Фор Фокус1,1.6 дуратек.Были дожди и прохладно.Поставил Рычажок(чтоб горяций воздух шел только на лобовое стекло).Сегодня утром пришел заводить машину.Включаю регулятор печки(чтоб стекло не потело-дует горячий воздух) а у меня в месте с включением печки включаеться кондиционер(муфта щелкает и вентилятор крутиться).В чем может быть причина или я что то не правильно делаю.Заранее Вам всем спасибо.
На других положениях рычажка-все нормально,что на горячем и на холодном.Кондиционер отдельно включаеться,вентилятор охлождение тоже.Все рэле впорядке.
vovan2114
В первом сообщении написано:
Особенности работы кондиционера:
1. Если уличная температура меньше +4 градуса Цельсия то кондиционер не включается.
2. Кондиционер включается автоматически если переключатель обдува установлен в положении "лобовое стекло", при чем если выполняется п. 1.
Разве это не Ваш случай?
vovan2114в положении "на стекло" всегда включается кондиционер..как бэ для осушения воздуха...независимо от времени года и положения регулятора температуры
vovan2114 это фича такая у чпокуса, когда обдув на стекло или стекло ноги включается кондей. отрубить можно если снять панель с мафоном и выдернуть проводок из крутилки положений обдува.
Это значит как я понимаю-когда были дожди и прохладно я поставил обдув на горячий воздух(лобовое стекло) и включал печку чтоб стекло не потело-кондиционер не включался.Сегодня потеплело,дождей нет.Я пришел заводить машину и включил печку-чтоб стекло не потело и у меня включаеться на горячем воздухе кондиционер.Ставил регулятор на обдув стекла,ног и передних стекл-не включаеться кондей а включаеться именно только на лобовое стекло?
И еще вопрос.Тогда что включать если пошел дождь чтоб лобовое стекло не потело на горячем воздухе,будит ли такая проблема зимой?
Или у меня что то невпорядки стало?
vovan2114
всё нормально, при обдуве лобового стекла всегда включается кондиционер сам, автоматически
Спасибо всем за ответы.Просто сталкиваюсь с такой системой первый раз.до этого была просто 2114
sanitarn
26 August 2012
helg:
|
sanitarn термостат может и не работать, он по другому проверяется тыц смотри шланги, может перетерся где или бачок лопнул тыц-тыц рубрикатор рулит) |
Антифриз выливался из за того что патрубник печи и бачок были треснуты, проблему устранили, но все равно датчик температуры показывает что авто перегревается + машина глохет при торможении, менял свечи, без толку, в общем вопрос компьютерная диагностика может мне выявить от чего она глохнет и работает ли датчик температуры, а то пока все поменяешь пол машины можно купить )
Да у меня имеется OBD2 ELM 327 он подойдет для такой диагностики?
Всем доброго времени суток. Нужна помощь знающих
: посоветуйте хороший радиатор кондиционера в замер оригиналу. Многие ставят Nissens, но никто не пишет на сколько его хватает, поэтому в раздумьях. Чуть дороже есть Hella и Valeo, например но стоит ли переплачивать за них. Помогите советом
Cheech
Никто ниче не пишет ибо работает и претензий нет:) по сути стоит третий год ниссенс. Все ок
Продолжаем тему "расккурочивания" элементов системы.
Устройство дросселирования. Расположено в тонкой трубке перед испарителем.
Народ! Надо помощь! В общем такие дела: у меня ФФ 1 1.6. кондер не холодит на холостых, муфта подключается, газ заправлен ( на спец оборудование, где идет авто настройка), вентиляторы все крутятся, радиаторы вроде чистые оба, но я их ешё раз помою, хотя проблем с перегревом никаких ( у нас тут средняя температура 40 градусов), трубка кондёра чуть холодная на холостых, даешь обороты около 2тыс и всё работает. но стоит убрать обороты опять воздух уличной температуры... помогите, уже извёлся... если кто знает ,или нужна доп инфа говорите всё проверю...
xawias
Похоже грязный или "забиты" ламели радиатора, на ХХ вентилятор не справляется с охлаждением радиатора кондея. ИМХО.
-Volk-
я конечно их ещё промою, но я руку подставляю и хорошо очучаю обдув ими.
xawias
В движении, (на скорости) кондей нормально работает???
xawias
1 October 2012
пока не дашь обороты не работает, едешь, стоишь не имеет значения. накатом машина идёт, и не фурычит...
в общем кому интересно решилось всё заменой компрессора
Знающие люди подскажите несведующему.
Кондиционер НЕ должен включаться при температуре ниже +4С. У меня при стабильном минусе кондей пытаеться работать.
Какая часть ситемы кондиционирования за это отвечает (за вкл. выкл. ниже +4С)? Где термометр? Или что работает как термометр?
maksptz
температура под капотом может слегка отличаться при нормальном прогреве во время движения.