Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
293,4K
views
94
members
10K
nip
3 October 2013

цитата (Klogg4)
я даже начал считать С5 неплохой машиной

подстилка не проституируй
Избиратель
3 October 2013

Mr_Romanov:

Ну видимо у тебя там все с 6000к гоняют

у всех знакомых кого спрашивал- "дневной свет" (заводской)- одинаково холодноватый. Я же говорю про теплый. Знаю, что он существует, но ни разу его не видел. А может и видел, но не догадался, что это ксенон (что убийственно для некоторых владельцев )
nip
3 October 2013

Избиратель:

"дневной свет" (заводской)- одинаково холодноватый.

заводской ксенон у всех марок одинаковый и близкий к солнечному, то есть примерно 4100-4300К а все что слишком холодное бело-синее это колхоз.
Избиратель
3 October 2013

W
wwb:

цитата (Избиратель)
а у попу там дует?

с характерным гулом

нада с чавканьем
wwb
3 October 2013

Избиратель:

нада с чавканьем 

эт уже вдувает
Избиратель
3 October 2013

W
wwb:

эт уже вдувает

я запутался- оно сосет или вдувает?
komdem101
3 October 2013

В пятницу вечером необходимо устроить срач
wwb
3 October 2013

надо бы
PeterPeter
4 October 2013

Избиратель:

если бы ксенон ставили теплого света- то да, преимущество люменов одинаковом диапазоне не спрячешь. Только вот все любят синие лампочки холодный свет (чтобы было видно што ксенон  ), а у него "освещаемость" для человеческого глаза заметно хуже. Но не для фотоаппарата, которым снимают тесты в ЗР. Я лично в ксеноне вижу не комфортно.

я считаю что ксенон и прочие светодиоды надо запретить на законодательном уровне.
Anikiy
4 October 2013

Избиратель:

слепые в дождь и туман ксеноны

Ты поездий сначала с ксеноном нормальным, сразу из головы уйдут такие глупые мысли. Я с ксеноном забыл что такое противотуманки, потому-что они нафиг не нужны, туман и фары замечательно пробивают.
PeterPeter
4 October 2013

1

пока вы тут спорите большинство уже сделало правильный выбор.
posted image
Сволочь
4 October 2013

Избиратель:

какое-то болезненное сберегание мотора от холодного пуска по цене чугмоста

хз сколько стоит, но главный плюс в предпусковом подогревателе - это теплый салон в лютую стужу.
Избиратель:

Встречные нередко его за дальний принимают

И после этого на цитрамоне хароший галоген. Его даже настроить толком не могут. Я то думал что это секс меньшинства обычно так настраивают фары, что бы лупить по встречке... а оказывается это цитрамон позаботился...
Избиратель:

Только вот все любят синие лампочки холодный свет (чтобы было видно што ксенон  ), а у него "освещаемость" для человеческого глаза заметно хуже.

Вообщето, для человеческого глаза наиболее предпочтителен свет солнца. Заводской ксенон имеет максимально близкую к нему температуру свечения. Как тут уже сказали - это в районе 4200К. А температура штатного галогена в районе 3400К, что далеко не солнечный свет. Это ближе к сумеркам... а в сумерки людей тянет с сон.
Magistr
4 October 2013mobile

Если чесно - с ксеном не ездил, у меня всё ещё впереди
Но ведь светотеневая граница у него должна быть такая же как и галогена (на таком же расстоянии от авто).
Т.е. при движении км 100 в час приемуществ нет.
Ну и никто не будет возражать, что в дождь и туман с ксеноном видимость хуже?
Ну и всё таки ИМХО ксенон слепит встречных больше чем галоген, люксов то поболе.
PeterPeter
4 October 2013

цитата (dirty alex)
Вообщето, для человеческого глаза наиболее предпочтителен свет солнца. Заводской ксенон имеет максимально близкую к нему температуру свечения. Как тут уже сказали - это в районе 4200К. А температура штатного галогена в районе 3400К, что далеко не солнечный свет. Это ближе к сумеркам... а в сумерки людей тянет с сон. 

предпочтительнее свет солнца когда светло. А никогда темень и неожиданно откуда-то вылезает паяльная лампа, под названием Мерседес с полностью диодной оптикой.
PeterPeter
4 October 2013

1

цитата (ТитоН)
Ну и никто не будет возражать, что в  дождь и туман с ксеноном видимость хуже?
Ну и всё таки ИМХО ксенон слепит встречных больше чем галоген, люксов то поболе.

Ксенон это маркетинговая приблуда чтобы лишних денег срубить. Светодиодная оптика и ксенон обычно самые дорогие опции в авто.
Сволочь
4 October 2013

ТитоН
Лично для меня сверх плюсов от ксенона в ближнем нет... хотя обочина освещается заметно лучше. В дождь и туман тоже особой разницы нет... я бы даже сказал что в дождливую погоду ксенон немного получше. Это если сравнивать галоген фф2+ и ксенон бнв 3er.
А вот дальний лупит так что становится как днем!

зы: а может у меня просто хорошее зрение
Сволочь
4 October 2013

PeterPeter:

Светодиодная оптика и ксенон обычно самые дорогие опции в авто.

Ну, про дорогие опции ты мне не рассказывай... у меня бнв. А бнв это контора которая очень любит развод на опциях.
Так вот ксенон идет в базе. А если даже не в базе (для буржуев), то по весьма скромной цене, если сравнивать с дургими плюшками.
PeterPeter
4 October 2013

1

цитата (dirty alex)
зы: а может у меня просто хорошее зрение

У тебя хорошее, а от твоей паяльной лампы у других хуже становится.
У них там в Европах дороги ровные, а у нас сплошные вверх-вниз. Никакой АФЛ и авто-корректор не спасет на кочках и колдобинах. И вот этот световой пучок прыгает в темноте.
Magistr
4 October 2013mobile

dirty alex
Вот реальная ситуация
За много тысяч пройденных мной км. при езде по знакомой 4-полосной дороге в 5 утра 22 июня 2011 года (ночь хоть выколи глаза) со скоростью 100-130 км/ч увидел в последний момент инородный предмет (возможно покрышка грузовая).
Резко тормозить и проверять пацанскую рулёжку Ф2 проверять сыкнул.
Бухнули левые стойки.
Вопрос: как бы мне помог ксенон в ближнем, если бы он у меня был?
Сволочь
4 October 2013

2

цитата (ТитоН)
со скоростью 100-130 км/ч

Шибко лихой разбег... А спасла бы тебя не пацанская скорость. Соблюдай скоростной режим.
Сволочь
4 October 2013

PeterPeter
Я лишь год езжу с ксеноном. И хачу заметить раньше не шибко страдал от штатного ксенона встречки на кочках. Больше мешает при поворотах...
PeterPeter
4 October 2013

dirty alex
у бмв вообще хороший ксенон и диоды, почти не слепит.
А вот Мерседес это просто маяк какой-то.
Magistr
4 October 2013mobile

dirty alex
Какой именно скоростной режим по твоему?
Пжлта укажи безопасную скорость для галогена и ксенона.
Сразу на ум из "школьного курса" приходит цифра 80 (км/ч).
dmdzh
4 October 2013

nip:

цитата (wwb)
тем боле у обих авты одна смешней другой...

Ты по этой причине ты всегда скрываешь что у тебя за машина на текущий момент ? а ну давай колись на чем ща гузку возишь!

Он же как то хвастался, субару форь. Только не ясно турбовй или чахлик 2л. (Настоящий форь это турба). Дизайн и салон там праздник для индейца
Сволочь
4 October 2013

цитата (ТитоН)
dirty alex
Какой именно скоростной режим по твоему?
Пжлта укажи безопасную скорость для галогена и ксенона.
Сразу на ум из "школьного курса" приходит цифра 80 (км/ч).

В ПДД все написано...
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Да, хоть на 50 км фары светят, так и ехать 50 км... Иначе езда превращается в русскую рулетку.
WeellyTR
4 October 2013

PeterPeter:

пока вы тут спорите большинство уже сделало правильный выбор.
posted image

Красота, а не машина
dmdzh
4 October 2013

цитата (Klogg4)
Красота, а не машина

а недомашина
Сам_Такой
4 October 2013

цитата:
Красота, а не машина

Чем тебе понравилась волга рестайл
Buster
4 October 2013mobile

Экус нормальная машина. В такси ходят
Anikiy
4 October 2013

Buster:

Экус нормальная машина. В такси ходят

Я бы в таком такси если и ходил, то только по большому есичо.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов