Стоимость обслуживания автомобиля

-1

Ам-ие корпорации никогда не славились хорошей репутацией как и правительство, считаю, что покупка автомобилей форд есть очень красивый крючок, пока мы только проглатили наживку, крючок напомнит о себе при 40 рублях за уе...

Как сказал один стошник - дешевая машина с дорогими запчастями...

Мое отношение к авто пропорцианально цене на обслуживание..
есть такая наука - кабала..
ни у кого не возникает по данному поводу желанию взять и продать машинку..?
сервис, обслуживание, ТО, стоимость, ремонт и эксплуатация, запчасти, расходы на эксплуатацию

Alexey_focus
26 January 2010

Стоимость обслуживания автомобиля
34,9K
views
67
members
198
PunkStep
21 June 2013

AVP8
Литые диски за 14000 это хорошо! Гараж за 45000! Я тоже хочу!
Итого 427 457 РУБ ЗА 4,5 ГОДА и 88 тысяч пробега. Сумма в основном из-за бензина.
По данной таблице понял:
1. Что купил бы у вас машину.
2. На урале автосервисы гораздо дешевле чем в москве.
3. Основной ремонт машины начался после 100 тыс. км. И то можно сказать что практически все расходники. И по скольку все делали сами. Довольно дешево обошлось.

Таблица я думаю наглядно демонстрирует сколько тратит денег автомобилист на машину.
И я думаю доказывает, что форд достаточно надежная и дешевая машина в обслуживании.
patalogig
Это действительно полезная таблица. Человек первый раз покупающий машину может прикинуть сколько он зарабатывает в месяц и прикинуть какую машину он сможет содержать.
AVP8
Огромное спасибо за таблицу выкладываю в топик.
Buster
21 June 2013

Я тоже веду таблицу. На первые машины вел подробно, сейчас уже не так, но такие вещи, как бензин, ТО, крупные покупки, страховки учитываю.
PunkStep
21 June 2013

Buster
Если не жалко можешь выложить. Все что накопилось?
Buster
21 June 2013

Москвич 2141, с ноября 2000 по сентябрь 2002, машина была бу, первая, много делал не так и не то, учтено много купленного инструмента, который служит до сих пор, личный пробег около 12тк
Скрытый текст

ВАЗ 21083i, с сентября 2002 по апрель 2005, куплена новой, личный пробег около 35тк
Скрытый текст

Ford Focus, с марта 2005 по апрель 2009, куплена новой в кредит, личный пробег около 65тк
Скрытый текст

Ford Focus 2, с мая 2009 по текущий день (данные не полные, нет пары последних ТО, страховки, бензина с весны, не все налоги, но общий порядок понять можно), куплена новой, на данный момент 95тк
Скрытый текст

Как показала практика, при покупке новой машины часть денег уходит сразу на дополнительное оборудование типа сигналки, зимней резины, дисков, магнитолы и прочего. Дальнейшие траты это бензин, страховка и стоянка. В принципе стоянку можно вообще не учитывать, тут кому как... Страховка для новой машины, имхо, обязательна. Для бу может и не факт, разве что от тотала. И тут получаем примерно равенство. Новая машина тянет деньги на страховку, бу на регулярный ремонт.
Явный недостаток новой машины, что мы при продаже теряем. Явный плюс в том, что есть гарантия и, будучи первым владельцем, знаем все косяки и необходимые ремонты. С бу зачастую начинается ребус, что сломалось, что было сделано, как было сделано и прочее...

P.S. Сами файлы прикладывать не буду, там слишком много всякой автоматизации, графиков и прочего
patalogig
21 June 2013

PunkStep
Ну хочешь, вот тебе мои расходы, только без таблицы)) и без вонючек-омываек-лампочек))
За 4 года и 70 тысяч пробега примерно
250000 - бензин
20000 - 7 ТО через 10 тысяч
15000 - техосмотры и страховки
50000 - 3 комплекта резины и комплект дисков
20000 - ремонты
Первоначальная стоимость авто равна 250000

Ну допустим теперь хочу купить я первое авто, смотрю на эти расходы и думаю - нееее, нафиг такое счастье, ибо первоначально уплаченные 250 переплюнуты с лихвой, даже при том что на ремонт за 4 года ушло всего 8% от этой стоимости.
Вывод: машина вроде не ломается, а получается дорого - буду ездить на автобусе. Так?
Buster
21 June 2013

patalogig
Впечатлительным действительно лучше не считать. С другой стороны, когда понимаешь, сколько всего было привезено из магазинов, сколько было поездок за город, куда без машины бы не сунулся просто, сколько комфортных дорог дом-работа зимой, в дождь-слякоть...
PunkStep
21 June 2013

Buster
Хороший отчет особенно стоимость километра, Но жаль что фокусы у вас оба новые. На ремонт вы практически не тратитесь.
Но я так понимаю и следующая машина тоже будет фокус? Это доказывает что фокус - народный автомобиль. А народ плохого не выберет.
И если можно все таки файлик. Вдруг кому то пригодиться. Самому будет лень делать а тут можно скачать.
PunkStep
21 June 2013

patalogig
Именно так. Чем больше посмортят. тем меньше будет машин на дорогах.
Buster
А кто уже поездил, тот никогда уже не откажется от руля. Это наркотик - на который ты не замечаешь как тратишься. Примерно тоже самое что и курение - тратишь по немногу и вроде бы получаешь удовольствие. Да и вред машина тоже может нанести. А если прикинуть сколько денег тратишь ужасаешься.
mars478
21 June 2013

цитата:
Копейки я не считаю, но теперь могу прикинуть сколько трачу на него и оценить когда реальные затраты превысят относительный порог, когда лучше будет покупать новый авто.

Можете описать этот самый порог?

цитата:
Человек первый раз покупающий машину может прикинуть сколько он зарабатывает в месяц и прикинуть какую машину он сможет содержать.

Многие покупают машины по принципу "есть деньги на тушку - покупаю". А потом автомобиль плавно превращается в самоходное ведро.

цитата:
По данной таблице понял: 1. Что купил бы у вас машину.

Как-то был опыт (мазда 323) - продавалась в трейдине, все документы есть: сервисная книжка с печатями ОД, чеки на расходники и мелкую слесарку. А потом после средненького удара в морду выяснилось что машина уже была бита, да так, что перекрашивались передние арки со стороны моторного отсека. И ведь если подбивать по ней затраты предлагаемым образом, эти подробности так же были бы опущены...
PunkStep
21 June 2013

цитата:
И ведь если подбивать по ней затраты предлагаемым образом, эти подробности так же были бы опущены...

Согласен. можно и попасться, но я по природе человек доверчивый. Да людям с форума я больше доверяю.
patalogig
21 June 2013

PunkStep:

Чем больше посмортят. тем меньше будет машин на дорогах. 

меньше не будет. Будет только больше и больше с каждым годом. У нас сейчас половина населения живет в кредит, покупая всё и вся, чего стоят только телефоны по 20-30 тыр для понтов. А ты говоришь машина. Авто, особенно если есть семья - это то без чего на сегодняшний день просто никак. И пофиг на все траты. Хотя конечно если оно постоянно сосет деньги на ремонты - такое действительно нафиг не надо.
AVP8
21 June 2013

mars478
Конкретное значение пока не решил. Думаю, надо ориентироваться на процент годового дохода, 30-50%... Пока финансовая составляющая не пересилит привязанность к автомобилю.
А по поводу пробелов о критических ситуациях, так этот журнал и не является никакой гарантией. По своему весу он ничем не отличается от устных рассказов покупателю. Даже просмотр логов форума по участнику не даст полной картины. Но если покупателем будет друг/родственник/другой человек с которым просто нет проблемы недоверия, то получить к автомобилю такую хронику будет минимум приятно.
patalogig
21 June 2013

PunkStep:

Согласен. можно и попасться, но я по природе человек доверчивый. Да людям с форума я больше доверяю.

Ага, тут буквально на днях один клубень продавал машинку. Красиво все написано было. Ну и посмотрел я на нее ибо ищу второе авто. А потом думаю дай ка копну историю сообщений - че ломалось там и какие проблемки были. Ну и копнул. Оказалось что еще в 11 году он неоднократно засветил пробег на десятку выше чем на сегодняшний день. Вот и верь после такого людям..
AVP8
21 June 2013

patalogig
а ещё у меня целый каталог с фотками красивых цифр пробега с метками даты/веремени))
Скрытый текст
PunkStep
21 June 2013

patalogig
Согласен полностью.
Я пока один, совсем один. Мне автомобиль заменяет и девушку и жену и детей. И я бы не смог тратить на нее такие деньги если бы был не один. Но и без машины бы не смог.
У меня друг женат и с ребенком. купил себе 9-ку 95 го года. Так он на мои расходы просто в шоке. я клипсы за 400 рублей покупаю. а он дверь полностью за 1000.
Да развалюха - но возит. И он без машины уже никак.
patalogig
21 June 2013

AVP8
да не, это нормально, каждый сходит с ума как ему хочется У меня тоже есть пара фоток
Ненормально это когда люди нае.. ну в общем все поняли, пользуясь тем что типа тоже клубень...
PunkStep
21 June 2013

patalogig
Я сейчас пробегу ни на одной машине не доверяю. У меня он тоже скручен был по любому 110 тыс за 6 лет маловато. да и пробег с нынешними двигателями это не показатель.

AVP8
Для меня это нормально. А кто то скажет
patalogig
21 June 2013

PunkStep:

У меня он тоже скручен был по любому 110 тыс за 6 лет маловато

ну почему маловато, все очень индивидуально, у меня за 4 года всего 70, хотя на авто практически каждый день.
цитата:
да и пробег с нынешними двигателями это не показатель.

вот как раз с нынешними двигателями это очень большой показатель. Особенно если по городу. Машины сейчас стали делать одноразовые..
АМК фф
21 June 2013

цитата:
4 года и 70 тысяч пробега

Но это 70т.км комфорта и мобильности! Пример-выезд на дачу. Метро(40 мин)+электричка(1.5 часа)+ частник до дачи-90+450+300р
(3 человека)х2=1700+толкучка,духота,сумки.На авто-250 км- 20 л. бензина-по эксплуатации-3.5-4 р\км=1000 руб. По времени выиг
рыша нет,но есть комфорт.
PunkStep
21 June 2013

цитата:
вот как раз с нынешними двигателями это очень большой показатель. Особенно если по городу. Машины сейчас стали делать одноразовые..

Поясни не понял. Двигатели почти все сейчас милионники. И больше 500 тысяч уж точно ходят.
Buster
21 June 2013

PunkStep:

Поясни не понял. Двигатели почти все сейчас милионники. И больше 500 тысяч уж точно ходят.

Да ну?
Особенно 2.0Т в 350 лошадей...
AVP8
21 June 2013

PunkStep
Ксожалению, получается наоборот. В европе кризис перепроизводства. Новые модели под предлогом экологичности становятся всё турбированнее и оборотистее. Зазоры и допуски всё меньше, требования к условиям эксплуатации жёстче.
За 80-100 ткм они будут уже в таком состоянии, до которого нам ездить в среднем 200 ткм. Поэтому, отъездив эти 80 ткм, проще выбросить старый, поставить новый двигатель и ехать дальше. Но с обретение одноразовости они не стали стоить соответствующе.
А вот ситуации с полумиллионными пробегами становятся большой редкостью: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtop...0452943
PunkStep
21 June 2013

AVP8
В кризис перепроизводства я еще поверю. Но вот в одноразовость с трудом. У нас на копейках люди до сих пор ездят 76 года. с родными двигателями. проехал 150 тыс - расточил дальше поехал. и так пока совсем машина не сгниет. А иномарки не гниют просто выходят из строя. я вот не знаю ни одного кто бы иномарку на металолом сдавал. все до сих пор где то ездят. либо бьются.
И двигатели не слышал что бы ломались.

Google
И ездят еще.
Johnnie Walker
21 June 2013

1

PunkStep
250 cтоит первый фокус в среднем состоянии
Не удивлюсь если вы следующую машину купите за 400(когда нормальные такие стоят от 550) и будете уже на другом форуме плакаться как машина высасывает деньги...без обид
и где вы нашли 2 за 250 я не знаю
на помойке разве что
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47929438-943a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47520756-93023.html
я бы тот второй сразу бы закрыл, если вам нравиться ездить на пустом, убитом барабане это ваш выбор
у меня 3 друга купили в течении этого года фокусы, 2 фокуса 10 года и один 8 года, двигатели 1.6 115 и 1.8 никто ни пожалел и все мне говорят спасибо за то что я посоветовал им брать фокуса, цены 420 435 и 475
ну а про кредит это из темы ХОТЕЛОСЬ ДЖИП, НО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО
разумный человек не стал бы такой фигней заниматься, я например четко сейчас понимаю, что пока у меня 900-1000к не будет я машину менять не буду, в планах 3 фокус в максималке с нужными мне допами+ сюда же 50к каско+50к охрана+зимние колеса
Johnnie Walker
21 June 2013

2

кстати кому интересно
http://www.drivernotes.net/
вот сайтик там можно забивать и топливо и ТО и ремонт, удобнее чем в эксель пихать)
PunkStep
22 June 2013

Johnnie Walker
За сайт спасибо. Про машину
Вот примерно моя машина только у меня нет АБС.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47144270-2aa7.html
Согласен когда покупал немного не подумал о комплектации. (первая машина) за то теперь знаю чего хочу. и думаю следующая машина тоже будет фокус например вот этот.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43781416-7629d9.html
И тогда у меня все равно денег не было. Лучше бы я не купил.
LEXA9A
24 June 2013

1

ой парни,откуда такие расходы на машину?!у самого фокус 8года пробег 140т.км,езжу каждый день на машине,и в год ну никак расходы не переваливают даже за 50т.руб.это с учетом бензина,машина надежная,все что менялось,это только расходники,масла,фильтра)да менял топливные форсунки и ремни,и все,в машине ничего не гремит движок работает тихо ровно,подвеску я особо не убиваю,по не ровностям и полицейским проезжаю медленно)))вот единственные щас большие траты это попал в аварию...машину всегда обслуживал только качественными запчастями)
Buster
24 June 2013

LEXA9A
Вот не надо заливать . Годовой пробег получается более 25т.к. Это даже если средний расход топлива 8 литров, то выходит на один бензин надо более 60т рублей.
+ ТО
+ налог
+ скорее всего уже на втором комплекте резины катаетесь
+ скорее всего была замена сцепления
+ замена колодок (несколько раз), дисков (передних один раз)
Если все посчитать, то никак не будет 50 в год...
LEXA9A
24 June 2013

1

Buster
ладно может с бензином я и погоречился)))ну вообщем именно на расходники эта сумма и не превышает,да диски менял+ колодки цена вопроса вышла в 6-7т.р сцепа родная,да поставил диски другие с резиной,но это можно больше отнести не как траты на расходники,а как уже уличшения,т.к ставил 17 литье,в место 15 штамповки,и это все равно разовая же тема,не то что каждый год это надо делать)))
и получается если сложить туже замену дисков в начале года,страховка 3600р,и замена масла с фильтрами еще пусть 7000р(2раза в год)
бензин даже не буду брать в рачет,т.к почти на любой машине денег на него будет выходить + - одинаково
Buster
24 June 2013

-1

LEXA9A
Ну да.
Хотя родная сцепа на 140ткм честно удивляет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up