Ну что, выберем мэра?

11 years ago

2

Ну что, подводим итог работы?
Что в плюсе, что в минусе, чем запомнился? Кто сделает лучше...
В минусе: пресловутая плитка, худшая уборка улиц, та же невъевообразимая стоимость дорожных работ, при съеденном снегом асфальте - не помню с советских времен таких дорог в Москве... Хотя, с чем сравнивать - если с кошмаром в Смоленске, так в Москве просто зеркало
В плюсах: как ни странно, выделенки. Разве что исполнение, как всегда, гнусное. Один только штрих: на Щелковском - Русаковке сперва ввели выделенку и подняли трамвайные рельсы, сузив дорогу до 1,5 полос. И ТОЛЬКО ПОТОМ принялись ее расширять! И никому ничего за это не было! Это ж вредительство в чистом виде
Прекращение точечной застройки. Может быть, просто уже негде?
Большее внимание к архитектурному наследию: ряд громких сносов практически прекращен...

Вообще отношусь к этим выборам как к тактической уловке: не ждать срока, а быстренько "оформить легитимность", пока не время доставать второй конверт

may_be
5 June 2013

Ну что, выберем мэра?
24,3K
views
67
members
471
wertylo
17 June 2013

1

думаю, Собакен сейчас будет давить на жесткую борьбу с мигрантами (по больному месту так сказать) и это будет его основной предвыборной целью, а потом, когда его типа горожане изберут, всё останется на том же уровне, что и пару месяцев назад.
тем более у него есть такой учитель, как Володя Путин. в свое время на пути к президентству он грозился мочить террористов в сортире . чем всё закончилось - мы прекрасно знаем.

ЗЫ: ехал тут давеча на электроне в сторону обнинска, так на станции Победа охренел от пейзажа. В сторону Москвы вся платформа усыпана таджиками и прочей нечистью. среди них не больше десятка русских. стало как-то грустно, знал что их много, но среди московской массы как-то всё равно не настолько это ярко, нежели в Замкадье.
Amaton
17 June 2013

wertylo:

думаю, Собакен сейчас будет давить на жесткую борьбу с мигрантами

Думаю ему никуда не придется "давить". За него Чуров все "надавит" на очередных фальшивых выборах.
wertylo
17 June 2013

A
Amaton:

Думаю ему никуда не придется "давить". За него Чуров все "надавит" на очередных фальшивых выборах.

ну это всё понятно, но надо же создать видимость, чтобы мы в это поверили
Amaton
17 June 2013

wertylo:

ну это всё понятно, но надо же создать видимость, чтобы мы в это поверили

Думаешь в прямом эфире 1 канала пару-тройку мигрантов собственноручно расстреляет на какой-нибудь стройке? Ну типа предвыборная компания...
wertylo
17 June 2013

A
Amaton:

Думаешь в прямом эфире 1 канала пару-тройку мигрантов собственноручно расстреляет на какой-нибудь стройке? Ну типа предвыборная компания...

а где я сказал, что их расстреливать будут!? (хотя некоторых можно было бы). или для тебя "борьба" равно "убийство"?
Amaton
17 June 2013

wertylo:

или для тебя "борьба" равно "убийство"

цитата:
на жесткую борьбу с мигрантами
wertylo
17 June 2013

3

A
Amaton:

хорошо, т.е. для тебя "жесткая борьба" равно "показательный расстрел в прямом эфире"?
для меня борьба это что-то типа того, что было в Реутове.
http://www.youtube.com/watch?v=DqQVFVU_UnM

я правда не знаю, может их в соседнем дворе там распустили по баракам, но смысл думаю понятен, что я подразумеваю под жесткой борьбой.
если нет, то поясню-собирать их в табуны и депортировать на родину. и следить за тем, чтобы они сюда не возвращались. а тем, кто вернулся - не давать чувствовать себя здесь как дома. работодателей бы еще как-нибудь простимулировать на то, чтобы не брали этих чубреков, ведь именно из-за них они здесь и живут.
Amaton
17 June 2013

1

wertylo

аппалитична рассюждаещь слюшай, да? Тренд задан http://www.kremlin.ru/by-keyword/104 Разве Собянин пойдет против Кремля? Нет уж... будет их все больше, пока за белые задницы не начнут лупить сначала в отдельных кварталах, а потом и по всей Москве.
Angler
17 June 2013

-1

цитата:
Деньги в российских активах, а не в мешках

Любые активы конвертируются в деньги. И в результате можно спокойно и комфортно жить где-нибудь...
wertylo
17 June 2013

A
Amaton:

wertylo

аппалитична рассюждаещь слюшай, да? Тренд задан http://www.kremlin.ru/by-keyword/104 Разве Собянин пойдет против Кремля? Нет уж... будет их все больше, пока за белые задницы не начнут лупить сначала в отдельных кварталах, а потом и по всей Москве.

мы немного о разном. я не говорю, что он ставит себе целью избавить Москву от мигрантов. я лишь предположил (и это сугубо личное мое мнение, которое не обязательно должно совпадать с чьи-либо еще), что в рамках своей предвыборной компании он будет много рассуждать на тему того, что он хочет избавить Москву от мигрантов, что из-за них в городе много проблем(преступности). рассуждать и избавлять - разные вещи, не правда ли? здесь понятно, что до депортации вряд ли дойдет, хотя пару облав в ходе предвыборной компании не исключаю.
Amaton
17 June 2013

wertylo

Да не... Я тебя прекрасно понял. Ясное дело, что балаболить одно, а делать - другое. Мое мнение, что он обойдет стороной эту "скользкую тему" и будет продолжать корчить из себя "крепкого хозяйственника"
wertylo
17 June 2013

2

хозяйственник он, что надо
два прошлых года тротуарный асфальт на плитку меняли, теперь заводы жены перешли на производство бардюрных плит, этот и следующий год бардюры менять будем причем, по высоте их так устанавливают, что теперь в них не упрешься, по крайней мере на фокусе, клиренс маловат.

ЗЫ: Manimal минусил еси чо ни я, мне тоже кто-то бахнул в голову наверно на ффк есть нелегалы
Amaton
17 June 2013

wertylo:

ЗЫ: Manimal минусил еси чо ни я, мне тоже кто-то бахнул в голову  наверно на ффк есть нелегалы

Не сомневаюсь, что не ты. Привыкай! Здесь куча путиноидовских ботов.
hatha
18 June 2013

-2

posted image

ffcffc12
18 June 2013

2

Хатха опять засветил свои предпочтения
hatha
19 June 2013

1

Настенька Ракова, руководитель аппарата мэра, самый близкий (во всех смыслах) к Собянину человек...

http://www.weekjournal.ru/img/!content/rakova_a.jpg

http://general-ivanov.livejournal.com/1585317.html
ffcffc12
19 June 2013

цитата:
Настенька Ракова, руководитель аппарата мэра, самый близкий (во всех смыслах) к Собянину человек...

фотошоп?
-Wolf-
19 June 2013

wertylo:

хозяйственник он, что надо
два прошлых года тротуарный асфальт на плитку меняли, теперь заводы жены перешли на производство бардюрных плит, этот и следующий год бардюры менять будем причем, по высоте их так устанавливают, что теперь в них не упрешься, по крайней мере на фокусе, клиренс маловат.

ЗЫ: Manimal  минусил еси чо ни я, мне тоже кто-то бахнул в голову наверно на ффк есть нелегалы

Ее заводы давно бардры производит. В Тюмени уже проходили этот этап )
wertylo
19 June 2013

-Wolf-:

Ее заводы давно бардры производит. В Тюмени уже проходили этот этап )

всё правильно, всё по-мужицки. сначала дома порядок навел, потом на работе
-Wolf-
19 June 2013

2

wertylo
Ага, но на сколько он мужик для города сразу стало яссно. Лужков при приходе на должность мэра не с первых дней стал повышать свою семейную экономику. Вспомните первые годы преобразования Москвы. А ведь это был тяжелый труд сделать из мрачного советского города, пусть и не современный город, но по крайне мере он стал чистым и ярким, начали строяться современные дома и тп.

А этот тупо все сломал переворотил обоготил свой семейный бизнес с первых дней в итоге стало так как и было - старый добрый асфальт ) что говорит о том как он подходит к делу - не думая воообще.
KOM
19 June 2013

-1

-Wolf-:

Лужков при приходе на должность мэра не с первых дней стал повышать свою семейную экономику.

Ага, Интеко образовано в 1991г, а Лужков мэр с 1992.
АМК фф
19 June 2013

цитата:
семейную экономику

Мир становится динамичнее и динамичнее... Кто же даст руководить ССС два десятилетия- надо всё пилить быстрее!!
Медный_чайник
19 June 2013

цитата:
Настоящим, "окончательным" кандидатом я стану после регистрации, а её можно получить только пройдя "муниципальный фильтр".
Это такая штуковина, которую Путин и "Единая Россия" придумали, чтобы, несмотря на то, что выборы губернаторов возвращены, не допускать на них тех кандидатов, которых они боятся или , по каким-то причинам считают нежелательными.

В Москве фильтр состоит в том что кандидат должен получить подписи 110 депутатов в свою поддержку.
И не просто 110 депутатов, а 110 депутатов из 110 районов.
И не просто подписи 110 депутатов из 110 районов, а нотариально заверенные подписи 110 депутатов из 110 районов.
Каждая подпись должна быть заверена отдельно.
Borib
19 June 2013

Общий вектор (и я не исключение) направлен против того, чтобы голосовать за Собянина. И так везде. Интересно, почему он все же станет мэром? Хотя вопрос чисто риторический. Лично мне кажется, что дело не столько в нем, сколько в системе. Например, в моем дворе уже третий раз за год перекладывают асфальт (как раз сегодня был разбужен тем, что таджики радостно долбили вполне себе приличное существующее покрытие). Что-то мне подсказывает, что средств на это выписали больше, чем реально стоят работы.. И так абсолютно везде, начиная с мелочей вроде покрытия двора и заканчивая реконструкцией Ярославского шоссе (дело-то хорошее, но во сколько раз оно окажется дороже реальной стоимости - вопрос).
Белогвардеец
19 June 2013

1

Borib
вдогонку так сказать.
проживаем в хрущёбе 1965 года.
прошлым летом нас осчастливили ремонтом подъезда!!!
с последней капиталки времён сссР 1986 года это было событие.
всё было отлично,особенно порадовала покраска деревянных окон в подъезде свежим раствором,а спустя 3 дня,замена их на пластиковые
ffcffc12
19 June 2013

http://navalny.livejournal.com/812133.html
цитата:
пройдём фильтр
Давайте расскажу как идёт избирательная кампания и, заодно, попрошу вас помочь мне с одной важной штукой.

Вы, наверное, за последние несколько дней прочитали кучу адских статей про юридические особенности выдвижения и регистрации, "муниципальный фильтр" и всё такое прочее.

Давайте объясню ещё раз очень просто.

Чтобы моя фамилия появилась в избирательном бюллетене на выборах мэра, я как кандидат должен пройти две важные стадии:

1. Выдвижение.
Тут две опции:
- самовыдвижение, после которого надо собрать 70 тысяч подписей москвичей.
- выдвижение от зарегистрированной партии. Подписи собирать не нужно.

Я пошёл по второму варианту и выдвинулся от партии "ПАРНАС" (другие близкие по идеологии партии "Народный Альянс" и "5 декабря" МинЮст не зарегистрировал).

http://youtu.be/jRh02r2zcNY

Вариант с самовыдвижением не рассматривался в первую очередь потому, что по собранным подписям мэрия меня гарантировано с выборов снимет, найдя в них "брак". Эта технология у них отточена до блеска.

Собянин же идёт именно "самовыдвиженцем" потому что он боится привязки к собственной партии "Жуликов и Воров" и сейчас все районные управы в городе озабочены тем, что собирают подписи бюджетников, изображая "широкую народную поддержку" для нашего стеснительного номенклатурщика.

http://youtu.be/DgjlA7Doxfo

Собрали, мерзавцы, соцработников-бюджетников и ещё верещат там что-то про "меморандум о честных выборах".

http://www.youtube.com/watch?v=DgjlA7Doxfo
АМК фф
20 June 2013

13 претендентом самовыдвинулся электромонтер. Для полного комплекта не хватает сантехника, таксиста и не традиционала
(робот - зверь!!!)
may_be
20 June 2013

Вместо нетрадиционалов сейчас модно рекламировать содомитов. Робот только за.
За это повышают защиту от модераторов на 3 уровня

Будет любопытно последить, как электромонтер будет собирать 70 тыс подписей
АМК фф
20 June 2013

цитата:
как электромонтер будет собирать 70 тыс подписей

Элементарно!Отключил свет в доме -и все сами соберут подписи!!!
may_be
20 June 2013

В общем, какие нибудь полтысячи отключенных домов, и регистрация в кармане

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up