Воскресным днем, подъезжая к дому, недоехав триста метров столкнулся с несчастьем в виде Опеля астры на литовских номерах, за рулём которой были всеми уважаемые гости столицы. Двигался я по трамвайным путям попутного направления ничего не нарушая. Прямо передо мной киргиз решил развернуться или повернуть налево со второго ряда, следовательно он нарушил ПДД,ибо должен был он осуществлять сей маневр с трамвайных путей. Первый удар мне пришелся в правое переднее крыло. Удар пришелся сильный, что поменяло траекторию моего движения. Меня кинуло через встречку в сторону остановки. Второй удар пришёлся по колесам, бордюр там не маленький, и уже подлетев на бордюре, мимо остановки меня остановил рекламный столб. На месте ДТП сразу появилось куча братьев и родственников водителя астры. Сначала они доказывали,что я ехал по встречке,на что господа иинспекторы, им доказали,что я двигался по своей полосе. После неудачной попытки сделать меня виновного, они стали доказывать,что я пьян. Инспектора съездили за аппаратом в отделение и наспродули. По нулям. Это не остановило чуркобесов, и они отправили меня на оосвидетельствование,якобы я под таблетками. Результат естественно понятный, все по нулям. И вот сегодня разбор полётов, ибо с виной они не согласны. А я чуть-чуть волнуюсь, потому что появился какой то свидетель, который написал, что я очень быстро ехал.
Новости ДТП
http://www.m24.ru/videos/20528
ДОБАВЛЕННО 05.06.213 ПОСЛЕ РАЗБОРА ПОЛЕТОВВ общем вам для информации описываю весь разбор полетов.
Пришли мы вдвоем в кабинет,и пришли несколько свидетелей этого чурбана. Сначала инспектор всех выгнал, оставил только меня, и задает мне вопрос: "Помощь нужна? А то по идеи из за наличия незаинтересованного свидетеля, который, говорит, что ты быстро летел,я должен просто закрыть дело и направить всё в суд. А там сами бодайтесь сколько хотите." На что я ему ответил, что у меня в кармане ни копейки нету. Он матюгнулся, сказал, что щас все будет ОК и позвал обратно всех свиделей и виновника ДТП. Свидетеля, который написал, что я быстро летел, инспектор сразу отправил домой, сказал, что он тут не нужен. На остальных свидетелей, инспектор дал листик А4 виновнику, и под диктовку они написали заявление, что виновник отказывается от таких-то таких-то свидетелей. В итоге остался один свидетель, который присутствовал, это мама виновника. Он дал ей бумажку, она вышла, заполнила, описала что происходило на дороге. Вернулась. Инспектор прочел, посмеялся, вернул ей обратно и спросил "где ехал ваш водитель?", сначала она долго говорила, что не помнит, что не обращала внимания, потом сказала, что он ехал по асфальту) на что инспектор ей ответил: "вот и пишите, двигался во втором ряду." Она написала, подписалась, и он её отправил домой. Вернулся водитель-виновник с заявлением об отказе свидетелей (он выходил шапку переписывать со стенда). Инспектор задает вопрос ему, в какой части дороги он находился, он отвечает "половина на трамвайных, половина на 2 ряду". Инспектор дает листик свидетеля, и показывает, что свидетель пишет "двигался во 2 ряду". Чурбан расстроился, и начал лепетать типа "был выходной, машин нет, трамваев нет, вот я повернул со 2 ряда". Инспектор посмеялся, сказал, что по выходным в России правила не меняются, забрал у него ВУ, для оформления штрафа. А нас отправил на 20 минут погулять, пока бумажки заполнит. Я выходя спросил какой алкоголь он предпочитает, услышал, что вискарь. Сходил в магазин и беспалева отдал ему эту бутылку, на что получил несколько дельных советов и визитку с независимой экспертизой, где по его словам мне должны посчитать ущерба побольше.
genius_fcsm
4 June 2013
Заглох мотор моего федьки навсегда..
UncleTed
10-15 минут? в лучшем случае 2-3.
BazloidNN
6 June 2013
-3
всеименазаняты
есть разное понятие шашечек, когда летишь как идиот под 200 - это верх критинизма, когда мягко, аккуратно в районе 140 по МКАДу допустим, никого не подрезая - другое дело.
Хотя это все лишь мое мнение.
Существующие правила ПДД придуманы в совковые времена под совершенно другие авто, а в нынешнее время это инструмент коррупции, которые никто не соблюдает, а власти на этом наживаются!
Сделайте основные магистрали в городе без светофором и пешеходных переходов (заменить на подземные/наземные), увеличьте штрафы за переход дороги в неположенном месте (например 5000 в первый раз, арест до 15 суток в последующие).
Ограничение скорости повысить до 100. Кто гонял и так будет гонять, их ничто не остановит, сколько бы мы тут не разглагольствовали.
UncleTed
Какой вообще смысл покупать авто, который может ехать со скоростью 120-130?) Давайте все на скутеры пересядем!
Не на 10-15. Например я выезжаю в определенное время на работу с работы и если я задержусь с выездом или буду тошнить 80, а не 100, то могу встрять в такую пробку по своему маршруту, что потеряю 1 час, а то и более. Быстрее на 10-15 минут это когда поток не плотный по всему маршруту и средняя скорость везде одинакова. А вот если на маршруте есть потенциальные места с пробками, то желательно обогнать поток и тех же овощей, которые тормозят его, чтобы быстрее (причем разница в 1 час и более) доехать до места назначения, а не сидеть в пробке. Вот такие пироги.
Посмотрел видео... Музей ретро автомобилей. Кто там был? Сходить можно, есть что интересного?
R2d2_MEPhI
6 June 2013
цитата: |
т.е. вы утверждаете, что больше 80 по городу не ездиете? |
- я вот утверждаю. Могу на деньги поспорить вообще. (не берем в расчет вылетные магистрали, где разрешенная 80 - там я могу ехать 100, но ни на йоту больше). А вообще по трамвайным путям лететь 100 на узкой улице...да мне очень жаль, что автор башкой об рулину не долбанулся посильнее - может че туда и заскочило бы...
PS я вот, кстати, очень страдаю, что на 2-ой чпокусе круиз-контроль старого типа, те который без ограничителя скорости. Ездил по Германии на ситроене с такой штукой - вообще чума!! Ставишь на нем 50 км\ч и вообще не паришься про нарушения - он просто не едет быстрее, хоть ты падаль сквозь пол продави...
may_be
6 June 2013
Объясните мне кто-нибудь необходимость ехать в городе 100-120??? |
Просто для удовольствия.
Если я по ТТК там, где стоит знак 80 поеду 99 - ничего в смысле безопасности движения не изменится.
Даже в Европе на таких трассах ограничения выше, именно в городе.
Впрочем, в данном случае, сочувствуя автору, езду по Рогожке на 100 по путям не одобряю категорически. Не то место.
BazloidNN
6 June 2013
R2d2_MEPhI
Не желай никому зла, дабы с тобой не приключилось!)
Кто сказал, что 100? Там было в районе 80-100, а не конкретно 100.
З.Ы. Да и начни опель на пару метров раньше разворачиваться, удар бы пришелся ему в крыло и фокус бы не улетел в остановку.
всеименазаняты
6 June 2013
BazloidNN, вот, вы уже сами соглашаетесь, что очень и очень многие места (особенно с трамваем на уровне дороги)- не позволяют ехать 120, в отличие от того же мкада, где любая машина более-менее этого века при низкой загруженности эти же 120 будет как по маслу плыть.
А с правилами и обустройством дорог- мы можем расслабиться, наше мнение никому не интересно. Да и зачем строить что-то новое, если на старом тоже можно пильнуть? Так и живем
всеименазаняты
Никогда по загруженным дорогам не гонял)) Позволяю себе превышать на трассах))
BazloidNNКто гоняет их к сожалению только одно останавливает - хороший личный пример, когда либо сами расшибутся, либо из близких кто, очень хотелось бы чтобы доходило по другому, но увы.
Машины хорошие и быстрые покупают не для того чтобы по городу за сотку носиться (я например месяц как Мондео продал с топовым турбированным движком, пулял - только так, сейчас ситроен С5 дизельный, тоже вдавливает нормально, но все равно на них не превышаю) а для того чтобы была нормальная эластичность при обгоне и резвый разгон с места до разрешенных скоростей.
may_beПро удовольствие - я еще могу представить разницу от ощущений между 60 и 100 когда на ржавой шахе несешься, она на этих скоростях от земли начинает отрываться и крыльями хлопает в набегающий поток воздуха, но на нормальной современное машине с хорошей шумкой - фиг отличишь 60 ты едешь или 100, в чем удовольствие-то? Кайф еще какой-то можно поймать когда с места резво дашь чтобы в спинку вдавило, а так только по стрелке спидометра скорость и можно определить в последнее время.
valerik99Музей очень советую, несколько раз там был, много интересного
Лакосте
А можно исходные данные? Откуда выезжаете и куда едете что такая разница получается?
valerik99хорошее место,много изюминок.
вся коллекция АЗЛК перекочевала туда,там вообще классно
Лакосте
6 June 2013
UncleTed:
|
Лакосте А можно исходные данные? Откуда выезжаете и куда едете что такая разница получается? |
Выезжаю из области и далее или по Калужскому шоссе или по Киевскому. Кто каждое утро там ездит, знает, что с каждой 10ти минуткой пробка все больше и больше на подъездах к Москве и хвост начинает тянуться ого го сколько... Затем МКАД, но там свободно в первой половине дня по маршруту. Да, и ограничение там 90, но приходится ехать 110-120 а то и 130-140 - на киевке это не скорость... Камер больше нет. Есть в определенных местах передвижные, но по утрам их не ставят.
UncleTed
6 June 2013
ЛакостеНе пойму какое расстояние от МКАДа, ну да ладно, допустим 50 Км,
При идеальных условиях и пустой дороге при 100 км/ч за 30 минут можно доехать, при 80 за 37... (это учитывая что пробки допустим в самом конце начинаются.
7 минут - это в самом самом идеальном варианте выигрыш (откуда 1-1,5 часа
), выехать на эти 5-7 минут пораньше чтобы не встрять - любой себе может позволить,
+
-не создаете опасной ситуации,
-меньше расход топлива,
-больше шанс в яму не влететь и её объехать и т.д.
Тем более по шоссе вполне можно 90-100 ехать в большинстве мест, я же не отрицаю, я про город в основном и места где башкой понимать надо что ограничения не просто так.
genius_fcsm
свидетель: "ну уащще очень быстра иехаль, бистрее наш самый бистрай ишак"
UncleTed
всякое бывает.. в 7.30 (образно) наш городок можно проехать за 5 минут (70-80 кмч). а в 8.00 (когда все проснулись и ломанулись в москву на работу) можно тащитьмся оч долго (10-15 кмч). так и набегает. а вот насчет обогнать поток - сказки, значит потока просто нет, иначе он занимает все полосы.
UncleTed:
|
Лакосте Не пойму какое расстояние от МКАДа, ну да ладно, допустим 50 Км, При идеальных условиях и пустой дороге при 100 км/ч за 30 минут можно доехать, при 80 за 37... (это учитывая что пробки допустим в самом конце начинаются. 7 минут - это в самом самом идеальном варианте выигрыш (откуда 1-1,5 часа ), выехать на эти 5-7 минут пораньше чтобы не встрять - любой себе может позволить, + -не создаете опасной ситуации, -меньше расход топлива, -больше шанс в яму не влететь и её объехать и т.д. Тем более по шоссе вполне можно 90-100 ехать в большинстве мест, я же не отрицаю, я про город в основном и места где башкой понимать надо что ограничения не просто так. |
Вы не так считаете. Пускай будет 50 км. Но, поток увеличивается с каждой минутой и чем ближе к Москве тем больше его увеличение. Расстояние в 50 км я проезжаю где то минут за 20-30 зависит от скорости. Это все время в левом ряду или шашками (так как встречаются те, кто едет по 4 полоске 90 в крайнем левом
). Если ехать 80 в левом, как те неадекваты, то будешь сам таким -понятно, что это не вариант. Ехать 80 в рядах правее - поток там плотнее и средняя 80 там врятли выйдет. И опять же каждая минута на счету - так как опоздав на 10 минут, встреваешь в пробку в несколько КМ. А выезжать раньше и не за 10 минут, а больше, так как с МКАД тоже надо съехать и ехать в сторону центра, где пробки еще больше, то в итоге на дорогу потратишь больше времени, а поспишь меньше.
Теперь про +
Ситуаций опасных никто не создает, так как идет контроль обстановки постоянный.
Расход топлива на Focus 3 до 130-140 сравнительно такой же, как и при 100 км\ч - езжу на круизе.
На Киевке ям уже нет - везде новый асфальт, да и на Калужке тоже нет, а там где есть - это правый ряд. Не забывайте это спец трассы и там за этим следят, как на рублевском шоссе и кутузовском, ну может чуть по расп...кее. Так как ремонтируют не так быстро.. Хотя на Киевке положили новый асфальт и там все 180 фигачить можно...
А касаемо города - больше 80 я писал про вылетные магистрали и ТТК. Про обычные улучки - само собою, там и 60 местами опасно. Тут я не обсуждаю даже и не превышаю там.
zloi_kot:
|
UncleTed а вот насчет обогнать поток - сказки, значит потока просто нет, иначе он занимает все полосы. |
Он не может по правилам пока не совсем плотный занимать все полосы на трассе от 3 полос в одном направлении. Все стараются ехать в крайних правых, те кто едет свои 80-90 и меньше. А вот потом да, когда как ручьи машины стекаются, то уже заняты все полосы + не забываейте, что есть светофоры и поток идет пачками, вот эту пачку и надо объехать иначе будет стоять в пробке вместе с ней.
А сами то читали по ссылке? Там под человека "рыли"...
Там под человека "рыли"... |
Это предположение, но суть не в том.
Экспертизу могут сделать, и по результатам экспертизы вынести решение - виновен/невиновен/обоюдка.
ShK
Могут, а могут и нет. А могут и заведомо кривую. В нашей стране все все могут.
Кстати, еще собственник рекламной конструкции, думаю, озаботится...
основная беда что эти чуркобесы если что сразу валят, не привыкли они отвечать за действия свои, только каркать в толпе.
genius_fcsm
6 June 2013
1
Пф... Поражают некоторые, окей, была бы моя скорость не 80, а 60. ЧТО БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ? Одно мнение я уже услышал, когда я еду 80, я становлюсь невидимым, и меня не видно в зеркала. Хорошо. Далее, кто там жил и не помнит прямой дороги, пусть на карту глянет. И не надо мне пришивать преступление, когда твоего деда сбили. Тут совсем другая ситуация.
ЕДУ я 60 значит по трамвайным путям, тут разворачивается в меня чурбан, меня кидает в столб. История абсолютно такая же, только повреждений меньше. Хватит бредить. Идите чипаните себе двигло, чтоб больше 60 не разгонял...
всеименазаняты
6 June 2013
4
genius_fcsm, едешь ты значит 60, видишь- жопель вылезает, раз по тормозам- и пропустил идиота. Сколько раз обсуждалось, а вопросы все те же.
Лично я перед слепыми переходами, неприятными выездами и всем прочим всегда скорость сбрасываю- всем советую поступать так же.
genius_fcsm
Поздравляю с нормальным следаком
slanick:
|
Коррумпированность наших доблестных сотрудников, и их ленивость, помогает избежать наказания тем, кто его вполне заслужил. За вискарь, вместо обоюдки, сделали виновником одного. Один летит, как ошпаренный, превышая скорость на 40 км/ч или "чуть меньше" , другой правил не знает, и по зеркалам не смотрит. |
забанить его нахрен...хоть тут справедливость восторжествует
всеименазаняты
6 June 2013
wwb, я минусую. Человек даже не мнение высказал (на которое имеет полное право, кстати), а просто перечислил факты, озвученные автором темы.
всеименазанятытебя тоже банить надо...ты запросто можешь быть клоном