В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Князь
24 August 2006
Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy
Странный девайс, вошел в тестовый режим ничего там не делал пощелкал по режимам - температура появилась, сегодня утром опять пропала , после теста появилась
bongo:
|
Странный девайс, вошел в тестовый режим ничего там не делал пощелкал по режимам - температура появилась, сегодня утром опять пропала , после теста появилась |
На сервис пусть умные механики посмотрят.
Алекс_Р406
Да с такой ерундой не поеду , сейчас вроде бы больше не глючит
Подскажите,как перепрограммировать сигналку штат(пакет №1 на Мондео) на закрывание/открвание с одного нажатия вод.двери,с двух-всего остального.
В мануале написано-можно,а КАК-не написано
SwoiНажать одновременно кнопки открывания и закрывания дверей на более 3 сек.
Swoi
19 July 2007
bort369Спасибо большое,завтра попробую
Всё получилось! Благодарю
Поскольку тема называется: "Вопросы владельцам...", хочу задать свой вопрос владельцам данных авто, которые ездили на фф2, т.е. кто может объективно сравнить. Сейчас задумался о смене авто, хочется машину большую и комфортную. Это однозначно Форд из-за великолепной возможности заказывать опции самому за приемлимые деньги.
Сейчас ломаю голову между S-Max, Galaxy и новым Mondeo. Не спрашивайте, почему выбор между абсолютно разными машинами. Они мне все нравятся, каждый по своему.
Вопрос собственно вот в чем. Как обстоит дело с комфортом? На фф2 ужасная шумоизоляция и жесткая подвеска. Я много езжу по трассам на больших скоростях и для меня это принципиально важно. Насколько в S-Max и Galaxy комфортно ездить по сравнению с фф2?
Просто планируется потратить на автомобиль до 40 т.$ (практически максимальную комплектацию), и не хочется об этом потом жалеть.
Заранее спасибо за компетентные ответы.
по поводу комфорта... макс тише точно... не бери 17 диски, лучше 16. На них мягче. ПО трассе ехал, там , где волнами от грузовиков асфальт все почки растрясаются
КараПиГру
29 September 2007
V.Dimon:
|
Насколько в S-Max и Galaxy комфортно ездить по сравнению с фф2? Просто планируется потратить на автомобиль до 40 т.$ (практически максимальную комплектацию), и не хочется об этом потом жалеть. |
ФФ2 не было... Первый фуфик был... Сравнивать Фуфик с Максом... Это как перловка и буженина...
По поводу комплектации... Я брал титаниум и ещё кой-чего накидал... Мало накидал, надо было больше... Так что бери максимум, который позволяют средства... Жалеть не будешь... Пожалеешь, если зажмешь сотню-другую на какую-нить мелочь... А потом доставить или нельзя, или стоит сильно дорого...
leon-chita
29 September 2007
V.Dimon"Сейчас ломаю голову между S-Max, Galaxy и новым Mondeo. Не спрашивайте, почему выбор между абсолютно разными машинами. Они мне все нравятся, каждый по своему"
не ломай ты голову.. бери S-Maxa а позже возьмешь Mondeo и будет тебе счастье!
но только бери Titanium.. в Ghia я не понимаю панель ПОД ДЕРЕВО либо дерево либо пластик либо металл (в нашем случае аллюминий) а под дерево это онанизм.. дешОВКА!
ну и кнечно опции дешевле стоят... да и большинство из них уже в стандарте будут.. конечно дилеров не проведешь они все равно возьмут своё...
у меня самого S-MAX Titanium 2.5T с большим количествм опций.. МКП единственное что не очень удобно... но увы что 2.5Т возможен только с МКП...
но пять же Mondeo можно 2.3 взять там АКП будет..
мне очень нравиться цвет Sea Grey на S-Max а на Mondeo Honor Green
вот тут посмотри
http://www.fordeumicrosites.com/mondeo/mondeo.asp?xml=ru-ruкстати сейчас уже жду нового мондео..
если будут вопросы по S-MAXу то спрашивай..
Алекс_Р406
29 September 2007
igor12:
|
по поводу комфорта... макс тише точно... не бери 17 диски, лучше 16. На них мягче. ПО трассе ехал, там , где волнами от грузовиков асфальт все почки растрясаются |
Катаю 17 оригинальные диски с резиной 225/50/17- очень доволен, на зиму взял 16 штамповку- зимой условия похуже и ям побольше
, поэтому не думаю, что надо отговаривать от 17 дисков, на МАКСЕ 17 и 18 диски смотрятся просто класс
SilentSmart:
|
Понятно... а спойлер от грязи помогает?? Вообще не видел ни одной фотки со спойлером... есть у кого?? |
Кстати о спойлерах.
На 2,5Т под задним бампером столит небольшой диффузор. Он как-то должен влиять на степень загрязненности стекла. Причем в меньшую сторону.
У кого-нить есть сравнения?
Смотрятся отлично, но в дальней дороге на территории нашей страны тяжко почкам порой...
leon-chita
30 September 2007
igor12согласен что жестковато будет...
а вообще Макс и на 16 жоский..
а для наших дорог это хорошо.. мне так кажется
Всем привет!
Вот и я стал задумываться о минивене, потихоньку смотрю журнальчики, читаю сайты. Думаем с женой ещё детишек настрогать! И нашего сарайчека будет мало совсем.
Форды симпатичные да и по деньгам нормуль.
У меня вопрос к вам владельцы, помогите если не трудно:
1. По сравнению с фокусом2 в S-max и Galaxy тише?
2. Мягче подвеска и плавность хода, по сравнентю с тем же фокусом?
3. Если кто путешествует, клиренс как?
4. Думаю точно о дизельке 2л. (140 наверно) как у него с расходом в реале при загрузке?
5. Вроде расчётом подходит Galaxy, а S-max подинамичнее молодой я ещё (26 лет) ну тут сам буду думать.
При точном выборе вопросов я думаю появится больше, но пока вот такие, не пинайте сильно, может не тут написал, но веток тут конечно маловато по сравнению с фокусами (нафлудили там страшно). Спасибо.
На некоторые ваши вопросы ответы уже даны в этой ветке. Зачем их задавать заново?
По поводу загрязняемости заднего стела.
Пачкается сильно. Даже очень сильно.
Даже после короткой поездки стекло покрыто слоем пыли
Так это ж универсал. У весх универсалов с таким углом заднего остекления пачкаеться быстро...
IгRoK:
|
По поводу загрязняемоти заднего стела. Пачкаетя сильно. Даже очень сильно. Даже после короткой поездки стекло покрыто слоем пыли |
-Ржевский! У Вас все сапоги в глине!!!
-Это не глина-с, это гавно-с... Фигня-с, обсохнет - отлетит-с...
Думаю купить ЭСку, но по жизни приходится возить различные тяжёлые грузы, так собственно вопрос : выдвижной грузовой пол, как он выглядит и как работает (действует) если у кого есть такое чудо?фото плиз или ссылку. Хочу разобратся насколько он эфективен и подойдет ли для моих целей и задач. Может 13 т.р переплачивать незачто
Проршу только не надо ответов типа "купи грузовик"
на сайте фордовом есть брошюрка в которой и найдешь фотки выдвижного пола
leon-chita
17 October 2007
Моделиствыдвижного пола нет. но читал про него что он (пол) выдерживает 200 кг когда выдвинут. переплачивать или нет решай сам... у меня как уже сказал выдвижного пола нет.. буквально пару дней назад возил терминал оплаты очень нормально.. мой макс даже не просел чучуть а ехать стал мягче..
кроче думай сам
МоделистПол у меня есть, в выдвинутом состоянии по моему 120 кг терпит, но для совсем тяжёлых грузов не подойдёт, а удобно с ним это точно, не пачкаються брюки о грязный бампер если что то слишком далеко к сиденьям придвинулось, я иногда с багажки мелочёвку всякую компьютерную получаю, коробочек накидал и задвинул, а при разгрузке, когда толпа набежит, с трёх сторон можно подойти, на отдыхе как столик можно пользовать, он ваще снимаеться, как то раз на пляже сильно выручил, стол был шикарный, а порезать колбаску да хлебушек негде, притащил, недалеко мафынка была, хорошо посидели
)
ТУТ есть фотка, но она скорее про другое
Всем большое спасибо!!!
Слазил, посмотрел, заценил ХОЧУ!!! Бум брать!
Ща катаюсь на Фокусе 2, хочу побольше авто. Приглядываюсь к S-Maксу. В автосалоне полазил по машине, понаравилась.
Такой вопросик: сильно ли шумит машина? Имею ввиду шум от колес (дороги). Фокус шумный, зараза.
В "За рулем" недавно статейка была, сравнивали машинки, в том числе и Мондео новый. У Мондеу в минус записали шум. S-Макс построен на платформе Мондео (если не ошибаюсь). Вот, собственно, и закрались сомнения, что S-Макс такой же шумный, как и Фокус.
leon_killer
26 October 2007
AlexPNP:
|
Такой вопросик: сильно ли шумит машина? |
Disclaimer: это только мое мнение, музыкального слуха нет и не было :-)
По сути: до этого ездил на А6'99. По сравнению с ней не шумнее. Но шум от арок (когда едешь по песку, или по графию) существенно выше. Слава Богу, нечасто езжу в таких условиях (в Москве). Далее, движок 2.0 не сказать что шумноват, но звук его мне не "показался". Попробуй на тест-драйве сам, послушай на разгоне. У 2.5 звук ниже и мне понравился больше.
Но и 2 и 2.5 ненавязчивы, только когда гашетку придавишь, слышишь.
Звук мотора не в счет. Даже приятно.
Речь идет именно о шуме стороннем, от дороги... Прям гул стоит в машине! Особенно сейчас - резина уже шипованная, а асфальт еще снегом не покрылся...
Ко мне в машину какт-то сел товарищ, который Ниссан пользует. После 2-х минут езды он задал вопрос: "А чо так шумно? Резина шумная?" Я не придумал лучшего: "Машина такая".
Вот и вопрос - на S-Максе мне будут задавать такие вопросы после 2-х минут езды? Может так понятнее о чем я говорю... Речь, конечно, не о постороннем мнении, а о собственном комфорте.
leon_killer
26 October 2007
AlexPNP:
|
Вот и вопрос - на S-Максе мне будут задавать такие вопросы после 2-х минут езды? Может так понятнее о чем я говорю... Речь, конечно, не о постороннем мнении, а о собственном комфорте. |
За других говорить не буду, а мне таких вопросов никто не задает. По сравнению с ФФ2 (отец ездит) однозначно тише. Реально я доволен невысоким уровнем шума.
AlexPNP:
|
Вот и вопрос - на S-Максе мне будут задавать такие вопросы после 2-х минут езды? |
Не такой вопрос сразу не зададут...потому что будут оглядывать завидующими глазами салон и делать комплементы. Первый вопрос будет :"Ачто это за рычаг как в самолёте?"...это ручник..."Не может быть!"
А если серьёзно не такая уж и тихая машинка...но опять же с чем сравнивать.
VOLVO XC70 однозначно гораздо тише макса, но и цена начальная раза в полтора выше... Так что не тихий макс, но относительно фокуса однозначно тише