Kia Sportage или VW Tiguan?

11 years ago

2

Прошло 2 года с моего последнего выбора, сейчас пассату 5 лет и 100000 пробега, хочу (пока хотелка позволяет) паркетник, надоело гробить моську на ямах Тверской области, куда летом приходится ездить каждые выходные. Выбор мой пал на собственно 2 модели из названия темы. По цене разнятся не очень сильно, но по внешности и внутренности, кореец впереди. А какое ваше мнение на этот счет? Впереди месяц выбора, т.к. отпуск не за горами, и есть еще время подумать.

Что хочу: 2010-2011 год, дизель, хорошая комплектация (желательно кожаный салон, а то велюр уделывается моментом), автомат/ручка не принципиально (ручка привычнее), полный привод наверное не нужен, но будет и слава богу. По цене уложиться бы в 900.

П.С. Душа тяготеет к ярким цветам, и оранжевый спортэйдж покоя не дает

Заранее всем спасибо.

Кирочка
27 May 2013

Kia Sportage или VW Tiguan?
20K
views
45
members
152
-Kirk-
28 May 2013

Кирочка

Сейчас опять стали возить к нам Шкоду йети на дизеле. Цена в районе 1150-1250, за хорошую комплектацию. Экстерьер, конечно, на любителя, хотя одна знакомая катается и очень даже довольна, меня почти уговорила йетю брать, но - размеры багажника... не мой вариант.
ManAG
28 May 2013

1

chaid:

а когда вам лифан надоест, что вы с ним будете делать? поставите как памятник на крышу гаража?
их даже перекупщики за полкопейки не берут

лифаны заслуживают только одного - расстёгивания
Evgeniy514
28 May 2013

Кстати, никто не знает - на дизельном Спортидже есть догреватель салонного воздуха (фен) и предпусковой подогреватель?
BiDFuT
28 May 2013

Gnus:

Кирочка
Раньше при кредите от сбера на тигуан давали скидку вроде 3%, сейчас тоже акции есть какие-то, на сайте vw баннер висит
Коллега только что джетту брал в кредит, тоже скидку получил.

давали скидку в 3% за кредит от сбера и ещё 3% давал дилер за то, что взяли в кредит авто.
и в итоге 6% от машины.
Эт было когда я покупал своего тигуана,
мне дали скидку с ходу 8% за то что перед НГ брал ( тип того года машина)
и предлагали ещё взять кредит и прибавить 3% к этим 8%. ( ну там свои подводные камни, оформление кредита, обязательность каски и т.д.).
я взял свои 8% и был доволен
Кирочка
28 May 2013

Я посчитала в какой-то автогалактике (на вднх сидят), там дали под мои данные кредит от 6.5 до 9 процентов в зависимости от банка. Так понимаю втб24 самый дорогой. Мне что-то кажется слишком хороший процент дают, раньше автокредиты от 14 до 16 были вроде... Или у меня глюки?

Все-таки пока склоняюсь к новому спортэйджу, дизель 136 лошадок. Еще вопрос на автомате или может на ручке его взять...
СММ
28 May 2013

Мне кажется автомат. Удобнее, комфортнее, тем более по бездорожью не лазить.
BiDFuT
28 May 2013

Кирочка
мне на фокус, два года назад дали под 8% так
BiDFuT
28 May 2013

цитата:
Все-таки пока склоняюсь к новому спортэйджу, дизель 136 лошадок. Еще вопрос на автомате или может на ручке его взять...

это выбор каждого, свои плюсы и минусы. к чему душа лежит,
или правая рука и левая нога
Кирочка
28 May 2013

BiDFuT

Да я уже пятый год пытаюсь склонить себя к машине с автоматом, и все никак, вот как выучилась на шохе ездить лет в 15, так и держусь за эту ручку ))) Аж пассат и то на ручке искала

А где брал? В фордовском или много"национальном" дилерском центре?
BiDFuT
28 May 2013

Кирочка
ну на ручке отец учил ездить, ещё на зелёной копейки))
и был всегда на стороне ручки, но когда покатался недельку на автомате, понял, что ручка это не моё)))

Форд брал где и брал потом ещё один, в дженсере в ясенево, не реклама!!!если чЁ)))
Просто поближе к дому, из это смысла, фольц искал по салонам, в комплектации которую хотел, и приятно был куплен на варшавке и это не реклама, если чЁ ))) просто живу в бутово...
хотя на ТО один фиг не езжу))
Не доверяю я им всем поголовно
из жизни (красного) форда (нашей сборке) 5-я дверь в центре терла бампер, по гарантии ездил 3 раза, исправляли, натерало
в итоге плюнул на это дело...

Выбирал долго, на тест драйвы не ездил, кию тупо не рассматривал как вариант (хотя к дому ближе всех)))... тиг недавно обновили, это и был + в его пользу. и второй + АКПП+Дизель...ну и в конце бренд в какой то мере.
может в память пассату б3 на дизеле
ManAG
28 May 2013

1

BiDFuT:

Кирочка
Форд брал где и брал потом ещё один, в дженсере в ясенево, не реклама!!!если чЁ)))
Просто поближе к дому, из это смысла, фольц искал по салонам, в комплектации которую хотел, и приятно был куплен на варшавке и это не реклама, если чЁ ))) просто живу в бутово...

ну это-то хоть реклама ?!
BiDFuT
28 May 2013

ManAG
это Да)))
Evgeniy514
28 May 2013

цитата:
склоняюсь к новому спортэйджу, дизель 136 лошадок. Еще вопрос на автомате или может на ручке его взять

Если новый, то он только на АКПП.
Кирочка
28 May 2013

Evgeniy514
Одним вопросом меньше
Кирочка
28 May 2013

BiDFuT

2.0TDI, 103(140), 6-авт., 4Motion, Track&Field + опции (без кожаного салона) = 1379800 жуууть )))

А с какими пакетами ты брал? Я вот точно хочу биксенон, поэтому пакет техник судя по всему надо брать
BiDFuT
28 May 2013

1

Кирочка
слышал что пакеты там немного изменились.
биксенон брать одназначно!!!
у меня вышел 1.225.
Белый цвет бесплатно.
по пакетам, комфорт, техник+техник 2+ комфортные сиденья. полный без ключевой доступ

Так в целом, я хотел чтоб по комфорту не уступал фокусу (он у меня титаниум)
Из главного у меня нету кожа и 2дин магнитолы.

как то так:
Скрытый текст
BiDFuT
28 May 2013

Кирочка
а ещё режим офф-роуд, это для скошенного бампера и вродь у всех есть функция авто-холд примерное описание:
Скрытый текст
Кирочка
28 May 2013

BiDFuT

Явно подорожало, с твоими пакетами + камера заднего вида (привыкла я к ней) = 1 301 460
Полный бесключевой доступ в какой-то пакет видимо входит, нет отдельно.

Хотя там наверняка скидки есть какие-то...
Георгий 095
28 May 2013

сейчас очень большие распродажи на тигуаны 2012г, это нигде не афишируется, но факт. месяц назад покупал жене 12 г в полном фарше 2л бензинка с камерой и тд, выпросил зимнюю резину, коврики все за 1350. дизель в более простых комплектациях отдавали на 100-150т.р. дешевле, так что надо целенаправлено ездить по салонам.
По-поводу ощущений, скажу так: на кие ездили с другом в минск, машина тоже полный фарш, бензинка. динамика очень спорная, порой не хватало. комфорт первые 200км ничо, дальше устаешь. Внутри больше тига. Тигуан легче, в сочетании с 200-сильным мотором-это кайф. ездил на нем в тверь, туда-обратно, комфорта больше, тише. Все ИМХО, машины онли бензин, полный привод, автомат
MexaniK
29 May 2013

Кирочка
Посмотри на Опель Мокка...
в твоем бюджете будет на полном фарше...и новый...

Брать Тигуан только из салона...слишком много гимора с моторами...б/у - лотерея
Киа..кореец и в африке кореец...уж лучше катай далее своего Пассата...комфорта в нем точно больше...а уж про безопасность я молчу...
Ямгрин
29 May 2013

BiDFuT:

Кирочка
а ещё режим офф-роуд, это для скошенного бампера и вродь у всех есть функция авто-холд примерное описание:

он минут через 10 стояния на месте дергаться на начинает, как буд то сейчас тронется. Со скошенным бампером не брать - вся грязь на лобовое летит.
Gnus
29 May 2013

1

Ямгрин:

он минут через 10 стояния на месте дергаться на начинает, как буд то сейчас тронется. Со скошенным бампером не брать - вся грязь на лобовое летит.
он не дергается, а на ручник переключается, если долго на передаче стоять. И на задницу приседает, поначалу пугает
Sarumjan
29 May 2013

Кирочка
а на тест-драйвах каталась? Сходи в салоны, покатайся на обоих машинах, после этого, возможно, тема себя исчерпает.
milashka
29 May 2013

Sarumjan
не хочет тест драйв
СММ
29 May 2013

Кирочка

Вообще то Sarumjan прав.
Если стоит жестко выбор, и не знаешь к чему склониться, и там и там свои плюсы. Выбрать и потратить время, и взять тест драйв двух машин в один день. желательно с минимальным перерывом. Это реально может все расставить на свои места, причем сразу же!!!
Рыжая
30 May 2013

Кирочка
А мицу аутлендер не смотрела, они сейчас интереснее, чем унылые xl были, да и скидки в салонах есть. Правда, дизелей у них нет, по-моему.. М белые очень даже ничего да и багажик там отменный)))!
ПапаСерж
30 May 2013

В общем - кому нравится поп, а кому попадья!
А по теме - сами (с сыном) в процессе...
Выбираем - аж кажинный день по тестам мотаемся...
Главным препятствием с определением претендентов это ценники
-Ангел-
30 May 2013

СММ:

Кирочка
Тада не мучай себя. Нравится спортаж, бери его. Рыжий хорошо так выглядит.
Мне вот там только задняя часть передних сидений не понравились - там пластик, и задним пассажирам просто некуда колени девать, упираются в пластик и больно чет)))

И трансмиссия греется после 3х минут буксования в грязи - но как я понял это вообще не критично.
А так реально КИА в этот раз стильную машинку намутили ))

в 2013 модельном ряду сзади ВНИМАНИЕ! СЕТОЧКИ типа "авоська" вместо карманов зато блин, пассажирам стало удобно, чо

в остальном все супер а что не едет, кому не едет - за понятные деньги ставится чип и все ок.
PeterPeter
30 May 2013

если новый брать, то БМВ X1 xDrive20d . Там и дизель и ксенон.
если 2012 года взять, а их полно. Выйдет в цену Тигуана.
Кирочка
30 May 2013

PeterPeter
На бэхи меня не тянет, я их вообще не понимаю, и никогда не хотела, только 645 нравилась, но это другой класс совсем

Рыжая
Пойду полажу сейчас, что это за зверь, мне казалось что он здороват.

СММ
Sarumjan
Приеду из отпуска и займусь, покатаюсь на том и другом, и попробую определиться. На данный момент голова склоняется к тигуану, а сердце к спортэйджу ))) Голова обычно остается в ж... при окончательном выборе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up