Тема навеяна солидным усатым господином , который ранним утром в понедельник не стесняясь взглядов пассажиров автобуса , скромно пролезал под турникетом (соответственно не заплатив).
Вот о чем я задумался : эти граждане из принципа не хотят платить за то чем пользуются , или у них на это другие причины ?
В данном случае , господин проехав две остановки , не торопясь вышел . Хотя спокойно мог эти 800- девятьсот метров пройти пешком .
Интересно было бы почитать другие забавные истории .
Guru
6 May 2013
Как вы относитесь к халявщикам
Дальнобойщик
Я же не участник МММ =) а апеллирую только свободными средствами, с учетом потребностей и выгоды. Мне надо в течение месяца ездить на метро и я вложу лучше 1000 рублей в поездки, чем в банк ожидая проценты.
Из банков тоже не всегда можно свои деньги увидеть, да это и не только в России, Кипр тут показал пример...
Дон Чиполине
Мосгортранс это Государственное Унитарное Предприятие. И, как Вы и сказали, гос-во тариф регулирует. Так пусть оно его и регулирует, честно признав, что инфляция, "путинг-вор" бла-бла-бла проезд теперь пятьдесят рублей.
Дон Чиполине
8 May 2013
Дальнобойщик:
|
Дон Чиполине Мосгортранс это Государственное Унитарное Предприятие. И, как Вы и сказали, гос-во тариф регулирует. Так пусть оно его и регулирует, честно признав, что инфляция, "путинг-вор" бла-бла-бла проезд теперь пятьдесят рублей. |
тариф за писят, длятехкомуленьпопуподнятьдопокупкитройки,
ГУП представьте себе тоже могут приносить прибыль
Дон Чиполине
8 May 2013
от 28 т.е. могет и полтос стоить
цитата: |
С 1 февраля вместо проездных на метро начинают вводить универсальные билеты, дающие право на проезд в метро, монорельсе и наземном транспорте. Их стоимость варьируется от 28 руб. (1 поездка) до 1245 руб. (60 поездок). " |
Дон Чиполине
А что не косарь?
Можно же тогда вот так сделать:
одна поездка тысяча рублей, две поездки две тысячи и так, примерно тысяч до ста... сто одна поездка - 2828 руб. Не нуачо? всех в итоге заставим покупать по стоодной поездке.
Дон Чиполине
8 May 2013
Дальнобойщик:
|
Дон Чиполине А что не косарь? Можно же тогда вот так сделать: одна поездка тысяча рублей, две поездки две тысячи и так, примерно тысяч до ста... сто одна поездка - 2828 руб. Не нуачо? всех в итоге заставим покупать по стоодной поездке. |
ты уж больно сжатую ссылку дал вот тебе правильная, все законно
п. 4.1.1
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70184750/
И куда теперь?
На Болотную?
Я как бЭ за этих пиперов не голосую и обещания их не читаю, соответственно ни единому слову не верю, получается это только проблемы тех, кто и привел их к власти. Не?
Antas
Я на болотную не пойду - времени нет, да и официальный тариф меня вполне устраивает. Если бы знал что куда и как может быть написалбы заяву чтобы разобрались в законности навязывания услуг. Но я этого не знаю и не умею, разбираться и вникать опять же времени нет. Посему я пойду по пути наименьшего сопротивления пошлю всех на ... и проеду два-три раза зайцем, компенсировав сам себе украденные у меня мосгортрансом деньги.
Дон Чиполине
Бегло пробежал взглядом - ничего законного в том что у меня нет возможности оплатить один проезд по установленному тарифу не увидел. Ткни если не сложно.
Дон Чиполине
ну я, если честно по этому пункту хоть и возмущаюсь, но не особо, в глубине души согласен, что это услуга, которая может оплачиваться отдельно. Ты мне скажи, куда мне отнести мои 28 руб, чтобы по ним проехать.
Дальнобойщик
8 May 2013
Дон Чиполине
Мне навязывают покупку этой карты.
я этой картой пользуюсь, что делать если забыл ее дома? плюс ее выдают только в метро. Как мне из деревни моей доехать до метро, имея в кармане 26 руб?
Дальнобойщик:
|
Дон Чиполине Мне навязывают покупку этой карты. я этой картой пользуюсь, что делать если забыл ее дома? плюс ее выдают только в метро. Как мне из деревни моей доехать до метро, имея в кармане 26 руб? |
Езди зайцем, тебе уже сказали, что стоимость зайцев заложена в цену. Пусть платят за тебя платят те, кто путена выбрал. Если путин наобманул, то с тебя и взятки гладки
AntasВот и мужик тот солидный протестуе
Вообще обнаглели ! А еще шнурки для обуви по одному не продают, а второй еще крепкий, зачем мне два ?
Скрытый текстЕсли кто будет писать про законность и навязывания услуг спросите пожалуйста и про шнурки для обуви.
x
baraNEO
Не сочти за труд - поясни свой жест.
baraNEO
не забывай, здесь форум фокуснегов. а у них сам знаешь, фокус в ипотеку и самомнение от олигарха.
Дальнобойщик:
|
Дон Чиполине Мне навязывают покупку этой карты. я этой картой пользуюсь, что делать если забыл ее дома? плюс ее выдают только в метро. Как мне из деревни моей доехать до метро, имея в кармане 26 руб? |
иди домой обратно остановка автобуса поди недалеко от дома
Дон Чиполине:
|
иди домой обратно остановка автобуса поди недалеко от дома |
остроумно, по-заграничному. а как Вы отнесётесь к тому, что автомобили начнут продавать попарно, мотивируя это какой-нибудь ахинеей типа: "ну Вы же женитесь когда-нибудь. " в чём разница? в цене?
Да пусть продавали бы хоть по 5 поездок, только что бы они не сгорали ни когда ни через 3 дня ни через 3 года. Езжу редко и постоянно получается что остаются поездки, но сгорели. Вот это конечно трудно понять для чего ?
Как если бы получил зарплату и должен за неделю потратить, а что не потратил сгорело.
chepa:
|
Вот это конечно трудно понять для чего ? |
а я давно говорил, что маркетологов надо отстреливать ещё в детстве, это прыщ на чистом лице производителя.
Дальнобойщик
Да вроде понятно все.
Нищебродство это называется.
Из моего списка "безобидные" халявы:
- Дегустация (не важно чего, лишь бы вкусненько и полезненько).
- Иметь накопительные карты скидок при себе когда идешь с кем-то, кто планирует покупать в магазин (авось у него не будет свой карты), тогда можно баллы (бонусы, проценты) себе на карту получить.
- Корпоративы у соседей по офису. Тут надо выждать паузу пока соседи разогреются, потом как свой будешь.
- Коврик у близко расположенной двери соседа. Вообще халява от соседа - это отдельная тема (некоторые умудряются пользоваться телефоном, светом и водой соседа, правда это уже воровство).
Вообще этот список можно продолжать до бесконечности.
После 70 лет общественного ещё долго на постсоветском пространстве будут и халявщики и несуны. Как говориться если с работы ничего не вынес, значит день прошел зря.
Valik
а как же и женой, и пригретым местом на стоянке у дома