| Уважаемые пользователи! Данная тема создана для помощи в выборе сигнализации и дополнительной защиты для Куга-2 (New Kuga). |
Пожалуйста, примите ко вниманию к основным Правилами форума важные рекомендации по размещению здесь своей информации:
Скрытый текст1. Важная информация, совет, пояснения по данной теме будут добавлены модераторами в шапку темы в раздел FAQ.
2. Все правила форума действуют в данной теме, но с целью поддержании здесь чистоты, Ваши отзывы в виде нескольких предложений не несущих информации по данной теме или всплеска эмоций между пользователями будут удалены без предупреждения.
Просьба учесть это в своих планах при обсуждении.3. Запрещено вступать в
спорные эмоциональные дискуссии с автором поста по его выбору марки сигнализации или по его части личного отзыва. У каждого есть свое виденье выбора производителя и важных для него функций (критериев) и каждый из участников имеет право его свободно выразить. Не согласны с отзывом?, напишите свой и расскажите о вашем выборе.
4. По мере накоплении информации в данной теме, могут возникать вопросы которые явно обсуждаются в технических темах Куга-2 и некоторые ответы уже в неком объеме есть, постарайтесь не переходить на дублирование по темам (как установить или снять что то, включить и т.п.)
FAQ для "новичков" читаем здесь =>FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?x
***Для первичного рассмотрения предлагается обсудить текущие дилерские предложения по дополнительной сигнализации следующих производителей:Pandora DXL История изменений в версиях прошивок:
Скрытый текст2013.03.29
- добавлен CAN код хххх для Ford Kuga 2013г
x
Starline***Владельцам Куга-2 с функцией Keyless Entry* следует обратить внимание на свойства/функции сигнализаций, которые совместимы:1) с штатной CAN-шиной,
2) с сохранением функции Keyless Entry - бесключевой доступ к двери водителя и бесключевой доступ к багажнику,
3) автоматического включения видерегистратора или микрофона при срабатывании сигнализации (как пример),
4) и т.д.
*Keyless Entry
Модераторами принимаются Ваши пожелания и предложения по улучшению данной темы.
Какая дополнительная защита стоит на вашей Куге (если стоит несколько устройств, то выберите их все) |
Нет ничего | | 1 | 1,9% |
Штатная сигнализация | | 18 | 34% |
Дополнил сигнализацией | | 13 | 24,5% |
Дополнил иммобилайзером | | 6 | 11,3% |
Дополнил механической защитой | | 8 | 15,1% |
Дополнил маяком слежения | | 1 | 1,9% |
Дополнил сиреной | | 3 | 5,7% |
Дополнил камерой | | 1 | 1,9% |
Дополнил чем-то иным | | 2 | 3,8% |
Total 30 votes, last 9 August.
Vlad-FK2
12 April 2013
Доп. оборудование: нештатная сигнализация, защита от угона
Ну воти я настоял, чтобы делали слейв, кароче по итогам отпишусь!
Парни,у кого starline94 с автозапуском на дизеле стоит? Отзовитесь! Хочу установить ее на свою ласточку, позвонил в сервис,а севис-мен сказал,что зимой в сильные морозы заводиться с автозапуска не будет,т.к. сига не ждет пока свечи отработают, а сразу начинает крутить... неужели правда?
Silver_Age
18 February 2014
1
Ser_Ov
у меня D94 стоит, правда бензин, запускает после включения зажигания через 1-2 секунды
Ребята, подскажите, у установщиков, должны быть какие нибудь сертификаты, лицензии на проведение работ, чтоб с гарантии не сняли? Может ссылку на закон?
zmeiyВот тут почитайте. Все подробно написано.
http://ugona.net/article42.html
autostudio.ru
28 February 2014
1
Ser_Ov:
|
Парни,у кого starline94 с автозапуском на дизеле стоит? Отзовитесь! Хочу установить ее на свою ласточку, позвонил в сервис,а севис-мен сказал,что зимой в сильные морозы заводиться с автозапуска не будет,т.к. сига не ждет пока свечи отработают, а сразу начинает крутить... неужели правда? |
Все должно работать нормально! В самой системе есть пункт программирования авто как дизель,которая как раз даст время на прогрев свечей в раионе 8 сек. а потом запустит двигатель!
autostudio.ru
28 February 2014
2
zmeiy:
|
Ребята, подскажите, у установщиков, должны быть какие нибудь сертификаты, лицензии на проведение работ, чтоб с гарантии не сняли? Может ссылку на закон? |
Что касается гарантии,то никто Вас не имеет право с нее снять и не снимет,если Вы произвели работу в сертифицированном центре,причем лучше было бы если Вам предоставят копии его с живой печатью!
Согласно российскому законодательству, установка дополнительного оборудования может производиться в любом сертифицированном установочном центре.
Да и еще -поток автомобилей в дилерских центрах в десятки раз превышает количество машин в установочных центрах. Необходимость сдать машину побыстрее накладывает отпечаток на качестве монтажа: блоки обычно ставят в самых удобных местах, что упрощает работу угонщиков.
Не знал в какую тему написать, модераторы поправят.
Кто-нибудь прописывал 3 ключ для Аз сигналки: пробовали оф.дилеры ключ без кнопок от ФФ3, выкидуху ФФ3, сам транспондер от другой Куги2 - не идет. Через идс и етис- не идет. Интересует, у кого получилось прошить чистый транспондер (ключ не охота покупать) как сделали можно в картинках. Дилер, сказал что сырые программы. Спасибо.
autostudio.ru
3 April 2014
Анатолий33 по отзывам и личному опыту могу сказать что,чипы под Ваш авто существуют,но прописать их можно только у офф. диллера!
А вообще самый идеальный вариант автозапуска -это безключевой модуль запуска и обхода штатного иммобилаизера !
autostudio.ruЯ же написал, что пробовал официальный дилер через идс и форд этис.
Про идеальный вариант знаю, не нравится функционал, да и деньги теже, да и "счастливые обладатели' своим счастьем не нарадуются
В связи с чем, неужели всем кому поставили сигу с Аз просто так позволили раздербанить свой ключ или полность его отдать?
autostudio.ru
3 April 2014
Повторюсь что в основном ставят безключевые модули запуска и 10 % оставляют ключи!
А чем именно вам не нравятся они??
Анатолий33:
|
просто так позволили раздербанить свой ключ или полность его отдать? |
можно купить чип отдельный,можно купить болванку ключа но прошивать придётся по любому у ОД не возможность прошить в некоторых случаях зависит и от криворукости прошивальщика
autostudio.ruцитата: |
в основном ставят безключевые модули запуска |
цитата: |
А чем именно вам не нравятся они? |
Какие корректно работают с К2?
autostudio.ru
4 April 2014
1
UrRu
Если вы имеете ввиду Kuga 2,то идеальный вариант I-data -link star can,который помимо обхода иммобилаизера еще и сам заводит авто!
Ну я так понял по топику соседнему, что он работает некорректно, те у бензина разблокирует двери при заводке двигателя, а удизеля нет задержки для свечей накаливания и они зимой не заводятся.
UrRu
Мне недавно из тех поддержки дата линька звонили. Сказали новая прошивка вышла. Теперь типа все корректно работает
boris40rus
5 April 2014mobile
zmeiy
У меня с этим обходчиком была проблема со стоп сигналами, обходчик зависал и выдавал постоянный сигнал на них. Сегодня поставил новый, буду смотреть.
boris40rus
5 April 2014mobile
При автозапуске он щелкает замками дверей на закрытие, если наобоот, это проблемы установки.
boris40rus:
|
I-data -link star can |
Вот такой ставил I-data -link star can? без дополнительных сиг?
boris40rus
Новый, это имеется в виду новую прошивку?
boris40rus
5 April 2014mobile
UrRu
Именно он
zmeiy
Новый обходчик с новой прошивкой
boris40rusНу-у это совсем другое. Мну интересует тока завод авто со штатной сиги.
boris40rus
А если с пан доброй тогда понятно, и с прошлой прошивкой должна была работать
boris40rus
6 April 2014mobile
zmeiy
Нет, с прошлой прошивкой представители I data link рекомендовали делать дополнительную перемычку в проводке и даже высылали схему моему установщику.
autostudio.ru
8 April 2014
Без дополнительных сигнализаций он работать не может,им должно что то управлять! Либо самая простая система с автозапуском,либо таже Пандора 3210,у которой автозапуск и не заявлен,либо Gsm устроиство!
UrRu:
|
Ну я так понял по топику соседнему, что он работает некорректно, те у бензина разблокирует двери при заводке двигателя, а удизеля нет задержки для свечей накаливания и они зимой не заводятся. |
Что касается дверей ,то это скорее всего не правильная установка,так как данных модулей установлено очень много и проблем с ними не было!Ну, а что касется дизелей,то да там нет задержки на прогрев свечей,но честно я не поиму зачем на дизель автозапуск!???
Привет клубни!!Есть подозрение. что гарант блок легко снять с нашего авто .путем откручивания промежуточного вала на котором он крепится
crizis:
|
Привет клубни!!Есть подозрение. что гарант блок легко снять с нашего авто .путем откручивания промежуточного вала на котором он крепится |
К чему такое подозрение? С какого конкретно авто? Если это действительно так ,то необходимо данную информацию передать производителю!
Но прежде чем это делать нужен факт того что вы описали!
есть случаи вскрытия штатной сиги?
Парни, подскажите, у кого Старлайн стоит, при постановку на охрану у Вас тоже сразу щелкает центральный замок и начинают складываться зеркала,но на пол пути они останавливаются-центральный замок щелкает еще раз-и затем зеркала складываются до конца? В сервисе сказали,что так и должно быть.. Бред...