| Уважаемые пользователи! Данная тема создана для помощи в выборе сигнализации и дополнительной защиты для Куга-2 (New Kuga). |
Пожалуйста, примите ко вниманию к основным Правилами форума важные рекомендации по размещению здесь своей информации:
Скрытый текст1. Важная информация, совет, пояснения по данной теме будут добавлены модераторами в шапку темы в раздел FAQ.
2. Все правила форума действуют в данной теме, но с целью поддержании здесь чистоты, Ваши отзывы в виде нескольких предложений не несущих информации по данной теме или всплеска эмоций между пользователями будут удалены без предупреждения.
Просьба учесть это в своих планах при обсуждении.3. Запрещено вступать в
спорные эмоциональные дискуссии с автором поста по его выбору марки сигнализации или по его части личного отзыва. У каждого есть свое виденье выбора производителя и важных для него функций (критериев) и каждый из участников имеет право его свободно выразить. Не согласны с отзывом?, напишите свой и расскажите о вашем выборе.
4. По мере накоплении информации в данной теме, могут возникать вопросы которые явно обсуждаются в технических темах Куга-2 и некоторые ответы уже в неком объеме есть, постарайтесь не переходить на дублирование по темам (как установить или снять что то, включить и т.п.)
FAQ для "новичков" читаем здесь =>FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?x
***Для первичного рассмотрения предлагается обсудить текущие дилерские предложения по дополнительной сигнализации следующих производителей:Pandora DXL История изменений в версиях прошивок:
Скрытый текст2013.03.29
- добавлен CAN код хххх для Ford Kuga 2013г
x
Starline***Владельцам Куга-2 с функцией Keyless Entry* следует обратить внимание на свойства/функции сигнализаций, которые совместимы:1) с штатной CAN-шиной,
2) с сохранением функции Keyless Entry - бесключевой доступ к двери водителя и бесключевой доступ к багажнику,
3) автоматического включения видерегистратора или микрофона при срабатывании сигнализации (как пример),
4) и т.д.
*Keyless Entry
Модераторами принимаются Ваши пожелания и предложения по улучшению данной темы.
Какая дополнительная защита стоит на вашей Куге (если стоит несколько устройств, то выберите их все) |
Нет ничего | | 1 | 1,9% |
Штатная сигнализация | | 18 | 34% |
Дополнил сигнализацией | | 13 | 24,5% |
Дополнил иммобилайзером | | 6 | 11,3% |
Дополнил механической защитой | | 8 | 15,1% |
Дополнил маяком слежения | | 1 | 1,9% |
Дополнил сиреной | | 3 | 5,7% |
Дополнил камерой | | 1 | 1,9% |
Дополнил чем-то иным | | 2 | 3,8% |
Total 30 votes, last 9 August.
Vlad-FK2
12 April 2013
Доп. оборудование: нештатная сигнализация, защита от угона
RSF
так же как не соответствует действительности рассуждения о том что охранный комплекс спасет от угона, а штатная сигналка - плохая защита.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
так же как не соответствует действительности рассуждения о том что охранный комплекс спасет от угона, а штатная сигналка - плохая защита. |
Есть такое понятие как вероятность. Так вот вероятность угона машины с охранным комплексом ниже чем без онного. Ни что не даст вероятность неугоняемости 100% но существенно повысить ее за счет охранного комплекса можно.
Дальше каждый решает для себя сам какая вероятность угона для него приемлима, и согласен ли он мыкаться по страховым судам и прочим контором без машины, опять же не имея 100% вероятности вернуть свои деньги назад или же повысить вероятность неугоняемости до приемлемого уровня и спать спокойно. Особенно эту вероятность повышает наличие Вашей позиции.
Да я перестраховщик, да мое личное спокойствие стоит дороже чем 40 т.р. потраченных на нормальный охранный комплекс, учитывая, что к нему в нагрузку даются еще и сервисные функции всякие.
RSF
наверное, не зачем кого-то убеждать (кто этого не желает). Мне так Ваша позиция близка и про спокойствие своё решил также. Тем более поездок у меня бывает немало в разные регионы и близлежащие страны.
зачем кому-то куга с каской, куга с сигналкой, если можно с пары десятков мазд открутить омыватели фар?!!
В наше неспокойное время не знаешь, где соломку подложить - был у меня Ниссан Джук не думал, что его-то надо как-то защищать от угона, так всё же угонять их стали и всё больше и больше.
RSFВ продолжение темы вероятности добавлю:
статистика угоновЭту статистику правда начали вести недавно, но посмотрим как она будет пополняться.
А по факту, на ФФ2 тоже у многих на форуме вначале было такое рассуждение: ПБ5 есть, "каска" есть, зачем мне допсигналка. Время расставило все по своим местам.
wzb
18 June 2013
Dr.T:
|
был у меня Ниссан Джук |
я думаю ключевое слово здесь - ниссан.
честно говоря, был в шоке пообщавшись с японцеводами от цен на запчасти... искренне их жаль.
вот и прут их постоянно.
естественно, при равных условиях, угонят японца, а не форда
bzv:
|
А по факту, на ФФ2 тоже у многих на форуме вначале было такое рассуждение: ПБ5 есть, "каска" есть, зачем мне допсигналка. Время расставило все по своим местам. |
действительно у него так и осталась очень низкая угоняемость в отличие от матрешки например или короллы...
цитата: |
Ни что не даст вероятность неугоняемости 100% но существенно повысить ее за счет охранного комплекса можно. |
Или наоборот, увеличит вероятность, когда, подобрав к ней ключ, снимут с охраны и уедут. Так еще быстрее...
Mgolubchikov
18 June 2013
но так как куга не Лексус, то она, что с комплексом, что без него, особо не нужна |
ФФ2 тоже особо никому был не нужен несколько лет назад...
Ни один охранный комплекс не имеет смысла - все равно угонят если захотят |
Так пока бытует такое мнение - машины только страхуют по КАСКО и их продолжают угонять. можно сказать стимулирование рынка...
Ни что не даст вероятность неугоняемости 100% |
Есть такая лаборатория кондрашова погуглите...
действительно у него так и осталась очень низкая угоняемость в отличие от матрешки например или короллы... |
http://ugona.net/article249.html - всего лишь в раза меньше.
RSF В продолжение темы вероятности добавлю: статистика угонов > car-monitoring.ru |
И куда эту статистику? На счет Шерхана погугли... на сколько надежная? А она в статистике в топах мелькает. Бред!
Sandy99Читаем внимательно? Шерхан на уровне штатной
Причем статистика набрана, насколько я понимаю, по этим данным:
Среди угнанных авто, нет тех машин, на которые установлены продукты от MS и Алармтрейд.
bzv
это статистика что лЬ? менее 20 машинь.. - это чушь собачья.. будет когда минимум по 1000 угонов, тогда можно говорить предметно
bzv
ну так и не надо ей оперировать тогда..
накопится база тогда-да
Читаем внимательно? Шерхан на уровне штатной |
Читаем внимательно. И не только псевдостатистику. Шерхан маркетинговое фуфло.
Sandy99
Шерханом не пользовался, не пользуюсь, не буду пользоваться и не утверждал, что Шерхан гуд.
А может кто нибудь сделать фото диагностического разьема.
sasha3333
А в нете сложно забить это в поиск?
Mgolubchikov
Забить то не сложна вот толька фото на Куги 2 нет как он расположен конструктивно.Место знаю а вот в реальности не посмотрел в салоне забыл.
Vlad-FK2
21 June 2013
sasha3333:
|
А может кто нибудь сделать фото диагностического разьема. |
К2 диагностический порт, размещен слева внизу торпеды возле подушки безопасности ног.
Miha_il
21 June 2013mobile
Через неделю поступит новая сигнализация PANDORA 3910 для ФК2
-=Andrew=-
26 June 2013
Господа, а чем вас штатная сигнализация не устраивает? Помню на фокусе был ПБ5, ничего плохого сказать не могу... Тут видимо то же самое.
Может лучше её дополнить механикой?
-=Andrew=-:
|
Господа, а чем вас штатная сигнализация не устраивает? Помню на фокусе был ПБ5, ничего плохого сказать не могу... Тут видимо то же самое. |
да не привык у нас народ к штатным сигналкам,все понавороченней хочет,думают,от угона спасут
да не привык у нас народ к штатным сигналкам,все понавороченней хочет,думают,от угона спасут |
Ну если только в целях самоуспокоения...
Или если нужен автозапуск например...
Miha_il
26 June 2013mobile
1
-=Andrew=-
Отсутствием автозапуска.