Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание

11 years ago

11

Уважаемые коллеги.
Просьба в данной теме обсуждать все вопросы только по штатной оптике, характеристиках и обслуживанию ламп.

Касательно тюнинга пишите в отдельные темы:
Обсуждения по альтернативной оптике для Kuga 2, тюнинг по оптике.
а также
Тюнинг К2: Светодиодная подсветка ног

Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО . Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.

вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.

Скрытый текст

Скрытый текст

Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.

В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета

Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.

Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей

Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение.
оптика, характеристики ламп, фара, лампочки, ксеноновый свет, галогеновые лампы, замена лампочки, разъем, H7, H15, H11, светодиоды, дхо

QSO
8 April 2013

Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
368,5K
views
177
members
1,2K
GorN70
14 September 2014

Marchelo
китайцев по 100 рублей! Но по заверениям мужичков, которые мне их презентовали, диоды очень хороши!
Marchelo
14 September 2014

цитата:
Я поставил в передние габариты светодиоды Osram Led W5W 4000K 1Вт.

Они с кан-бусом, ошибок комп не показывает?
Mits
14 September 2014

Marchelo
Эти светодиоды обычные без кан модуля. В мануале передние габариты не упомянуты, как контролируемые. По факту передние габариты, подсветка ног и подсветка в зеркалах не дали сообщение об ошибке при замене на светодиоды.
Поворотники и стопы - контролируемые лампы, там сразу будет ошибка.
Mits
14 September 2014

2

На фотке:
внешнее освещение гаража - лампы накаливания 2700К,
ближний свет - лампы галоген CATZ 3300К,
габариты - светодиоды OSRAM 4000К.

Geep
14 September 2014

1

Планирую такие http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/ в габариты воткнуть. Уже купил.
Vlad-FK2
14 September 2014

2

Mits:

Поворотники и стопы - контролируемые лампы

Mits
Также подсветка номерного знака и задние ПТФ в бампере - контролируемые лампы.
Vlad-FK2
14 September 2014

1

G
Geep:

Планирую такие http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/ в габариты воткнуть

Geep

Если COB45T10 - 4500K имеют с двух сторон матрицы то свет отличный. Одно но со временем у меня потускнели плафоны, эти очень греются и нарушает теплом внутренний отражатель. Но новый уже лень ставить...)))
Geep
15 September 2014

1

Vlad-FK2
Значит так тому и быть. Люди ставят именно в передние габариты на разных машинах. Будем пробовать.
Geep
16 September 2014

1

Сегодня менял штатную защиту на Альфеко с целью заодно поменять лампочки в габаритах. Если справа ещё как-то можно подлезть к фонарю, то слева не получилось. Скоро на ТО ехать. Пусть там ставят за бабло... Поставил пока только 1 диод в багажник. Светит ярко и белым светом. Кстати, кто будет покупать эти диоды... http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/ имейте ввиду, что цоколь у них чуть шире и не лезет в патрон. Почему так, не знаю. Надо спилить край буквально на 1 миллиметр на нождаке или напильником.
Mr.Mirror
16 September 2014

Geep
цитата:
Пусть там ставят за бабло
Потом сообщите сколько это стоит.
Geep
16 September 2014

1

Mr.Mirror
Ок. Через месяцок поеду, 14-15го...
Geep
16 September 2014

2

Так светит в багажнике..
posted image
Снято днём.
Подпиленная лампочка, тут я немного переборщил, но это ни на что не влияет.
posted image
Vlad-FK2
17 September 2014

2

G
Geep:

Поставил пока только 1 диод в багажник. Светит ярко и белым светом. Кстати, кто будет покупать эти диоды... http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/имейте ввиду, что цоколь у них чуть шире и не лезет в патрон. Почему так, не знаю. Надо спилить край буквально на 1 миллиметр на нождаке или напильником.

Geep

Я в прошлом году в салон поставил вот такие из Китая, потому что односторонние и много диодов.
Китайцам за идею 5ку а за реализацию 3. (((
Планка сильно нагревается до такой степени, что руки обжигает а припаянные резисторы легко случайно "снять" одним неточным прикосновением с печатной платой при снятии этой лампы из плафона.

Я переделал их полностью, выпаял из них резисторы и подключил диоды через внешний драйвер с выходом тока на 210мА и выходом на 2.9 вольта. Теперь вся планка чуть тёплая и светит контролируемо ярко по выставленному току на драйвере. Включение освещение багажника (только при открытии двери багажника) можно реализовать разными идеями, применение ИК датчика движения или доп кнопки в сопряжении с закрытой дверью багажника.

Geep
17 September 2014

1

Vlad-FK2
Не знаю сколько проработают, но вроде про них пишут, что сверхъяркие и долгоиграющие. Диод с двух сторон. По маркировке сделаны в Корее, а там кто знает? На досуге потрогаю, как греется. Кстати лампочка обычная очень горячая была, пальцы обжёг, когда менял.
Geep
18 September 2014

1

Потрогал. Диодная лампочка тёпленькая, в разы холоднее обычной. Правда работала 5 минут. Возможно через час и она раскалится...
QSO
25 September 2014

Хочу заменить штатные галогеновые фары на штатные ксеноновые, в объявлениях в основном продаются фары без блоков и ламп, отсюда вопрос возможно установить в штатную линзу нештатный ксенон?, корректор думаю переделать под ручной, поворотный свет можно реализовать через поворотник.
Альтернативным фарам особо не доверяю, смущает качество...
Jennik1
25 September 2014

QSO
проще искать с блоками, или докупить их отдельно. ( забугорные сайты продают как раз в комплекте)
если делать свет то делать!
Fabiavod
25 September 2014

QSO:

возможно установить в штатную линзу нештатный ксенон?

А мне казалось, что линза идет только с ксеноном. Ошибался я?
QSO
26 September 2014

Fabiavod
Идут с ксеноном, но б/у на Кугу встречаются "пустые" с дефектами , в сборе не видел,видимо с завода не выносят...
Mr.Mirror
26 September 2014

цитата:
видимо с завода не выносят...
Нужно везде объявления дать
Jennik1
26 September 2014

-1

Fabiavod
QSO
с завода ничего не выносят, это ж не местная сборка -)
на том же аллегро польском идут с блоками - все в сборе, никаких проблем.
линза есть ( пошла с октября 2010) - Галогеновая! Визуально фара выглядит одинаково, но там другая линза.
Marchelo
26 September 2014

цитата:
линза есть ( пошла с октября 2010) - Галогеновая! Визуально фара выглядит одинаково, но там другая линза.

Ты видимо с К1 путаешь. На К2 линза только на ксеноне.

цитата:
с завода ничего не выносят

В европе может и не выносят...
Jennik1
26 September 2014

Marchelo
да, я про К1 отписал за линзу, забыл что спрашивали по К2.
Geep
2 October 2014

M
Mr.Mirror:

Geep
Потом сообщите сколько это стоит.

Поменяли лампочки в передних габаритах на мои светодиодные. У дилера вся работа обошлась в 1026рублей.
Mr.Mirror
2 October 2014

Geep
цитата:
Поменяли лампочки в передних габаритах на мои светодиодные
Бампер дилер снимал?
Geep
2 October 2014

1

Я не присутствовал, но больше чем уверен, что не снимали. Это уж совсем извращение. Я бы, если сам менял, то не стал бы бампер снимать. Делал бы, как ребята показывали - снять колесо и отстегнуть подкрылок. Просто меня устраивает отдать 1000, чем этим заниматься.
Geep
3 October 2014

2

Так было... http://prntscr.com/4sn1xa http://prntscr.com/4sn2bm И так стало... http://prntscr.com/4sn2xm http://prntscr.com/4sn3jr Теперь всё в тему.
Lexagon
9 October 2014

hronos095
цитата:
- переедание фары не снять не снимая бампера

Ты пробовал снять фару? Там вроде все два крепления (спереди и сзади) снаружи и достать легко.
Mr.Mirror
9 October 2014

Lexagon
цитата:
пробовал снять фару?
Снимается только со снятием бампера .
Dimuha
10 October 2014

цитата:
Ты пробовал снять фару? Там вроде все два крепления (спереди и сзади) снаружи и достать легко.

Там 4 крепления! Одно из них под верхним углом бампера... Благо хоть лампочки без снятия поменять можно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up