Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Marchelo
китайцев по 100 рублей! Но по заверениям мужичков, которые мне их презентовали, диоды очень хороши!
Marchelo
14 September 2014
цитата: |
Я поставил в передние габариты светодиоды Osram Led W5W 4000K 1Вт. |
Они с кан-бусом, ошибок комп не показывает?
Marchelo
Эти светодиоды обычные без кан модуля. В мануале передние габариты не упомянуты, как контролируемые. По факту передние габариты, подсветка ног и подсветка в зеркалах не дали сообщение об ошибке при замене на светодиоды.
Поворотники и стопы - контролируемые лампы, там сразу будет ошибка.
Mits
14 September 2014
2
На фотке:
внешнее освещение гаража - лампы накаливания 2700К,
ближний свет - лампы галоген CATZ 3300К,
габариты - светодиоды OSRAM 4000К.
Планирую такие
http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/ в габариты воткнуть. Уже купил.
Vlad-FK2
14 September 2014
2
Mits:
|
Поворотники и стопы - контролируемые лампы |
MitsТакже подсветка номерного знака и задние ПТФ в бампере - контролируемые лампы.
Vlad-FK2
14 September 2014
1
GeepЕсли COB45T10 - 4500K имеют с двух сторон матрицы то свет отличный. Одно но со временем у меня потускнели плафоны, эти очень греются и нарушает теплом внутренний отражатель. Но новый уже лень ставить...)))
Vlad-FK2
Значит так тому и быть. Люди ставят именно в передние габариты на разных машинах. Будем пробовать.
Сегодня менял штатную защиту на Альфеко с целью заодно поменять лампочки в габаритах. Если справа ещё как-то можно подлезть к фонарю, то слева не получилось. Скоро на ТО ехать. Пусть там ставят за бабло...
Поставил пока только 1 диод в багажник. Светит ярко и белым светом. Кстати, кто будет покупать эти диоды...
http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/ имейте ввиду, что цоколь у них чуть шире и не лезет в патрон. Почему так, не знаю. Надо спилить край буквально на 1 миллиметр на нождаке или напильником.
Mr.Mirror
16 September 2014
Geepцитата: |
Пусть там ставят за бабло |
Потом сообщите сколько это стоит.
Geep
16 September 2014
1
Mr.Mirror
Ок. Через месяцок поеду, 14-15го...
Geep
16 September 2014
2
Так светит в багажнике..
Снято днём.
Подпиленная лампочка, тут я немного переборщил, но это ни на что не влияет.
Vlad-FK2
17 September 2014
2
Geep:
|
Поставил пока только 1 диод в багажник. Светит ярко и белым светом. Кстати, кто будет покупать эти диоды... http://www.xenonshop.ru/MTF-COB45T10/имейте ввиду, что цоколь у них чуть шире и не лезет в патрон. Почему так, не знаю. Надо спилить край буквально на 1 миллиметр на нождаке или напильником. |
GeepЯ в прошлом году в салон поставил вот такие из Китая, потому что односторонние и много диодов.
Китайцам за идею 5ку а за реализацию 3. (((
Планка сильно нагревается до такой степени, что руки обжигает а припаянные резисторы легко случайно "снять" одним неточным прикосновением с печатной платой при снятии этой лампы из плафона.
Я переделал их полностью, выпаял из них резисторы и подключил диоды через внешний драйвер с выходом тока на 210мА и выходом на 2.9 вольта. Теперь вся планка чуть тёплая и светит контролируемо ярко по выставленному току на драйвере. Включение освещение багажника (только при открытии двери багажника) можно реализовать разными идеями, применение ИК датчика движения или доп кнопки в сопряжении с закрытой дверью багажника.
Geep
17 September 2014
1
Vlad-FK2
Не знаю сколько проработают, но вроде про них пишут, что сверхъяркие и долгоиграющие. Диод с двух сторон. По маркировке сделаны в Корее, а там кто знает? На досуге потрогаю, как греется. Кстати лампочка обычная очень горячая была, пальцы обжёг, когда менял.
Потрогал. Диодная лампочка тёпленькая, в разы холоднее обычной. Правда работала 5 минут. Возможно через час и она раскалится...
Хочу заменить штатные галогеновые фары на штатные ксеноновые, в объявлениях в основном продаются фары без блоков и ламп, отсюда вопрос возможно установить в штатную линзу нештатный ксенон?, корректор думаю переделать под ручной, поворотный свет можно реализовать через поворотник.
Альтернативным фарам особо не доверяю, смущает качество...
QSO
проще искать с блоками, или докупить их отдельно. ( забугорные сайты продают как раз в комплекте)
если делать свет то делать!
Fabiavod
25 September 2014
QSO:
|
возможно установить в штатную линзу нештатный ксенон? |
А мне казалось, что линза идет только с ксеноном. Ошибался я?
Fabiavod
Идут с ксеноном, но б/у на Кугу встречаются "пустые" с дефектами , в сборе не видел,видимо с завода не выносят...
Mr.Mirror
26 September 2014
видимо с завода не выносят... |
Нужно везде объявления дать
Fabiavod
QSO
с завода ничего не выносят, это ж не местная сборка -)
на том же аллегро польском идут с блоками - все в сборе, никаких проблем.
линза есть ( пошла с октября 2010) - Галогеновая! Визуально фара выглядит одинаково, но там другая линза.
Marchelo
26 September 2014
линза есть ( пошла с октября 2010) - Галогеновая! Визуально фара выглядит одинаково, но там другая линза. |
Ты видимо с К1 путаешь. На К2 линза только на ксеноне.
с завода ничего не выносят |
В европе может и не выносят...
Marchelo
да, я про К1 отписал за линзу, забыл что спрашивали по К2.
Mr.Mirror:
|
Geep Потом сообщите сколько это стоит. |
Поменяли лампочки в передних габаритах на мои светодиодные. У дилера вся работа обошлась в 1026рублей.
Я не присутствовал, но больше чем уверен, что не снимали. Это уж совсем извращение. Я бы, если сам менял, то не стал бы бампер снимать. Делал бы, как ребята показывали - снять колесо и отстегнуть подкрылок. Просто меня устраивает отдать 1000, чем этим заниматься.
hronos095цитата: |
- переедание фары не снять не снимая бампера |
Ты пробовал снять фару? Там вроде все два крепления (спереди и сзади) снаружи и достать легко.
Lexagonцитата: |
пробовал снять фару? |
Снимается только со снятием бампера
.
Ты пробовал снять фару? Там вроде все два крепления (спереди и сзади) снаружи и достать легко. |
Там 4 крепления! Одно из них под верхним углом бампера... Благо хоть лампочки без снятия поменять можно.