Обсуждаем ходовую часть Куга-2, AWD, полный привод. | Инженер Ford Дерек Уорд специализируется в области активных технологий силовых приводов. Он играл ключевую роль в разработке системы AWD для Ford Kuga. |
В дополнении к интеллектуальной системе полного привода (AWD) внедрена также система перераспределения крутящего момента между передними колесами также уменьшает износ передних шин. Она повышает безопасность и удовольствие от вождения.
Скрытый текст«Эта система особенно хорошо удерживает автомобиль на траектории и при этом позволяет водителю продолжать ускоряться», - добавляет Уорд. - «Водитель может не знать, что происходит, но ему понравится то, что он сможет управлять автомобилем в спортивном стиле, и автомобиль будет точно выполнять команды системы рулевого управления».
x
Довольны полным приводом Куги 2? |
Да | | 48 | 84,2% |
Нет | | 2 | 3,5% |
У меня Куга с передним приводом | | 7 | 12,3% |
Были проблемы с полным приводом на Куге 2? |
Да | | 4 | 7% |
Нет | | 46 | 80,7% |
У меня Куга с передним приводом | | 7 | 12,3% |
Total 58 votes, last 23 July.
-Myxa-
2 April 2013
Интеллектуальная система полного привода (AWD)
AndreyArb
4 December 2013
3
Oleg_in:
|
Пытался заехать на поребрик (бордЮр) около подъезда см.20, буксует с...ка задними, передок не включает. СМАРТ . |
хз как у вас,у меня машина спокойно заезжает
TeJIeIIopT
4 December 2013
-Евгенич-
Бордюр в 20 см это маленький
Легко заезжаю , что передом, что задом на приличные бордюры даже упершись в него
Если верить картинке "умный AWD", то машина всегда трогается с полным приводом, а уж потом остается только передний.
Miha_il
4 December 2013mobile
Anatol13
Если резко стартовать то полный, если потихоньку трогаться то задние сначала.
Miha_il
Понятее резко относительное.
Miha_il
Специально попробовал трогаться, практически не нажимая педаль газа (отпустил тормоз и чуть помог газом). Если на ровной площадке трогаюсь вперед, то БК показывает, что сначала идет нагрузка на передние колеса и практически сразу подключаются задние. Если трогаться назад, то все наоборот, первыми включаются задние колеса. Но вполне возможно это все погрешности БК, и привод при трогании полный. Точно лишь то, что полный привод после трогания на сухой ровной дороге отключается после достижения скорости 40 км/час. По крайней мере на моей машине именно так.
интересно ...у нее клиренс 197 а вы на поребрик 20 см заехать хотите?
В Питере выпал снег. Хорошая такая кашка на асфальте образовалась. Отличная погодка посмотреть как ведет себя полный привод на ней. По сравнению с ФФ2 идет как по рельсам, и разгоняется, и тормозит полностью предсказуемо.
Да, полный привод - это жизнь и безопасность моя и моих близких, однозначно стоит тех 200 тысяч, что за него приходится заплатить.
NickB:
|
В Питере выпал снег. Хорошая такая кашка на асфальте образовалась. Отличная погодка посмотреть как ведет себя полный привод на ней. По сравнению с ФФ2 идет как по рельсам, и разгоняется, и тормозит полностью предсказуемо. Да, полный привод - это жизнь и безопасность моя и моих близких, однозначно стоит тех 200 тысяч, что за него приходится заплатить. |
Едет слишком ровно - даже не интересно как то! Сегодня Москву опять накрыло снегопадом с +1 а к вечеру всё замерзло - так что был шанс проверить практически на всех поверхностях.
1) Снежная каша с жирной солью на асфальте - К2 рассекает четко - ничего не ведет, работы умного авд не заметно. До этого на летних покрышках при развороте через кашу газу дал - тогда работу системы ОЧЕНЬ сильно почуял - сильно тряхануло, чтобы обратно на рельсы поставить
2) Мокрый асфальт - ваще всё четко - правда резину берегу с шипами, так что сильно в повороты не закладываю.
3) Сугробы - отлично - попытался пятачки покрутить - авд не дает гад, едет как по рельсам, авд слегка похрустывает тормозами.
4) Лужи - пролетел в правой полосе по лужам - не взлетел и работы авд не заметил
5) Лед присыпанный снегом - до 30-40 км/ч вообще не заметно, но зашел на 50-60 в затяжной поворот на мосту - слегка труханул... такое впечатление что соскальзывать стал наружу поворота - хотя может и показалось! Надо где нибудь поэкспериментировать на большой парковке!
Вообще умом понимаю что полный привод и умный авд помогают, но телом не чувствую - едет и едет себе! Вот жаль что нельзя всё отрубить.
NickB:
|
В Питере выпал снег. Хорошая такая кашка на асфальте образовалась. Отличная погодка посмотреть как ведет себя полный привод на ней. По сравнению с ФФ2 идет как по рельсам, и разгоняется, и тормозит полностью предсказуемо. Да, полный привод - это жизнь и безопасность моя и моих близких, однозначно стоит тех 200 тысяч, что за него приходится заплатить. |
Тоже сравниваю с ФФ2. К2 идет как влитая! В Москве тоже наснежило, растаяло и заморозило. Сильно не жестил. Но входя в поворот, тормозя, разгоняясь - понимал, что ФФ2 такого бы не простил однозначно! На К2 было ощущение, что еду летом по асфальту
п.с. резина пирелли, шипы
NickB:
|
По сравнению с ФФ2 идет как по рельсам, и разгоняется, и тормозит |
только в в торможении участвуют всё тоже количество колес, а не в 2 раза больше, чем при разгоне - и об этом НЕЛЬЗЯ забывать
а то уверенность в разгоне может породить ложную уверенность в более эффективном торможении
-Евгенич-Это понятно. Голову еще никто не отменял.
а при какой скорости полный отключается привод?? у меня на 80ти все колеса работают судя по диаграмке
Anatol13
22 February 2014
AlexRZN
Об этом уже писали, поищи. У меня на 40 зад уже норовит отключиться, если верить картинке.А на ровной дороге при 80-ти только перед.
AlexRZN:
|
мог и не отвечать, по аватарке все понятно, а если предохрон выдернуть? |
а зачем?
может вам надо было купить переднеприводную модель?
TeJIeIIopT:
|
В новом Kuga полный привод реализован через электромагнитную муфту марки Dana |
аааа, журналисты... а другие журналисты отправляют изготавливать муфту самого Форда
да и Дана не признается в изготовлении муфтовых систем 4х4:
http://www.dana.com/wps/wcm/connect/dext2/dana/home
-Евгенич-
какая по твоему муфта стоит на Куге?
вот это меня и интересует. конструктивно она - ДжТЕКТ, шариковая муфта системы полного привода ITCC
-Евгенич-
в интернете вранье про Danu? И почему везде пишут Dana?
"везде" - это в одной статье "Коробки"?
не нашел у Даны упоминания о том, что они такие трансмиссии изготавливают (разрабатывают)
-Евгенич-
даже на ютубе на тест-драйве говорили про дану.
Простите меня, но эта система фуфло. Жрет бензин не реально, может наши кулибины пере пишут программу, чтобы она подключалась когда это нужно, а не постоянно до 40 или 60 км ???
ReanimatoR78
проще передний привод купить
TeJIeIIopT:
|
ReanimatoR78 проще передний привод купить |
тогда проще хеч купить и дешевле с высоким клиренсом
AndreyArb:
|
тогда проще хеч купить и дешевле с высоким клиренсом |
TeJIeIIopT:
|
AndreyArb согласен |
Фантазёры.
Опишите хотя бы пару-тройку хэтчей с 20см клиренсом и нормальной вместимостью салона с багажником.
А я посижу тут послухаю
docer478
согласен, нет такого авто