Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
TVS
У меня всё точно так же, причём не только закрывание плохо на водительской работает, но и открывание.
Marchelo
от погоды и температуры зависит?
TVS:
|
как у кого срабатывает сенсор |
а в слякотную погоду он грязный?
SIRIUSWHITE
15 October 2013mobile
Marchelo,TVS тоже самое! Задавался этим вопросом, многое пробовал, но так и не разобрался, на двери пассажира всегда все работает на ура!
-Евгенич-
чистый
сегодня вообще впервые в слякотную погоду им пользовался. До этого всегда сухо было и глючил
цитата: |
от малейшего прикосновения хоть мизинцем ноги |
21-вым никто не пробывал?...Не знаю,у меня всё работает как часы,от прикосновения к датчику,с любой стороны в любую погоду...
TeJIeIIopT
16 October 2013
У меня скрипят обшивки дверей или все таки это уплотнители дверей?
Vlad-FK2
16 October 2013
цитата (sashok21rus) |
У меня скрипят обшивки дверей или все таки это уплотнители дверей? |
У меня тоже скрипят уплотнители дверей!
Теперь чувствуется наследие от ФОРД ФОКУС.
Заранее скажу, что уплотнители дверей на К2 ни разу ничем не смазывал.
На предыдущем SUV тоже не смазывал и они не скрипели.
Водительская дверь скрипит, тарахтит, дребезжит. Попытки прижать никакого результата не приносят. Но если опустить стекло хотя бы на 0,5см все проходит, вот я и думаю уплотнители ли это. Не знаю с чего начать?
А то придется зимой с открытым окном ездить
Странные они какие-то почти 3 месяца держалась запись в etis производство 18.07.2013 Валенсия. А сейчас поменялась на 07.10.2013 но производство Валенсия осталось. Видимо, они скорректировали на дату "производства" в Елабуге. Ну значит уже скоро скоро
UrRu:
|
если опустить стекло хотя бы на 0,5см все проходит, вот я и думаю уплотнители ли это. |
Варианты:
1. Уплотнители: смазать силиконом бархотки.
2. Если обшивка двери снималась, например, для тонировки стекла, то могли зацепить какой-либо провод/разъем внутри и он теперь болтается там и издает звуки. При опускании стекла места для болтания становится меньше - звук пропадает. Значит надо опять снять обшивку и поправить/приклеить.
TeJIeIIopT
16 October 2013
У меня все 4 двери скрипят, надо попробовать смазать уплотнители.
ReanimatoR78
16 October 2013
Aspid_UA
У к2 нет бархотки, там резина сплошная
Коллеги
делюсь информацией
Для адаптации двигателя с АКПП (если начинает плохо разгоняться)-бензин.
1. Паркинг.
2. Включить зажигание (двигатель НЕ заводить).
3. Нажать на педаль "газ" до упора и держать 40 сек.
4.По истечении указанного времени отпустить педаль газа, завести автомобиль и прокатиться.
Результаты: улучшается динамика и легче нажатие на педаль "газа".
aos37:
|
Коллеги делюсь информацией Для адаптации двигателя с АКПП (если начинает плохо разгоняться)-бензин. 1. Паркинг. 2. Включить зажигание (двигатель НЕ заводить). 3. Нажать на педаль "газ" до упора и держать 40 сек. 4.По истечении указанного времени отпустить педаль газа, завести автомобиль и прокатиться. Результаты: улучшается динамика и легче нажатие на педаль "газа". |
свечки типа просушил и форсунки продул
ReanimatoR78
Вот лучше бы там бархатки были!
Aspid_UA - правильно написал и подал идею где мазать.
У СРВ и Рафика как и у К2 тоже нет бархаток, впервые увидев это я заценил что наверное это лучше чем бархатки, так как они за много лет стираются.
Но как оказалось стало еще хуже чем с бархатками и скрипит пипец.
Нужно вымыть все внутри - там может быть песок мелкий попадающий с пылью и грязь попадающая под давлением на мойке с окон.
Потом смазать все силиконом качественным, там от Ликви, Сонакса, Шелла и тд.
Это поможет но процедуру придется повторять периодически.
Плюс бархатки в том что она способна впитать часть пыли и грязи, ну и естественно впитать смазку - эффект на долго.
ПС. тоже самое у меня на Фьюжене, так хрустело все пока на 0,5см стекло не опустишь - тишина полная! Поигрался пропылесосил узкой насадкой паз бархаток внутри, помыл все - но Ничего не мазал еще! Как только все закончил уже две недели тишина!
Тоесть то место требует искл.чистоты!
ReanimatoR78
16 October 2013
Я использовал средство восстановления покрышек Доктор Вакс. Ничего не пылесосил, просто намазал губкой все уплотнители. Результат превосходный.
Aspid_UA:
|
Варианты: 1. Уплотнители: смазать силиконом бархотки. . |
пробовал три вида силиконовой смазки(отечественные 2 и импортную STEP UP), результат НУЛЬ. Скрип угнетает
ReanimatoR78
16 October 2013
3
Парни вы что не слышите используйте средство Рестовратор покрышек Доктор Вакс и будет вам тишина (не реклама). Силикон не помогает я убедился на опыте с фф2
wulf-33
это все ерунда, в мире химии смотреть нужно только на премиум линейку или на спец.серии средств от Ликви, Сонакса, Шелл ( но не на стандарт), в этих производителях есть на стольео спец.продукты как вот отдельно для рокрытия - Фетра!, Резины и тд.
UrRu
16 October 2013
ReanimatoR78
Расскажи технологию:какие мазал уплотнители только на двери или на кузове тоже? Пылью быстро покрываются?
Jennik1
Ты имеешь ввиду опустить стекло и эти бархотки где стекло ходит пылесосить?
ReanimatoR78
16 October 2013
2
UrRu
Технология следующая: берешь старую силиконовую губку, наносишь на нее средство и промазываешь все уплотнители. Получается быстро и эффективно. И руки чистые. А жевание резины сразу пропадает. Пыль немного налипает, точнее песочек, но со стороны щелей в основном.
Grave
А что, когда заднюю дверь открываешь спереди не горит? Мне казалось она горит даже если багажник открываешь. Хотя может я не прав, завтра гляну.
My3bIKAHT
17 October 2013
цитата: |
Кто ни будь ставил подсветку пространства ног задних пассажиров? Интересует такой вопрос, если запитаться от передней при открывании задней двери будет ли загораться |
зависит от потребителя, конечно, но вообще будет
люди уже спереди на те же контакты дополнительно светодиодную ленту повесили, чтобы ярче в ногах светило
Curakao:
|
Marchelo Отъездил на дизелях с 2000 до 2013 года, что не говорите дизель он и в Африке дизель. Характерный стук отсечки топлива форсунок ни куда и не когда не денется одни громче тарахтят, другие тише. |
ездил за границу к родственникам, катались на фф2 дизельном, пробег не знаю, не такой он мне громкий показался, может дело в саляре нашей, гонят не качественною вот и работают как трактора
AndrewOne
17 October 2013
похожее наблюдение - катался 2 недели на прокатном ФФ2 дизельном и еще 2 недели на Сеат Альтеа дизельном, никаких "тракторных" звуков - просто может чуть больший рокот и чуть большая вибрация двигателя, и все. Мой бензиновый Пассат 2.0 FSI тарахтел даже больше обеих тех машин, но это было слышно только снаружи, и вибрации, правда, не было вообще никакой.
Ну а про Кугу бензиновую ваще молчу - трясется как припадочная
Парни, подскажите, как включается брызгалка на заднее окно?