Уважаемые пользователи!
Данная тема создана для помощи в выборе своего авто и желающих оставить свой отзыв о критериях выбора, о покупке, ожидании прихода к дилеру вашего автомобиля Куга-2 (New Kuga).Как пользоваться етисом?https://www.etis.ford.com/1) нажимаем меню "автомобиль",
2) вводим свой VIN в поле Ввод VIN:
3) нажимаем кнопку Поиск
FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
Topic handbook:
agronom1970 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(150),4WD,Sterling Grey,Titanium Премиум,Городской2,Помощь водителюМария82 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(150),4WD,White,Titanium Премиум,Городской2 / Часть-1Fanat77 / Kuga-2,Titanium, 1.6АТ(182),4WD,Titanium Премиум,Помощь водителю,Городской2 / Часть-1Gerasim74 / обкатка Куга-2, дизель, Титаниумzagroman / о обкатке ДВИГАТЕЛЯ
Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
А мне сегодня в форде
сказали что толька колеса в Польше снимают и все в Татарстане их обратно ставят!
Vlad-FK2
При каком пробеге необходимо сделать ТО-0(думаю что надо)
Что делается при ТО-0(что должен делать ОД)
Какова стоимость ТО-0
Ну вот и я стал обладателем ФОРД КУГА 2, дизель, цвет белый. За это большое спасибо менеджерам Гавриилу и Роману! Сейчас очень доволен машиной. Жалею , что раньше к ним не обратился, а то уж давно бы ездил на Куге.
Vlad-FK2
11 June 2013
Cotayra77:
|
При каком пробеге необходимо сделать ТО-0(думаю что надо) Что делается при ТО-0(что должен делать ОД) Какова стоимость ТО-0 |
Cotayra77От себя скажу а не для регламента.
Обкатка 5000 - замена масла. Есть владельцы которые за 2 месяца делают такой пробег.
Далее замену масла делать через каждые 10000км если не жалко средств.
Свечи в авто должны быть исключительно на случай плохой заправки, в регионах при наличии новых свечей можно смело доехать до хорошей заправки, заменить свечи и дальше в путь.
Фильтр масляный места не занимает и если надо то и в поле можно его заменить, хотя 5W20 не часто встречается, можно на подделку нарваться.
Vlad-FK2:
|
Обкатка 5000 - замена масла. Есть владельцы которые за 2 месяца делают такой пробег. Далее замену масла делать через каждые 10000км если не жалко средств. |
полтора месяца на К2 - пробег 5000, пора наверно менять масло. Какой масляный фильтр на дизель? Есть данные?
bzv
По дизелю не скажу, но информация должна быть верной от владельцев К1 дизель 140/163.
Олег477
12 June 2013
bzv
на экзисте глянь там давно появились расходники на кугу 2
УРА!!! Больше не ждун. Забрал сегодня свою беленькую тренд плюс ,150 автомат. Махнул пару сотен км, пока только положительные эмоции
Принимайте новенького ждуна,или не ждуна. В общем был сегодня у ОД ,выбрал титаниум черная дизель, получил одобрение кредита,жду когда отдадут!!!(машина была в наличии)
dround
Поздравляю! Не, мне приплати,черный не возьму...Вот и жду теперь до сентября!
Большое спасибо! У Вас доброе сердце!
Если кому интересно, сфотографировал разъём под бампером у машины с парктроником и без:
с парктроником
без
Как я понял проводки под парктроники к сожалению нет, заодно снял обшивку задней двери для проверки проводки на камеру заднего вида, её тоже нет.
super.mikky2013
13 June 2013
1
Вчера снимал брызговик двигателя снизу.Интересная получается система.От воздухозаборника по внутренней части брызговика идет закрытый канал, хитро изогнутый ,он раздваевается и подает воздушный поток одной частью в зону коробки передач,другой частью к катализатору. Вопрос. Стоило ли городить такой огород если вся эта система работает только при большом встречном ветре и все это в конечном итоге заменяется на защиту картера у которой и намека нет на такие тонкости?
цитата: |
Стоило ли городить такой огород если вся эта система работает только при большом встречном ветре и все это в конечном итоге заменяется на защиту картера у которой и намека нет на такие тонкости? |
Я не собираюсь ставить защиту картера и на предыдущие машины не ставил. Так что смысл в в таких тонкостях есть
IRBIS_RU
13 June 2013mobile
2
Вчера поставил у од композитную защиту, пыльник демонтировали. теоретически обдувать будет лучше. там небольшая щель спереди и плюс отверстие идентичное как на пыльнике. я так понял пыльник у нас стоял с завода не пластиковый а похож на картонку. неизвестно насколько такой пыльник живучий в условиях зимы
Cosmet
13 June 2013
super.mikky2013:
|
заменяется на защиту картера у которой и намека нет на такие тонкости? |
у сертифицированной фордовской защиты должны быть дырки под этот воздухо/водо/снего-забор ) Такая защита уже появилась у дилеров в официальном каталоге аксессуаров?
Защита не самый обязательный доп, ставят далеко не все поголовно.
Спасибо за рассказ о днище )) Осталось узнать - насколько выпирает поддон картера, который является главной целью допзащиты? скорее всего он скрыт в глубине подрамника и пробить его не так просто.
зы
IRBIS_RUи тебе спасибо, уже ответил пока я по клаве стучал )
PS
про материал штатного пыльника - очень важная инфа. Похожая картонка стояла на маздах раньше (возможно и на новые ставят). Разлохмачивалась она быстро, отзывов полно было на их форуме.
IRBIS_RUу меня на ФФ3 (бывшем) такой пыльник спокойно проездил 2 зимы без намека на размокание или что нибудь похожее...Даже когда я зимой заехал в глубокий (правда свежий мягкий) снег и метров 900 проехал вперед и назад...сильно забил снегом между двигателем и пыльником - получил здоровые ледяные глыбы по форме двигателя, коробки и т.п. пробовал разбить струей на мойке, ночь при +20 в теплом гараже не помогло...сняли пыльник отбили льдины, поставили на место и все ок...проездил отстаток зимы, весну и ничего с ним не случилось...так что если ездить только по городу, не лезть в поля и т.п. думаю что и со штатным легко можно кататься...ИМХО
igor1307
Штатный у меня теперь отсутствует а защита - подарок от ОД
Vlad-FK2
13 June 2013
Kirill22:
|
Как я понял проводки под парктроники к сожалению нет, заодно снял обшивку задней двери для проверки проводки на камеру заднего вида, её тоже нет. |
Kirill22Я тоже удивился что в зависимости от комплектации К2 у нее проводка разная.
Например у кого Титаниум, то разъемов в потолочной консоли под многоцветную светодиодную подсветку нет!
Титаниум + требует в крыше других кабелей.
Если на Титаниум заказан РП18, то и проводка идет с изменениями как в торпеде так и в двери багажника, управление питанием аудиосистемы через CAN а не от замка зажигания (кнопки), установить более низшую модель аудиосистемы это не просто разъемы перекинуть. Но совместимость по пинам в разъемах в неких пределах есть между РП1 и РП3 и до РП7.
Также заметил что просто вместо галогеновых фар установить ксеноновые штатные не получается из-за другой проводки к фарам, проводки к блоку управления освещением, который за бардачком под торпедой.
И т.д.
Исходя из этого на простую комплектацию К2 нарастить нужные допы будет уже не просто.
Kirill22
13 June 2013
Причем обе машины в комплектации титаниум, просто одна с пакетом городской, а вторая нет.
Kirill22:
|
Причем обе машины в комплектации титаниум, просто она с пакетом городской, а вторая нет. |
Да и это тоже есть, поскольку к ним тоже изначально ставится уже готовая на заводе проводка с нужными разъемами и в единых жгутах.
При таких делах, нужны квалифицированные специалисты у ОД чтобы штатные допы установить с доп. проводкой и потом прописать их в систему.
super.mikky2013
13 June 2013
На той защите , которую предлагает ОД в моем городе нет никаких воздухозаборников и дырок. Но ведь конструкция ее должна согласовываться с производителем, тем более при продажах салонах ОД?
Kirill22:
|
Ну вот и решилось с парктроником и камерой . Буду ждать китайскую голову и подключать к ней парктроники и камеру. |
ну или как вариант к навигатору с видеовходом
цитата: |
Или поменять экранчик на тот, что идет с РП7 и его перепрограммировать |
А на титаниум не РП7 идёт в штате?
super.mikky2013:
|
На той защите , которую предлагает ОД в моем городе нет никаких воздухозаборников и дырок. Но ведь конструкция ее должна согласовываться с производителем, тем более при продажах салонах ОД? |
однозначно. требуйте сертификат форда на данную модель. если левак ставят- слейте их форду
Олег477
Только на Тренде нет А в лампочке
Кьюберт
Вчера проверил - стук есть... Поездил по карьеру ... по глине укатанной ... постукивает.