Я рад за Макса , победа заслуженная и кровью и потом !
Обратите внимание , что газировка вчера в квалификации поставила на Макса , Даниель сектора воедино лишь чудом собрал
И сегодня опять на Макса .
Все думали что лучшая тактика у Даниеля с Фитилем
Ан нет ...ошибались
Жаль что теперь Даня стал четвёртым номером
Наконец и Хорнер ныть перестанет .
А красным теперь только Великий Браун может помоч
Почти всю гонку пропустил - болею, температурю, кашляю...
Телек включил: Мерсов нет, Йосин сын - впереди всех - понятно, Виталию больше не светит...
Тока за МАКов немного порадовался - Алонса сошёл...
Тьфу ты, блин...
McLaren, вперёд!
Даниэль Риккардо: Приятно видеть, что Макс выиграл гонку, но жаль, что я не смог подняться на подиум. Это расстраивает меня больше всего.
Я лидировал в гонке и знал, что могу победить. Гонка была в наших руках, но мы перешли на стратегию с тремя пит-стопами. Это не имело смысла. Я подумал, что такое решение было принято, поскольку так поступили все, но это не так. Очень жаль, что я упустил победу
Эт чё прям с первой гонки решили Макса первым номером делать?
CurumaТы это, давай выздоравливай
И с температурой не шути
Какому Виталию больше не светит
Мда... я думаю многие втайне посылали "лучи добра" Максу, чтобы он начудил: устроил завал, оторвал Фитилю колеса, в общем все что угодно, но не первого места... а тут такое... наихудшайшее продолжение кошмара для Квята.
В любой другой момент я бы пищал от восторга, т.к люблю выскочек, а тут такой когнитивный диссонанс.
Ну что ж, везет тому кто везет. А Квят не везет нифига, увы(
Кимику не везет традиционна, мог бы взять победу, но даже не дернулся ниразу - старость не в радость, особенно на фоне Макса.
У Меринов, щитаю виноватым Росбера, сам чета накосячил и еще дергается. Хотя по своему он абсолютно прав - только в такой жесткой манере, он сможет завоевать титул.
Peti
16 May 2016
Zamok:
|
на экране нет никакой информации и ты должен по "этим всяким интернетам" (с) искать что происходит перед твоими глазами. |
так везде. я был на нескольких ГП в Европе (италия, бельгия, германия, австрия) - везде такая ситуация. сидишь на трибуне и уже после десятка кругов - мало понимаешь порядок гонки. кто за кем, кто кого обогнал, кто круговой и т.п. )) в европе еще можно прям на трассе в прокат взять что-то наподобие карманного мобильного телевизора и смотреть трансляцию по нему. не знаю, в сочи были такие штуки?
Никакого чуда не произошло. Мерсы самоустранились, Дэну и Феттелю команда с тактикой начудила, ну и трасса подходящая для шасси Редбулла. Стечение обстоятельств. Если бы не все вышеперечисленное:пятое место.
Peti:
|
в сочи были такие штуки? |
Нет, не было. Экраны и говорильники, которых вообще не было слышно во время гонки.
Похоже Рику команда специально начудила с тактикой, поменяв по ходу гонки ему тактику, когда он шел первым, чтобы сотворить сенсацию с победой мальчика.
Хотя при победе Рик выходил на второе место в чемпе. Ден очень был недоволен.
http://www.f1news.ru/interview/ricciardo/112282.shtml
Хэмильтом учудил конечно. В целом Нико поступил жестко, но в пределах правил - один раз поменял траекторию. Когда так делают на старте - то там через одного выдавливают на траву. А тут Люся просто не убрал газ и пошел до конца, может и не ожидал, что ему не оставят места. Ну и убрал, что тоже логично. Для него лучше два нуля, чем ноль и победа у Нико.
Про Ферстаппена промолчу. У него вообще все сложилось. И мерсы выбыли, и команда на него сыграла, и красные беззубо провели гонку... и сам не ошибся...
Кими молодец, тупо не хватало скорости, было видно, что в последней шикане РБ быстрее, хотя по все трассе он был очень близко. По тактике они опять странно повели, хотя могли... Жаль.
Ну что, ждем Монако...
Buster:
|
В целом Нико поступил жестко, но в пределах правил - один раз поменял траекторию. |
И пытался перевести мотор в другой режим; итог - минус 180 лошадей мощности и страйк.
Вольф"На выходе из третьего поворота у Льюиса был выше темп, а Нико переключал режим работы двигателя и сместился на внутренний радиус.."
"У Нико были неправильные настройки, и именно поэтому его машина была недостаточно быстра. Его силовая установка в тот момент развивала меньшую мощность, чем на машине Льюиса."
Zamok
Я это читал. Какая связь с аварией?
Не тот режим двигателя явился причиной, по которой Люся пошел на обгон. Видно, что Хэм явно быстрее был в этот момент. Но прямая небольшая, Нико решил защититься. В принципе он правил не нарушил, изменил траекторию один раз.
А страйк как раз Хэм сделал. В принципе он мог и затормозить, когда понял, что места ему нет...
цитата: |
"У Нико были неправильные настройки, и именно поэтому его машина была недостаточно быстра. Его силовая установка в тот момент развивала меньшую мощность, чем на машине Льюиса." |
мне вот интересно, как Нико с минус 180 силами так резво обогнал Люсю после старта?
больше похоже на отмазку Вольфа, чтобы не выносить сор из избы.
TVS
после отмены электроники Льюис лажает во всех стартах.
А страйк как раз Хэм сделал. В принципе он мог и затормозить, когда понял, что места ему нет... |
Ошибка Хема только в том он съехал в траву уходя от Росберга, а надо было поджать яйца еще сильнее и продолжить ехать вдоль линии, тараня в бочину подрезающего его Росберга, и тогда последний мог бы подтереться своим "изменением траектории один раз, закрыванием калитки и т.п."
Где он мог затормозить??! Там время маневра менее секунды! Попробуйте на своем авто тапку в пол нажать, и на скорости 150+ сделать переставку и резко затормозить в ней
EnottВдоль какой линии? Росберг сместился так, что сам ехал вдоль линии... В любом случае Нико успел закрыть калитку и все тут, а Люся не успел среагировать.
Он мог попробовать уйти влево - не факт что успел бы
Тормозить и бить ровно по центру, надеясь обломить только нос себе
Уйти на траву и удержать машину - не получилось.
Попробуйте на своем авто тапку в пол нажать, и на скорости 150+ сделать переставку и резко затормозить в ней |
А зачем мне это пробовать то? Я не выступаю в Ф1 и не получаю 20 лямов за год... да и нет у меня лишнего формулийного болида
Buster:
|
Я это читал. Какая связь с аварией? |
Насколько я понимаю (или не понимаю) эти
читеры гонщики стартуют в одном режиме работы двигателя, потом переключаются на "гоночный". Нико мог что-то и нахимичить с режимами... Или ему подсказали... это к теории заговора
Приоритет - контракт с Росбергом
Buster:
|
Enott Вдоль какой линии? Росберг сместился так, что сам ехал вдоль линии... В любом случае Нико успел закрыть калитку |
Посмотри повтор, узнаешь вдоль какой, и что Нико успел, а что нет, вообще много всего можно узнать посмотрев повтор
Enotthttps://www.youtube.com/watch?v=aUModS7EpMwНу смотрел.
Люся только-только поравнялся носом с кормой Нико, а там уже места только на половину машины. Еще раз: Нико правил не нарушал. Почему у него потеря мощности была и прочее - другой вопрос. Он имел право изменить ОДИН раз траекторию движения? Имел. И сделал это. Причем не дергаясь, как многие делают при старте, а один раз - до упора. Люся видимо не ожидал, что ему не оставит места, вот и давил газ до конца, думая, что Нико замохает и пустит его.
Да полюбэ Хэм виноват, в этом месте за всю гонку ни одного обгона. Старт проспал, взбесился и вуаля.
EnottBusterМожно говорить что Росберг жестко выдавил Хема, но а что он должен делать, это же гонки. Тем более машины не поравнялись. Хем находился сзади и должен был соблюдать дистанцию и тормозить если надо. Он решил по другому, за что ему и спасибо, порадовал
цитата (Maximaz) |
Можно говорить что Росберг жестко выдавил Хема |
По сути так и есть. Если бы они были из разных команд, то и обсуждения бы не было...
Swoi:
|
Старт проспал, взбесился и вуаля. |
В целом верно. Да, Нико из-за ошибки предоставил отличный шанс на обгон и им нужно было пользоваться. Только вот Люся не ожидал, что его тупо вдавят на траву. Вполне возможно он думал, что ему оставят места, тогда он отлично бы к повороту обогнал Нико.
Чета мне кажется,что Хэмильтон последний сезон гоняет за Мерседес.
PeterPeter
17 May 2016
Swoi:
|
феры ? |
Ред Булл
вместо Рикардо.
а Рикардо в чемпионский Макларен.
Кими на пенсию, Хем в Феррари, Рик в Мерс, Квят в РБ
andrey27778
17 May 2016
Я думаю Кими еще покатается в Феррари. Тачку Эллисон делает как ему нравится, и вроде как Эллисон станет боссом в Феррари.
И как бы не повторилась ситуация 2007 года, когда напарники ну супер автомобиле, прощелкали чемпионский титул. Кими второй в чемпионате. Феррари стабильно вторая по силе машина. Кими будет потихоньку набирать очки, под конец года скажет боссу(а может и не скажет это и так будет очевидным), чтобы Феттель его прикрывал в борьбе за кубок конструкторов, и заодно и его личный.
Хэмельтон в случае равного напарника становится проблемным для команды. Так было в Макларене, так сейчас есть, и я уверен будет по ходу всего это чемпионата, и в Мерседесе.
Кими как всегда на фото неподражаем
А где мороженное?
Что я тут делаю?