ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
механик
нифигова. а где ловили?можно в личку:)
Payton
Да не жалко...мост в Лесогорском...ниже по течению первый остров. Вот между ним и левым берегом...
Только что вернулся с сайменский канала. Глухо как в болоте. Ни на блесну ни на воблер ни на джиг.
Payton
Мог бы и спросить...там уже две недели тишина...в Выборгском заливе народ леща начал таскать по-тихоньку...
На входе в бухты. В самих бухтах пока не берет. Хад...
механик
Откуда ж я знал что ты всеведущь)
Постояли сёдня утром с Приятелем на р.Тосна под Никольским.
Подёргали густёрку в ладошку. Немного ерша... Мелкие плотвицы...
Погода радовала. Окруж.пейзаж тоже.
Ничо так для Души вылезли...
А вот как мне довелось провести
Первомай на южной ОнегеСкрытый текстнаш баркас
и так было с 30 апр по 3 мая - штиль и голубое абс. безоблачное небо
И это на Онеге!!
скучная она - троллинговая рыбалка
но иногда результативная!
а под нами их ещё больше! Но это чисто теоретически...
за бортом t воды ок. 2,0*С и ок. 30м глубины...
валим на берег со скоростью больше 60 км\ч...
x
Незабываемо, канеш.
Жаль нечасто...
ДимедролВы хоть рыбы стока поймали, скока у вас удочек?
механикйоооо...
Ну уж ты-то должен такие нюансы понимать, что дело тут не в улове.
Рыба гарантировано - она в магазине, а на таких мероприятиях - главное ПРОЦЕСС,
т.е. собственно РЫБАЛКА!
ДимедролНу, не скажи. Я избалован конечно последнее время, но без улова или с одним-двумя хвостами скучно.
ДимедролВот я то как раз за добычей хожу. И удочек у меня всего 2, да 2 спининга. И наживок небольшая коробочка... другое дело, я по-многу не беру...
а то у нас таких катеров штук пять стоят в Высоцке...мужики говорят, что за три года, раз 5 всего видели их с уловом
строймастермеханикНу, Друзья, конечно, вы всё верно говорите.
Кто же от улова откажется, но как же его предсказать и гарантировать??
механик:
|
Димедрол Вот я то как раз за добычей хожу. И удочек у меня всего 2, да 2 спининга. И наживок небольшая коробочка...l: |
!
Хорошо там тебе так рассуждать - вокруг тебя плодовитая большая вода вокруг.
А нам тут близ многомиллионника за уловом и податься- то некуда...
просто ради процесса выбрался - уже в удовольствие.
щас вечером с детьми смотался в Кипень на платную рыбалку на карпа. Вода холодная, пока не берет.
В залив по бухтам леща зашлоооо
давно не видел столько
на мелководье весь вдоль берега. В некоторых местах сачком можно было ловить.
Это сегодня с 4 до 9 утра. На удочку
честно и спортивно... такие от 800 г до полутора кг
Итог 18 лещей, 2 линя по кило, и 2 щуки по килотриста.
одного леща за голову тройником поймал. Щурята задолбали. Одного выпутывал из тройника граммов на 150. Но спас
механик
ай яяяй запрет сейчас на лесча то с 15 мая вроде как действует
DENSPBНу вообщем-то до 15 июня
а бухты Ершовая, Отрадинка не входят в список запрещенных бухт Выборгского залива.
Надзор сегодня подъезжал. Посмотрел на отсутствие каких-либо сеток. И уехал.
mihalichhВыборгский залив. В сторону Торфяновки.
А сегодня облом...лещ из бухт ушел...прошлись по двум - тишина...на глубине взяли двух случайных.
Щукины дети
... 200-300 грамм... а берут как акулы
всех отправили наедать жирок
взял двух, примерно по килограмму...
а ещё сегодня надо работать...
Фмнский залив. Сегодня утром сходил на карася. Карась есть, играет, но не клюет. Перепробовал все насадки кроме червя, которого просто не было. Мужики сеткой наловили много карася и бесплатно со мной поделились отвалив половину максидомовкого пакета (примерно 4 кг). Щас чистил, желудки и кишки пустые, но икры пол литровая банка. Клевала плотва и густера, но вся отправлена обратно в воду за ненадобностью.
зодчий
на красноперку в рай-не Кронштадта еще не был в этом году?
зодчий
20 May 2016
1
mihalichh
был 12 числа. Был сильнющий ветрище, волны с барашками, спрятался за камень, в общем еле вымучил 6 штук, все хорошенькие. Правда еще 2 убежали и один кто-то оборвал поводок. Точно не красноперка. В принципе уже ловить можно.
Димедрол
20 May 2016
зодчийкарась?
в Заливе??
Что он там делает? Крупный хоть?
зодчий
20 May 2016
1
Димедрол
его как грязи, есть везде по берегу. В сетях мешками. Крупный, в среднем 400-600 гр, чистый и без запаха. Но на удочку не берет падла. Или случайные проскакивают. Я уже лет 5 назад как то потратил 2 дня на его поимку, так же безрезультатно. Тут пожалуй самая главная проблема в том, что на червяка он просто не успевает подходить, ибо колюжка, густера, плотва и прочая шваль обгладывают наживку быстрее. А на другое я сколько не пробовал - ну никак. Возможно нужно попробовать крупного червя по аналогии с ловлей линя, есть у меня такая мысля. Есть мысля выгрести граблями некую лужайку в тине и попробовать в ней половить. По идее в тине мелочи быть не должно. Но по опыту того же Кронштадта, где ловишь в окнах в траве, сколько не ловил карась ни разу не попался, хотя его там должно быть много.
Denis_FF2
20 May 2016
1
Димедрол
Лет 12 назад, в Зеленогорске когда ловил с берега всякую бель, карасики эпизодически попадались лодошечные.
Брал на опарыша, тесто.
Но системно не ловился, так в прилове попадался
зодчий
20 May 2016
1
я ловил сегодня у южной ТЭЦ. Просто окна туда выходят. А так знаю точно что в сетях его полно и в дудергофском канале, и в Стрельна и в Петергофе...