ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
456,8K
views
220
members
4,6K
Димедрол
24 March 2016

поддерживаю доводы зодчий-го
scato
24 March 2016

зодчий
лови на здоровье...и молись, чтоб если чо, спасатели успели..я закончил.

пс распивая напитки на улице, писая в подворотне тоже не несешь угрозы обществу...но это запрещено и наказывается штрафом.
зодчий
24 March 2016

1

это называется нарушение норм общественного порядка. Рыбная ловля общественный порядок нарушать не может в принципе. Наоборот, должна всячески поощряться государством ибо несет в массы элементы здорового образа жизни.
Romeo155
24 March 2016

Да, пример про распивание и пИсание, на мой взгляд не удачный. Лучше бы пресекали это, чем рыбачащих на льду, но с этого много штрафов не настрижешь. А "Наш город морской. Рыбаков в нашем городе десятки или сотни тысяч." - бери их тепленькими, в смысле со льда на берег все равно пойдут, вот тебе наполнение бюджета с минимальными затратами, для того и закон придумали
scato
24 March 2016

зодчий:

это называется нарушение норм общественного порядка. Рыбная ловля общественный порядок нарушать не может в принципе. Наоборот, должна всячески поощряться государством ибо несет в массы элементы здорового образа жизни.

во ты упертый! кто против рыбалки? против выхода на лед в определенное время года..
зодчий
24 March 2016

-3

S
scato:

во ты упертый! кто против рыбалки? против выхода на лед в определенное время года..

в какое время года? Лед отрывает в любое время с ноября по апрель. Отрыв льда никак не связан с временем года. Он связан исключительно с внешними факторами. В последнем случае с сливом вод озера Разлив.
scato
24 March 2016

3

зодчий:

в какое время года? Лед отрывает в любое время с ноября по апрель. Отрыв льда никак не связан с временем года. Он связан исключительно с внешними факторами. В последнем случае с сливом вод озера Разлив.

есть запрет -сиди дома! не сидишь-отвечай...Что не понятно? Будет закон, нарушаешь, иди в суде обжалуй. О чем спор?
Хорошее время
24 March 2016mobile

1

Странный спор. Рыбалка- это развлечение. Хрчешь развлекаться? ОК, но почему часть твоего развлечения должны оплачивать все граждане (через налоги и оплату МЧС)? Плати сам, это и есть штраф, все по честному. Взрослые все, вроде бы, а аргументы как из детского сада.
механик
24 March 2016

3

зодчий
Не...вот не согласен все же.. появилась опасность, ввели запрет...иди, но на свой страх и риск...вытащили, заплати за свою хотелку
По-моему, все справедливо.
Я вот знаю, где лед еще стоит, туда пойду...а на открытый залив, на Вуоксу, уже ни-ни...
зодчий
25 March 2016

механик
запрет касается выхода на лед в принципе, а не на залив. На любом озере формально тебя могут оштрафовать и никого не волнует что толщина льда выдержит камаз.
механик
25 March 2016

Да могут оштрафовать но я просто не полезу туда, где меня надо будет спасать
Вот чего непонятно-то? Просто из-за инстинкта самосохранения... да и вообще уже через недельку пора со льдом завязывать
Димедрол
25 March 2016

зодчий:

механик
запрет касается выхода на лед в принципе,... никого не волнует что толщина льда выдержит камаз.

сов согласен. надо бы с запретами подходить более дифференцировано, а не огульно...
Тем более на наших необъятных и таких климатически разных просторах!
механик
25 March 2016

Димедрол
Так запрет касается ленобласти же
Димедрол
25 March 2016

механик
да фик знает..
выходит, что не только, но ещё и в границах СПб:
цитата:
Как сообщает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу,
с 15 марта 2016 года вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга,
определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2015 № 1130 "Об установлении периода,
в течение которого запрещается выход на лед".

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ampiter...r=26081
ilyarhbz
28 March 2016

Кто подскажет. С дамбы сейчас на фидер тухло ?
Димедрол
28 March 2016

ilyarhbz
рановато наверное ещё...
зодчий
28 March 2016

ilyarhbz:

Кто подскажет. С дамбы сейчас на фидер тухло ?

там лёд.
Payton
28 March 2016

2

зодчий:

А еще лучше запретить вообще рыбу ловить. И вообще дышать, вдруг бацилу подцепишь.

Не для того создано государство чтобы только принуждать, государство должно еще и защищать. Отрыв льдины, сход лавины, паводок, сель, лесной пожар и т.д. - это стихийное бедствие. Можно запретить ходить под сосульками, по скользкому льду, вообще запретить в лес ходить, вдруг медведь или волк не дай Бог.

Мы не в стойле, и не скот. Мы граждане, свободные граждане, вольные в своем выборе и рыбу ловить и ягоды собирать и даже на самолетах летать.

никого не хочу обидеть..но тут должен работать естественный отбор, а не государство. сам накосячил сам разгребай. ну а уплыл, значит уплыл.
механик
28 March 2016

Третий день снимают пингвинов со льдины
ilyarhbz
28 March 2016

Димедрол
зодчий
У разворота и створа льда нет. Вода открыта. Просто так рано не ловил на фидер. Как думаете есть ли смысл постоять. ?
ilyarhbz
28 March 2016

Димедрол
Вот думаю, да рановато, рыба не подошла м.б. но как бы отпуск делать нефиг..на лёд из принцыпа не хожу.
строймастер
29 March 2016

1

Payton
Ну, можно и альпинистов не спасать, засыпанных лавиной. Да и тех, кто в аварии попадает по своей вине. Сами ж виноваты, зачем деньги тратить. А ничего, что защита жизни гражданина приоритетная задача любого государства?
PASHA
29 March 2016

строймастер:

Payton
Ну, можно и альпинистов не спасать, засыпанных лавиной. Да и тех, кто в аварии попадает по своей вине. Сами ж виноваты, зачем деньги тратить. А ничего, что защита жизни гражданина приоритетная задача любого государства?

вот государство и заботится о тебе запрещая рисковать жизнью ))
строймастер
29 March 2016

PASHA
Вероятность погибнуть в дтп намного выше, чем на горе. Запретим машины?
PASHA
29 March 2016

строймастер:

PASHA
Вероятность погибнуть в дтп намного выше, чем на горе. Запретим машины?

гора менее массовое явление чем машины, запретить её легче.
строймастер
29 March 2016

PASHA
О том и речь Легче.
механик
29 March 2016

строймастер
Вот ледовые дороги закрывают для проезда и прохода...ну если очень хочется, то можно... на свой страх и риск
Ну там кому-то куда-то надо...может по делам, может еще за чем-то...
а здесь-то в чем отличие? Уплывают, тонут, топят машины. Я понимаю стихия. Но это ж хотелки. И чего тогда плакаться - помогите! Спасите!
Вот это точно за таои деньги должно быть.
строймастер
29 March 2016

1

механик
Деньги - это совсем другой вопрос. Полагаю, при наличии запрета и его нарушении, логично взыскивать затраты спецслужб на спасение.
Отдельные рыбаки те ещё чудаки отмороженные.
Но отказывать в спасении НЕЛЬЗЯ.
механик
29 March 2016

2

строймастер
Вот и я за то же. Отказывать в спасении нельзя согласен на 100%,
Но оплачивать должны нарушившие запрет
Ведь запрет налагают не просто так от балды. Знаю наших гимсов мчс. Так вот они уже с конца февраля мониторят ледовую обстановку в Выборгском заливе. Везде. И открытая вода и бухты. У нас осталось три бухты где лед еще был 60 см.. но с такой погодой уже и в эти выходные как-то не очень хочется выходить. Хотя знаю бухты по глубинам, вижу отлив или прилив...и знаю где можно дойти и по воде ежели чего.
зодчий
29 March 2016

2

ilyarhbz:

Димедрол
зодчий
У разворота и створа льда нет. Вода открыта. Просто так рано не ловил на фидер. Как думаете есть ли смысл постоять. ?

по опыту прошлых лет подлещик краткосрочно проклевывается в конце мая и потом пауза до июля. Видимо нерест. Причем не знаю как именно на дамбе, но в Ломоносове на малых глубинах точно на фидер идет. Плотва нерестится раньше и к середине мая обычно уже отнерестившись начинает активно клевать, в том числе и на дамбе на фидер. Весь июнь на дамбе нерестится ёрш и его там становится невероятно много и он забивает практически всю рыбу. Это же касается и всех каналов и окрестных речек, включая Неву.
Вообще-то сейчас в 20-х числах апреля обычно в речки заходит сперва язь, следом буквально по пятам плотва и прочая бель на нерест. Идет обычно по утрам и ночью. У рыбаков Эльдорадо. Если кто ловит пауками и прочими сетями черпают и корюшку с щукой. В районе Стрельна и далее по берегу до Лебяжье абреки ставят сети на леща, щуку и карася ( до дамбы). Последние несколько лет в заливе до дамбы стал попадаться карп, но только на сеть, на удочку не слышал. Вообще июнь это традиционно время ловли судака. Основное место ловли - вокруг дамбы и район устья Волхова. В белые ночи на озерах и в районе устья Дудергофского канала ловят карася, карась в заливе крупный. Лично я конец мая и начало июня обычно посвящаю красноперке и густере, которую ловлю в Кронштадте. Начиная с середины июля обычно перехожу на фидер на дамбе и на щуку на ладоге, а с конца августа перехожу на ловлю щуки на озерах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up