ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
зодчий
8 November 2013
ладно, завязываем с килограммами, каждый при своем мнении. На последок еще три фотки.
вот 13 кг.
а вот 26 кг
зы. Где то на каком-то рыбацком форуме проскочила мысля, что вес путинской щуки не в килограммах, а в фунтах, типа есть весы импортные в фунтах. Если там 21 фунт, то это 9,45 кг, что вполне возможно.
зодчий
8 November 2013
сори, не ту фотку вставил. Исправляюсь.
цитата: |
В США, в штате Мичиган, 13 октября сего года, Иосифом Сибергером была поймана щука весом 26,3 кг., которая стала новым официальным рекордом штата. Ее длина составила 147,5 см., а охват - 72,5 см. |
на выходных ездил домой (Лодейное Поле). попал на бешенный клёв окуня. на микроджиг за 2,5 часа 52 окуня общим весом около 5кг. второй раз так попал в этом году. летом 2 дня отловился на вертушку, сейчас на 2х грамовый джиг. очень доволен.
PS народ упирается за щукой, которая капризно, но ловится. мне достались 3 шт
PASHA
На Свири был или в озерах?
по мурманке есть деревня заостровье. там есть речка - сыпярка, которая впадает в свирь. вот в ней и ловлю.
уровень воды сейчас снова поднялся и рыба пришла в маленькие речки
PASHAв детстве там часто бывал
там какая-то база отдыха была,помню
ельца в проводку наловился на всю жизнь
LGG:
|
PASHA в детстве там часто бывал там какая-то база отдыха была,помню ельца в проводку наловился на всю жизнь |
да там был детский лагерь - сейчас пустые корпуса стоят
PASHAя вроде был в Ковкеницах
там вообще как сейчас
в Лахтинском разливе было очень
,помню
рыбы был шквал
Amigas
22 November 2013
3
освежим темку
рыбка (Ручьевая Форель) отправлена обратно в родную стихию
Господа рыболовы, а не подскажете, где сейчас спиннинг покидать недалеко от города можно??? на окушков желательно...
И как дела на Лахтинском разливе и р. Неве у "Красина" с рыбалкой обстоят?
окуня много на Канонерке, в районе моста, но там лучше с лодки, кстати сейчас он ловится очень хреново. Окуня хорошо ловить в августе - сентябре, до холодов.
Помнится в середине 80-х, я на Канонерке бывал частенько. Спиннинг тогда был роскошью и я ловил окуня таща блесну руками. Блесна была зимняя, типа "карасик" или "гешель". В общем катушка (в которой продается леска) с леской толщиной 0,25, на конце привязана блесна. Закидываешь подальше рукой. Тогда у моста стоял баркас ржавый, вот с него и кидал. А еще через забор перелазил на пирс в ДОК и там с пирса кидал. Ждешь когда блесна ляжет на дно (леска провисает). И рывками с паузой 2-4 сек дергаешь и тащишь к себе. Примерно каждая вторая проводка приводила к поимке окуня. Бывало за пару часов ловил до полусотни. Самое интересное, там сидели мужики с удочками, кто с пирса (баркаса), кто с лодки и ловили на малька и червя, результат - максимум десяток за вечер.
Иногда зеплялась уклека и другая белая рыбешка. Окунь цеплялся с внешней стороны рта (багрился), когда его тащишь было видно как за ним вереницей бегут еще окушки пытаясь отнять блесну.
Всем привет!Мужчины подскажите есть уже где спин покидать?
А разве еще лед не сошел? Руки тоже уже чешутся) кста, а запрет на ловлю с какого числа (в связи с нерестом)?
Димедрол
29 March 2014
...вторую неделю подряд с приятелем отстояли прим. с 10:00 до 16:00-17:00 на водосбросном канале ЛАЭС...
На донки - голяк.. и по отзывам соседей, отсидевших чуть ли с полуночи - так же...
На поплавок от скуки можно надёргать уклейки хоть ведро... хоть два...
(лишь бы опарыша хватило).
Хоть этим испачкать руки в чешуе и вспомнить запах свежепойманной рыбы...
...ну и кота побаловать... хотя можно и *снетков* из неё наделать...
В прошл. субб *t воды в канале была ок +20*. ...сегодня - ок. +16...
( ...в Неве такое и самым жарким летом-то не всякий год бывает...
)
В прошлую субб там наблюдали любопытный ПРИЛИВ со стороны залива:
после полудня вода приподнялась чуть не на полметра!
...сегодня такого (в это же время) не было...
LGG:
|
Димедрол а говорят-гоняют там охрана... |
А он типа местным прикинулся...
ДимедролРыба то в этом году не сильно светится?
LGGпро ГОН тоже слышал, но за мои 3 раза я там (пока) ни разу не нарывался...
YRI121не сильно. Не ослепляет...
Димедрол
6 April 2014
Вчерашний (погожий) денёк. Смольная наб. напротив ЛМЗ (Силовых Машин)...
цитата: |
Рыба... Рыба... Рыбаки... |
Достаточно взрослая Парочка на походной скамеечке в обнимочку
+ 3 фидера в ряд...
Загорают... Отдыхают...
Может кто уже со спиннингом сезон открыл? Поделитесь, куда ходили...
щас нерест щуки. По закону нельзя. По факту просто не клюет. Обычно первые поклевки щуки начинаются в районе 10 мая, в этом году я думаю на недельку должно быть пораньше.
зодчий:
|
щас нерест щуки. По закону нельзя. По факту просто не клюет. Обычно первые поклевки щуки начинаются в районе 10 мая, в этом году я думаю на недельку должно быть пораньше. |
Ну-да и вода везде невероятно низкая как в июле...
Никто не знает, как сейчас обстоят дела на дамбе? Если с моста или с карманов на фидер.
ГошаСПБ
22 April 2014
8
Давненько я тут не отмечался
счук тут да лохов красивых наловили, смотрю -)
я как-то так отдохнул.
84 кг, прилов к кете
на лососевую снасть, леска 20 кг. Долго нудно и осторожно -)
это Аляска, о. Кодиак, бывшая Россия и родина самых больших Гриззли -)
ГошаСПБА на вывеске написано исландия!
ага, а АК - Это не штат ALASKA, а автомат Калашникова )))