ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,8K
views
220
members
4,6K
зодчий
8 January 2013

2

На дамбе у тоннеля со стороны моря лед на спайках 10 см. Уже ловят. В прилове в среднем 40-50 штук среднемелкой корюшки. В общем можно ехать.

Со стороны города глухо. Даже палаточники (на плотву) сосут, хотя неделю назад ( в оттепель) кое кто не плохо отлавливался (от 5 кг ).
зодчий
17 January 2013

2

Вчера на ладоге отрыв. Несколько машин ушло под воду (гранд чарокки, тойота тундра и др.).

LGG
17 January 2013

Для льда надо снежик или мотособаку
типа смелые дураки - поехали на авто ,за что и поимели гемор себе
зодчий
18 January 2013

1

появилось видео как утонул чарокки
тынц > vk.com

Кстати, вроде как сегодня его достали, но пока инфа не подтверждена.
Monofocus
18 January 2013

зодчий
Конечно, человек поплатился за свою беспечность.
И все же искренне жаль мужика. Когда мы уже на чужих ошибках начнем учится?
зодчий
12 March 2013

2

Cедня с утра на корюшку. Сперва рванул в Шепелево. Две трещины, вторая непроходимая (только на лодке). а за ней адские торосы. Чистых полей в пределах видимости не наблюдается. В общем в этом году про Шепелево надо забыть.

Время поджимало, решил остановиться в Логах (между С. Бором и Усть-Лугой, 137-й километр). Час по льду, торосы присутсвуют, тропа имеется и кроме меня было машин пять-шесть. Сел на замерзшей трещине . С утра и до 14 часов в общем-то не плохой клев, временами на 2 удочки еле успевал. Размер корюшки радовал, проскакивали мамки. Потом клев затих и пошла мелочь. В пол седьмого смотался. Итог 150 штук. Плюс 4 бельди и один таракан. У мужиков в основном улов в районе сотни. Если бы приехать пораньше, иметь отлаженнные удочки (я одну почти час распутывал, потом плюнул и порвал), иметь с самого начла нормальную наживку (например свежего карася, окуня, карпа и пр.) то в принципе можно было бы легко уйти за две сотни.

Фоток не будет, телефон дома забыл.
PASHA
13 March 2013

я в течении месяца по выходным катаюсь в кокорево - результат пока не радует, но погода прекрасная и проведённого на льду время совершенно не жалко!
зодчий
15 March 2013

2

Седня с утра туда-же. От Лебяжье до С.Бора БК показывал -24 градуса Ближе к Усть-Луге потеплело до -20.

Однако ветра не было и весь день без перчаток, временами даже куртку снимал.

Сел на свои же вторниковские лунки. С утра раздача. За час, с 10 до 11 выловил 38 шт, потом клев резко стих и трудовые 10-15 шт в час, причем корюшка помельчала. После 15.00 практически мертво, не более 5 шт в час. В 17.00 смотался. Итог - 151 шт, 5.5 кг.

posted imageposted imageposted image
зодчий
27 March 2013

3

Cедня, снова там же. Не обошлось без приключений, по дороге утром так прихватило живот, что обгадил половину придорожных елок. Все боялся чтобы пока пыжился наст подо мной неожиданно не проломился. А то бы аккурат в мишень попал.

Еще как назло "вонючка" в машине неожиданно потекла, пока выкинул и вытер торпеду прованялись руки так, что опупел их в лунках мыть.

Может от запаха духами, а может встал неудачно, но за первый час рыбалки практически чупсил, это когда самая утренняя раздача. Хотя раздачи как таковой не было, но клевало. Сместился чуть в сторону, засверлился, опустил удочки, а там, блин старая сеть. Оборвал пару крючков. Сместился еще в сторону. Короче только к 11 часам поймал первую рыбку. У народа к этому времени уже было по два-три десятка, а у одного мастера, к коему поближе я и притулился, уже было далеко за полтос. Начал ловить, но тут блин телефон прорвало. День внутренних войск. Мне позвонило пол Советского союза, устал трепаться. Пока болтал, клев кончился, корюшку выключили ровно в 2 часа дня. Началась трудовая борьба за результат. Ситуевина усугублялась невесть откуда в невероятном количестве взявшейся мелкой бельдюгой. Затрахала реально. Ужасно мелкая, сантиметров по 10, я таких никогда и не ловил за 30 лет. В итоге всех мытарств к 19 часам было 156 корюшек на 6,0 кг и полтора десятка бельди. Но погода супер. Как оказалось, судя из того что я поспрашал, я оказывается не плохо отловился и чуть ли не в призерах. Мой "сосед" судя по всему ушел за две сотни, а может и все 250 было. Но он такой один.

posted imageposted imageposted image
PASHA
28 March 2013

а меня корюха не вдохновляет, так что жду раздачу плотвы в кокорево. пока она не случилась
Fucker86
20 April 2013

2

шурец
23 April 2013

половину рыбы винтом порубили
lesha_ff2
23 April 2013

интересно, рыбалка таким способом разрешена на территории ленобласти? ))
Димедрол
7 May 2013

..похоже грядущие ВЫХи будут не в прок...

posted image

...а если ещё прибавить тревожно\мокрый прогноз погоды, то вообще нефартово...
Даже от *процесса* удовольствия получить не удастся...
зодчий
7 May 2013

прогноз клева рыбы

Блин, нет слов.
Димедрол
7 May 2013

зодчий
чотэ?
С грядущим стремительным падением атм.давления - этот прогноз оч.даже коррелирует.
зодчий
7 May 2013

1

Димедрол
Я рыбу ловлю более 30 лет. Вернее почти 30 лет уже рыбацкому дневнику, первая запись от 2 мая 1984 года. Ловил много где и много чего. Так вот скажу - что давление - далеко не главный фактор. Фигня это все. На результат влияет куча факторов, главный из которых - ветер. Он больше всего доставляет неудобств, что напрямую проецируется на результат. А дождь, солнце, луна, давление - дело десятое. Правильно подобранная мормышка или прочая насадка в сто раз важнее.

Хотя , безусловно, есть и общие правила. Типа корюшка любит мороз и солнце, а щука низкую облачность и дождь. Но самую большую свою щуку я поймал именно в солнечный безоблачный день.
woda
8 May 2013

1

Димедрол:

..похоже грядущие ВЫХи будут не в прок... 

posted image

...а если ещё прибавить тревожно\мокрый прогноз погоды, то вообще нефартово... 
Даже от *процесса* удовольствия получить не удастся...

я всё... отпрасился с работы, собираюсь на дачу: сосед вчера там на вуоксе 9-литровое ведро плотвы шершавой натягал: обидно пропустить такой момент
Perikl3003
9 May 2013

Уже тянет на рыбалку не подетски. Начинаю думать куда вырваться, даже не наловить камаз рыбы а получить кайф от процесса!
Димедрол
9 May 2013

зодчий
я помню твои отзывы на мои вопросы касательно погодных примет\предзнаменований...
===
сёдня утром постояли с товарищем в Кокорево (в протоке в Ладогу).
Ну так...
Килькой шальной развеялись...
К Ладоге мы оказались не готовы - т.к. у нас расчёт был встать на оз.Шамполатовское ,
но там вообще всё глухо...
Так что на Ладогу надо выходить в лодке.
Кокоревские лодочные базы лодки ещё не выдают - им ещё не открыли навигацию...
Perikl3003
9 May 2013

Димедрол
Да, Димыч, ты ежели че свисти, присоеденюсь. А то катухи уже мхом покрылись, как и душа.
И всех с праздником! С 9 Мая! С Днем Победы!
строймастер
9 May 2013

lesha_ff2
У нас вообще нельзя форель ловить, а в период нереста остальных рыб нельзя на моторе ходить. Эти идиоты столько рыбы погубили, что и не сосчитать.
AlMich
9 May 2013

Payton:

господа рыболовы..не могу понять че за рыбу поймали...плотва это или таки рыба моей мечты?

posted image

Это голавль.
Вообще-то, в этом месте надо ловить на спинфлугу, а не на блесны, если хочешь поймать лосося или кумжу. Ловить лучше в ночную смену, а не днем.
На спиннинг с блесной лучше ловить на другом пороге, который называется Сиикакоски...
AlMich
9 May 2013

ЕГорыныч:

Был за Зеленгорском на Чёрной речке: -2 блесны, -2 поводка... Рыбу не поймал...
Зато встретил француза идущего с рыбалки, который поймал маленького окуня...А так же видел рыбака, которого жена грозилась не пустить домой без рыбы... кувшинки ей рвал  

Есть там рыба - вот прошлогоднии майские праздники

posted image

Рыбка была сразу отпущена обратно...
mihalichh
10 May 2013

Как щас с рыбой на дамбе? Если с моста донку покидать.
ЕГорыныч
11 May 2013

AlMich
На фото ближе к заливу стоишь?
AlMich
11 May 2013

Да
woda
11 May 2013

AlMich
Судя по рисунку: кумжа... да!?
AlMich
11 May 2013

Нет - это ручьевая форель, т.е. постоянный обитатель этой реки, а кумжа(морская форель) - проходная рыба, может иногда заходить туда из залива. Выглядит кумжа совершенно иначе - иногда трудно отличить от лосося, т.е. она серебристая, а не желто-коричневая. Ну и размер несопоставим...
Perikl3003
11 May 2013

woda
AlMich
Хариус!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up