ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
На дамбе у тоннеля со стороны моря лед на спайках 10 см. Уже ловят. В прилове в среднем 40-50 штук среднемелкой корюшки. В общем можно ехать.
Со стороны города глухо. Даже палаточники (на плотву) сосут, хотя неделю назад ( в оттепель) кое кто не плохо отлавливался (от 5 кг ).
Вчера на ладоге отрыв. Несколько машин ушло под воду (гранд чарокки, тойота тундра и др.).
Для льда надо снежик или мотособаку
типа смелые дураки - поехали на авто ,за что и поимели гемор себе
зодчий
18 January 2013
1
появилось видео как утонул чарокки
тынц > vk.comКстати, вроде как сегодня его достали, но пока инфа не подтверждена.
зодчий
Конечно, человек поплатился за свою беспечность.
И все же искренне жаль мужика. Когда мы уже на чужих ошибках начнем учится?
Cедня с утра на корюшку. Сперва рванул в Шепелево. Две трещины, вторая непроходимая (только на лодке). а за ней адские торосы. Чистых полей в пределах видимости не наблюдается. В общем в этом году про Шепелево надо забыть.
Время поджимало, решил остановиться в Логах (между С. Бором и Усть-Лугой, 137-й километр). Час по льду, торосы присутсвуют, тропа имеется и кроме меня было машин пять-шесть. Сел на замерзшей трещине . С утра и до 14 часов в общем-то не плохой клев, временами на 2 удочки еле успевал. Размер корюшки радовал, проскакивали мамки. Потом клев затих и пошла мелочь. В пол седьмого смотался. Итог 150 штук. Плюс 4 бельди и один таракан. У мужиков в основном улов в районе сотни. Если бы приехать пораньше, иметь отлаженнные удочки (я одну почти час распутывал, потом плюнул и порвал), иметь с самого начла нормальную наживку (например свежего карася, окуня, карпа и пр.) то в принципе можно было бы легко уйти за две сотни.
Фоток не будет, телефон дома забыл.
я в течении месяца по выходным катаюсь в кокорево - результат пока не радует, но погода прекрасная и проведённого на льду время совершенно не жалко!
Седня с утра туда-же. От Лебяжье до С.Бора БК показывал -24 градуса
Ближе к Усть-Луге потеплело до -20.
Однако ветра не было и весь день без перчаток, временами даже куртку снимал.
Сел на свои же вторниковские лунки. С утра раздача. За час, с 10 до 11 выловил 38 шт, потом клев резко стих и трудовые 10-15 шт в час, причем корюшка помельчала. После 15.00 практически мертво, не более 5 шт в час. В 17.00 смотался. Итог - 151 шт, 5.5 кг.
Cедня, снова там же. Не обошлось без приключений, по дороге утром так прихватило живот, что обгадил половину придорожных елок. Все боялся чтобы пока пыжился наст подо мной неожиданно не проломился. А то бы аккурат в мишень попал.
Еще как назло "вонючка" в машине неожиданно потекла, пока выкинул и вытер торпеду прованялись руки так, что опупел их в лунках мыть.
Может от запаха духами, а может встал неудачно, но за первый час рыбалки практически чупсил, это когда самая утренняя раздача. Хотя раздачи как таковой не было, но клевало. Сместился чуть в сторону, засверлился, опустил удочки, а там, блин старая сеть. Оборвал пару крючков. Сместился еще в сторону. Короче только к 11 часам поймал первую рыбку. У народа к этому времени уже было по два-три десятка, а у одного мастера, к коему поближе я и притулился, уже было далеко за полтос. Начал ловить, но тут блин телефон прорвало. День внутренних войск. Мне позвонило пол Советского союза, устал трепаться. Пока болтал, клев кончился, корюшку выключили ровно в 2 часа дня. Началась трудовая борьба за результат. Ситуевина усугублялась невесть откуда в невероятном количестве взявшейся мелкой бельдюгой. Затрахала реально. Ужасно мелкая, сантиметров по 10, я таких никогда и не ловил за 30 лет. В итоге всех мытарств к 19 часам было 156 корюшек на 6,0 кг и полтора десятка бельди. Но погода супер. Как оказалось, судя из того что я поспрашал, я оказывается не плохо отловился и чуть ли не в призерах. Мой "сосед" судя по всему ушел за две сотни, а может и все 250 было. Но он такой один.
а меня корюха не вдохновляет, так что жду раздачу плотвы в кокорево. пока она не случилась
половину рыбы винтом порубили
интересно, рыбалка таким способом разрешена на территории ленобласти? ))
Димедрол
7 May 2013
..похоже грядущие ВЫХи будут не в прок...
...а если ещё прибавить тревожно\мокрый прогноз погоды, то вообще нефартово...
Даже от *процесса* удовольствия получить не удастся...
зодчийчотэ?
С грядущим стремительным падением атм.давления - этот прогноз оч.даже коррелирует.
зодчий
7 May 2013
1
Димедрол
Я рыбу ловлю более 30 лет. Вернее почти 30 лет уже рыбацкому дневнику, первая запись от 2 мая 1984 года. Ловил много где и много чего. Так вот скажу - что давление - далеко не главный фактор. Фигня это все. На результат влияет куча факторов, главный из которых - ветер. Он больше всего доставляет неудобств, что напрямую проецируется на результат. А дождь, солнце, луна, давление - дело десятое. Правильно подобранная мормышка или прочая насадка в сто раз важнее.
Хотя , безусловно, есть и общие правила. Типа корюшка любит мороз и солнце, а щука низкую облачность и дождь. Но самую большую свою щуку я поймал именно в солнечный безоблачный день.
я всё... отпрасился с работы, собираюсь на дачу: сосед вчера там на вуоксе 9-литровое ведро плотвы шершавой натягал: обидно пропустить такой момент
Уже тянет на рыбалку не подетски. Начинаю думать куда вырваться, даже не наловить камаз рыбы а получить кайф от процесса!
Димедрол
9 May 2013
зодчийя помню твои отзывы на мои вопросы касательно погодных примет\предзнаменований...
===
сёдня утром постояли с товарищем в Кокорево (в протоке в Ладогу).
Ну так...
Килькой шальной развеялись...
К Ладоге мы оказались не готовы - т.к. у нас расчёт был встать на оз.Шамполатовское ,
но там вообще всё глухо...
Так что на Ладогу надо выходить в лодке.
Кокоревские лодочные базы лодки ещё не выдают -
им ещё не открыли навигацию...
Perikl3003
9 May 2013
Димедрол
Да, Димыч, ты ежели че свисти, присоеденюсь. А то катухи уже мхом покрылись, как и душа.
И всех с праздником! С 9 Мая! С Днем Победы!
lesha_ff2
У нас вообще нельзя форель ловить, а в период нереста остальных рыб нельзя на моторе ходить. Эти идиоты столько рыбы погубили, что и не сосчитать.
Payton:
|
господа рыболовы..не могу понять че за рыбу поймали...плотва это или таки рыба моей мечты?
|
Это голавль.
Вообще-то, в этом месте надо ловить на спинфлугу, а не на блесны, если хочешь поймать лосося или кумжу. Ловить лучше в ночную смену, а не днем.
На спиннинг с блесной лучше ловить на другом пороге, который называется Сиикакоски...
Есть там рыба - вот прошлогоднии майские праздники
Рыбка была сразу отпущена обратно...
Как щас с рыбой на дамбе? Если с моста донку покидать.
AlMichНа фото ближе к заливу стоишь?
AlMichСудя по рисунку: кумжа... да!?
Нет - это ручьевая форель, т.е. постоянный обитатель этой реки, а кумжа(морская форель) - проходная рыба, может иногда заходить туда из залива. Выглядит кумжа совершенно иначе - иногда трудно отличить от лосося, т.е. она серебристая, а не желто-коричневая. Ну и размер несопоставим...