Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Evgeniy514
смысл не висеть на пузе на брустверке, утро зимой начинать не с 20 минутного махания лопатой, спокойно парковаться к бордюру не боясь убить об него бампер, да дофига еще смыслов...
многие в пп как раз смысла не видят тк в говны не влезают, а кто то и из города не выезжают, зачем им п/п жрущий бенз в пустую + лишняя дорогостоящая деталь, которую еще и обслуживать надо
Evgeniy514
24 October 2013
Гломурный ПадонакЪ
У 2108-09 клиренс 170 мм, с проставками и того выше - ты никогда не видел засевшие девятки по самые ...
ИМХО - хочешь уверенно себя чувствовать зимой - доплата в 70-100 т.р. при покупке машины за 1 млн.+ не такая уж и большая.
кроссовер с передним приводом абсолютно бестолковое приобретение,ничего,кроме понтов в нем нет
Evgeniy514
многим для того что бы уверенно чувствовать себя зимой достаточно клиренса и пп не нужен - это подтверждают факты, а не домыслы про то что 10% от стоимости не большая доплата..
AndreyArb
а в чем понты и в чем смысл полного привода для человека не выезжающего за пределы города?
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
AndreyArb а в чем понты и в чем смысл полного привода для человека не выезжающего за пределы города? |
Нужно начинать с того, в чем смысл кроссовера для человека не выезжающего из города
Anikiy:
|
Нужно начинать с того, в чем смысл кроссовера для человека не выезжающего из города |
двумя сообщениями выше написал
двумя сообщениями выше написал |
Ты там не про город написал, а про деревню какую-то глухую где вдоль дорог брувстверы, и еще про какого-то неумеху водителя у которого свербит в бордюр паркануться, но чувства габаритов не хватает. Поэтому он вместо того, чтобы научится ездить придумывает себе кроссоверы и прочую чушь
цитата: |
кроме понтов в нем нет |
А понтов в него много наложили ?
Скрытый текстчёт минуса прям глаз режут ,зачем
, не согласны- отпишитесь
x
ПадЪ
24 October 2013
Anikiy
на бруствере висел 3 раза за прошлую зиму, город 5 км от мкад, население 200К+ не думаю что это деревня
так же вечером приезжаешь что бы запарковаться махаешь лопатой, что бы пузотерка проехала, в то время как даже переднеприводные кроссы паркуются сразу
у бордюров высота пляшет, у одного и того же магазина в одном месте паркуешься - ок, на три метра левее он на 3 см выше, визуально не отличить, а бампером можно приложиться
и вообще, не надо мне тут ничего говорить - иди на кашкай клуб или спортидж клуб и им доказывай, что половина присутствующих там идиоты и ничего не понимают, а ты граф монте-кристо и упп - это весч, а кросоверы для лохов...
только не забудь предложить альтернативу из упп по цене переднеприводного кашкая или спортиджа
и вообще, не надо мне тут ничего говорить - иди на кашкай клуб или спортидж клуб и им доказывай, что половина присутствующих там идиоты и ничего не понимают, а ты граф монте-кристо и упп - это весч, а кросоверы для лохов... |
Идиоту невозможно доказать, что он идиот. А ты вроде человек вменяемый поэтому не все потеряно. Вот и стараюсь, разъясняю
Anikiy
спс, конечно, но я не собираюсь покупать переднеприводный кросс))
но в принципе понимаю тех кто их покупает. тот же какшкай+2 с передним приводом чем не УПП? тем более упп например за такие деньги не существует
Evgeniy514 многим для того что бы уверенно чувствовать себя зимой достаточно клиренса и пп не нужен - это подтверждают факты, а не домыслы про то что 10% от стоимости не большая доплата.. |
купи 2109 и ездий или любой сиданчик с высоким клиренсом
AndreyArb а в чем понты и в чем смысл полного привода для человека не выезжающего за пределы города? |
в городе зимой не застрять и в ледяную горку подняться
Swoi:
|
А понтов в него много наложили ?
Скрытый текстчёт минуса прям глаз режут ,зачем , не согласны- отпишитесь x |
на лям и гордое звание джип
AndreyArbА полный привод опять не будет комплектоваться механикой...
жаль
Я бы купил в комплектации тренд плюс на мешалке с 4 на 4 с атмосферником в 150 лошадок!
SirCharlie
24 October 2013
Evgeniy514:
|
ИМХО - хочешь уверенно себя чувствовать зимой - доплата в 70-100 т.р. при покупке машины за 1 млн.+ не такая уж и большая. |
Где доплата в 70-100 т.руб.? Разница между переднеприводной кугой на ручке и полным приводом на автомате составляет 180 т. руб. ровно (А немного ранее и вовсе 200 т.руб.). Что составляет почти 20% (22%) от стоимости переднеприводной машины
Для кого-то это имеет значение...
В городе миллионнике нет особых преимуществ у полноприводных машин, иначе все ездили бы только на полноприводных машинах и не было бы такого количества переднеприводных.
AndreyArb:
|
купи 2109 и ездий или любой сиданчик с высоким клиренсом |
Ну вам же никто не советует купить Ниву 4х4, зачем хамить уважаемый?
AndreyArb:
|
в городе зимой не застрять и в ледяную горку подняться |
Повторюсь нет проблем с этим в городах миллионниках и на машинах с передним приводом люди ездят.
SirCharlie:
|
Где доплата в 70-100 т.руб.? Разница между переднеприводной кугой на ручке и полным приводом на автомате составляет 180 т. руб. ровно (А немного ранее и вовсе 200 т.руб.). Что составляет почти 20% (22%) от стоимости переднеприводной машины Для кого-то это имеет значение... В городе миллионнике нет особых преимуществ у полноприводных машин, иначе все ездили бы только на полноприводных машинах и не было бы такого количества переднеприводных.
Ну вам же никто не советует купить Ниву 4х4, зачем хамить уважаемый?
Повторюсь нет проблем с этим в городах миллионниках и на машинах с передним приводом люди ездят. |
у нас город милллионник почти,проблемы есть,да и в горку съездить на горных лыжах покататься тоже надо
про полный привод.
Вот я рыбак, все знают. Всю жизнь на рыбалку ездил на моноприводе. В 99% случаях полный привод нафиг не нужен даже при подъезде к водоему. А там где нужен полный привод один хрен не поедешь на машине за лям с лижуем, ибо торчат разные ветки и прочие булыжники. Рыбаку куда важнее клиренс и другие качества автомобиля, прежде всего размер багажника чтобы лодка с веслами влезла и ровный пол чтобы спать. А до озера еще и доехать надо, обычно по трассе никак не мене 100 км, и обычно ночью.
Вот я дачник. Летом живу на даче постоянно, зимой там бываю минимум раз в неделю. Всю жизнь ездил на моноприводе. Если зимой ночью поднимется поземка, то утром не выехать ни на полном приводе, ни на тракторе. Только после того как пройдет спецтехника с ковшом или ротором. А вот когда колея, реально нужен клиренс. Особенно весной, когда по колее снег расстаял, а посередке еще ледяной бруствер. Так вот переднеприводной кашкай в этом случае будет куда предпочтительнее полноприводных тигуанов и спортейджей, ибо днище и пороги выше.
Вот я каждый год (почти) езжу семьей на Черное море из Питера. Туда-обратно в общем и целом пять с лишним тысяч км. Не секрет что полный привод это примерно 5-10% лишнего расхода, даже в отключенном состоянии. В случае неотключаемого полного привода (как на куге) - это уже 10-15% . Грубо говоря на моноприводе я на халяву еду от Питера до Москвы. Между прочим на Украине бензин стоит 50 рублей на наши деньги, так что по факту на халяву я еду и в Москву и обратно.
И нафига мне полный привод? Правильно, не нужен совершенно. Так же как я думают никак не меньше половины всех покупателей кроссоверов, это статистика.
Что касаемо понтов, то например в случае с кашкаем или х-трейлом переплата за полный привод 100 тыщ по прайсу, но в связи с бесконечными акциями разница меньше. В общем и целом речь идет об 7-10% в случае с кашкаем и 6-9% в случае с х-трейлом. Так что никакими понтами тут не пахнет. Если бы полный привод был реально нужен, нещастная сотка ( а скорее всего 50-70 тыщ) уж всяко бы нашлась, тем более что народ обычно берет достаточно дорогие комплектации. Аналогично с автоматами и прочими вариками. Я когда брал механику, была акция на вариаторы - они были даже дешевле чем механика, но вариатор лично мне нафиг не вперся. И че?, я теперь быдло у которого не хватило бабла на вариатор?
TeJIeIIopT
24 October 2013
1
Вот я езжу не только по асфальту , но и в деревню в грязь заезжаю, а зимой и на рыбалку езжу. Полный привод впервые катаю, посмотрим нужен он или нет. Но передний привод кросс я бы не купил, лучше камри взял бы или мазду 6. Имхо
зодчий:
|
И нафига мне полный привод? Правильно, не нужен совершенно. Так же как я думают никак не меньше половины всех покупателей кроссоверов, это статистика. |
В принципе все правильно говоришь, я тоже везде проезжал на переднем приводе и особой нужды в полном нет. Но есть одно большое но, про которое почему то все забыли, записывают в плюс полному приводу только проходимость. На дворе практически зима, а в условиях скользких покрытий явно рисуются преимущества в разгоне, устойчивости и т.д., я брал полный именно из-за этого.
GorN70есть браслеты, есть ремни, стоят недорого. Можно и цепи в багажник кинуть. Рыбаки всю жизнь в багажнике возили капроновые веревки. По типу браслета просто намотал вокруг резины, завязал узлом и поехал куда надо. По любой луже, по любому льду в любую горку, особенно в советские времена когда зимней резины не было, все ездили на лысой летней. На современных авто правда нужны литые диски, на штамповке за суппорта цеплять будет. Обратно веревки не снимают, ибо грязные и потрепанные, просто ножом срезают и выкидывают.
Jennik1
25 October 2013
1
Также вобще не понимаю кроссовер с передим приводом, зимой на нем совсем не козырнешь,
я вот порой зимой еду за кроссоверами в общем, не зная еще привода, и вижу какую они выбирают дорогу и тд. обычно в обьезд или совсем в лед или снег и тд., и какой облом увидеть вставшего перед тобой кроссовер с моно-приводом, откуда чудак молча разводит руками или пытается улыбнутся типа - ну не получилось, и потом все сзади идущие встают из-за моно-приводника.
Иначе таким двигатся в общем потоке, но тогда пропадает смысл езды и кайфа. Одни смотрят - ты же на Кроссовере, Езжай!, а другие те кто едут по не чищеной дороге также смотрят и думают - почему тот стоит, ведь может же ехать!
Короче нужно табличку иметь - Моно =).
ЗЫ - имею любимого Фьюжена, пипец вездеход, что змиой вытворяем на нем и где ездим!, ну хоть не стыдно если вдруг застрянешь или на горку не заберешься сгоряча, ведь не кроссовер!, а прикиньте как на кроссе монике?
Jennik1:
|
какой облом увидеть вставшего перед тобой кроссовер с моно-приводом, откуда чудак молча разводит руками или пытается улыбнутся типа - ну не получилось, и потом все сзади идущие встают из-за моно-приводника. |
а как же помощь на дороге?!
или это у конкурентов с полным приводом не принято!
Я на прямом конкуренте
Нива 2131 всех тащу!! в следующий раз выложу свою подборку ваших псевдополных приводов на моей лямке из сугробов
Jennik1и вообще, зачем тут спорить полный, задний, передний?! Давайте не будем в теме мусорить
Чисто там где не сорят
цитата (sashok21rus) |
Но передний привод кросс я бы не купил, лучше камри взял бы или мазду 6. |
вообще не сравнимые варианты, мазда с клиренсом в 13 см и кросс 20-кой
Jennik1:
|
Также вобще не понимаю кроссовер с передим приводом, зимой на нем совсем не козырнешь |
кроссоверы покупают в основном люди от 30 и старше, а козырять любят те кому меньше 25..
TeJIeIIopT
25 October 2013
Гломурный ПадонакЪ
Некоторые пишут, что и на фокусе с передним приводом ездили без проблем, потому и кросс берут с передним приводом. Вот я написал, что лучше шестерку или камри купил бы чем кросс передний привод.
З.ы. Вспомнил, как один говорил, что у него батя застрял зимой на переднеприводном Кашкае и бегал вокруг выкапывал машину, итог заболел и сказал, что лучше будет содержать полный привод чем попадать в такие ситуации.
sashok21rusкак раз кросс с передним приводом выбор тех кому не хватает не полного привода, а клиренса!! поэтому пузотерки как бы не рассматриваются. ибо там где мазда6 будет висеть на пузе, условный кашкай спередним проедет без проблем
а если нет проблем и на фокусе, то и фигли его менять??
GorN70
26 October 2013
2
цитата (sashok21rus) |
Вспомнил, как один говорил, что у него батя застрял зимой на переднеприводном Кашкае и бегал вокруг выкапывал машину, итог заболел и сказал, что лучше будет содержать полный привод чем попадать в такие ситуации |
ну вот конкуренты с полным приводом и теперь уже с палённым сцеплением
есть такая пословица: с дуру можно и
сломать
sashok21rusДалеко не факт, что с полным приводом, он бы вылез