Гломурный ПадонакЪAVNПарни, я фигею от некоторых постов и фраз!
Ну елки палки, ладно если бы я этого не знал, но ведь новичек зайдет на форум, прочтет и подумает, не млин, Куга тесная для трех сзади - щит, не подходит. Это не так вернее не совсем так!
Мне наверное, из всех форумчан, приходится ездить больше всего на дальняк ( из 51тыщи 48 по ЕС - только дальняки),
Езжу я очень часто с полной загрузкой 5 чел + собака( лабрадор в багажнике разделенный сеткой часть для вещей - часть для собаки)
Так вот ездил ( езжу) с родителями и семьей своей и в Испанию, и 3 раза в Италию, и 2 раза в Грецию и много-много раз в Германию и Румынию и Болгарию и тд.
Папа сидит спереди всегда - самый крупный пассажир у нас, а жена, ребенок( 10лет) и мама сидят сзади.
Кто-то скажет что я гоню так как сижу за рулем всегда и не знаю как оно сзади - Нет!
Каждые 700-800км мы с женой меняемся местами - я иду назад отдыхать, она за руль. ( бывает и раньше меняемся по ситуации усталости)
Поэтому я очень хорошо знаю каково оно сзади, тем более я высокий ( а это тоже опр.трудности в нек. авто, кто в курсе, по удобству в ногах).
Жена у меня маленького роста что положительно сказывается для меня - так как она придвигает сидение очень сильно, а мне или пассажирам сзади - лафа, но лафа и так есть.
В К1 - сзади очень широкое сидение что неймоверно удобно попе и ногам ( в подколенной части)! Это так круто что я не могу вам передать. ( до этого много ездил на дальняк на Скорпе у которого тоже сидение очень широкое + простор сзади - там ооочень было удобно, ездил на Мерседесах разных - там чуть менее удобно сзади) - так вот равно также удобно и в Куге только благодаря заднему сидению! Поэтому нет смысла особо в расстоянии до спинки передних сидух, так как все ноги держит сидужка задняя + много места под передними сидениями для ног - поэтому ноги всегда в расслабоне и удобно. Длинным как я удается даже присползти чутку ( меняя позицию когда спишь например и все равно иметь удобство в ногах)
Также еще по поводу длинной дороги и комфорта задним пассажирам.
Каждые 3-4 часа я останавливаюсь на АЗС попить кофе-капучино и тд, естественно все пассажиры кто хочет также выходят кто куда в туалет и тд. размятся + через раз с собакой погулять и дать водички. В любом случае это польза ногам и телу и некий отдых.
Так вот ниразу никому не было не комфортно в таких условиях.
Еще раз - ездил и с семьей, и с друзьями сзади, при этом всегда сзади в центре ребенок сидит, или двое детей и 1 взрослый сзади - как когда, но чаще 2 взрослых и ребенок.
То что выше про Кашкай+2 написано - я не знаю, не ездил но Кашкай в целом уже чем Куга, поэтому,возможно в нем менее комфортно втроем.
Теперь про К2 - ездил в Киев и назад - сзади! 550+550км с 1 остановкой. Так вот кто бы что вам не говорил в К2 сидения
мало того что плоские как лист бумаги, так еще и узкие, дак елки-палки, оно еще и Ниже расположено! Капец! ( разница колосальна по сравнению с К1) - даром что места до спинок больше, и даром что спинка регулируется! - вам будет Не удобно сидеть! Высокие люди так вообще вам напишут целое резюме по этому делу.
Сидеть с поднятыми коленками ( выше обычного, привычного) - это капец как неудобно. Это я вам говорю как высокий человек 188см., а что говорить про еще выше? Кто-то скажет это дело привычки как сидеть - соглашусь, но солдатиком я нигде не привык сидеть!
Для меня это катастроф.
Так вот я бы рад был хотя бы поднять заднюю подушку выше на 5см точно, не менее! дабы не чувствовать пола близко.
У тех авто ( седанов Е-класса) и гонок где посадка полу лежа - там это компенсируется посадкой и шириной подушки ( опять же Мерс, Скорп и там сидишь как барин)
Заканчиваю. Вобщем конечно же все зависит от телосложения.
Куги сзади Не расчитаны на дальняк на 3-х полноценно крупных мужиков! Но на 2+ребенок, неговоря уже про семью с 2-3 детьми - любого возрастаили, если все среднестатистических величин люди - то при всем вышенаписаном мною ( мой опыт) - они отлично подходят!
Поэтому тем кто покупает Кугу или уже имеет и собирается в турне с компанией - посмотрите на своих пассажиров и уже тогда решайте будет ли удобно или нет.
x