Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Aspid_UA:
|
А вот +6 по сухому-ровному - вот это ПРОБЛЕМА!!! |
От шин еще многое зависит. В том тесте не указана резина тестируемых авто.
цитата: |
В том тесте не указана резина тестируемых авто. |
Согласен.
А ещё у К2 в мануале написано при каких условиях АВS может создать проблемы
сейчас мимо проходил салоны ФВ и СУбы, полазил получше по ХВ Новому Форю и тиге
иксвэ - задранный фокус хетчбек с убогим салоном и посредственной эргономикой без багажника
Форь - неоднозначное впечатление, в принципе не плохая машинка, довольно высокая, большая, салон получше чем в ХВ, но всё достаточно простяцки и довольно дорого. Непонятная организация подпола в багажние.
Тигуан стоял Трэк анд Филд почти без опций, но это оказался единственный из рассматриваемых авто на котором хотелось потест-драйвится. Прав не было с собой, но пощупал по мне вполне себе приличная колесница)) Багажник - да, маловат, но зато аптечки, троссы и огнетушители уже распиханы по полостям багажника и не занимают место, при этом в подполе еще много места для всякой мелочевки, т.е. по большому счету можно ездить с одной баклашкой омывайки в багажнике. Интересно коляска в сложенном виде поместится? визуально кажется что - да.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Интересно коляска в сложенном виде поместится? визуально кажется что - да. |
Если не поместится - подвинешь задние сиденья. Он весь внутри складывается и трансформируется, это тебе не куга
Скрытый текстцитата: |
Пространство удобно адаптируется к объему багажа, который вы берете с собой, или потребностям пассажиров на заднем сиденье. Спинки заднего сиденья складные, а в комплектациях «Sport & Style» и «Track & Style» для удобства складывается спинка сиденья переднего пассажира. |
x
Гломурный ПадонакЪ
В XV точно коляка полноценная залазит, меряли, даже фото видел на форуме.
Но колески все в каждое авто нужно мерять ибо они все по разному сделаны в плане колес и трансформации, и вообще размеры у них разные.
В Тигуан точно залазит коляска-трость, и люлька, а вот полноценная 4-х колесная или даже 3-х - не залазят многие по кр.мере. У тиги бока в багажнике мешают.
ПС. просто у товарища Тиг и жена его жаловалась что не удобно.
В выхи пересидел во всех возможных субариках... и проехался на аутбеке 2,5... аутбек- тупой, после экобуста не едет
Но дело даже не в этом.
Как это ни парадоксально, по удобству посадки на первом месте оказалась XV
На втором- Аут
на третьем- оба Форя.
-Евгенич-
15 July 2013
Джордж
да, кресла на четвертом Форе ужасны (с обеими обивками), странно, что понравились такие же в ХВ и не понравились в третьем
хотя если "кожаные", то запросто
Мне сидения и весь салон в XV очень понравился, сидел в FG и EH комплектациях.
Кожа качественная на вид и на ощупь, в оф. инфе по субе пишут что как раз натур.кожа, а не PVC материал.
Места много, реально много. Тестил Навигацию - видит все адреса по стране, спец.задавал самые "нычки" которые знаю токо в своем городе. Тач-скрин не тупил, инфа на цветном мониторчике сверху также прикольно и интересно отображалась.
Имхо к салону тяжело придратся.
Aspid_UA
15 July 2013
Anikiy:
|
Хороший подход, что я могу сказать |
Хороший подход - это искать черного кота в известном месте, и не обращать внимания на самое очевидное.
Ты лично выбрал рафик? Почему? АР помог? И который из них: тот что "Проверка на дорогах" или "Примеряем на себя"?
Aspid_UA:
|
Хороший подход - это искать черного кота в известном месте, и не обращать внимания на самое очевидное. Ты лично выбрал рафик? Почему? АР помог? И который из них: тот что "Проверка на дорогах" или "Примеряем на себя"? |
Вот и я про очевидное. Очевидно у куги при некоторых условиях появляются проблемы с тормозами. Очевиднее некуда. Но некоторые предпочитают это игнорировать кивая, что у других мол еще хуже
Anikiy:
|
при некоторых условиях появляются проблемы с тормозами |
Правильно написать: при некоторых
специфических условиях появляются проблемы с тормозами
Anikiy:
|
Но некоторые предпочитают это игнорировать кивая, что у других мол еще хуже |
Добавлю: при
самых обычных повседневных условиях появляются проблемы с тормозами
Некоторые комариный укус расчесывают до гангрены.
Я так и не понял каков твой выбор?
Aspid_UA:
|
Ты лично выбрал рафик? Почему? АР помог? И который из них: тот что "Проверка на дорогах" или "Примеряем на себя"? |
Упаси господь!
Он чудовищно страшен, я не понимаю как вообще на таком уродце ездить можно. Мне непонятно что вы на него киваете то все время. Еще на УАЗик покивайте, а мол вон у него вообще с тормозами беда по сравнению с кугой то
Есть очевидный, еще раз повторюсь, воспроизводимый (это важно ! ) косяк с тормозами. Но вы предпочитаете его отрицать. Почему?
Aspid_UA:
|
Я так и не понял каков твой выбор? |
Да причем тут мой выбор то, если с тормозами у куги косяк, а не у выбора моего?
Мой выбор это НЕ кроссовер. В том числе и из-за тормозов и из-за динамики.
Anikiy:
|
Но вы предпочитаете его отрицать. Почему? |
Я его не отрицаю, я не считаю его существенным. Я сразу об этом написал:
Aspid_UA:
|
потому что в моей практике таких условий пока не было |
Добавлю на всякий случай, что за руль первый раз сел более 30 лет как.
Anikiy:
|
Да причем тут мой выбор то, если с тормозами у куги косяк, а не у выбора моего? |
Да потому что тема называется "Конкуренты Куга-2 и общее
сравнение". Ты предлагаешь сравнивать Кугу с "косяком"?
Anikiy:
|
Мне непонятно что вы на него киваете то все время. |
"Косяк" нашли в АР. И сравнительный тест у АР выиграл рафик. Если ты не согласен с выбором АР в пользу рафика, то почему ты свято поверил в "косяк"? "Единожды солгав..."
Jennik1
16 July 2013
Anikiy:
|
Да причем тут мой выбор то, если с тормозами у куги косяк, а не у выбора моего? Мой выбор это НЕ кроссовер. В том числе и из-за тормозов и из-за динамики. |
Извини, тогда что ты здесь делаешь в этой ветке конкурентов?
Krok:
|
От шин еще многое зависит. В том тесте не указана резина тестируемых авто. |
Целиком и полностью согласен. НО! Шины ставил
производитель, а не тестер. Тестер берет авто в стоковом исполнении.
Jennik1:
|
Извини, тогда что ты здесь делаешь в этой ветке конкурентов? |
А что, просто пообсуждать нельзя? Или тут имеют право писать только те, кто уже клюнул и сделал предзаказ на кроссоверный пердомонокль? И втройне странно слышать такое от модератора
Если мои слова кому не по нраву - я только приветствую аргументированный спор, но его нет.
Косяк с кугиными тормозами (который у некоторых по 30 лет не проявляется), также как и аналогичный косяк тигуана, не позволяет оттормаживаться на ухабистой обочине т. к. абс растормаживает колеса, а это иногда может быть единственным шансом уйти от столкновения - я считаю это важным недостатком на фоне конкурентов. Если кто-то этого не понимает - пусть сидит и думает дальше, пока не поймет какая бомба тут заложена. Некоторые поняли и предлагают вместо ухода бить плашмя со 100% перекрытием - великолепное решение косяков производителя, надеюсь это было сказано в шутку. Об этой проблеме нужно кричать на каждом углу по примеру тигуановодов, пока производитель не исправит свой косяк. А тут я вижу одни сопли и поиски оправданий, и меряли не так, и авторевюшники жулики и ваще это нужно воспроизводить специально. Да одного случайного воспроизведения достаточно чтобы и себя похоронить, и семью свою
И я не могу понять почему так происходит. Наверное психология работает чтоль? Трудно признать что купил/хотел купить говно? Других объяснений я не вижу
Можете начинать минусить
Anikiy
16 July 2013
Aspid_UA:
|
"Косяк" нашли в АР. И сравнительный тест у АР выиграл рафик. Если ты не согласен с выбором АР в пользу рафика, то почему ты свято поверил в "косяк"? "Единожды солгав..." |
Я тебе сто раз написал, что замеры это вещь инструментальная, вся методика расписана, а значит этот косяк ВОСПРОИЗВОДИМ! Мне насрать что там намеряли с рафиком и что там он у них занял, хоть первое место, хоть последнее, хоть вообще вне зачета - мне НАПЛЕВАТЬ. Хорош на других кивать, когда у самих...
Anikiyну если сравнивать тормоза тиги, то на их форуме огромная тема по проблеме тормозов, а на форуме куги почему-то такой темы нет вообще, все скрывают этот косяк?
djwint
А ты сам почитай что за проблема и когда возникает, может догадаешься почему о ней никто не писал... пока не писал...
djwintС тормозами на куге проблем нет как и на фф3...
djwint
16 July 2013
1
DFBвряд ли тормоза у К2 отличаются принципиально от К1, а на К1 с 2008 года ни у кого проблем не было
Уважаемые! Что вы заладили с тормозами, у вас что нету собственных ощущений на тест драйве? Пора прекращать читать бредовые журналы, эти журналюги они продажные, там где хорошо платят там и хорошо хвалят авто. Пора самим понимать машину по собственному опыту. Чисто мое мнение)
Geep
16 July 2013
1
Ed.Angel:
|
Уважаемые! Что вы заладили с тормозами, у вас что нету собственных ощущений на тест драйве? Пора прекращать читать бредовые журналы, эти журналюги они продажные, там где хорошо платят там и хорошо хвалят авто. Пора самим понимать машину по собственному опыту. Чисто мое мнение) |
Ну, так я фактически про это и написал:
цитата (dim273)
Вот про навый RAV4
http://auto.mail.ru/article.html?id=42548 Смеяться или плакать? Насрать, что там Тойота провалила. Завтра у этих журналюг и Куга всё провалит. В АР уже провалила. Давайте улыбнёмся!
Поэтому тоже согласен.
Ed.Angel:
|
Уважаемые! Что вы заладили с тормозами, у вас что нету собственных ощущений на тест драйве? Пора прекращать читать бредовые журналы, эти журналюги они продажные, там где хорошо платят там и хорошо хвалят авто. Пора самим понимать машину по собственному опыту. Чисто мое мнение) |
Давайте так... оставим в покое Кугу, сходите и возьмите на тест машину у которой как все тут знают проблемы с тормозами есть, что не раз подтверждено и журналюгами и самими счастливыми владельцами Тигуанов, которые про тест драйв ни разу не слышали наверно... Сможете за время тест-драйва прочуствовать в чем там проблема? Я не смог...
Меня больше интересует подорожает ли Куга или нет, а в целом мне авто нравится, тут как то по своим внутренним ощущениям)))
Jennik1
16 July 2013
1
Anikiy
просто пообсуждать можно Только по Теме!
Все что вне темы - Нельзя!
Ты пишешь про какие-то непонятные вещи в которых никак не вижу смысла в этой теме.
Если рассуждаем про конкурентов и К2 - то пожалуйста.
Выбирающим будет интересно сюда зайти и увидеть конструктив касаемо тех и тех конкурентов,
кто мягче, жестче, мощнее, скоростнее, дороже и у кого какие явные отлич.особенности.
Зачем кого-то тут убеждать и плодить посты о каком-то баге который "нарисовали"?
Будет баг массовым - будем его обсуждать, сделаем отд.тему, а пока что мы общаемся Только про Конкурентов К2 и Общее сравнение! И в гайки разные мы не лезем.
djwint
увы тормоза К2 селаны не так как у К1 - программы работы АБС + ЕСП разные - скорее больше от ФФ3 и то мне кажется она у К2 особая должна быть - под ее массы, новый привод и тд.
Надоело бред о мифических косяках читать! Когда заказанную мной Кугу начали задерживать, честно пытался найти альтернативу за эти же деньги, так как авто срочно нужно было, не нашёл. Кинул деньги в сумку, прыгнули в самолёт с другом и рванули в столицу. С большим трудом, но всё-таки нашёл максимального Кугаря в наличии. Машиной более чем доволен, конкурентов не вижу и сейчас, засим за темой следить перестаю!
Р.S. Журналистам не верю, со многими знаком лично, и прекрасно знаю как пишутся статьи.
пишу из Крыма. Как и обещал отчет по расходу на кашкае+2. В общем так - из питера в Евпаториию двумя машинами. 2040 км, два дня, ср. скорость 84 км.ч. на хороших участках в районе 120 км.ч., на обгонах до 140 ткм.ч. Реальный получился 7,7 литра, на ФФ2 в прошлом году этой же дорогой расход был 7,4 литра, но ехал чуть быстрее т.к. одной машиной. Вторая машина была калина с дв. 1.4, у нее расход 6,2 литра. Это все реальные цифры по чекам.