Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Swoi:
|
По ссылке из 65 заказанных Куг - Трендов 24 всего |
Самое прикольное, что я тоже три месяца назад проголосовал за титаниум, даже сконфигурировал под себя авто за 1,4млн. получилось. Но с тех пор мое мнение немного поменялось. Зачем мне ненужные опции? Которые по прошествии времени могут глючить. Чем больше приблуд тем больше проблем в эксплуатации может быть. Не люблю кожаные сиденья.
Сейчас Тренд+ мой выбор. Даже на ксенон забил, т.к. чтобы он был надо брать уже Титаниум с доп опцией, а это 120тыс!!!
Kedr42Я тоже своим клиентам впариваю, что товар дорогой лучше расходится. Продавать то выгодней.
Swoi
18 June 2013
5
цитата: |
Зачем мне ненужные опции |
Тут каждому своё, я потихоньку с возрастом пришёл к тому, чтобы брать по мах - лучше пусть будет что-то лишнее чем чего-то не хватать.
Куга тем вот и привлекает,что за 1.4 даёт всё необходимое и достаточное, чего не может дать никто из конкурентов, а именно
-дизель, комбисалон(оч. удобно и практично), ксенон, пинок(!), бесключевой(!),ППП, камера, нави,большой экран.
Эти вот самые важные для меня опции в Трендах никак не получить, а без них и нынешняя Куга устраивает ))
SwoiGorN70Знаю, что гологенки не айс, был ФФ2, но не критично.
А я как раз с возрастом пришел к тому, что машина это железяка, которая должна ездить. Ну не готов я за форд платить 1,4ляма. Бред какой-то. Через три года все одна цена будет при перепродаже, что тренд+, что ТитаниумСупер+.
На дизель давно смотрю, но не мое. Зимой конденсат сливать, боятся как бы не хватануть летней саляры, носится с переходником на заправке, а потом с вонючими руками ехать. Через 80-100тыс попадаешь на бабло с сажевым фильтром (100т.р.) либо ломаешь голову, как его выкинуть и перепрошить мозги.
В моем понимании машина должна ездить ВСЕГДА. Могу сказать, что за 6 лет владения ФФ2 и ФФ3 ни разу не ездил на работу на электричке или автобусе!!! Как-то так.
Kedr42
18 June 2013
577:
|
Kedr42 Я тоже своим клиентам впариваю, что товар дорогой лучше расходится. Продавать то выгодней. |
Плохо думаеш о людях-- мне нельзя ВПАРИТЬ, я сам решаю...и многие форумчане тоже так ,прежде чем идти к ВПАРИВАТЕЛЯМ ,собирают всю инфу и САМИ решают что им нужно, а что нет
Зимой конденсат сливать, |
такого нет на Куге
боятся как бы не хватануть летней саляры, |
такое встречается, проверенные заправки рулят
носится с переходником на заправке, а потом с вонючими руками ехать. |
за 2 года ни разу переходником не пользовался, зато на заправку в 1,5 раза реже заезжаю
Через 80-100тыс попадаешь на бабло с сажевым фильтром (100т.р.) либо ломаешь голову, как его выкинуть и перепрошить мозги. |
за 12000 удалил, перешился и заодно подкинул 12 л/с
В моем понимании машина должна ездить ВСЕГДА |
аналогично , Форд такая скотинка,до дома всегда доползёт, чтобы ни случилось)))
Через три года все одна цена будет при перепродаже, что тренд+, что ТитаниумСупер+. |
это спорный момент, разница всё же есть
Kedr42Все покупатели думают, что они сами выбирают. Маркетинг для этого и придуман.
Могу сказать, что когда покупатель подходит и начинает задавать вопросы понять, на какую сумму он рассчитывает - пара секунд. А дальше дело техники. Причем клиент то уверен, что он сам эти опции заказал.
Таких как вы и обрабатывать не надо и так готовы выложить по максимуму.
Конечно бывают исключения, но их немного.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
в сегменте кроссоверов нечего толком купить если есть всего три критерия (атмодвиг, классическая акпп, клиренс 20 см и более) или я может забыл про кого то? |
как про неё забыть можно, она - единственная!!!
могу сказать, что когда покупатель подходит и начинает задавать вопросы понять, на какую сумму он рассчитывает - пара секунд. А дальше дело техники. Причем клиент то уверен, что он сам эти опции заказал. |
Ну так если клиент и так решил потратить 1,5 ляма с твоей стороны самообман, что ты ему впариваешь опции, что к итогу приводит к 1,5 ляму. Ты просто помогаешь ему распределить опции
Kedr42
18 June 2013
577:
|
Kedr42 Все покупатели думают, что они сами выбирают. Маркетинг для этого и придуман. Могу сказать, что когда покупатель подходит и начинает задавать вопросы понять, на какую сумму он рассчитывает - пара секунд. А дальше дело техники. Причем клиент то уверен, что он сам эти опции заказал. Таких как вы и обрабатывать не надо и так готовы выложить по максиЯмуму. Конечно бывают исключения, но их немного. |
Я конечно согласен что в твоих суждениях есть правда..да бывает и так, но все-таки покупка машины за 1200 и чуть более, серьезный поступок чтоб довериться только мнению продавца. Вот тут ребята (я уверен на 100 проц) на форуме, берут только ТО что им надо и развести)) их сложно. Если мне например нафиг не нужен пинок под богажник я его и не возьму, пусть дилер хоть пляшет передо мной лезгинку. А вот навигация, музыка (хотя ребята говорят что она не очень) и РОЗЕТКА НА 220 (а как в 21? веке без гаджетов) и еще кое-что- это да. Вообщем я уже большой дядька чтоб сам решать куда впулить кровно заработанное. Вот например для интереса позвонил по цене CX5 в Новосибирск ,так там нет ни одной машины без их бестолковых допов ,и еслиб я решился на мазду ...то я не их клиент.
СтафТы всерьез считаешь, что люди приходят в салон покупать К2 и не считают деньги?
Не люблю слово "впаривать", хотя сам употребил...
Грамотных покупателей так же мало, как и грамотных продавцов. 90% покупателей приходя в салон рассчитывают потратить гораздо меньше, чем в итоге оказывается.
Кому нужен например парковщик или "пинок", лишняя фишка, но ксенон ты получишь только с "пинком". Я вручную заднюю дверь 10 раз открою и закрою, пока она с пинка откроется.
А представь зимой, намерзнет лед, да еще если машина стоит не на горизонтальной поверхности есть шанс танцевать с бубном вокруг этой опции на морозе.
Кстати такой случай на тесте в Марте уже был.
[QUOTE=Kedr42 Если мне например нафиг не нужен пинок под богажник я его и не возьму, пусть дилер хоть пляшет передо мной лезгинку. [/QUOTE]
А ксенон нужен? Большинству да, а он идет только с пинком.
Kedr42
18 June 2013
А ксенон нужен? Большинству да, а он идет только с пинком.
[/QUOTE]
Да приходится бывает мириться с ненужным ,чтоб получить нужное. Но пинок это лишь пример был. Из опыта владения RAV4 макс.комплектации, мне например опции- авто-свет или авто-включение дворников были самые бестолковые и не нужные ,наступил вечер включил свет..пошел дождь включил дворники)) и платить за эти опции?.Но без круиза в дальней дороге невозможно -был вынужден мириться и с остальным
Kedr42:
|
Да приходится бывает мириться с ненужным ,чтоб получить нужное. Но пинок это лишь пример был |
Производители на таких примерах всю политику строят. То же у мазды СХ5, кому нужен этот I-стоп?
[QUOTE=Kedr42]А ксенон нужен? Большинству да, а он идет только с пинком.
[/QUOTE]
Да приходится бывает мириться с ненужным ,чтоб получить нужное. Но пинок это лишь пример был[/QUOTE]
ксенон и так поставить можно
AndreyArb:
|
ксенон и так поставить можно |
А обогрев сидений можно и в ашане купить
А еще можно к кнопке открытия задней двери полено прикрутить. Пнул полено - дверь открылась! И пинок есть, и платить не надо
Скрытый текстЯ никогда не понимал людей которые сопоставляют приколхоженное говно с заводскими опциями считая их равнозначными
x
AndreyArb
18 June 2013
Anikiy:
|
А обогрев сидений можно и в ашане купить А еще можно к кнопке открытия задней двери полено прикрутить. Пнул полено - дверь открылась! И пинок есть, и платить не надо
Скрытый текстЯ никогда не понимал людей которые сопоставляют приколхоженное говно с заводскими опциями считая их равнозначными x |
да не смеши меня,фирменный ты наш
готов втридорога платить за ненужное и типо фирменное, плати, только других не осуждай, если они поумней тебя и считают деньги
AndreyArb:
|
ксенон и так поставить можно |
Все таки собранное на конвеере лучше не трогать ..потом куча сверчков и скрипов. Мое мнение купил машину и надо стараться как можно меньше допускать ОД ..к сожалению так не всегда бывает
577цитата: |
Все покупатели думают, что они сами выбирают. Маркетинг для этого и придуман. Могу сказать, что когда покупатель подходит и начинает задавать вопросы понять, на какую сумму он рассчитывает - пара секунд. А дальше дело техники. Причем клиент то уверен, что он сам эти опции заказал. Таких как вы и обрабатывать не надо и так готовы выложить по максимуму. Конечно бывают исключения, но их немного. |
Если бы Вы знали, как забавно наблюдать за вашим братом, когда вы, как Вам кажется, пытаетесь развести или "обработать". Сначала говоришь," да, да, конечно", а потом, когда у манагера потекли слюни и вспотели ладошки, сказать, "а я передумал" и наблюдать, как он пытается удержать резиновую улыбку на личике.
Kedr42:
|
Все таки собранное на конвеере лучше не трогать ..потом куча сверчков и скрипов. Мое мнение купил машину и надо стараться как можно меньше допускать ОД ..к сожалению так не всегда бывает |
возможно,только я не считаю нужным переплачивать по 120т за хром, пороги с логотипом,а из нужного только круиз контроль и без ксенона я прекрасно обхожусь, надо будет, поставлю
577
в принципе повторюсь, если не нужны лишние опции, например хочется тренд+ксенон+дизель , велком в РБ
Вот Форд тем и хорош, что можно выбрать опции хотя когда брал ФФ1 можно было хоть цвет болта выбрать (утрированно), а щас уже ток пакеты на выбор..но у той-же тойеты и этого незя, только комплектации--хочеш бери не хочеш вали
AndreyArb:
|
возможно,только я не считаю нужным переплачивать по 120т за хром, пороги с логотипом,а из нужного только круиз контроль и без ксенона я прекрасно обхожусь, надо будет, поставлю |
Без круиза??)) кому как ..но например маршрут этого года Кемерово-Иран-ОАЭ -вобщем страны Персидского залива и без круиза? или например проблема с позвоночником (много работал) нога затекает до онимения а так расслабился и едеш. И круиз это экономия топлива
У меня открылась. Ссылка на скачку скан-версии.
DFB
19 June 2013
aleks611проверил, открывается нормально, скачивать не обязательно местный просмоторщик вполне удобный...
Афигеть ваще
После того, как минувшей зимой стало известно, какие коленца на скользкой неровной дороге выкидывает Tiguan, способный повергнуть водителя в шок, на какое-то время практически отказавшись замедляться, мы, что называется, врубились в эту тему - и разработали специальные испытания, позволяющие летом моделировать "зимние" проблемы, вызванные некорректной работой АБС... ... И здесь уже блеснул не Volkswagen, а Ford. Tiguan, Forester и CR-V при торможении со скорости 60 км/ч замирали через 26-28 метров, RAV4 на этом фоне показал и вовсе блестящий результат - 23 метра, а вот Kuga укатилась на 32 метра. Диагноз тот же: АБС слишком сильно и слишком надолго растормаживает колеса при подскоках. |
Так кто там говорил, что тигуан не безопасен, тормоза у него пропадають и всякие прочие гадости? Оказывается пропадают они вовсе не у тигуана