Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Гломурный ПадонакЪ
У KIA сезонные скидки до 31 марта. Затем ценник опять вернётся на 899. А за 899 куга однозначно рулит. Здесь и 40Нм разницы и экономия перевешивает спортиж. Надёжность 1.6T уже давно проверена на забугорном фокусе и нашенском s-max'е, также как и замечательные параметры расхода.
Marchelo я тоже в целом за форд как к бренду, но ваша фраза что они не Форд подняло мне настроение =), если закинуть ваш ответ на форумы БМВ, Ауди, Мерс, Вольво - там топик с этим месседжем порвет Инет, и переберется на ю-туб!
VitoTlt
ясно, тогда все вопросы снимаю.
У нас это все дешевле Куги стоит либо также.
Поэтому вопросы отпадают.
Ктому же у Рафа двигатель есть как 146 так и 151сил.
151 - новый двиг.
146 - старый.
Jennik1
У RAV4 за 998тыр. двигатель 146 л/с со смешным крутящим моментом 187Нм @ 3600
ПадЪ
17 March 2013
VitoTlt:
|
У KIA сезонные скидки до 31 марта. Затем ценник опять вернётся на 899 |
потом опять будут скидки, потом ликвидация, как с фордом
VitoTlt:
|
надёжность 1.6T уже давно проверена на забугорном фокусе и нашенском s-max'е, также как и замечательные параметры расхода. |
забугорное ничего не значит, надо наши эксплуатационные условия
у нас на s-max не ставили этот мотор, был на гранд цэ максе который сняли с продаж, которых было мало, то есть статистики никакой почти
опять же по расходу вес и аэродинамика у куги другие.
Jennik1Закидывай, особенно на БМВ - ужаснее авто по качеству сложно найти. К остальным трём претензий нет таких.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
забугорное ничего не значит, надо наши эксплуатационные условия у нас на s-max не ставили этот мотор, был на гранд цэ максе который сняли с продаж, которых было мало, то есть статистики никакой почти опять же по расходу вес и аэродинамика у куги другие. |
Даже по тем отзывам о гранд с-максе на этот двигатель очень положительные реакции. Grand S-Max весит примерно 1650кг, на 100кг легче Куги.
Ну и к тому же 1.6Т уже давно и успешно продаётся и устанавливается в Белоруссии и на Украине. Так что статистику по поломкам и надёжности можно уже давно составить.
VitoTlt:
|
Так что статистику по поломкам и надёжности можно уже давно составить. |
ну и где она? я про спрот3 привел ссылку
у спорта багажник на 150 литров больш |
Вот здесь вот:
Ford Kuga-2: Новости, характеристики (сообщение #13685935) есть размеры багажников Куги2 и IX35. По корейской спецификации объем у IX35 - 591л. Покажи пальцем где спрятаны лишние 180л или объясни методику измерения объема у корейцев. ИМХО: Форд пишет объем до полки, а корейцы - до потолка.
Aspid_UAAspid_UA:
|
Вот здесь вот: Ford Kuga-2: Новости, характеристики (сообщение #13685935) есть размеры багажников Куги2 и IX35. По корейской спецификации объем у IX35 - 591л. Покажи пальцем где спрятаны лишние 180л или объясни методику измерения объема у корейцев. ИМХО: Форд пишет объем до полки, а корейцы - до потолка. |
не 180, а 150 - это во первых
во вторых 591 -465 = 126
в третьих по своей же ссылке сходи и посмотри последнюю страницу, где данные об объеме багажника 406 литров 591-406= 185
ну последнее, если взять среднее значение (185 + 126)/2 = 155 л
ну последнее, если взять среднее значение (185 + 126)/2 = 155 л |
Не цепляйся по мелочам. Что 126, что 185л -
это как минимум 6 канистр по 20 литров. Ты помнишь как выглядит стандартная канистра на 20 литров? Где по твоему могут разместиться в Хундае или Киа 6 канистр сверх объема багажника Куги? Ты слишком часто приводишь цифры от производителя, помоги мне убедиться в том, что разные производители меряют одинаково.
у корейцев и с к1 багажник не конкурировал - комплект колес туда не входит, в отличие от к1, а на к2 он не меньше как минимум. Два корейских близнеца отличаются только дизайном.
Aspid_UA:
|
ИМХО: Форд пишет объем до полки, а корейцы - до потолка. |
Плюсую! Мерил рулеткой багажник Спортаджа, в хар-ах указано 564л, но
по факту он оказался короче и уже чем багажник Куги1, при этом лишь немногим выше, что вряд ли даст разницу в 200 литров (багажник Куги1 с докаткой 360л). Скорее всего корейцы указывают объем с учетом подполья.
По той ссылке тупо перемножил цифры чтобы получить литры.
Куга - 644,64, Хундай - 635,46. ГДЕ?
Aspid_UA:
|
Не цепляйся по мелочам. Что 126, что 185л - это как минимум 6 канистр по 20 литров. Ты помнишь как выглядит стандартная канистра на 20 литров? Где по твоему могут разместиться в Хундае или Киа 6 канистр сверх объема багажника Куги? Ты слишком часто приводишь цифры от производителя, помоги мне убедиться в том, что разные производители меряют одинаково. |
я не собираюсь тебе ничего доказывать. 20 литров это метр на метр и на 2 см, то есть около 10 см глубины/высоты багажника дадут прибавку как раз примерно в искомые 150 литров
я не собираюсь тебе ничего доказывать. |
У тебя нет сведений, включают ли корейцы в объем багажника объем ниши запасного колеса?
Если считать точно, то 150 литров при ширине 102 см и глубине 89 см - это
16.5 см высоты. ГДЕ?
Гломурный ПадонакЪцитата: |
атмо двиг надежней турбированного тк имеет более простую конструкцию |
Прогресс не стоит на месте, сейчас никто уже не будет голословно утверждать, что карбюратор надежнее инжектора и поэтому нужно ездить только на нем, т.к. имеет более простую конструкцию. В свое время дизельные движки за счет использования в них турбины и распределенного впрыска топлива Common Rail опередили бензиновые по многим параметрам: мощность, динамика, экономичность. Теперь очередь за бензиновыми турбомоторами. И поверьте в скором времени они вытеснят атмосферные двигатели.
цитата: |
ну и где она? я про спрот3 привел ссылку |
На ффклабе воплей о ломучести и ненадёжности экобуста нет. А сидят здесь не только россияне. Но и белорусы и украинцы. Так что уже об этом можно судить о надёжности.
VitoTlt:
|
На ффклабе воплей о ломучести и ненадёжности экобуста нет. А сидят здесь не только россияне. Но и белорусы и украинцы. Так что уже об этом можно судить о надёжности. |
сколько на фФ клабе владельцев авто с этим мотором?? с десяток то хоть наберется?? а проехали они на нем сколько?? хоть у кого то тысяч 150 пробега будет? так что такие суждения о наджености - ерунда
Гломурный ПадонакЪ
Ну если не доверяешь ффклабу, то в яндексе посмотри жалобы на поломки экобуста.
ПадЪ
17 March 2013
VitoTlt:
|
Гломурный ПадонакЪ Ну если не доверяешь ффклабу, то в яндексе посмотри жалобы на поломки экобуста. |
надо ж таким ленивым быть вот 4 страницы всего и на первой же проблема
С-MAX 2: Двигатель 1.6 ЭкоБусти кто в тырнете отзывы писать будет если этих машин продано полторы штуки в РФ?
Гломурный ПадонакЪ
За два года существования этого двигателя всего несколько отписавшихся о мелких проблемах. И только один о крупной проблеме написал. Это настоящий мизер.
ПадЪ
17 March 2013
VitoTlt:
|
За два года существования этого двигателя всего несколько отписавшихся о мелких проблемах. И только один о крупной проблеме написал. Это настоящий мизер. |
если 2 отписавшихся из миллиона то это мизер, а когда проблемы у 2 из 10 это много
мало того, что грандов с этим движком было продано единицы, так из единиц владецев регистрируются на форумах или пишут в инете отзывы считаные проценты...
поэтому никакой внятной статистики нет
Скорее всего корейцы указывают объем с учетом подполья. |
Так и есть, подполье огроменное с полноразмерной запаской, вопрос нафик оно такое большое надо...
alekzunder:
|
Так и есть, подполье огроменное с полноразмерной запаской, вопрос нафик оно такое большое надо.. |
ну как бы если органайзер сделан по уму то там много полезностей возить можно, которые относительно не часто используются
Заезжали вчера к дилеру, посмотрели Кугу - машина смотрится лучше чем на фото.
Понравилось, что пороги и низ дверей опоясаны некрашенным пластиком, а так же то, что дверь теперь заходит на на порог.
В салоне +- 3-й Фокус, но места сзади побольше, сиденья удобные как для меня (183\105), так и для жены (168\56).
Багажник не очень большой, имхо, в Спортиже\ix35 побольше.
Не понравилось то, что в паркинге рычаг АКПП перекрывает климат - обычно его настраиваешь на стоянке.
По ощущениям, машина удалась, для окончательного принятия решения нужен тест-драйв, причем желательно в этот же день потестить и конкурентов.
для окончательного принятия решения нужен тест-драйв, причем желательно в этот же день потестить и конкурентов. |
А когда машины будут доступны?
В конце марта будут по всей видимости, по крайней мере в Москве (Рольф и Автопассаж)
Evgeniy514
Если у sportage и ix35 загрузка под потолок указана, то ... у куги 971 л до потолка а при сложенном 2 ряде сидений 1928 л
Evgeniy514
18 March 2013
1
-Hendrix-
Сказали, в начале апреля будет тест-драйв.
В принципе, я сейчас выбираю между Кугой и Спортиджем.
ix35 совсем не понравился, японцы угоняемые и, соответственно КАСКО дорогое + у них почти поголовно (кроме Гр.Витары) - вариторы (не хочу).
Тигуан вообще никакой, да и дорогое обслуживание + маленькая гарантия.
IRBIS_RU
Я не по данный производителей сужу, а по тому, что видят мои глаза.
Там разница не в разы, но все ж таки у Куги багажник поменьше.
ну как бы если органайзер сделан по уму то там много полезностей возить можно, которые относительно не часто используются |
Не спорю у меня в Тиге докатка но и того подполья что есть хватает с лихвой(огнегас, аптечка и т.д. туда помещается)
А вот из ФФ3 я выкинул полноразмерную запаску с подпольем и положил докатку и выровнял пол пеноплексом
Реальный объём всё таки важнее иногда...