мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
nip:
|
ИМХ золотая средина у мондео это хетч, выглядит как седан, а по удобству грузоперевозок не сильно уступит сараю, жаль только был он в свое время только генк, а значит на 150 т.р. был дороже, что имхо слишком много, но это канешь в угоду европейским автомобильным ценностям такой тип кузова на такой барже появился ибо ФМ4 был автомобиль чисто европейский, а вот америкосы в ФМ5 взяли европейскую машину и испортили его под себя. |
Да ты правильно заметил и про золотую середину и про 150 тон сверху. Я попользовавшись универсалом, к нему возвращаться не хочу. Про хэтч задумался бы, но 150 тон сверху не свербило, потому и седан. Хотя и у хэтча есть слабые места и наступает момент когда задняя полка начинает греметь.
shiko123
Фиг знает - возил рыбу - не задыхался (хотя её терпеть не могу)
shiko123
Неа - аккуратно в двойном мешочке
Dionis-spb
Я шучу. Но ты хочешь меня проагитировать на универсал? Спасибо не стоит, у меня уже был.
shiko123
Мне универ тока двумя вещами не нравится - тяжелая задняя дверь и при дожде заливает с неё спину
Dionis-spbНу мне и в седане в дождь иногда за шиворот достается.
Vortex
12 May 2015
4
цитата (shiko123) |
Вообще туда воздух выходит из салона в движении. Да и 2 малюсеньких решеточки, ничто по сравнению с опана все в салоне. |
Да, хорош придумать то уже? Это из разряда - открыл багажник, тепло вышло... Вентилятор отопителя включил хотя бы на 1 скорость, создается избыточное давление и даже когда на месте стоишь запах физически не проникнет в салон, даже если полку свернуть. А то некоторые считают, что двухзонный климат не работает, чисто в теории, мол конвенция... А если на то пошло, то у седана отсек не герметичен от салона и в полке, если не ошибаюсь, дефлекторы есть. Оставь вонючую вещь в закрытом в салоне с выключенной вентиляцией на время и в седане провоняет. Проверено
В любом случае, смотришь на багажник того же Пассата и понимаешь, действительно с таким багажником универсал в общем-то и не нужен. Но когда смотришь на Фордовскую издевку, а по другому это не назовешь... А теперь мы его усовершенствовали, добавили инновационные нано-петли
Vortex Так я про это и гутарю, что когда работает принудительная вентиляция, через два дефлектора воздух идет из салона в багажник в седане, а не наоборот. А в универсале все в салоне.
Vortex
12 May 2015
2
цитата (shiko123) |
через два дефлектора воздух идет из салона в багажник в седане, а не наоборот. А в универсале все в салоне. |
А я тебе говорю, что в универсале тоже самое
Также все вытягивает через дефлекторы, по другому быть не может. Я даже без полки/шторки ездил, ничего не пахнет.
Короче, это из разряда - похвастаться перед универсалом не чем, значит надо на него нагнать, что ли?
VortexСчитай как хочешь, но к однообъемнику я уже никогда не вернусь.
цитата (shiko123) |
Считай как хочешь, но к однообъемнику я уже никогда не вернусь. |
Т.е. БМВ X5 или Х6, Крузак, Мерседес ML, GL, и многое-многое другое вкусное ты исключаешь как класс?
Dionis-spb:
|
.ооо - смотрите - старпёр едет на сарае Х6 |
И давится запахом свежих крабов и кальмаров, которых везет в багажнике
VortexЯ бы сказал - запахом навоза - который везет на дачу
Dionis-spbНе у меня и седан как паркетник, усиленные пружины и 65-й профиль резины с клиренсом 182 мм, это такой кайф, по нашим дорогам. Вчера вечером приехал в Московию из Мурманска. Машина просто крейсер дорог, так где остальные пузотерки 30 идут, крейсеру на сотне классно. Потому не уговаривайте на универсал, я и седаном хорошо дружу. "На это я пойтить не могу"!
А что же мужчины, ждать осталось совсем недолго
Яг ХЕ Там и любимый экобуст с хорошей коробкой.
Vortex
Да я ничего не исключаю, каждому свое. На охоту и рыбалку я не езжу (учавствовал в этом в голодные времена), а если на рыбалку еду (для удовольствия иногда), то на уазике или буханке. А раз мне не нужны такие машины, то и смысла я не вижу в тех машинах, комфортней чем пузотерка, мое бренное тело мало что перевезет. Кому нравиться X6 или мерин это его право на что потратить деньги и чем пользоваться. Я просто говорил о том что у каждого кузова есть плюсы и минусы и ничего личного. Как то так.
ShikoNet
13 May 2015
Андрей1
И че говорят, ягуар хорошая машина? Опять платформа Мондео.
Андрей1:
|
А что же мужчины, ждать осталось совсем недолго Яг ХЕ Там и любимый экобуст с хорошей коробкой. |
Машина очень неплоха,
осталось посмотреть на прайс, а то может получится так: придешь в салон упрешься носом в ценник
и ноги сами понесут в салон ауде или бнв
тем более к осени выйдет абсолютно новая модель А4, и примерно тогда же же ожидается рестайловая трешка.
Андрей1:
|
А что же мужчины, ждать осталось совсем недолго Яг ХЕ Там и любимый экобуст с хорошей коробкой. |
подожди, щас
PeterPeter тебя вмиг сагитирует за "советскую власть" ))
а серьезно, если ценник 200-сильной версии в средней комплектации не превысит 1.7, нормальное предложение ИМХО
цитата (shiko123) |
... У универсала плюс можно грузить багажник до потолка (только ахтунг будет при торможении и все может посыпаться на ребятишек) |
Любите своих детишек, они не 500 Евро стоят. Сертифицированная решетка между багажником и салоном (вот она стоит +/- 500 Евро) поможет отцу русской демократии затариться по самую крышу.
uRRY_001
Ну мне то не надо. У меня есть сертифицированная седановская перегородка между салоном и багажником.
PeterPeter
13 May 2015
Dima777:
|
подожди, щас PeterPeter тебя вмиг сагитирует за "советскую власть" ))
а серьезно, если ценник 200-сильной версии в средней комплектации не превысит 1.7, нормальное предложение ИМХО |
Вот например Кадиллак АТС классом ниже стоил дороже ЦТС. было время s60 по деньгам в одинаковых комплектациях дороже s80 был.
Так что ягуар ваш может под 3 млн стоить.
Dionis-spbцитата: |
Зато сарай раза три спасал меня при перевозе габаритов |
При покупке долго выбирал между сараем и седаном.
У сарая все плюсы понятны, у седана минусы тоже понятны. Но разница в цене в 160 т.р. в 2012 году перевесила чаши весов в сторону седана. Да и сараев не было в наличии у нашего дилера - только под заказ, соответсвенно, никаких скидок от дилера, в отличии от седана.
Все-таки возможность перевезти негабарит 1-2 раза в год, на мой взляд, не стоила переалаты в 160 т.р. Хотя в начале дачного сезона, каждый раз жалею, что у меня не универсал - что в сарае можно было бы перевезти за раз, приходится откладывать на несколько поездок
Хотя, стоил бы сарай тысяч на 50 дороже - взял бы не раздумывая.
Джордж
13 May 2015mobile
1
А по-моему, стОит подходить более цинично, и подсчитать, сколько раз можно заказать ГазеЛ с узбеком в комплекте, для перевозки негабарита, или дачного выезда, на 100 тыр.
Раз на двадцать на круг хватит.
А теперь вспоминаем, сколько было таких выездов на дачу , и делаем вывод
За деньги мондео-сарая можно спокойно купить тот же сарай, только высокий, с полным приводом, это паркетник. Примерно по цене подходит аутлендер в максималке, уже упоминаемый здесь. Рулится правда чуть похуже будет. А в остальном только плюсы.
r34:
|
За деньги мондео-сарая можно спокойно купить тот же сарай, только высокий, с полным приводом, это паркетник. Примерно по цене подходит аутлендер в максималке, уже упоминаемый здесь. Рулится правда чуть похуже будет. А в остальном только плюсы. |
Жрет до черта если ехать в хорошем темпе...прокатиться с ветерком далеко за 200 не дает... Полный привод фикция...
Джорджну дык мне бу сарай попался в хорошей комплектации и по маленькой цене
и по поводу Газэли с УЗБЕГАМи - с ними был облом в новогодние праздники - я плюнул и возил все на своем сарае
- думал не влезет - оказалось все спокойно влезает и везётся