мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
-=FOCUS=-
Вообщем тоже узкий багажник. В этом плане интересно на хетчбек взглянуть.
shaxtep:
|
nip:
| Можно поинтерсоватся какой не дохлый мотор на твоем мондюке стоит ? |
При чем тут мой мотор? Я где-то сказал, что он не дохлый? Или случайно проронил фразу, про то что мой Мондео относится к премиуму? Читай внимательно. У меня Экобуст.
Если ты про прямое сравнение Мондео с копейкой, то я катал F20 с каким-то младшим дизелем. Сейчас поставляют только 120d, но у нее динамика 7,2 секунды до сотни, там близко такого не было, возможно, 118d была, если их тогда возили. В общем никаких особых эмоций она у меня на вызвала, кроме живого подхвата на скоростях до 80-100 км/ч. Было это дело до того, как я первый раз попробовал Мондео. |
я просто перспросил
и хотел поправить по поводу 118
а так более ничего другого
... давай так : класс "D" начальные БМВ 320i и 320d ? доступные в РФ? они по динамике сравнимые с топовыми мондео.. просто хотел уточнить чтоб небыло непоняток
(у меня самого мондюк экобуст 240 ) так вот я за то шо говорил
Dima777 БМВ это премиум в любом виде пусть и с тряпочным салоном и "дохлым мотором" который быстрее чем топовый фордовский
я за адекватное восприятие действительности, форд делает хорошие афты, но как не крути до БМВ ему реально далеко.
StatiC_krr
25 July 2012
1
nip
Полностью согласен, за исключением мотора - все равно при прочих равных лучше на фордовских 200 л.с., чем на БМВшных 135 или 150 - как-то так...
Имею ввиду примерный ценник не сравнивая Мондео 240 и BMW 328 335 и и т.д. Там даже 320 - цена ...
nip
25 July 2012
1
StatiC_krr:
|
nip Полностью согласен, за исключением мотора - все равно при прочих равных лучше на фордовских 200 л.с., чем на БМВшных 135 или 150 - как-то так... Имею ввиду примерный ценник не сравнивая Мондео 240 и BMW 328 335 и и т.д. Там даже 320 - цена ... |
да цифири в ценнике разные, база дароже у БМВ да бох с ней с базой, но
любая опция у бмв дороже фордовской в 2.5-3 раза!!!
ЗЫ БМВ круто быстро рульно, телки западают,
есть такие опции котрые у форда недоступны впринципе, уж не говоря про азиатов
но ценник... но БМВ!!!.. кто не юзал тот не поймет!
nip
Щас как за флуд начислят, но в таком ключе - но БМВ!!!, но Mercedes!!!, но Porsche!!!, но Ferrari - далее по тексту, возвращаясь к теме - именно цена/качество заставило меня купит второй Мондео и скорее всего заставят купить третий(в смысле V), особенно в свете полного привода, а там посмотрим как у них с ценами будет...
StatiC_krr:
|
nip Щас как за флуд начислят, но в таком ключе - но БМВ!!!, но Mercedes!!!, но Porsche!!!, но Ferrari - далее по тексту, возвращаясь к теме - именно цена/качество заставило меня купит второй Мондео и скорее всего заставят купить третий(в смысле V), особенно в свете полного привода, а там посмотрим как у них с ценами будет... |
совершенно правильно!!! к этому и шли!, будем смотреть на ценник ФМ5 и решать брать или не брать
хотя думать как минимум год еще целый
В кузове F30 и 320i, и 320d далеко уедут от Мондео Экобуст. Тут новая трешка сильно подтянулась. И по салону тоже очень интересно. Даже цена на особую серию вполне адекватная, учитывая наполнение. Та же 320i в особой серии совсем чуть-чуть дороже аналогично укомплектованного Мондео выйдет, при этом еще и быстрее него будет. Тут опять разрыв шаблона про премиум: как это BMW и какой-то Форд такого же класса (а тройка и Мондео в D сидят, хотя сильно разные по размерам и Мондео уже формально давно в Е, но это неважно), стоят сравнимо?
Но цены на опции космические, да.
shaxtep:
|
В кузове F30 и 320i, и 320d далеко уедут от Мондео Экобуст. Тут новая трешка сильно подтянулась. И по салону тоже очень интересно. Даже цена на особую серию вполне адекватная, учитывая наполнение. Та же 320i в особой серии совсем чуть-чуть дороже аналогично укомплектованного Мондео выйдет, при этом еще и быстрее него будет. Тут опять разрыв шаблона про премиум: как это BMW и какой-то Форд такого же класса (а тройка и Мондео в D сидят, хотя сильно разные по размерам и Мондео уже формально давно в Е, но это неважно), стоят сравнимо? Но цены на опции космические, да. |
"стандарты" премиума по большей части придуманы маркетологами, а насчет цен так это только в плюс BMW, эта марка уже является премиумом, и даже какая-нить единичка за 880 тыщ не перестанет быть премиумом с такой ценой. Форд тут ни при чем. А вот БМВшное качество в целом повыше фордовского будет...
PeterPeter
25 July 2012
alex-a:
|
Есть народ, который (если что ломается), говорит "Естессна, не в Америке ведь сделано!" Есть те, кто первым делом смотрит на стикер и обращает внимание на % американского труда (читай - локализации) в машинке - для них это дело принципа (но, как мы знаем, EcoBoost'ы всё равно ведь поставляются на конвеер из Испании). |
кстати, в тех же американских сериалах, например в Симпсонах, герои наоборот стараются не брать вещь если написано Маден ЮСА. У них такой же стереотип к произведённому у себя как и у нас.
PeterPeter:
|
У них такой же стереотип к произведённому у себя как и у нас. |
есть же наши поговорки - "хорошо там где нас нет", или "за бугром всё есть".
а люди - везде люди. хоть и немного отличаются.
и у них тоже похожее есть.
PeterPeter
Ну, в данном случае, не факт, что для американца сборка автомобиля мексиканцем предпочтительнее, чем сборка американцем. Это же не BMW с немецкой сборкой и не Volvo.
alex-a:
|
что для американца сборка автомобиля мексиканцем предпочтительнее |
но пардон и нам вобщемто мексиканская сборка тоже не льстит нисколько
alex-aу американцев есть один из символов страны- гитары Fender. Их собирают на 2х заводах, один в США, другой в 50 км от него в Мексике. Мексиканские гитары в 2 раза дешевле.
Salavat
Нам она и не светит.
PeterPeter
25 July 2012
alex-a
можно заказать серый фужин.
форд явно не до конца с Маздой расстался.
alex-a
25 July 2012
PeterPeter
В качестве оффтопа: я в последний раз по США ездил на Versa (наша Tiida) мексиканской сборки (ну такая вот она прокатная была у Hertz).
Проблем не было. Функцию свою выполняет.
Fiesta в США - тоже только мексиканской сборки.
Если бы UAW не пошёл на уступки, то и ФФ3 для США тоже в Мексике бы собирали.
Самое замечательное - это то, как автомобиль выглядел через 5 дней и 3000 км. без единой мойки и после страшнейшего ливня. У нас в таком состоянии автомобиль от мойки до дома даже не доедет.
alex-a:
|
PeterPeter В качестве оффтопа: я в последний раз по США ездил на Versa (наша Tiida) мексиканской сборки (ну такая вот она прокатная была у Hertz). Проблем не было. Функцию свою выполняет. Fiesta в США - тоже только мексиканской сборки. Если бы UAW не пошёл на уступки, то и ФФ3 для США тоже в Мексике бы собирали.
Самое замечательное - это то, как автомобиль выглядел через 5 дней и 3000 км. без единой мойки и после страшнейшего ливня. У нас в таком состоянии автомобиль от мойки до дома даже не доедет. |
даже мухи лобовое стекло не запачкали?
Lestrago
25 July 2012
1
цитата: |
форд явно не до конца с Маздой расстался. |
Ну, там соглашения наверное какие-то еще действуют между ними, свежих фордовских кишков им не видать, судя по тому, что заявили тот же убогий атмо 2.0. Хоть бы 2.3 от мпски поставили, а то с такой внешностью, такая начинка
alex-a
говорят в США енотов полно. Даже в дома лезут.
форд явно не до конца с Маздой расстался. |
А что тут фордовского проглядывает?
может и не в ту тему, но увидел счас:
Ford Mondeo на прощание получил тюнинг-кит - Авто.Вести.Ru - актуальные автомобильные новости, тест-драйвы, фото и видео : Ford Mondeo на прощание получил тюнин...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=466593&cid=26
Поди и цвет Кэнди рэд?
И это. Всем нравится такое сопряжение бампера с капотом?
ТитоНнадоела морда от форда, прикрепил от мазды. Универсально.
И это. Всем нравится такое сопряжение бампера с капотом? |
Так это писали для того, чтобы при несильном лобовом столкновении капот не пострадал, и можно было поменять только бампер.
Предпочел бы мондео, более брутален чтоли, мазда чересчур зализана для меня и слишком унисекс, не говоря про начинку.
Так это писали для того, чтобы при несильном лобовом столкновении капот не пострадал, и можно было поменять только бампер. |
Они там еще подушку безопасности для пешехода не будут прятать, как на свежих вольво?