-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Roman_199
26 November 2012
kopninкрючок какого бардачка???
Верхнего с панели или в торпедо со стороны пассажира.
По первому читай здесь
Тынц Тынц2По второму - не представляю что можно там сломать.
Читать здесь, есть фото
Здравствуйте. После аварии не могу завести машину - не работает стартер. Сам стартер исправен (проверено подачей питания напрямую), проводка, предохранители проверены. Есть подозрение, что блокировка идет либо от штатного иммобилайзера, либо от сигналки (Шерхан 3). Может что подскажете?
Заранее спасибо.
ksergus
Кнопка аварийного отключения бензонасоса .
ksergus
Лампа штатного иммобилайзера гаснет на панели приборов???
firesanek
26 November 2012
Yuriy007:
|
ksergus Кнопка аварийного отключения бензонасоса . |
при этом стартер будет крутить... если стартер не крутит, проблема в ключах и патсе.
ksergus:
|
Мишуха:
| ksergus Лампа штатного иммобилайзера гаснет на панели приборов??? |
нет, постоянно мигает |
Штатный иммо не видит ключа ... повидимому при аварии где то пропал контакт. Вряд ли без диагностики это возможно найти
ksergus
Едь на прописку ключей к дилеру, при долгом отключении АКБ при ремонте, или еще по какой то причине они слетели.
anatoly1955
27 November 2012
Мишуха
При осмотре снизу после снятия защиты картера видны красные разводы на патрубке от помпы.
Долил 0,5л антифриза за 1 год эксплуатации.
В случае ремонта, что точно нужно заменять - только помпу и всё, а предлагают еще ремни, сальники и т.д.
Или можно обойтись пока без замены, только периодически подливать антифриз?
anatoly1955
Думаю пока менять не стоит.
Периодически проверяй шкив помпы на холодном двигателе. Если помпа течет, внутри шкива будет скапливаться антифриз.
Сначала появлялась периодически!! Машина едет нормально, набирает как обычно, потом раз, как будто кто то за задницу держит! Динамика пропадает совсем! И при этом появляется странный звук, пустой какой то рёв!! Ревёт но не едет! И при этом загорается чек! Потом стала на постоянной основе! Вообще не едет до 3 тысяч оборотов, потом оживает потихоньку! Был на диагностике. сказали проблема в клапане впускного коллектора! Он якобы всегда открыт на большом тракте и по этому машине едет после 3 тыс., а малый не открывает! и на низах из за этого тупой! Может у кого то было подобное? Может провода или сразу сам клапан менять?? Заранее благодарен за ответы) Машина Форд фокус 2 дорестайл, 2.0 механика! 2006г.в.
Старик147
27 November 2012
fint777
Я так же сделал как подсказывает тебе Мишуха- Покупаешь два клапана от ВАЗа 2105 и меняешь сразу два- намного дешевле чем покупать родные!
Доброй ночи!
Проходил ТО в рекомендации записали: Заменить задний сайлентблок правого переднего рычага и задний маленький поперечный рычаг.
Но я не стал вникать в подробности т.к денег у меня уже не было)
расскажите, что это за две детали и за что они отвечают? и как их найти, что бы заказать.
Машина форд фокус 2006г. дорестайл
Заранее спасибо!
Знающие, старейшины!))) подскажите пожалуйста, радиаторы основные отличаются на фф2 рестайл друг от друга или нет? У меня 1.6, предлагают от 1.8!
SFW
28 November 2012
Подскажите пожалуйста. фф2 рест 1.8 бенз. мкпп.
Когда отпускаешь педаль газа на скорости (торможение двигателем) происходит сильное торможение и движок взревает. 3000 оборотов, а рев как прицеп прицепили. при разгоне тоже самое обороты всего 3000-4000 уже ревет, ускоряется плохо, эластичности нет.
а бывает что то происходит и машину не узнать, едет ровно, обороты плавно и уверенно набирает, можно крутить до 5000 без рева, расход меньше. и торможения двигателем такого сильного нет, просто катится на передаче плавно тормозя. от бензина и температуры это не зависит. уже и не знаю куда копать... свечи новые, клапана imrc поменяны, дроссель чистил. к кому обратиться, что делать?
alextaxist
28 November 2012
Уважаемые коллеги нужен совет.
Проблема:при плавном разгоне при переключении передачи происходит дерганье авто пару раз потом все нормально.На СТО выслушав мои проблемы вынесли заочно вердикт,забилась сеточка на бензонасосе.Цена вопроса снять,почистить и назад повесить около 2.5р.В магазине натолкнулся на присадку в бензин для очистки инжекторов,но мнения разные.Кто говорит поможет,кто что будет еще хуже так как поднимет всю грязь в бензобаке.
Как быть?
alextaxist
если действительно поможет и растворит грязь на сеточке бензонасоса, то вся она пойдет более мелкой фракцией по топливопроводу к форсункам, в цилиндры и в кат.
Замерить бы давление в топливной магистрали.
alextaxist
28 November 2012
AVP8
Что покажет замер давления?На что еще следует обратить внимание при данных симптомах?
alextaxistПолистайте эту тему. Может и на СТО не захотите тратиться)
Полетел бензонасос
Andy1985
29 November 2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что может быть такое - ситуация такая с ABS торможу и в момент срабатывания ABS она вроде как не работает, а точнее нет вибрации как при правильной работе ABS, а есть характерный довольно слышимый звук похожий на как будто чем то по чему то царапают или что в этом роде!!!Что это может быть?Спасибо!!
Звук такой при нажатии на тормоз громкий а при отпускании тормоза начинает стихать.
Написал и в тему "Проблемы с ABS", но там с июня никто не писал))
Andy1985
Мне кажется что все ок- так АБС и работает. Вибрация- это удел наверное первых (древних) машин с АБС.
У меня тоже никакой вибрации. Легкий скрежет- да.
Новичок
Но дело в том что такого не было никогда!ABS работала нормально до прошлой зимы!Так что думаю звук этот не к добру, думаю ABS не работает скорее всего.
ValerKA12
29 November 2012
ребят!подскажите пожалуста!реально ли клаксон от фокуса вставить на другую машину ?
Andy1985
И БК ничо не пишет?
Но тормозит-то как? По другому или также?
БК ничего не показывает!Вроде тормозит.но это на маленькой скорости на снеге когда сколько!а от испуга просаю тормоз и снова торможу и останавливается машина!