-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
-PaNik_TS-
уже прошил ))
последние 00 лишние
Подскажите как определить какой тип коробки передачь у меня установлена? ФФ-2 рестайл, двиг 1,6 115 лс.
МишухаСпасибо, конечно же имеется ввиду МКПП...
-PaNik_TS-
4 March 2012
1
igoro4ekВиноват...прошу прощения...
Странно почему на ELM 00 лишние?
Ведь..3B - контрольная сумма
Neodjek:
|
Мишуха Спасибо, конечно же имеется ввиду МКПП...  |
Не усложняй вопрос, или уточни.
На твой двигатель устанавливается только тип КПП IB-5. На 2.0 МТХ-75.
Мишуха
Спасибо коллега, все понятно, странно, почему в мануале кокретно не пишется какой тип коробки идет к какому двигателю.
Вообще вопрос не праздный, бесит тугое включение 1-й передачи, и как от этого избавиться. Пробег уже 45000, такая ситуаця была с самого начала, все как то думал само пройдет...
Не уже, а еще.
Прокачай гидропривод сцепления, для начала.
Мишуха
Да вроде к сцеплению нет вопросов по другим передачам, хочу поменять масло на Castrol TAF-X 75W-90, вроде, говорят должно улучшить результат + не верю, что масло КПП заливается на весь срок службы коробки.
Orlov--igor
3 March 2012
Всем привет.Подскажите кто занимался рем-м движка на FF2 рестайл 1.6 116 сил ручка,есть ли альтернатива поршневой?слышал подходит с мазды.Если да ,то на сколько это надежно?Спасибо.
Доброго времени суток! Купил я себе наконец-то ФФ2 2008 г.в. с пробегом 44 тыс.км. Знал что брал, поэтому предполагал, что в машину нужно будет вложить некоторое количество денег. А проблема в следующем "клинят передние" тормоза, даже ехать невозможно! Т.к. машина после дтп (удар в правое крыло, колесо), решил разобраться в чем дело. Поменял вакуум и педаль томоза, так как они имели деформацию, и проблема исчезла на 70%, но правая сторона всеравно подклинивает (правый тормозной диск нагревается сильно, левый - теплый). главный тормозной цилиндр не менял, т.к. он был поменян предыдущим хозяином. В чем причина не пойму, но грешу на главный тормозной цилиндр. Подскажите может кто сталкивался???
ryumka
А направляющие тормозных колодок смазаны? Во многих случаях это является простой проблемой подклинивания.
да, с направляющими всё впорядке
Добрый день!
У педали сцепления есть свободный ход, то есть можно просто ногу положить на педаль и она опустится немного вниз, а если жать уже дальше, то пойдет выжим сцепления.
У меня это давно (может вообще с нуля).
Должно так быть?
p.s. двигатель 2.0, пробег 20 тысяч
Mixan787
Вообще у педали сцепления есть "свободный ход", но здесь многие жаловались, что у них был "завоздушен" рабочий цилиндр сцепления и в процессе начальной эксплуатации, приходилось прокачивать.
Если вы сами не можете определить "свободный ход" это или проблема связана с "завоздушиванием", рекомендую обратиться в сервис, чтобы спецы посмотрели и либо вас успокоили , либо прокачали.
Благо на ФФ это сделать не сложно.
Удачи.
-PaNik_TS-
Спасибо за ответ!
Сама педаль сцепления со "свободным ходом" выше педали тормоза? У меня по-моему выше, но точно не могу сказать.
Когда "завоздушен" рабочий цилиндр это на что-то влияет?
Mixan787
Как правило затруднено переключение передач.
-PaNik_TS-
А вот сама педаль сцепления со "свободным ходом" выше педали тормоза?
Никогда не обращал внимание...надо посмотреть
По идее должны быть на одном уровне.
подскажите какая температура двигателя должна быть летом на фф2
и нормально ли что при 90 градусах иногда включается вентилятор, сек на 3-4,и для чего он врубается
perfomadoЕсли коротко, при температурах от +70 до +120 щиток приборов будет цинично показывать около +90. Такая прошивка. И все это ради ЕВРО-4, и чтоб "клиента" не ошарашивать низкими температурами зимой и высокими летом. Ну про вентилятор сами догадались. Если интересно подробнее почитайте тут:
Рабочая температура двигателя
Gloom_NK
6 March 2012
Podvodnik1
до прошивания приборки сравнивал с температурой в тест режиме.
Может тут ответят...
У меня проблема вот в чем...
Положение по умолчанию, почему-то стало крайнее верхнее положение, т.е щетки стоят перпендикулярно торпеде, если их вернуть в исходное положение, то при включение зажигания, они все равно возвращаются в вертикально положение.
PS. Это начиналось постепенно т.е
PSS. При включение дворников он работают как положено т.е трут все стекло...
Кто-нибудь сталкивался? и как бороться?
WormJiM
было такое у кого-то, Мишуха должен знать если память не изменяет, там вроде трапецию на моторе перекинуть надо.
-Ал-
6 March 2012
WormJiMОслабла гайка ни моторчике и провернулась тяга. Надо вернуть тягу на место и затянуть гайку. Желательно закрепить её клеем "для фиксации резьбы".
Вот здесь, на
рис 3
показана эта гайка
Snezhnii
-Ал-
Ща пойду пробовать...
проворот трапеции на валу, выставить в норм положении и зафиксировать