-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Mero:
|
... На будет только в электрике разбираться, а я в этом не шибко силен... |
А чё там разбираться? выдергиваешь переключатель и тупо, лампочкой (другой конец лампочки на массе) ищешь контакт на котором при включенном зажигании есть плюс, а при выключенном нет. Вот к нему и подключаешься.
Машина на гарантии.
Сам поменяю тормозные колодки - слёт с гарантии?
fixemer
Могут сделать отметку в сервисной книжке.
Снять с гарантии тормозную систему, но весь автомобиль снять не имеют право.
Имейте ввиду, что тормоза подразумевают и систему ABS.
fixemer:
|
... Сам поменяю тормозные колодки - слёт с гарантии? |
На тормозные колодки (как и на другие расходники) так и так гарантии нет.
вопрос, есть ли возможность в блоке управления Климат-контролем убрать запотения за стеклом?Т.е. Экран с защитным пластмассовым стеклом и на нём запотения, есть варианты?
SenatorAlex
10 March 2011
haker666Это не запотавание, а смазка, которая с кнопок течет. Нужно снять магнитолу, вытащить блок климата, разобрать его и все станет ясно.
Неисправности климат-контроля (сообщение #8030129)
-Ал-
то есть это все равно, что щетки дворников поменять? я правильно понимаю?
На форуме случаем нету темы, где написано, что можно "самому" менять, а что к слету с гарантии приводит?
fixemer:
|
... На форуме случаем нету темы, где написано, что можно "самому" менять, а что к слету с гарантии приводит? |
Это тонкий вопрос, понятия "слететь с гарантии" не существует ...
Отказать в гарантийном ремонте могут только в том случае, если ваши неправильные действия (как по ремонту, так и по эксплуатации) стали причиной неисправности.
Например, если вы при замене дворников отломали поводок, то бесплатно вам ремонтировать не будут, а вот если он сам отвалился - то это "гарантийный случай".
Если у вас заклинят тормоза по причине заводского брака, то это ремонтируется по гарантии, а если заклинят по причине вашей неправильной установки колодок - то фирма за это ответственности не несет.
Но если даже вы неправильно поставили колодки, то к бракованному подшипнику (например) - это никакого отношения не имеет, его, всё равно, обязаны поменять бесплатно.
-Ал-
спасибо.
колодки сам поменяю))
Не могу найти тему (если такая имеется) или подскажите, как устранить "расхлябанность" ручки КПП? Была подобная проблема на Эсперо, устранил установив новые втулки в её "вертолет" (это кодовое название передаточного звена, находящегося между ручкой и КПП

) Возможно на ФФ2 2006г проделать подобную операцию?
EvgeniyPL
13 March 2011
Подскажите. Снял дроссельную заслонку и там на стоячей машине она немного приоткрыта на 1-1.5 мм это нормально ? Или она должна быть закрыта плотно. У кого как ? И еще вопрос должно ли находится масло в камере за дроссельной заслонкой ? У меня там лужа масла ( много в общем) 1.6 100 лс мех
EvgeniyPL
Должна быть приоткрыта, через эту щель двигатель дышит на холостом ходу. Про масло, читай темы про вентиляцию картера.
С заслонкой мне все ясно. Но прочитав тему по вентиляции картера не совсем внятно написано масло надо удалять или нет ?
ничего подобного не видел.. короче:
1) не гаснут лампы на приборной панели( подушки безопасности,ремень без-ти,ручник,check engine,)
2) не работают поворотники
3) не отображается температура за бортом( горят прочерки_ _ _)
4) водительский стеклоподъемник работает без ключа в зажигании
все эти радости появились не просто так, а после того как я сегодня срезал штатный разъм магнитолы(так как не хватало места разместить все провода и переходники для 1-DIN магнитолы)
магнитола после удаления разъема встала,но очень огорчают все эти проблемы!
что это может быть?
dusick978Срезав разъем ты разъединил CAN шину. В разъем, на одну из ножек подходило ДВА провода, отрезав ты их разомкнул. Какие именно - ищи в этой теме
Модернизация Аудио 3
-Ал-спасибо! я нашел их ,эти проводки.
т.е. сделать скрутку и все разрешится?
dusick978:
|
-Ал- спасибо! я нашел их ,эти проводки. т.е. сделать скрутку и все разрешится? |
Мне кажется, что там две таких пары. Именно соединить, лучше пайкой или обжимом.
Добрый день,собрался покупать машину ,Выбор остановился на Фокусе,Бюджет 280т.р.Подскажите на что обратить внимание при покупке /cлабые места/ ?? И еще как у Фордов коробка автомат, или лучше всетаки механика??? Зарание СПАСИБО.
серж2011Фокус-2 с пробегом Б/У - продажа/покупкаНо бюджет че то маловат для ФФ2.
EvgeniyPL
14 March 2011
серж2011
На б\у машинах всегда лучше механика ИМХО, если у вас в запасе конечно лишнего полтинника нету. на внезапную смену акпп. Средняя продолжительность жизни АКПП 150 000 км. Очень редко кто меняет вовремя масло в АКПП так как его не так просто там сменить. Масло на АКПП меняется на вывешеной авто + машина должна быть заведена на сколько я помню.
А на что обратить внимание при покупке ,, слабые места,,??
серж2011
Вам же указали тему,все вопросы там
Я на Форуме новенький, еще плохо ориентируюсь.Если что не так извините.Спасибо за ссылку.
Помогите с проблемой. Глохнет машина как на холостых так и на ходу. Поменял бензонасос не помогло. комп. показывает низкий уровень в топливной рампе. поменял обратный клапан в колбе и блок управления бензонасосом не помогло. Может сигнализация Challenger 9000i отсекает. Уже идеи заканчиваются что это может быть.
тебе
-Ал-,спасибо большое
седня все проводки соединил-все заработало!