Artm, спасибо за ссылку и плюсик. Правильно я и сделал, что не пошёл. И правильно делаю, что не смотрю ТВ (кроме художественных фильмов и нероссийских каналов).
К дорогам и их содержанию передача отношения не имела, да и задачи такой не ставилось. Так, для затравочки упомянули, с краешку.
А "лозунг текущего момента" - выборы на носу. И деньги республиканского бюджета "Нике" надо отрабатывать. В программе любой темы. Потому и единственный тезис передачи: "Предприниматель (в самом широком смысле) не должен быть допущен к власти. Мэром должен быть ... " Вот тут, правда, провал и пауза, потому что кто такой Левин - сформулировать невозможно
. Человек без определённого образования, без определённой профессии, никогда не работавший ни в каком производстве - хоть в материальном, хоть в каком ином...
Комметарии ведущих вообще отпадны. Цель-то у "Ники" понятна - гнобить ПетроСовет, в настоящий состав которого из команды Мазуровского никто не прошёл. Очередное враньё о "получают две зарплаты - в собственном предприятии и в горСовете", "коммерсанты в ПетроСовете воруют бюджетные деньги" и т.п. В принципе, я прекрасно понимаю Журавлёва, попросившего гарантировать два лимона в качестве морального ущерба, если "Ника" переврёт его слова. Ведь перевирание делается там с лёгкостью и часто (Ваш покорный слуга сам так попадал - теперь туда ни ногой).
Тихий вообще нёс что-то такое, что никак не объясняется употреблением лёгких наркотиков. Ответственно заявляю - это синтетика, растительная дурь такого эффекта не даёт. Там каждые два-три рядом стоящих слова - уже клиника и незнание ни законов собственной страны, ни меры в пустом трёпе.
Если кто считает эти мои слова преувеличением - готов записать этот трёп на бумаге и пословно откомментировать.
Даже те первые пять минут, которые были якобы о дорогах (прав Штирлиц - "неважно с чего начинать, запоминаются только последние фразы") и то бредятина. Девочка из СТК почему-то считает, что транспортный налог имеет какое-то отношение к ремонту, содержанию и строительству дорог
. Активист правящей партии Разбивная вопрошает - а почему налоги в государстве расщепляются так, а не эдак? Так на основании Бюджетного кодекса, принятого именно её партией, детепутом от которой она и является! Мужик (который "никогда не голосует за бизнесменов") тоже чего-то нёс типа "я сорок лет налоги плачу" - жаль, не было титров - кто он такой. Уверен, что налогов на дороги он лично не платил никогда.
В общем, очередная предвыборная агитка. В которую обманом завлекли и нас - поизображать безмолвствующую (то есть согласную) толпу.