| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Во время работы двигателя на холостых оборотах появились странные щелчки, как мне кажется в районе кожуха ремня, что это может быть? 1,8 зитек двигатель цепной или ременной?
Florizel
7 August 2006
Двигатель Zetec-E 1.8. (Р)
не подскажите, на нашем движке клапана регулируются?
пробег 272т.км, при разгоне на второй с низов звенят (стучат) клапана
Oleg_KRSK
14 September 2014mobile
1
AnTe4ka
Конечно регулируются, шайбами.
Oleg_KRSK
спасибо.
слушай, а какие еще признаки что надо регулировать их?
цитата: |
какие еще признаки что надо регулировать их? |
каждые 150 тыс.км по мануалу
Oleg_KRSK
15 September 2014mobile
AnTe4ka
Явный цокот на холодную, существенно снижающийся при нагреве
добрый час уважаемые фокусники
подскажите пожалуйста как сменить ремень генератора не могу разобраться с натяжительным роликом
Oleg_KRSK
29 January 2015mobile
clut23
Там на натяжитель нужно накинуть ключ на 15 с удлинителем, специальное место для этого есть, сверху видно, и потянуть на себя, тогда натяжитель уйдет вверх и ослабит ремень
clut23
1 February 2015mobile
Oleg_KRSK
Спасибо)справился)
mr47th
3 February 2015
Oleg_KRSK
шурец
А если не регулировать клапана, какие будут последствия?
mr47thу меня уже вторая плановая регулировка просрочена
может, расход увеличенный. другого не замечал
шурец
мне на дилере сказал что работа и запчасти выйдут в 18 тысяч по регулировке клапанов =)
citrusrus
про длительность работ не спрашивал?
шурец
делается в 2 заезда... в первый надо оставить машину у них чтоб остыла. Они раскидывают голову (снимают распреды и стаканы) мерят все и собирают... заказывают детали под замену...
Второй заезд на установку всего этого добра =) итого почти сутки =)
шурец
не ну просто связи есть у дилера =)
Прокладка клапанной крышки потекла вновь. полгода назад менял ее в сервисе вместе с ГРМ. Это прокладка косячная или руки или особенность данного а/м?
pesok
А была то оригинальная?
pesok
я пару недель назад поменял прокладку, потекла сегодня))) думаю не в прокладке дело)))
pesok
14 March 2015mobile
rombik:
|
pesok я пару недель назад поменял прокладку, потекла сегодня))) думаю не в прокладке дело))) |
И что же теперь - несколько прокладок в год менять?
rombik
pesok
Нет купи оригинальную и поставь сам(нужно немного времени минут 20,динамометрический ключ и затягивай по инструкции)+ зависит какие у тебя болты!И смотри тему прокладка клапанной крышки там фото выкладывал оригинала и нет и разница есть!
Oleg_KRSK
15 March 2015mobile
pesok
Только оригинал, ходит без проблем
Roman88
Ну ставил такой же неоригинал и проездил 3 года без проблем.
прокладка плюс герметик рулит
шурец
герметик я пробывал с не оригинальной герметик высох и масло текло,герметик был нормальный 350температуру держит!Поставишь оригинал и забываешь про нее,затягивай с нужной силой и в правильном порядке!
шурец
вот вопрос, поставил прокладку, неделю отъездил, потекла с одного краю. Вот думаю, поменять на новую или эту на герметик посадить, что скажешь?
rombik
я старую оригинальную отмыл и посадил на герметик красный абро, вроде бы, называется
rombik
Решаешь все равно ты сам,а остальные советуют как да что лучше!Если жмет в денежку делай герметиком(но у меня так не прокатило)где то чуть больше затянешь где то меньше вот и получается перекос и течь масла(на будущее если сам делаешь какие то вещи ну к примеру заменить термостат или прокладку поменять динамометрический ключ купи и все по инструкции затянул и забыл) это лишь совет,решай сам как поступать я бы купил оригинальную конечно цены поднялись я брал ещё до 15 года стоила 1535 руб,щас в районе 1800!
Поменяли вчера с другом прокладку в гараже. Поставил новую erling.Поставили без герметика. Всю крышку промыли очистителем карбюратора, целый день проездил, пока сухо.
rombik
что как закручивали не рассказал!?