Пробег 14 тысяч. Районе правого переднего колеса отчетливо слышен гул, в поворотах усиливается.
Есть версия, что это ступичный подшипник.
Кто нибудь сталкивался?
homyak
7 August 2006
Подшипники в ступицах гудят
Всем здравствуйте. Неделю назад появился гул при разгоне примерно до 80 км\ч.
При повороте направо гул усиливается. Пробег 50000тыс. Кто что может предположить?
Подскажите. А после замены подшипника сход развал надо делать?
Тоже гул в заднем колесе(барабаны),только как проверить что за на...?
На барабанах есть ваще подшипник?
malacutКонечно есть.
Прверить легко: поднять авто и крутануть колесо-будет гул...
Равновесие!!!
Сегодня проверю,менять если че вместе со ступицей надо значит(6т.р.).Может другие кулибинские способы есть?
Всем дорого утра и дня!
Возник вопрос. На пробеге в 15 800 км загудело переднее правое колесо. Но гул как-будто резиновый. При па
поворотах усиливается. Судя по написанному выше - похоже на подшипник. Но почему гул как резиновый?!
Заранее спасибо.
pilot636@rambler.ru
22 July 2010
bullet_Гул и будет резиновый, это и вводит людей в заблуждение. Посмотри когда усиливается гул, при повороте направо или налево. Соответственно подшипник противоположного колеса под замену. Если направо гул усилился, то левый подшипник и наоборот. Удачи.
pilot636@rambler.ru:
|
bullet_ Гул и будет резиновый, это и вводит людей в заблуждение. Посмотри когда усиливается гул, при повороте направо или налево. Соответственно подшипник противоположного колеса под замену. Если направо гул усилился, то левый подшипник и наоборот. Удачи. |
Спасибо! Записался на сервис. Благо гарантия есть
Тоже с гулом разобрался действительно едеш направо усиливается.Уже заказал ступицу в сборе.БЛАГОДАРЧИК
Итог заезда в Мажор: Оба подшипника под замену - гарантия. Ожидаем от 3 до 5 недель
И это на пробеге в 15 тыщ...
40 тыс.км под замену одна.
bullet_цитата: |
Ожидаем от 3 до 5 недель |
За деньги у них моментально все в наличие
цитата: |
И это на пробеге в 15 тыщ... |
Пробег-не показатель.Я первый раз поменял после 75 тыс.А есть такие, кто меняет каждые 10 тыс.У них стандартное обращение: опорные и ступичные подшипники...
Через тысячу километров после замены правого подшипника, накрылся левый
Пробег автомобился 43000 км. Как-будто бы их запрограммировали на определенный пробег.
Друзья стал обладателем форда пробег 71т.км подшипники гудят ,я в шоке что за запчасти ставят
Ранее ездил на 12 я их менял в 110т.км.
Интересно на сколько попал с ремонтом
pilot636@rambler.ru
27 July 2010
veter_13В зависимости от того, где покупать запчасти и производить ремонт. При хорошем раскладе и самостоятельном ремонте- 5000 рублей. При плохом: ремонт в сервисе, запчасти а магазине- 10000 и более.
oleg33petrovich
27 July 2010
1
veter_13 Мне кажется рано загудели . Спидометр не скручен? На руских авто подш. ходят в два раза больше.
pilot636@rambler.ru
Что посоветуете где приобретать, хотя приценивался разброс цен большой,поменять подшипники сам смогу, опыт ремонта ТАЗОВ (вазов) большой
oleg33petrovich
Все зависит от монеры вождения. Если машину перегружать и скакать на ямах, то точно долгоне проживут. Я у своей машины поменял подшипники после 178000 км пробега. Хотя сильно загудел только передний правый, но левый тоже скоро бы загудел, поэтому поменял оба сразу.
Народ, у вас как ступицы гудят? Вибрация у вас есть? У меня ступица FAG после замены через 2 тыс. км. полетела. И опять как раньше люфта никакого нету, зато есть вибрация и низкочастотный гул. Я вот думаю не наружний шрус ли у меня вибрирует и разбивает ступицу? В общем заказал опять ступицу SNR и внешний шрус Pilenga.
Гудел передний правый ступичный подшибник, купил, поменял в сервисе. После замены вновь появился гул, но по звуку отличающийся от прежнего. Более гулкий и громкий. Причем проявляется при низких скоростях, когда едешь накатом в пробке. В сервиле говорят, мол гудеть там нечему, такой подшипник..
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите что делать?
Заранее благодарен!
cotrar может не ту ступицу поменяли? Вывеси поочереди колеса и двигателем на 5-й крутани их. Только, если у тебя ESP/IVD не забудь вытащить соответствующий предохранитель на 10А под капотом, а то противобуксовочная система будет дергать машину.
pilot636@rambler.ru
7 August 2010
damir79Опасное предложение, вдруг с домкрата упадет.
И рукой крутнув, на слух и тактильно можно почувствовать.
damir79
8 August 2010
pilot636@rambler.ruЯ движком крутил когда проверял. Пробовал рукой, очень тяжело спереди проворачивать, шрусы и дифференциал мешают, а также тормозные колодки. Можно и их конечно снять, но чтобы быстро оценить с какой стороны гудит, лучше приподнимать поочередно стороны. У меня спереди гудела ступица, а люфта не было никакого и на малой скорости вращения никаких звуков не было.
pilot636@rambler.ru
8 August 2010
damir79Я лишь сказал, что это опасно. Как вариант: вывешивать машину на подъемнике. Очень много" но" при таком способе диагностики, техника безопасности прежде всего.
Ребята подскажите!
у меня стоит такой даже не гул, а рёв на 60 км-думали что задний подшипник-поменяли(не он:( всё равно ревёт!если не знал что меня под капотом 115 лошадок,подумал бы что у меня спортивная тачка:) колёса вывешивали,стучали,крутили,вроди всё в порядке,но рёв стоит!даже не много рёв отдаётся в педаль газа!конечно я понимаю,что это скорее всего подшипник!!!блин,ну как определить какой точно, а может вообще оба передних!?!?а может что-то вообще другое!?!?
pilot636@rambler.ru
13 August 2010
ODA2Звук как- нибудь меняется? Зависит ли от скорости или угла поворота? Когда появился, не связано ли это с работами, производимыми на машине? Мало информации.