Однажды был случай, когда я тестил сразу 20 дивайсов. Под конец зарядки ноута стали проскальзывать ошибки: один адаптер также вылетел дважды при чтении PCM. Затем ноут сел, и я пошёл за ещё одним (семья большая - компов много:) ). И тут подумалось, а что если проблема в зарядке? Подключил тот "глючный" адаптер - нет ошибок. Читал много раз - нифига!
Но дело было не в
Выводы и комментарии. Как объяснил ittrium, программа ELMConfig при чтении PCM довольно требовательна к ресурсам компа. Именно поэтому civil-zz в ней написал предупреждение, чтоб компы были заряжены, а антивирусы отключены. Сейчас нужно иметь это ввиду. Лично я при чтении начал отключать экран, правда для того чтобы зарядки хватило на все адаптеры, но тем не мнее ни один адаптер более не вылетал. Ноут у меня кстати BSOD-ный эпилептик, при нагрузке на видео валится с синим экраном Второй комп - который стабильный - двухъядерный Core i3.
Если ваш комп не позволяет сливать на полной скорости (2000000 bps), то можно принудительно уменьшить скорость или попробовать поиграться размером блоков. А в будущем, когда перепишут ELMConfig и когда задействуют все фичи новой прошивки STN1170, подобных ошибок не будет ни у кого. Ну и ещё раз повторю, что заливание прошивки в PCM - процесс несколько иной, и он проходит без эксцессов.
Вот. Надеюсь никого не напугал
P.S. Все адаптеры, у которых были ошибки чтения (их не много на самом деле) проходили термофенотерапию с пропайкой ключевых мест и повторным многократным тестированием.