Расскажу о своей поездке в Прагу. (по просьбе
Олегин и
canon3000 Кэнона3000 )
Отчетов ранее не писал, поэтому как пойдет
Ах, да, фоток будет немного, т.к фоткаю я, а так как я был за рулем, то в пути фоток не делал, так что до Праги без фоток.
В июле в тему про Чехию писал примерно такой план, спрашивал реально ли:
цитата: |
Основная цель - добраться до Праги и там провести 6 дней! СПб-Беларусь(Домачево)-Польша-Германия-Чехия! Т.к. дороги вроде лучше - http://goo.gl/maps/5WuX6 Авто - фф3 2,0л с автоматом. Авто на юр. лице. Доверка есть обычная от компании с правом выезда за пределы РФ. КАСКО с расширением + Грин карта. Навигацию в смартфон залью - Айгоу, Том Том, Ситигид, Навител, Гуглокарты. Вот думаю, что до РБ по СИтигиду (ездил в прошлом году-ок), далее Навител или Айгоу. Едем вчетвером (я, будущая жена, ее сестра с дочкой, но водитель только 1 (я). У двоих финские мультивизы,у меня чешская (мульт), у будущей жены латвийская (мульт) (Кстати вопрос по финским визам, ничего если мы их откроем прям в Польше?)
Даты маршрута: 29 августа выезд из СПб и 06 сентября выезд из Праги обратно. Выезжать будем из Гатчины (точка А) 29 августа в 5-00. Планирую прибыть в Домачево (точку Б) в районе 20-00. Отрезок получается 1243 км - 15 ч. (взял с запасом, реально?). Проходим границу - 1 ч и далее едем в гостинцу в Польше (точка С) - 108 км - 2 ч. Итого в 22-00 заселяемся и спим до утра. 30 августа выезжаем часов в 8-00 утра. До Праги 1000 км. Думаю за 12 часов должны уложиться. Как думаете? Получится в 20-00 должны быть в Праге в отеле. точка D на карте задана просто как промежуточная, чтобы не потеряться |
Ну что могу сказать - реально. В принципе уложился.
Ваще отпуск выдался насыщенным в плане поездок.
(22.08.13-28.08.13 = 3500км по РФ - ездили к будущей теще на юбилей + 29.08.13- 07.09.13 = 5500км - поездка по Европе).
28 августа в 4-00 утра вернулись от тещи
проехал в одно лицо 1750 км за 22 ч с учетом паромов.
Поспал до 12-00. Далее сборы в Европу, проверка документов всех, съездил в сервис поднял авто на предмет каких либо течей или еще чего. (тк дороги в Пинежском районе Архангельской области, откуда тока приехали - полный ахтунг)
Ну в общем в какой то непонятной суете весь день прошел в итоге лег спать в 22-00 .
Итак.
Маршрут > maps.google.ru29 августа в 5-00 стартуем из Гатчины (кто не в курсе, Ленинградская область
).
Дорога была пустая, до РБ даже и не заметил как доехал
Особых напрягов не было, дорога вполне нормальная, правда перед РБ есть говнястенький участок.
Всю РБ проехал по М1 (Е30) на круз-контроле поставил 129 км/ч и спокойно пилил не напрягаясь.
В 20-20 по местному времени РБ мы были на границе в Домачево. Предварительно заправившись дешевеньким бензином до горлышка. братья Беларусы по зеленой полосе выпустили за 10 минут.
на польской границе по ходу встряли на пересменку - потратили еще 50 минут.
В принципе за 1 час обе границы прошли. Вполне.
До отеля в котором планировали переночевать оставалось 110 км.
Но так как дорога проходила по проселочным дорогам и часто населенные пункты, то заняла она порядка 1,5 ч.
Приехали в отель. ("Hotel Chrobry " ul. Drohicka 62, 21-560 Międzyrzec Podlaski - не рекламо, в качестве инфы).
2 номера 2-ух местных с завтраками обошлись в 3800 руб. Расплатились сберовской картой.
Оказалось, что время 21-30 (местное еще -1 ч от беларусского
)
Отель новый, вроде около года. Чистый , большой, просторный. На парковке кроме нас было еще 3-4 машины всего лишь.
(Расположение отеля удобно тем, кто проходит через Брест, он прям по Е30. Но я через Брест не стал рисковать.)
Заселились, пошли в ресторан отеля. Там на 4 ых поужинали, попили пива (6 кружек+чай+кофе). Заплатили меньше 2000тыс на наши.
Я пошел спать, девчонки уединились в другом номере и хихикали полночи
выспались фигли в машине
30 августа - 8-00 (местное время) - позавтракали в отеле. Завтрак был включен.
8-30 - стартуем в Прагу, через всю Польшу по А2 и частично по Германии (через Дрезден) по А13 (Е55).
До Варшавы не помню скока ехали, дорога петлявая, много населенных пунктов, но благо обочины широкие, фуры смещаются и пропускают.
Проехали Варшаву вроде бы по южному низу
Ситигид исправно провел, в пробки не встряли, буквально вроде бы за минут 40-50 мы ее проехали и выбрались на автобан А2.
автобан А2 - просто пестня. Выехал, врубил на круизе 140 и вперед
Периодически преодолевая пункты оплаты. Пункты оплаты, кстати - платить мона в евро или картой.
НО сдача с евриков в их местных злотых. В итоге за весь А2 заплатили порядка 800-900 рублей на наши.
Едем кстати по А2, уже где то порядка 400 км проехали (радаров, камер и полицаев не видел ваще), едем едем 140 км/ч, вжиииии пролетает мимо немец на 200 км/ч не меньше...Я
Едем дальше через минут 15, еще один также... я снова
Потом пара-тройка поляков такиж же...я
Помню что в ветке про Польшу говорили про ограничение 140 км/ч.
жене грю: "Смари, немцы чот гоняют, мож безлимитный автобан то?"
Она "Да фиг знает, но немцы так то законопослушные" ( она у меня год в Германии жила и я подумал, "ну наверное шарит чо" ) ))) Втопил, где то минут 15-20 ехал за очередным летуном под 170-190 км/ч
Потом плюнул, думаю нафиг, бенз улетает, и вдруг немцы отмороженные
Кароч проехал А2 без напрягов, один раз заправился, пару раз поели, кстати есть МакДак , 2 раза на пути будет
Стали появлятсья указатели на Берлин, потом на Дрезден, ну и потом мы свернули на А13(Е55). До Берлина оставалось меньше 20км, но нам не туда
Решили в след. раз заскочим (опять же жена там была несколько раз
придецца тащить силком )))
на А13 немцы опять жарили как бешенные))) была пятница, и я так понял они все сматывались за город)))
По этому автобану я ехал порядка 130 км/ч, периодически и 140-150 км/ч.
После Дрездена заправились на немецкой заправке. Пригодился немецкий жены))) перекусили на заправке
и дальше в путь. Дорога пошла всякими спусками, подъемами, туннелями, начали вырисовываться небольшие горы,
но я был за рулем и поэтому фоток нет((
По А13 ехали с целью не проскочить знак границы Чехии))) и искать ближайшую заправку для покупки виньетки...
Опс знак границы, ну и буквально через 10-20 км заправка. Купили благополучно виньетку на 10 дней за 17 евро.
Далее чешский автобан Е55(S8), ограничение 130 км/ч. Круиз и в путь..
В принципе автобан как автобан едь себе и всё путем, но нетт-с)) В одном месте автобан прерывается, с него приходится съезжать и порядка 20 км проходят по обычной загородной трассе для меня это было своеобразным нежданчиком но в принципе далее ехал по указателям на Прагу и на E55(s8) и в итоге снова выехал на автобан... .я так понимаю они там чота достраивают и поэтому пока такой временный объезд.
В районе 19-00 мы были около нашего отеля. В райончике Прага07 (вся Прага поделена на районы).
Отель называется Hotel Avion (Kladenskб 115, Прага, 160 00, Чехия). За 6 дней/7 ночей заплатили 12 800р за 1-ый двухместный номер для некурящих и столько же за 2-ой двухместный номер для курящих.
Так как были с дороги, то решили в этот вечер не тащится в город, а спокойно поужинать в ресторане отеля и завалиться отдыхать для завтрашних прогулок В принципе и в ресторане отеля были прикольные блюда, как всегда поражающие размерами порций
Пивас даже в это ресторанчике был отличный Посидели на 4ых в ресторане салаты + вторые блюда + пиво (5шт) в районе 2000 тыщ на наши
Наконец то мы в Праге